город Морден-2
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Осознала, каюсь, была не праваЮля , точно могу сказать , ведут статистику .
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
О перетягивании какого одеяла идет речь? Мысли форумчанина. Или кто то беспокоится о своих лаврах "всезнайки"?messer писал(а):GVV решил сделать повторную попытку перетянуть одеяло на себя..
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну про вас никто бы и не вспомнил. Ну уехали и уехали. Нет надо же напомнить о себе. Аж дважды.
Там Вован конкретные вопросы задал, как понимаю ответа не будет.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Мне ваше внимание никуда не упиралось и, слава Богу, не будет. Я, в ототличии от Вас, не сижу на сухой офисной морденовской кочке в болоте и не вещаю остальным: "Взбивайте, господа эту жижу и у вас получится масло". В Мордене я лично знаком со многими уважаемыми мною форумчанами. Этим людям я признателен и за их помощь и за обьективизм в описании ситуации и нюансов морденовской жизни. Задолго до Вашего появления в этих местах. Они не вешали ярлыков на приехавших и уехавших тоже.Vovka писал(а):GVV, если хотите внимания, давайте переведем его на вас. Расскажите пожалуйста нам про себя, кем вы были в Мордене, кем вы работаете сейчас? Как кардинально в лучшую сторону улучшилась ваша жизнь с переездом в новое место, что вы себе смогли позволить того, что не могли в Мордене? Где вы сейчас живете и какие у вас планы? Макс хоть и пессимист, но он говорит по делу. Очень хочется услышать ваше “по делу”. А то про поезд это конечно красиво, но обычно красиво на бумаге, а в жизни не очень
И не нужно делать вид, что такие вопросы типа кем был, кем стал и что получил на выходе праздное любопытство. Это может быть интресно только тому, кто сам иногда подумывает свалить, но время еще не пришло. А вот собрать инфоормаию и первых уст... А почему бы и нет?
Скажу лишь, что трехлетнее "шахтертво" на декоровской шахте сменил на пиджак и галстук. Остальное - дорисовывайте сами. Вы же не глупый мальчик.
Итак. Для остальных форумчан. Ребята. Быть рабочим - не зазорно. Рабочий в Канаде жиет лучше 80% населения страны исхода. Но в Мордене все "кочки" заняты. И их обитатели не подвинуться. (Правда Vovka?) А динамика развития бизнеса в регионе такова, что следующие "кочки" появятся не скоро. К сожалению.
Хорошее место для жизни. Рабочим. До пенсии.
Последний раз редактировалось GVV 28 ноя 2017, 20:46, всего редактировалось 2 раза.
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
В отличии от вас "пахарей" я на работе просто не имею времени "висеть" в сети и втыкать сплетниmesser писал(а):Ну про вас никто бы и не вспомнил. Ну уехали и уехали. Нет надо же напомнить о себе. Аж дважды.![]()
- messer
- Заслуженный форумчанин
Gvv вы че реально не врубаетесь что речь шла про народ который прожив буквально месяц укатывает с поднятым хвостом из *любимого* Мордена? Слышал есть кадры вообще даже не доезжают.
Вы то тут каким боком разобиделись и на себя любимого дискусию перевели?
Вы то тут каким боком разобиделись и на себя любимого дискусию перевели?
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Я не красна девица, что бы на кого то обижаться.
А если кто и не доехал, то это его выбор и его право. Может лучше сразу, чем потом.
А если кто и не доехал, то это его выбор и его право. Может лучше сразу, чем потом.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну да а если кошелек на улице нашли то это тоже его право всю наличку из него себе в карман переложить и пойти дальше со спокойной совестью. Формально же ничего не украл и закона не нарушил. Узнаю *наш* менталитет.
Тут уже дискуссия в совсем другое русло переходит про моральные ценности, воспитание и тд
Тут уже дискуссия в совсем другое русло переходит про моральные ценности, воспитание и тд
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Найти кошелек и присвоить деньги - это в Канаде статья. А ехал-ехал-недоехал - конституционное право.
Чтите уголовный кодекс, Киса.
Чтите уголовный кодекс, Киса.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
GVV, я лично повлиял на устройство 3х человек на хорошие офисные позиции, на которых они работают по сей день. Когда говорю повлиял, это значит что принес их резюме нужному человеку, описал и попросил рассмотреть их кандидатуру, после чего, ко мне подошло пару других людей, отвечающих за подбор персонала и задавали уточняющие вопросы. Количество людей, которых я устроил на линию, я даже затрудняюсь сказать, но эти все люди в момент сложности получили работу и смогли обеспечить семью. Если у вас не появилось знакомых за столько лет, через которых можно было бы что-то продвинуть или вы сами что-то не нашли, проблема ведь не в динамике местного рынкаGVV
А вы работали вместе со мной, чтобы знать какая у маня "сухая кочка"? или это вы мне этого желаете? Спасибо, я конечно хочу большего (такая человеческая сущность), но вашими молитвами, работа мне нравится.
А у вас с этим проблема, тяжело помочь другим? Человек человеку друг?А вот собрать инфоормаию и первых уст... А почему бы и нет?
Своим бы примером показали, как барахтались, барахтались в этом болоте, ничего у вас не получилось, а потом как выбрались в свет, как оседлали поезд, ведущий в светлое будущее и как это светлое будущее у вас наступило. Вероятно вы бы вселили уверенность в людей, которые точно также себя чувствуют в болоте, но боятся что-то изменить... А получается, я выбрался, а вы барахтайтесь, так вам и надо... нехорошо. Я уверен на 100% что много успешных случаев, когда поменяли место жительства и стали лучше жить, но вот мало кто протягивает руку помощи другим. Мне ваша помощь пока не надо, а вот другим может и надо.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
я лично повлиял на устройство 3х человек
Всего три. Без сарказма. А остальные 133? Я к тому, что новичкам нужно быть готовыми оказаться в числе 133-х
я устроил на линию
Это какая то шутка? Если Декору-Грандеру-Элайсу нужны люди, то их и так возьмут. Да, при наличии референса от старожила это легче. Но если нужды в новых кадрах нет, то и референс не поможет.
что изменилось в вашей жизни, отвечать не хотите, наверно стесняетесь.
Мне стесняться нечего. Но этот форум для тех кто только мечтает о Мордене или на пути сюда. Им интересно ЧТО их ждет здесь, а не "за забором". Поэтому моя история для них только художественная литература. Пока. Если кто то решит спросить "Есть ли жизнь на...
за пределами Мордена?", то это в личку.
Я бы очень хотел, чтобы вместе с ненужными вещами в странах исхода наши новички оставили розовые очки, понты, страхи и сомнения. И такие понятия как должен или обязан. Вы можете взять только ответственность за свое будущее. Оно зависит только от вас и вашей целеустремленности. И только вам решать ГДЕ и КАК это использовать.
Всего три. Без сарказма. А остальные 133? Я к тому, что новичкам нужно быть готовыми оказаться в числе 133-х
я устроил на линию
Это какая то шутка? Если Декору-Грандеру-Элайсу нужны люди, то их и так возьмут. Да, при наличии референса от старожила это легче. Но если нужды в новых кадрах нет, то и референс не поможет.
что изменилось в вашей жизни, отвечать не хотите, наверно стесняетесь.
Мне стесняться нечего. Но этот форум для тех кто только мечтает о Мордене или на пути сюда. Им интересно ЧТО их ждет здесь, а не "за забором". Поэтому моя история для них только художественная литература. Пока. Если кто то решит спросить "Есть ли жизнь на...
Я бы очень хотел, чтобы вместе с ненужными вещами в странах исхода наши новички оставили розовые очки, понты, страхи и сомнения. И такие понятия как должен или обязан. Вы можете взять только ответственность за свое будущее. Оно зависит только от вас и вашей целеустремленности. И только вам решать ГДЕ и КАК это использовать.
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
У вас тут я смотрю жарко становится. Вот Владимир пишет что нужно говорить, уведомлять, советоваться с Шелли если вдруг пришла мысль уехать с Мордена. Я вам даю гарантию насчёт если к примеру на Декоре нужно будет уволить несколько человек (по разным причинам), то никто из руководства не будет ни о чём с вами говорить или обсуждать. Работник может прийти на работу, даже отработать спокойно без всяких намёков до 3х часов дня, и именно в 3 часа дня получить ноут об увольнении, и с этой минуты вы свободны как ветер. Лично у меня была подобная ситуация в 2008 году (год кризиса). У меня даже контракт был подписан на 5 лет, но не проработал даже года. Завод GLM по выпуску нефтяных танков в один день уволил 600 человек в том числе около сотни украинцев у которых были контракты на 3 года, и некоторые даже не успели проработать 3 месяца.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А вы скольким помогли устроиться?Всего три. Без сарказма. А остальные 133? Я к тому, что новичкам нужно быть готовыми оказаться в числе 133-х
пс Про 3 года на Декоре надеюсь это было не буквально написано?
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
А вы скольким помогли устроиться?
Я не веду учет добрых дел.
Два года и 10 месяцев и две недели. Этот "учет" я вел. Как некоторые в армии, тюрьме или неудачном браке.
Я не веду учет добрых дел.
Два года и 10 месяцев и две недели. Этот "учет" я вел. Как некоторые в армии, тюрьме или неудачном браке.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Учета своим добрым делам не ведете, но зато ведете учет чужим добрым делам и активно критикуете. Не очень красиво.
Насчет Декора а что вас там удерживало так долго? Просто все кого я знаю уходят с Декора через месяц -2 -6 на другие предприятия в округе которые за тот же труд платят намного более интересные деньги. И вы после этого злитесь что вам не помогли на сухую кочку взабраться, когда вы сами даже одного движения лапками не сделали? И как после этого можно винить Морден?
Насчет Декора а что вас там удерживало так долго? Просто все кого я знаю уходят с Декора через месяц -2 -6 на другие предприятия в округе которые за тот же труд платят намного более интересные деньги. И вы после этого злитесь что вам не помогли на сухую кочку взабраться, когда вы сами даже одного движения лапками не сделали? И как после этого можно винить Морден?