Из какой Вы страны?
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Re: Из какой Вы страны?
Канада очень большая и разная.Vovka писал(а):Мы люди не с Израиля, но все же интересно. А что может семья простого работяги в Израиле? В средненьком городе? Опять же сравним с Манитобой (Виннипег, Брендон). Что я тут вижу. Работяги без напряга покупают дом (80-100м2 этаж), имеют 2 машины, одна около 30тыс CAD, вторая около 10тыс. 2-3 ребенка. Допустим раз в год ездят путешествовать в ближнее зарубежье или по Канаде, раз в 2 года в дальнее. Есть какие-то хобби у кого-то лодочка, у кого-то квадрик, не новые но работающий. Чем отличается в лучшую сторону жизнь Израильских работяг?
Про Манитобу ничего не скажу, вполне допускаю что в вашем далеке, можно вполне приобрести дом. Могу сказать про Монреаль и Торонто. Сегодня приобрести дом там - несбыточная мечта. Мы сами рентовали в Монреале 5 лет 2-комнатную квартиру. Почти все знакомые в Торонто и М-ле живут в рентовках до сих пор. Одна пара правда, купила ЗА 450000 КАД дом в Гримсби, но это реально деревня в 80 км от Торонто. Даже Хамилтон они не потянули.
Честно говоря, никогда не прельщала эта страсть к отдельному дому. Была бы возможность, приобрел бы хорошее кондо, но в городе. Кстати, приличный кондо в городе стоит подороже "своего дома" с бэкъярдом, в ебенях...
В Израиле принято покупать квартиры. У нас, увы, не Северная Америка, территории мало. Отдельных домов на всех желающих не поставить.
Вот лично у нас была почти новая 4-комнатная квартира с садом, в Натании, с подземной стоянкой в 10 мин. от пляжа. Машина правда, была одна. Раз в год в "дальнюю" Европу, два-три раза в год в ближнюю - Кипр, Греция, Мальта, на пару дней.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Это конечно на любителя, но я бы повесился от таких температур
https://pogoda.mail.ru/prognoz/ashkelon/july-2016/
https://pogoda.mail.ru/prognoz/ashkelon/august-2016/
и мать его, хоть бы одна тучка.
https://pogoda.mail.ru/prognoz/ashkelon/july-2016/
https://pogoda.mail.ru/prognoz/ashkelon/august-2016/
и мать его, хоть бы одна тучка.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Alexis
- Местный житель
Вот, именно те значения, что вы привели - это и есть СРЕДНИЙ температурный максимум. +30,+32 после обеда. У моря не бывает дикой жары летом. Выше +34 очень редко. В апреле-мае - другое дело. Выше +40 поднимается. Правда, на пару дней всего во время юго-восточного ветра "хамсин"
28.04.17: L6.0R5.0W6.0S5.5O5.5
07.05.17: MCDII
12.05.17: Inv for Skype
24.05.17: Skype
15.06.17: MCDII refusal
21.06.17: L6.5R6.0W5.5S5.0O6.0
08.10.17: MCDII#2
29.11.17: MCDII ref#2
01.12.17: App for Study Permit
07.05.17: MCDII
12.05.17: Inv for Skype
24.05.17: Skype
15.06.17: MCDII refusal
21.06.17: L6.5R6.0W5.5S5.0O6.0
08.10.17: MCDII#2
29.11.17: MCDII ref#2
01.12.17: App for Study Permit
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ну очень странно как-то сравнивать две страны, мало чего общего имеющих и естественно делать вывод что в Канаде все лучше. у всех разные понятия об обеспеченности и комфортной жизни. Если житель Мордена будет хвастаться парижанину новым огромным траком, француз его вряд ли поймет. Мои друзья из Аргентины, например, не понимают, зачем иметь большой телевизор, ведь по нему показывают все тоже самое, что и по маленькому.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Мне Хайфа понравилась. Был там правда не долго-4 дня всего. Но город прикольный....зеленый...море-пляж-красота....
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
- messer
- Заслуженный форумчанин
И ведь не поспоришьМои друзья из Аргентины, например, не понимают, зачем иметь большой телевизор, ведь по нему показывают все тоже самое, что и по маленькому.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну я же говорю: дома не принято, а машины свои зачем покупать, когда с гросса компания снимает 4-6т шекелей необлагаемых налогом за новую Мазду3, и это вроде как бесплатно:).
Температуры, господа, в Израиле принято называть реальные а не филс лайк как тут, поэтому израильские +30 как наши +80...ну по ощущениям
Сравнивать провинциальные города Канады с израильскими некорректно, потому что в Израиле все сконцентрированно в центре страны, включая работу и культурный отдых. И если в нашем Виннипеге цены втрое ниже чем в Торонто, то безработица одна из самых низких в стране, качество населения уж точно получше чем в крупных мегаполисах Канады, и вполне доступен любой культурный и природный отдых. А в Израиле такого нет. В Беер-Шеве неофициальная безработица около 30%. (В Израиле безработным считается не тот кто не работает, а тот кто получает пособие, которое, в свою очередь можно получать только три месяца, во всяком случае на то время когда я там жил) Думаю разница понятна. Это схема подсчета помогает скрывать правду от населения. Так же дело обстоит с понятиями средней зарплаты. Израиль на одном из первых мест в мире по разрыву зарплат, поэтому средний доход около 10000шек, но медианный, который передает реальное положение, с возможностью ошибки всего 5%, составляет около 5500шекелей в месяц. А это примерно вдвое меньше медианного дохода в Канаде.
