Много ли в Канаде красивых людей

В основном форуме обсуждаются различные аспекты личной жизни, в подразделах - знакомства
Ответить
klinnz
Заслуженный форумчанин

Re: Много ли в Канаде красивых людей

Сообщение klinnz » 06 май 2010, 14:52

nutick писал(а): напрашивается немаловажный вопрос: одежда, внешний вид на интервью играют значительную роль при получении работы? Или, получается, что канадцы-работодатели закрывают на это глаза, раз канадцы в большинстве сами себя так ведут?
В Канаде в большинстве случаев внешний вид на интервью не играет определающей или значительной роли.
Работодатели в целом нормально относятся к небрежно (на мой взгляд) одетым кандидатам.

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 06 май 2010, 15:00

Выходит "...встречают по одежке, провожают по уму...", в Канаде абсолютно не имеет смысла.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 06 май 2010, 15:26

Gaspadar писал(а):Выходит "...встречают по одежке, провожают по уму...", в Канаде абсолютно не имеет смысла.
Да, канадцы в целом гораздо проще относятся к своему внешнему виду и к тому, как выглядят окружающие. Мне кажется, это скорее плюс, нежели минус.
Однако, очень жаль, когда наряду с неряшливостью в одежде канадцы наплевательски относятся к своему телу, добровольно превращаясь в жирнючих и безобразных особей.
stepaemigrant

Сообщение stepaemigrant » 06 май 2010, 15:35

kilinzn писал(а): В Канаде в большинстве случаев внешний вид на интервью не играет определающей или значительной роли.
Работодатели в целом нормально относятся к небрежно (на мой взгляд) одетым кандидатам.
А вот тут я с вами не соглашусь, во-первых всё зависит от того куда на работу вы устраиваетесь а во- вторых никто не оценит ваш неопрятный вид даже если вы устраиваетесь дворником или нянькой. Все здравомыслящие люди знают что если ты неопрятен в одежде, то такой ты и есть по своей сути значит будеш неопрятен в работе тоже.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 06 май 2010, 17:26

stepaemigrant писал(а): А вот тут я с вами не соглашусь, во-первых всё зависит от того куда на работу вы устраиваетесь а во- вторых никто не оценит ваш неопрятный вид даже если вы устраиваетесь дворником или нянькой. Все здравомыслящие люди знают что если ты неопрятен в одежде, то такой ты и есть по своей сути значит будеш неопрятен в работе тоже.
kilinzn HR из Калгари с серьезным опытом работы в этой сфере. Человек показал себя на форуме как профессионал в своей сфере и просто адекватный хороший человек. Я просто беру на карандаш её высказывания по работе.

Ваш здравый смысл это хорошо, но зачастую происходящее в Канаде для нас живущих пока в России может являться неожиданным.

llama

Сообщение llama » 07 май 2010, 01:33

А я соглашусь с stepaemigrant. Ну вот убейте не представляю менеджера который пришел на работу устраиваться в период кризиса, когда на одну вакансию тысячи резюме, и просто пробиться хотя бы на интервью - это уже чудо...и в тапочках и в мятой одежде...не смешно
Думаю что Геобоб на собеседование не в шортах пошел.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 07 май 2010, 01:36

llama писал(а):Думаю что Геобоб на собеседование не в шортах пошел.
Не, не в шортах, в майке :mrgreen: шутка.

По теме, где-то читал на какие позиции как принято приходить на интервью.
Если позиция менеджер и выше, костюм желательно-обязательно.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
llama

Сообщение llama » 07 май 2010, 01:52

Конечно же Стас.
Ребята, пусть кто-что хочет то и пишет, ну сами подумайте:
если прогер - то проблем нет, пусть приходить в джинцах и в майке на которой написано "пошли вон от меня". Вы не покупаете его communication skills вы покупаете его знания. а многие хорошие программисты, весьма эксцентричные люди, это факт.
если тимлид - то джинцы возможны, а вот майка с надписью "пошли вон от меня" уже нет.
если менеджер - то костюм, или как минимум солидные джинцы/брюки + рубашка/пуловер
если СхО - то костюм +/- галстук
Это стандартный график, чем выше должность, где требуется общение с customer/vendor и comminication skills тем больше предъяв к внешнему виду.

в целом во всем мире это выглядит так, да бывают исключение, например я менеджер уже 10 лет в одной небольшой компании, могу одеть джинцы, но все мы помним, что первый раз на интервью надо максимально заинтересовать работодателя.
2 месяца назад имел переговоры, с техдиректом одного вендора по работе..отрицательное впечатление оставил, небритый в мятых брюках и нечищенными ботинками, на автомате подумал, а как у него дела с ведением документации по проектам, отношением к работе.
Прошло 2 месяца проект не закончен еще, хотя другие проекты такой же сложности начатые позже завершены успешно.
Petrovish
Местный житель

Сообщение Petrovish » 07 май 2010, 05:06

Я знаю еще одно исключение это Steve Jobs. Вот так везде и ходит:

Изображение
Petrovish
Местный житель

Сообщение Petrovish » 07 май 2010, 05:16

Я тут только что вспомнил, что он за свою работу получает 1 $ в год. Так что тем кто хочет получать больше придется таки одевать костюм. :D :D
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 07 май 2010, 10:08

drozdoff писал(а): kilinzn HR из Калгари с серьезным опытом работы в этой сфере. Человек показал себя на форуме как профессионал в своей сфере и просто адекватный хороший человек. Я просто беру на карандаш её высказывания по работе.

Ваш здравый смысл это хорошо, но зачастую происходящее в Канаде для нас живущих пока в России может являться неожиданным.
to Drozdoff - спасибо :)

to stepaemigrant - я интервьюирую и принимаю на работу на весьма широкий спектр должностей - от операторов на месторождениях и заводах до генеральных менеджеров в головом офисе .
Общая тенденция такова, что на какую бы позицию ни шел интервьюироваться канадец (по происхождению), он будет одет более небрежно и менее вычурно, чем другие кандидаты из числа иммигрантов.
Для меня такое положение вещей тоже несколько удивительно... ибо я, как и вы, тоже полагаю, что внешний вид на интервью говорит о многом..
Канадцы воспитаны по-другому, для них понятие "прилично выглядеть" отлично от нашего с вами восприятия нормы. Что, собственно, не есть плохо...
Ева

Сообщение Ева » 07 май 2010, 10:46

kilinzn, скажите пожалуйста, что же в этом хорошего? если это не плохо....
ничего положительного, я вообще не вижу - возможно этот человек, и профессионал с своем деле, не отвлекается на шелуху, но есть элементарная гигиена, полезная для здоровья! Курить вредно - нельзя, ходить грязным вредно - но можно... Иметь рядом курящего коллегу не приятно, так же как целыми днями лицезреть, такого неряху и грязнулю. Ничего хорошего в этом нет, убежденна, что вся проблема именно в воспитание, "Мойдодыра" надо было в детстве смотреть!
Ambre

Сообщение Ambre » 10 май 2010, 13:40

красивый, не красивый, "главное - хвост"
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 10 май 2010, 16:03

Пушистый? :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить