Особенности бытия и пития ...
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Re: Особенности бытия и пития ...
Это ж сколько нужно, чтобы забыть(или забыться)?stageart писал(а): Он нужен для того, чтобы забыть про то, что вокруг - за окнами и за дверьми.
Ну у вас и здоровье))))))
- stageart
- Заслуженный форумчанин
)))))))) я научился обходится без этого. Мы ведь простых путей не ищем!...
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Я вот перечитал топик и вспомнил старый добрый но длинный анекдот.
Давайте я Вам его расскажу...
ПРИТЧА О КОЛЕ БОТАНЕ
(для уехавших давно - пояснение. "Ботан", или "Ботаник" на сленге что-то типа старого "очкарика". Неприспособленный к жизни книжный мальчик.)
жил-был на свете Коля Ботан. Как водится, мальчишки никогда не брали его играть в футбол во дворе. И купили ему папа и мама кожаный мяч. Вышел Коля во двор, и конечно его сразу взяли в игру. Тут как полагается, кто-то пнул мяч в окно на первом этаже - стекла в дребезги, все сразу разбежались - остался один Коля Ботан. Вылетает из подъезда мужик в трениках, мятой майке и с топором и бежит за Колей. Коля - от него. Бежит Коля, и думает про себя: "Ну почему это со мной всегда так... Ну зачем это... Сидел бы я сейчас у себя дома, читал бы своего любимого Хэмингуэя..."
...В это время, Хемингуэй сидит в плетеном кресле, на берегу пустынного пляжа Кубы, опустив ноги в океан. В углу рта дымиться сигара. Сидит он и думает: "Боже, ну зачем это все?!? Почему? Что я тут делаю, на этом пустом безлюдном пляже? Эх, оказаться бы сейчас в Париже, у моего друга Жана-Поля Сартра, мы бы прогулялись по Монмартру, сняли бы двух цыпочек, выпили бы Абсента...."
... В это время, Жан-Поль Сартр, просыпается в каком-то мансардном номере гостиницы на Монмартре. Голова трещит после абсента, На правой и левой руке по цыпочке. Он лежит и думает "Боже, почему это все со мной... Зачем?!? Эх, оказаться бы сейчас в России, у моего друга прозаика Козлова, мы выпили бы русского чаю из русского самовара, посидели бы на кухне и поговорили бы о поэзии..."
... В это время, в России, прозаик Козлов бежал с топором за Колей Ботаном и думал: "Догоню - прибью скотину!!!"
Давайте я Вам его расскажу...
ПРИТЧА О КОЛЕ БОТАНЕ
(для уехавших давно - пояснение. "Ботан", или "Ботаник" на сленге что-то типа старого "очкарика". Неприспособленный к жизни книжный мальчик.)
жил-был на свете Коля Ботан. Как водится, мальчишки никогда не брали его играть в футбол во дворе. И купили ему папа и мама кожаный мяч. Вышел Коля во двор, и конечно его сразу взяли в игру. Тут как полагается, кто-то пнул мяч в окно на первом этаже - стекла в дребезги, все сразу разбежались - остался один Коля Ботан. Вылетает из подъезда мужик в трениках, мятой майке и с топором и бежит за Колей. Коля - от него. Бежит Коля, и думает про себя: "Ну почему это со мной всегда так... Ну зачем это... Сидел бы я сейчас у себя дома, читал бы своего любимого Хэмингуэя..."
...В это время, Хемингуэй сидит в плетеном кресле, на берегу пустынного пляжа Кубы, опустив ноги в океан. В углу рта дымиться сигара. Сидит он и думает: "Боже, ну зачем это все?!? Почему? Что я тут делаю, на этом пустом безлюдном пляже? Эх, оказаться бы сейчас в Париже, у моего друга Жана-Поля Сартра, мы бы прогулялись по Монмартру, сняли бы двух цыпочек, выпили бы Абсента...."
... В это время, Жан-Поль Сартр, просыпается в каком-то мансардном номере гостиницы на Монмартре. Голова трещит после абсента, На правой и левой руке по цыпочке. Он лежит и думает "Боже, почему это все со мной... Зачем?!? Эх, оказаться бы сейчас в России, у моего друга прозаика Козлова, мы выпили бы русского чаю из русского самовара, посидели бы на кухне и поговорили бы о поэзии..."
... В это время, в России, прозаик Козлов бежал с топором за Колей Ботаном и думал: "Догоню - прибью скотину!!!"
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
круговорот....так сказать ....всего на свете в природе....
п.с. согласен, что в человеке должно быть все прекрасно: от исподнего до фуражки...