Я говорил о том, что если человек купит себе кондо, которое считается крутым в Израиле, машину, которая считается крутой(то есть новую
), то один работающий на вполне себе среднюю зарплату может спокойно содержать семью в Канаде. В Израиле - хрена два, только если он не программист или не крутой врач. Но, как я уже писал, под израильскими программистами моего поколения, дрогнула земля. Те кто поднялись на уровни начальства и получают высокие зарплаты, в случае развала компании или сокращения, не могут найти работу на тех же условиях, если им за сорок. Мой друг вынужден был согласиться на перевод в другой отдел компании в другой стране, на границе с Марокко, лишь бы остаться при своих. Его же жена работу в Израиле конечно потеряла... Поверьте, там жить он отнюдь не мечтал... Но, видимо, постарается получить гражданство чтобы иметь возможность работать неограниченное количество лет.
Температуры, господа, в Израиле принято называть реальные а не филс лайк как тут, поэтому израильские +30 как наши +80...ну по ощущениям
Сравнивать провинциальные города Канады с израильскими некорректно, потому что в Израиле все сконцентрированно в центре страны, включая работу и культурный отдых. И если в нашем Виннипеге цены втрое ниже чем в Торонто, то безработица одна из самых низких в стране, качество населения уж точно получше чем в крупных мегаполисах Канады, и вполне доступен любой культурный и природный отдых. А в Израиле такого нет. В Беер-Шеве неофициальная безработица около 30%. (В Израиле безработным считается не тот кто не работает, а тот кто получает пособие, которое, в свою очередь можно получать только три месяца, во всяком случае на то время когда я там жил) Думаю разница понятна. Это схема подсчета помогает скрывать правду от населения. Так же дело обстоит с понятиями средней зарплаты. Израиль на одном из первых мест в мире по разрыву зарплат, поэтому средний доход около 10000шек, но медианный, который передает реальное положение, с возможностью ошибки всего 5%, составляет около 5500шекелей в месяц. А это примерно вдвое меньше медианного дохода в Канаде.
Я говорил о том, что если человек купит себе кондо, которое считается крутым в Израиле, машину, которая считается крутой(то есть новую
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Так зачем хотеть что-то, если это невозможно себе позволить, а намного проще не желать того что что не сможешь приобрестиmesser писал(а): И ведь не поспоришь
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну это не универсальная отмазка. Вот у вас например есть песцовая шуба со стразами, очень дорогая. А у меня ее нет и я даже не могу ее себе позволить. Но нужна ли мне она? Нет, не нужна. Желаю ли я иметь такую шубу? Не желаю. 
Последний раз редактировалось Stjernberg 18 апр 2017, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вспоминается старина Фрики... Он тоже любил с Юджином обсудить вот это вот. Примерно теми же словами...HenrickGold писал(а):Простой канадский работяга не живет лучше израильского. Ни в материальном плане, ни в каком другом. Плюс-минус - ото давар
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
В тени... На Солнце все те же +40 с лишним.Alexis писал(а):Вот, именно те значения, что вы привели - это и есть СРЕДНИЙ температурный максимум. +30,+32 после обеда.
У моря не бывает дикой жары летом.
За то бывает дикая влажность. Что в совокупности с не дикой жарой отбивает желание жить на всё лето до ноября включительно.
А учитывая, что хамсины и шаравы случаются регулярно, каждые пару недель... Кстати- и в июле, и в августе, и в сентябре.В апреле-мае - другое дело. Выше +40 поднимается. Правда, на пару дней всего во время юго-восточного ветра "хамсин"
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вот то, что медицина и безопасность очень близки, настораживает в этом рейтинге сравнения. Интересно было бы узнать каковы критерии сравнения Израиля и Канады в медицине и безопасности...Antoxa писал(а):Climate Index
Israel 81.40
Canada 47.39
Это единственный объективный показатель по которому Israel выигрывает существенно
Медицина и безопастность очень близки.
P.S. Ясно, вопрос снят...
https://www.numbeo.com/crime/country_re ... try=Israel"These data are based on perceptions of visitors of this website in the past 3 years.
If the value is 0, it means it is perceived as very low, and if the value is 100, it means it is perceived as very high.
Our data for each country are based on all entries from all cities in that country."
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я что вам Трюдо? Это он делает селфи и потом хвастается что сфоткался с Премьер Министром КанадыAntoxa писал(а):О, Юджин, а сделайте селфи в песцовой шубе со стразами?
Максимум, я могу сфотографироваться со своим...бицепсом
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Если выбирать из селфи с Трюдо или Юджинином в песце, я выбираю Юджина в песце. 
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)