Происшествия, преступления, хамство в Канаде-ваш личный опыт

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Происшествия, преступления, хамство в Канаде-ваш личный

Сообщение Rita House » 21 июл 2011, 20:47

Непонятно, как ущнать - где он работает! У него, что ли, любезно осведомиться? Да я его даже ни разу за всю неделю во дворе не видела, хотя у меня шикарный обзор из кухни
Whatever you are, be a great one!

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 июл 2011, 00:53

Rita House писал(а):"эффективнее дяде на работу пожаловаться" - а дядя работает?
Я так поняла, он работает охранником\консьержем в другом здании.
Подкатив выразительно глаза, сказал, что это страж порядка из соседнего дома, и он подумал, что это ДЕТИ из дома через дорогу пришли играть в наш двор
Нет? Значит неправильно прочитала. Ну тогда и жаловаться некуда.

В любом случае, я бы не пошла жаловаться, я написала раньше.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 июл 2011, 12:32

Матроскин, а Вы подавали в канадский суд (я - да)? Вы знаете сколько это отнимает материальных и духовных сил?
Подавал. Дело длилось около полтора года, но я выиграл. Причём адвоката я нанимал бесплатного, который и помог во всём. Хотя некоторые ньюансы дела он всё-таки забыл на слушании...
Знаю, что это долгая волокита. Ну, тогда можно было бы вызвать полицию, которая приструнила бы эту рожу. Тоже как вариант.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 22 июл 2011, 12:50

Пани И, это "страж" на общественных началах, так сказать... А то, что комедия - не то слово. Вчера вышли вечером во двор, сын захотел сфотографироваться у нового дома, чтобы друзьям послать. Нащелкали от души, а я сама поглядывала в сторону "наблюдателя", вдруг на окне жалюзи шевельнется! :twisted:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 июл 2011, 13:03

Вот и у нас есть такие "стражи", которым до всего есть дело, пишут писульки одну за другой, звонят...
Сын мой на парковке менял резину зимнюю на летнюю. Так этот "страж" - старуха-ненавистница, позвонила в менеджмент и сказала, что на площадке производится ремонт авто, и машиной заблокировали въезд другой машины. С другой мащиной, точнее её хозяином, мы договорились и он сказал, что не собирается брать машину, поэтому можете менять колёса. Замена колёс заняла полчаса. В ответ менеджменту я написал, что в полиси не указано что является ремонтом машины, и смену колёс поэтому я не считаю ремонтом. Отвали, одним словом. А по поводу блокировки, то я написал о предварительном согласии с владельцем этой парковки. Больше претензий не было.

Так что в каждом кондо есть такие "добровольные стражи", а точнее сварливые старухи и старики, которым всласть заметить что-то не так (по их мнению) и и жаловаться, жаловаться, жаловаться... Именно поэтому я собираюсь купить акридж и жить без соседей так, как мне этого хочется. Чем больше человеческий муравейник, тем больше рулсов, рестрикшнов, регулейшнов и др.

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 22 июл 2011, 13:10

Вот и у нас есть такие "стражи", которым до всего есть дело, пишут писульки одну за другой, звонят...
Сын мой на парковке менял резину зимнюю на летнюю. Так этот "страж" - старуха-ненавистница, позвонила в менеджмент и сказала, что на площадке производится ремонт авто, и машиной заблокировали въезд другой машины. С другой мащиной, точнее её хозяином, мы договорились и он сказал, что не собирается брать машину, поэтому можете менять колёса. Замена колёс заняла полчаса. В ответ менеджменту я написал, что в полиси не указано что является ремонтом машины, и смену колёс поэтому я не считаю ремонтом. Отвали, одним словом. А по поводу блокировки, то я написал о предварительном согласии с владельцем этой парковки. Больше претензий не было.
Правильно сделала, потому как за колесами последует замена масла (не обязательно вами) мытьё машины посреди парковки и прочее. Нельзя значит нельзя. Для таких операций есть гаражи.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 июл 2011, 13:12

Rita House писал(а):Пани И, это "страж" на общественных началах, так сказать...
Ясно. Ну так и расслабьтесь. В жизни приятного гораздо больше. На нем и надо концентрироваться.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 22 июл 2011, 13:31

Ну, это правильно... Хотя, муж только и ждет, когда свой дом купим. Говорит, подальше от всех этих дозорных, родственников (несть числа им у мужа), соседей. Тогда и улыбки будут искренними и нервная система крепкой, чего и всем желаю
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 июл 2011, 13:48

Правильно сделала, потому как за колесами последует замена масла (не обязательно вами) мытьё машины посреди парковки и прочее. Нельзя значит нельзя.
Неправильно она сделала. Я привык в в Канаде действовать в соответствии с правилами. В правилах указано, что нельзя мыть машину, производить ремонт. Про то что считается ремонтом не указано, значит менять колёса можно. В правилах не указывается что считать ремонтом, и поэтому я волен считать это по своему усмотрению. С моей точки зрения ремонт автомашины, это когда у неё что-то сломалось, и её ремнтируют. А у нашей машины ничего не сломалось. Поэтому я их посылаю лесом... и они не возражают :D .