п.с. согласен, что в человеке должно быть все прекрасно: от исподнего до фуражки...
енерал артилерии и ракетных войск
-
Eva
Не помню такого...stageart писал(а):Даже у Шерлока Холмса (хоть и литературный персонаж) был опиум.
-
Eva
Щщаастливый челвекstageart писал(а):... В это время, в России, прозаик Козлов бежал с топором за Колей Ботаном и думал: "Догоню - прибью скотину!!!"
- Topper Harley
- Дозорный
Холмс действительно баловался наркотой, причем не опиумом, а кокаином.
В повести «Этюд в багровых тонах» Уотсон заявляет, что Холмс не употребляет наркотики, но в «Знаке четырёх» мы видим его употребляющим кокаин внутривенно.
Холмс в принципе не тщеславен, и в большинстве случаев благодарность за раскрытое преступлениев его мало интересует:
— Как несправедливо распределился выигрыш! […] Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
— Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином.[9]
В повести «Этюд в багровых тонах» Уотсон заявляет, что Холмс не употребляет наркотики, но в «Знаке четырёх» мы видим его употребляющим кокаин внутривенно.
Холмс в принципе не тщеславен, и в большинстве случаев благодарность за раскрытое преступлениев его мало интересует:
— Как несправедливо распределился выигрыш! […] Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
— Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином.[9]
-
Dolly Biddy
Старая история и сейчас повторяется! То в "Инструкторе сецназа ГРУ" Андрея Воронина постоянно машина Лендровер рекламируется, то у Марининой какое-то лекарство. Вот и Артур К.-Д. что ему заказали, то и прорекламировал, что бы снизить расходы на издательство книги. Старый трюк! Имейте, господа, хоть в некоторой степени экономический обрз мышления. Многое поймёте в этой жизни,Topper Harley писал(а):Холмс действительно баловался наркотой, причем не опиумом, а кокаином.
.......— Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином.[9]
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Dolly научите образу экономическому?)))
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Я понял! Автор "Записок о Шерлоке Холмсе" делал бизнес на продаже наркотиков. Литература была только прикрытием. Упомянув про кокаин, он просто привлекал клиентов и его бизнес расширялся... Более того! Он получал приличный процент и от производителей морского табака. Не говоря уже о просто открытом пиаре кебмена не помню с каким номером...
Как подумаешь, что и Дюма получал откат за рекламу Бургунского вина в своих "мушкетерах" - аж дух захватывает!!!
Но господа... Кто же платил Данте за пиар преисподней?!? Неужели сам... ужас!!!
Как подумаешь, что и Дюма получал откат за рекламу Бургунского вина в своих "мушкетерах" - аж дух захватывает!!!
-
Dolly Biddy
Спасибо за доверие! У меня действительно второе высшее образование - экономическое. Когда я только пришла учиться, у меня практически не было никакого опыта в этой области и я спросила у моей однокурсницы (которая уже работала зам.глав.бух.банком), что можно почитать, что бы быть, как говорится "в теме". Она мне посоветовала почитать (хотя бы просмотреть!) Книгу Пол Хейне "Экономический образ мышления", которая конечно же должна быть библиотеке любого экономического вуза. Рекомендую и Вам!БамбукСПБ писал(а):Dolly научите образу экономическому?)))
Просто забейте в поисковик и поищите.
-
Dolly Biddy
Читайте мой топик внимательнее! ... Что ему ЗАКАЗАЛИ, то и рекламировал.stageart писал(а):Я понял! Автор "Записок о Шерлоке Холмсе" делал бизнес на продаже наркотиков. Литература была только прикрытием. Упомянув про кокаин, он просто привлекал клиентов и его бизнес расширялся...
Пиар преисподней? Не знаю кто такой "сам", но издательство платит гонорары, издательство
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
stageart - ай, малаЦЦа)))))
Dolly - да не, спасибо))Меня учить - тока портить)))))) Да и ...как сказать-то.... образование вещь хорошее, но говорит больше о количестве лет которые человек отходил по такому-то адресу ( я про Рашу в современенной ипостаси свое сугубо кургузое и неподкрепленное статистикой мнение говорю)
Dolly - да не, спасибо))Меня учить - тока портить)))))) Да и ...как сказать-то.... образование вещь хорошее, но говорит больше о количестве лет которые человек отходил по такому-то адресу ( я про Рашу в современенной ипостаси свое сугубо кургузое и неподкрепленное статистикой мнение говорю)
- Matroskin
- Форумский кот
Это как?кургузое
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
хы, Матроскин попался... так-то.....