Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Hyatt
Бывалый

Re: Документы

Сообщение Hyatt » 31 июл 2010, 13:10

Для себя я решила, что сертификат - это справка с места работы.

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 31 июл 2010, 13:14

Ну таки да, certificat это в переводе с французского справка.
Ambre

Сообщение Ambre » 31 июл 2010, 13:41

тогда лучше эта справка. то есть референс насколько я понимаю, чем трудовая. Я трудовую вообще не хочу предоставлять. У меня вообще весь мой опыт есть в трудовой, но там столько переименований в названии отдела и должности, да и такие названия на 4 строки каждая, что лучше это не предоставлять. А то у них появятся вопросы. почему в течение 5 лет у вас столько записей. Там же при переименовании отдела вам в трудовой пишут, что вас перевели в такую-то должность в такой-то отдел. По сути ничего не менялось, обязанности оставались теже. Менялись экспаты-начальники, и каждый переименовывал как хотел. Дурдом.

посоветуйте, может лучше не предоставлять трудовую книжку? Или лучше предоставить и трудовую, и референсы?
llama

Сообщение llama » 31 июл 2010, 13:48

Мне кажется что certificate from employer более близок к трудовому контракту, а не к справке.
Hyatt
Бывалый

Сообщение Hyatt » 01 авг 2010, 01:26

Я бы все таки предоставила трудовую, т.к. они знают, что это основной документ на территории РФ, который подтверждает официальный опыт работы.
Можно приложить к ней бумажку, где разъяснить, что столько записей за 5 лет, т.к. отделы переименовывались. Но я бы и этого делать не стала, там же видно почему столько записей.

nightmare

Сообщение nightmare » 01 авг 2010, 13:49

Xeops,
я тут сверился, и оказалось, что Visa Classic, Master Card принадлежат к классу кредитных карт не зависимо от того, есть у вас кредитный Overdarft или нет. VISA Electron (без СBB) и Maestro - дебетовые... Вывод: зашлю данные своей VISA Classic и положу туда денег с запасом, и все пройдет.
Xeops писал(а):nightmare
Дебитовой можно.
Банковский перевод и реквизиты убрали буквально пару дней назад. Так что вообще никак.
Остаётся только карта.

Hyatt
Оказывается ОзонВиртуал ничем не отличается от обычной дебитки. СВВ код снять нельзя так же.

Хочу вам всем напомнить у меня Visa Classic дебитова от Сбербанка России. CVV код не снимают.
Срок моих документов и снятия со счёта будут следующие две недели.
О любых изменениях я отпишусь и сменю подпись, если всё пройдёт удачно с моей дебитовой картой.
nightmare

Сообщение nightmare » 01 авг 2010, 14:43

Коллеги, в форме для заполнения данных по кредитной карте есть поле Card Holder - обычно здесь нужно вписать в точности свое название, вбитое на карте. История в том, что частно имя на карте не на 100% совпадает с именем в загран паспорте (пример: Ivazovski vs Ivazovskiy) :? . Есть теоретически/практически скрытая угроза, когда канадцы увидят указанное несоответствие (не примут карту и тд...). Каковы шансы, с вашей точки зрения, развития ситуации по указанному нехорошему пути :?: Заказывать новую карту с "правильным" именем без осознания реальности риска кажется слегка extreme :)
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 01 авг 2010, 14:59

Мое мнение, что данные карты никаким образом не касаются субъективного впечатления проверяющего. Буквенные данные карты (имя и фамилия), как и числовые, служат для идентификации и последующей транзакции.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 01 авг 2010, 16:06

nightmare
Спасибо за разъяснение вопроса. Я как бы догадывался, что Виза Классик имеет нормальный статус, а электрон так, чтоб было :)

В форме документа где вы заполняете держателя карты можно указать основного заявителя, если карта не его.
Если сомневаетесь впишите туда свою фамилию как она по заграну :) Можно ещё в объёснительном письме написать, но я думаю, что из-за такого никто панику не поднимет.

Именно по этому мне приходится везде следить правильность написания моего имени и фамилии на латинице. Часто в имени ошибаются, приходиться поправлять.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Ambre

Сообщение Ambre » 02 авг 2010, 05:09

а фотографии надо приклеивать в специально отведенное для них место на анкете? или можно просто положить в общий пакет.
на офиц сайте написано - stapled to the Photos section

боюсь. что не так присобачу

да и здесь писали. что фотографии с обратной стороны нужно подписать и дату рождения поставить. А какой в этом смысл. если их нужно прикрепить к анкете, как я поняла, степлером?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 авг 2010, 05:35

Мы подписали фото с обратной стороны: имя, фамилия и дата рождения и положили в уже приготовленный имм консультантом конверт, все это было в одной стопке с другими документами. Это мы так в посольство отправляли на фед этап.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 02 авг 2010, 06:05

Фотографии по 6 шт. на человека.

1) 1 фотография из всего блока должна быть подписана с обратной стороны:
- имя;
- фамилия;
- дата рождения;
- дата, когда сделана фотография.
Фотографии должны быть общим блоком, неразрезанные.

2) Блок помещается в отдельный конвертик. На конверте подпись:
- имя;
- фамилия;
- дата рождения;
- кем приходится основному заявителю.
Конверты с фотографиями просто приложить к документам (лично я прикрепил скрепкой все 4 конвертика к своей анкете).

Срок годности фотографий - 6 месяцев.

Требования к фотографиям

Я пользовался ЭТОЙ программой, сфотографировав каждого на фоне холодильника цифромыльницей. Потом заказал печать онлайн фотографий 10х15, в размер которых аккурат помещаются блоки из 6 фотографий, которые формирует программа. Обошлось мне все это в какие-то копейки.
nightmare

Сообщение nightmare » 02 авг 2010, 08:33

Уважаемые Коллеги, еще 3 вопроса для полной ясности, вероятно, где-то уже задавалось/отвечалось 8) :
1) ксерокопии паспорта какого: загран или внутренний нужно запускать в конверте?
2) Заверенные копии образования, исключая primary studies, т.е история образования начиная с полного среднего (с 9-го по 11-ый класс)?
3) Demand de certificat de celection (Application) раздел Etudes (Education): с какого образования вести историю (с полного среднего 9-ый - 11ый)?
Заранее спасибо
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 02 авг 2010, 08:55

1) Загран. Внутренний вам понадобится только во время прохождения медкомиссии.
2) С полного среднего.
3) С полного среднего.
Ambre

Сообщение Ambre » 02 авг 2010, 08:59

с полного среднего включительно?

Ответить