Пусть правильные байло писать научатся, а я научился читать дословно каждый контракт и каждое байло. Даже если самое важное в нём написано маленькими буквами в самом низу. Чего и всем рекомендую.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 июл 2011, 13:52

Говорит, подальше от всех этих дозорных, родственников (несть числа им у мужа), соседей.
Правильно муж говорит. Лучше поберечь нервы и не тратить их на всяких паразитов. Лучше жить в рурал зоне недалеко от города. Тогда можно и выйти во двор утром в одних трусах, поставить машину куда хочешь... и никто тебе не будет орать, диктовать куда ставить машину или нет, сколько воды тратить, что делать, а что нет.... ибо рядом никого нет.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 22 июл 2011, 14:17

+1000! Только от таких же уехали со своей незабвенной родины, не хватало здесь новых завести!
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 26 июл 2011, 15:38

А если люди приехали со своим менталитетом в страну, где другой менталитет и не хотят меняться, то и недовольства будут всегда. Соблюдайте все что нужно соблюдать, нравиться вам или нет и проблем будет меньше. Привыкайте к порядку и закону, хоть и дается это с трудом для некоторых. Но со временем это будет нормой.
А замена колеса- это тоже ремонт, т.к. вы меняете испорченную деталь машины на новую. Мне так кажется.
Р.С. Люди хамоватые и преступники в Канаде тоже имеются, но их намного меньше, даже очень намного, чем в РФ.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 26 июл 2011, 16:08

Karamba писал(а): Мы подавали (вернее муж и его папа). Уже больше 2х лет судятся, кучу денег уходит. А еще даже ни одного слушания не было! :shock: В мае встречались с адвокатами ответчика только (как раз через 2 года).
А на какую тему суд, если не секрет?
Хотя базовый совет в таком случае - меняйте адвокатов :mrgreen:
Старый адвокат Рабинович уходит на заслуженный отдых и передает все дела конторы своему сыну-выпускнику юрфака.
Через неделю работы сынок прибегает к отцу и кричит:
- Отец! Я выиграл то самое дело Иванова, с которым ты не мог разобраться последние десять лет! Поздравь меня!
- Что ж ты наделал, сынок?! Это дело кормило нас последние десять лет...
Хотя я слышал, что в Америке действительно досудебная стадия долго может длиться, но не два же года :roll:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 июл 2011, 19:08

А если люди приехали со своим менталитетом в страну, где другой менталитет и не хотят меняться
Ну-у, понеслась обычная песня про совковый менталитет, привычки, которые никуда не годяся... :lol:
А замена колеса- это тоже ремонт, т.к. вы меняете испорченную деталь машины на новую.
Колёса-то новые, просто их меняют каждую осень и весну, ибо на летней резине машина как на лыжах, можно использовать вместо русских саней. :D

А речь идёт не о соблюдении правил в Канаде (никто не против их соблюдать), а о неправомерном наезде, при этом не редко у наезжающих у самих не всё в порядке с правилами и профессионализмом. Например, у моей машины появились ржавые пятна на крыле (видно раньше крыло было помято). Менеджер написала мне письмо, что на асфальте замечено пятно от масла, привела мне ссылку на байло, где говорится, что владелец машины несёт ответственность за пятна масла, антифриза, смазочных веществ. Я удивился, потому, что содежржу машину в неплохом состоянии (хотя ржавчину пока не убрал - надо менять крыло), и поэтому пошёл посмотреть. Пятно было, но от воды, стекающей с машины на асфальт по ржавому месту. Было очевидно, что это не масло, а подкрашенная бурым цветом вода. Я ей написал письмо, что это написанное в письме неправда, что это не жидкости, перчисленные в байло, а поэтому ответственности не несу. Заодно выкатил её пару претензий по её работе, в том числе и по затопляемой дорожке ко входу, которая была дважды "отремонтирована" в прошлом году парой канадских мужиков, явно не относящихся к строительсту. Написал ей, что согласно строительному коду такому-то, отметка на волквее была установлена неправильно, в связи с чем дорожку весной затопляет талой водой опять (в прошлом году была та же причина моей жалобы в менеджмент) и по ней невозможно ходить пару-тройку недель каждую весну и приходится прыгать по подтаявшему снегу, с опасностью подскользнуться и сломать ногу или бедро. К писмецу этому приложил фотку с видом затопленной дорожки (уже этого года) с требованием переделать ремонт за её личный счёт (а не повесить дополнительную нагрузку на кондо). А уж фоткать косяки менеджмента я научился.

Поймите, что в Канаде все научились требовать с кого-то, а сами часто делают всё ннпрофессионально. Только я не из породы блеяльщиков, а умею отстаивать свои права, в Канаде в том числе. Например, на работе я требую от сослуживцев, чтоб давали не устные замечания, а в виде и-мейла (в добавок к устным). В результате я пару раз уличил во лжи любителей неправомерно наезжать, когда предъявил имейлы в распечатанном виде на митинге, на котором мне "указали на мои ошибки", которые после предъявления мейлов оказались не мои, а менеджеров или лигал геодезистов.

Когда поживёте в Канаде лет эдак пять, вы поймёте о чём я здесь пишу.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 26 июл 2011, 19:32

DmitryM писал(а): А на какую тему суд, если не секрет?
Хотя базовый совет в таком случае - меняйте адвокатов :mrgreen:
На тему malpractice. Муж говорит, что с государством тяжело судится. А у китайского доктора очень дорогой адвокат (как нам рассказали). Наш адвокат (вернее несколько адвокатов: один в офисе, другой на встречи ходит и т.п.) тоже дорогой, но там всем папа занимается, адвокатом он доволен.

Ответить