Почему в Канаде так хорошо?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
лали
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так хорошо?

Сообщение лали » 15 май 2010, 02:12

Gaspadar писал(а):Tim, Вы хороший и настоящий человек
Ещё раз желаю вам Tim, чтобы все вами задуманное исполнилось и как можно скорее. Удачи вам! :)
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям

Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 15 май 2010, 03:34

А может быть в Канаде все хорошо потому что ни кто не стремится нагадить друг другу, оклеветать и обсудить, может именно поэтому канадское общество не зная этих пороков живет счастливо?
Представьте себе Канаду, где каждый так и наровит донести на своего соседа и грязным путем устранить конкурента.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Паниковский

Сообщение Паниковский » 15 май 2010, 06:55

Paranoid писал(а):Паниковский дорогой и тут вы :D какой сюрприз и чего у вас есть сказать хорошее о канаде? Может вы хотите вступить в канадский союз писателей? :P :D
Разве существует союз канадских писателей? А впрочем, все равно, это не для меня, канадский союз, российский. Сейчас всяческие союзы не так важны, вот премия "нацбест", "букер" да, было бы неплохо :)
О Канаде... Хорошее осталось только в детских воспоминаниях, Джеймс Оливер Кервуд, его романы... Вот думаю съездить на месячишко-другой, только надо все посчитать, не хотелось бы бездарно и тупо потратить 5-7тыс.долларов, всего лишь покатавшись на пароме и помусолив стейк на тарелке в стандартной кафешке с видом на Береговой хребет. Как-то убого и без впечатлений на всю жизнь.
Хотелось бы взять лодку и спуститься по Юкону от Доусона до Танана на Аляске. Или побывать на озерах: Большом Невольничьем и Большом Медвежьем.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 15 май 2010, 09:04

ваше мнение волнует меня постольку, поскольку я должен обеспечить вашу старость.
На самом деле я рад, что до меня нет дела. А то гляди и правда буду читать про себя на пенсии в канадской глубинке.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 15 май 2010, 09:16

Просьба к участникам форума: так как тема находится не в разделе "Беседка" - говорить только по теме. Кому нечем поделиться чем-то хорошим о жизни в Канаде, пожалуйста, не засоряйте данную тему! Уж очень сложно потом искать интересующую информацию.

Последующие сообщения, не имеющие прямого отношения к теме будут удаляться.
Модератор.

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 15 май 2010, 16:44

gala здесь помощь таким людям с ограничениями физическими или психологическими на очень высоком уровне. У меня есть знакомый он ходить не может..У него электрическое кресло, он может передвигаться по городу, все тротуары к такому передвижению приспособлены, автобусы тоже имеют специальное приспособление чтоб человек смог въехать на коляске прямо в автобус. Он живёт один, государственно ему платит деньги, приходит к нему человек убрать квартиру, сделать массаж..Он вот вчера поехал а Нью-Йорк к другу. Я ему говарил что ты очень счастливый что в Канаде живёшь.
Также я видел как ухаживают за теми людьми которые имеют ментальные проблемы. Я волонтёрю в одном из таких учреждений. Там всё на высшем уровне.
Ни о каком сравнении в странах СНГ не может быть и речи...Здесь к таким людям относятся именно как к людям и стараются всячески им помочь...
Извиняюсь, Рluto, что продублировала Вас. Но так ХОЧЕТСЯ, что бы это сообщение было в этой ветке. Это просто замечательно, что к людям с физическими и психологическим ограничениями так относятся в Канаде. Слов нет, одни иммоции. Да..., странам СНГ до этого еще очень далеко. Еще один плюс в пользу Канады... :!:
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 15 май 2010, 22:08

Не только к таким людям, моя жена ехала одна на автобусе, у нее был большой чемодан, когда водитель автобуса заметил, что ей тяжело его тащить, вышел из автобуса, занес, положил, поехал. Обратная процедура при выходе из автобуса :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Паниковский

Сообщение Паниковский » 15 май 2010, 22:26

Stas.z, Получается, что в Канаде хорошо, потому что водитель автобуса вытащил вашей жене чемодан? Это частный случай или повсеместная практика? А если бы водитель не заметил вашу жену, в Канаде было бы плохо? Логично?
И каким образом, объясните мне, пожалуйста, общепринятые заботы канадцев друг о друге сочетаются с утверждением Topper Harley о том, что "в Канаде всем на вас вежливо наплевать"?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 15 май 2010, 23:55

Это повсеместная практика.
Паниковский писал(а):А если бы водитель не заметил вашу жену, в Канаде было бы плохо? Логично?
Не логично ни разу.
Все это мелочи из которых складывается общая картина.
Паниковский писал(а):И каким образом, объясните мне, пожалуйста, общепринятые заботы канадцев друг о друге сочетаются с утверждением Topper Harley о том, что "в Канаде всем на вас вежливо наплевать"?
А что кто-то сказал, что мнение Topper Harley истина в последней инстанции?
Паниковский

Сообщение Паниковский » 16 май 2010, 00:10

1. Пусть будет нелогичным, возможно, у вас проблемы с логикой, кто знает?
но было бы плохо, скажем так?

2. А разве я утверждал, что мнение Topper Harley является истиной единственной и непогрешимой? Его мнение - это мнение канадца, и почему его не стоит принимать в расчет?
И почему стоит принимать ваше? Насколько я понимаю, да вы и сами подтвердите, ваше мнение не является истиной в последней инстанции, не так ли?
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 16 май 2010, 00:15

Паниковский - на самом деле если уж брать в расчет мнение, нужно делать статистический опрос и делать выводы из него. А так - это всего лишь субъективное мнение на которое влияют разные факторы, в том числе и особенности личности.

И еще примите во внимание - люди которым в Канаде хорошо, редко форумы посещают.

Да, и для статистики мнений - я согласна со Stas.z. У меня лично много раз бывали случаи когда мне помогали просто так.
Последний раз редактировалось Jen 16 май 2010, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 16 май 2010, 00:24

Паниковский писал(а):1. Пусть будет нелогичным, возможно, у вас проблемы с логикой, кто знает?
но было бы плохо, скажем так?
Было бы не плохо, было бы по другому.
Паниковский писал(а):И почему стоит принимать ваше?
А я разве где-то сказал, что надо принимать мое мнение?
Паниковский

Сообщение Паниковский » 16 май 2010, 00:28

Jen, согласен.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 16 май 2010, 00:33

Jen писал(а): И еще примите во внимание - люди которым в Канаде хорошо, редко форумы посещают.
Класс, всех сразу под одну гребенку и уровняли.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 май 2010, 00:44

Отвечаю на вопрос топика: потому, что детей в армию не берут в рабство.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить