ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Новичок

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Сообщение Новичок » 29 мар 2010, 12:55

Серёга22 писал(а): Кумовтвом не сочтут если фирма реально существует , могут правда попросить дополнительно телефоны людей которые работали на той-е фирме
Фирма, в которой я работал, сейчас НЕ существует, ликвидирована. Фирма, в которой он работает сейчас - реально существует.
Телефоны людей, которые там работали не смогу привести - все разбрелись кто куда, да и времени прошло много, будет большой удачей, если хоть главбуха найду - такие люди труднее теряются :)

Новичок

Сообщение Новичок » 29 мар 2010, 12:56

nutick писал(а): у меня референс от мужа, а у мужа от себя любимого, в данном случае своя фирма.
Вы меня успокоили :)
Спасибо всем, кто откликнулся.
stepaemigrant

Сообщение stepaemigrant » 29 мар 2010, 13:01

Новичок писал(а): Фирма, в которой я работал, сейчас НЕ существует, ликвидирована. Фирма, в которой он работает сейчас - реально существует.
Как кто-то советовал раньше Ж пусть напиет рекомендацию на бланке существующей фирмы о том, что раньше Вы у него работали и т.п. но фирма не существует по рпричине... с такого-то числа
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 мар 2010, 13:16

Новичок, я так поняла, что из той работы, которая уже не существует вам нужны референсы именно по списку 38. Так вот именно по этой причине желательно предоставить в доказательства не только в виде своего письма, но и свидетельства от любого бывшего сотрудника. Ищите главбуха, короче. Иначе (по моему скромному мнению) посольство может расценить это как сочинение на вольную тему.
Серёга22

Сообщение Серёга22 » 29 мар 2010, 13:22

nutick писал(а):Ищите главбуха, короче. Иначе (по моему скромному мнению) посольство может расценить это как сочинение на вольную тему.
Совершенно согласен, хотя-бы сделайте справки или рекомендации задним числом когда фирма существовала, и желательно что-бы ещё и совпадало с записями в трудовой книжке

mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 29 мар 2010, 19:12

Новичок писал(а):Уважаемая Nutick, просто voronaam писал выше про то, что "бывший начальник может написать письмо на фирменном бланке своей новой компании, но в письме указать предельно ясно, что Вы с ним работали в другой компании".
Мне один из рефов именно так и написали - на бланке новой компании XXX с указанеим того, что mrv работал в компании YYY с 199x по 199x в должности .. с обязанностями. Никаких проблем не возникло.
Новичок

Сообщение Новичок » 30 мар 2010, 23:58

nutick писал(а):Новичок, я так поняла, что из той работы, которая уже не существует вам нужны референсы именно по списку 38. Так вот именно по этой причине желательно предоставить в доказательства не только в виде своего письма, но и свидетельства от любого бывшего сотрудника. Ищите главбуха, короче. Иначе (по моему скромному мнению) посольство может расценить это как сочинение на вольную тему.
Да, из списка 38.
Вот-вот, Nutick, и мои опасения из этой же оперы. Ваше мнение считаю не скромным, а самым что ни есть правильным :) Могут подумать запросто, что если руководитель - родной брат, то можно нарисовать любой рефренс, а тот подпишет.
Я ищу главбуха... только с той поры, с момента ликвидации фирмы уже 5 лет прошло Никак не найду пока. Менее значимых фигур и вовсе не найти - все разбрелись, хоть с Интерполом ищи :)
И спасибо вам за ответ, вы как всегда оперативно приходите на помощь :)
Если найду, то сделаю рефренс от ее имени, даже не упоминая брата-руководителя. Наверное, так даже лучше будет?
Новичок

Сообщение Новичок » 30 мар 2010, 23:58

Серега22 и mrv, спасибо вам за отклик, постараюсь сделать именно так.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 мар 2010, 01:21

Новичок писал(а): Я ищу главбуха... только с той поры, с момента ликвидации фирмы уже 5 лет прошло Никак не найду пока. Менее значимых фигур и вовсе не найти - все разбрелись, хоть с Интерполом ищи :)
Если руководитель - брат, то ничего страшного не будет, если вы представите доказательства от двух бывших сотрудников. ИМХО.
А почему вы зацепились за главбуха? Не обязательно закреплять референс подтверждением "значимых", любой бывший сотрудник даже без высоких должностей может сделать это подтверждение. Ищите любых.
Новичок

Сообщение Новичок » 31 мар 2010, 15:24

Нет, Nutick, не из-за значимости, просто остальных уже точно не найти - разбрелись кто-куда, я их уже точно не найду. Есть надежда просто, что главбух никуда не переехал и проще будет найти.
Nazim

Сообщение Nazim » 31 мар 2010, 17:57

Здравствуйте все! Прошу помощи тех кто иммигрировал или имел опыт с посольством Канады.

1) Скажите пожалуйста, в чем разница - реферат, рекомендательное письмо, и стаж работы? То есть, вот такой то человек работал у нас на такой-то должности, получал столько, показал себя хорошо, можно довериться и так далее… Что это? Все в одном? Разве work experience должно включать в себе рекомендательное?

2) «notarized employment contracts from your present and past employers, accompanied by an English or French translation» А что это? Разве письмо о том что человек работал тут и получал столько не достаточна? Еще надо и контракт с место работы предъявить что ли? Что я работал на основе контракта? И что означает «notarized employment» что-то через нотариус я должен подтверждать или как?

3) У меня цель иммиграция. Вопрос третий, показали ли вы сколько денег имеете в банке на данный момент? Если да, то сколько для иммиграции и сколько для студенческой визы у вас было?

4) На каком языке лучше получить рекомендательное письмо и стаж работы? Каково было у вас?

5) Получили ли вы ПМЖ до того как приехали в Канаду?

Спасибо всем!
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 31 мар 2010, 20:15

Референс как раз и должен содержать информацию и стаже работы, выполняемых обязанностях и полученном доходе. Такое письмо можно предоставить как на русском (но тогда оно должно быть переведено на англ. или французский и перевод нотаризован), так и на англ/франц. если это возможно со стороны работодателя. Все остальные вопросы освещены на cic.gc.ca
Exact

Сообщение Exact » 01 апр 2010, 00:14

nutick писал(а): у меня референс от мужа, а у мужа от себя любимого, в данном случае своя фирма.
У меня вот тоже своя фирма и никак не могу взять в толк каким образом на себя написать рекомендательное письмо :( Может вы поделитесь своим примером?
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 01 апр 2010, 01:36

Думаю чтото вроде ковер леттер, где вся биография трудовая и почему дошел до такой жизни. А остальное рефами от клиентов. Гдето было, минимум 3 нужно. Но на какой период, не знаю. У меня 6 лет плюс постоянка. Это что, 18 рефоф готовить? :)
It's not a helping hand. My precious.
Nazim

Сообщение Nazim » 01 апр 2010, 03:49

Интересно мнение nutick-а...

Ответить