Работа в Альберте
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Re: Работа в Альберте
Husky, спасибо. Я так примерно и представляла. Не так все благополучно, как рисуют в СМИ. Не буду спешить с решением.Husky писал(а):Трудно сказать. НЕ хотел бы никого сбивать с толку беспочвенным оптимизмом или пессимизмом. Просто я не слежу уже как раньше за рынком труда. Думаю что для Number crunchers ситуация не легче и желательно бы иметь опыт работы в Канаде и знакомых работающих в этой сфере.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Кстати, правительство Альберты имеет неплохую бесплатную подборку публикаций на рабочую тему в pdf:
http://alis.alberta.ca/ep/careershop/li ... ALL_ONLINE
http://alis.alberta.ca/ep/careershop/li ... ALL_ONLINE
- Matroskin
- Форумский кот
Лучше бы они имели список работ,где можно быстро и легко найти работу при необходимости. А так же список бесплатных озёр с реальной рыбалкой без ограничений.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый Матроскин! Ну что же вы такое говорите! Если они напишут такой список, то это будет меньше страницы. И что же они потом несколькими отделами целый год делать будут?
А так получилось целое исследование, да еще и с трендами. Да в виде нескольких отдельных отчетов. Освоение бюджетных денег - это искусство, предела совершенству которого нет.
А так получилось целое исследование, да еще и с трендами. Да в виде нескольких отдельных отчетов. Освоение бюджетных денег - это искусство, предела совершенству которого нет.
-
dgreengod
Уважаемый Матроскин,
Так уж получается, что болшинство вопросов на форуме адресуется вам....
Я ITшник, и похоже с не самыми высокими шансами на трудоустройство ввиду объективных причин, поэтому подумываю сменить род деятельности дабы с голоду не помереть....
Слышал, что на эти самые полевые работы можно устроится в качестве разнорабочего вахтенным методом, с проживанием и обученим на месте.
Известно ли вам что нибудь о подобном ?
Спасибо.
Так уж получается, что болшинство вопросов на форуме адресуется вам....
Я ITшник, и похоже с не самыми высокими шансами на трудоустройство ввиду объективных причин, поэтому подумываю сменить род деятельности дабы с голоду не помереть....
Слышал, что на эти самые полевые работы можно устроится в качестве разнорабочего вахтенным методом, с проживанием и обученим на месте.
Известно ли вам что нибудь о подобном ?
Спасибо.
Matroskin писал(а):Однозначно придётся идти на понижение, и потом, карабкаясь по служебной лестнице и получая сертификаты и лицензии, добраться до вожделенной позиции. Так уж устроена Канада, что каждый технический специалист, не смотря на дипломы, должен подняться по служебной лестнице, постепенно получая канадский опыт. Могу вас только заверить, что даже на должностях, типа помошник, подавальщик и др, ваш муж будет получать больше денег в Канаде, чем даже в сибирской глубинке. Полевые работы, а особенно в области нефте-газо-добычи в Канаде очень круто оплачиваются.
- Matroskin
- Форумский кот
Да, вахтенный метод здесь в нефтянке рулит. Проживание - наверняка будет, обучение - вряд-ли.
-
dgreengod
Это радует.
Остается найти концы......
Может форумчане располагают контактами подобных организаций ?
Еще раз спасибо!
Остается найти концы......
Может форумчане располагают контактами подобных организаций ?
Еще раз спасибо!
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
У меня с трудом язык повернется назвать эти графики "вахтой". Это либо 21 рабочий день и 7 выходных (с дорогой туда-сюда 5 суток всего получается), либо 14/4 либо 10/3.. Это не вахта. Это вся жизнь там проходит.Matroskin писал(а):Да, вахтенный метод здесь в нефтянке рулит.
-
dgreengod
Все лучше, чем тратить 4 часа на дорогу каждый день с 4-мя пересадками, что бы заработать от 10 до 60 долларов если повезет.....
"Адрес, сестра, адрес....."
"Адрес, сестра, адрес....."
-
Edmonton
- Заслуженный форумчанин
Родина всегда будет родиной ! Вторых родин не бывает !!!
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Расскажите, пожалуйста, раз Вы в теме, какая продолжительность рабочего дня во время вахты и какие бытовые условия. Интересно сравнить с тем, что предлагается в российских компаниях, работающих вахтовым методом.klinnz писал(а): У меня с трудом язык повернется назвать эти графики "вахтой". Это либо 21 рабочий день и 7 выходных (с дорогой туда-сюда 5 суток всего получается), либо 14/4 либо 10/3.. Это не вахта. Это вся жизнь там проходит.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
мы так работаем: 15 дней вахта, 15 дней отдых, оплата проезда, питание бесплатное, проживание в фургончиках. Если есть опытные операторы лесозаготовительных машин - u r welcome.candy_girl писал(а):Интересно сравнить с тем, что предлагается в российских компаниях
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
А сколько часов рабочий день?
- Matroskin
- Форумский кот
Ну и бездельники...15 дней вахта, 15 дней отдых
Велкам то Кэнэда! Вас тут научат работать!Это либо 21 рабочий день и 7 выходных
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Не больше 12-ти. 2-3 смены (включая ночную).candy_girl писал(а):А сколько часов рабочий день?