Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Stjernberg » 27 окт 2015, 17:19

Eugene. K писал(а): Блин, угловой, мать его диван, стоит примерно пять средних израильских зарплат!!! Или две зарплаты начальника проекта в хайтеке!!!
Ну вообще, Living Divani это ОЧЕНЬ дорогая марка итальянской мебели. На такой диван и вы сами не одну канадскую зарплату угрохаете. Поверьте, в Брике или где вы там мебель купили, такого нет.

А с другой стороны, если они это продают, то соответственно, это кто-то покупает... не нищебродствует народ израильский однако!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 окт 2015, 17:39

Ron писал(а):Пишу не о вас,а о диване,Нужно же было внести ясность. :) Истории о ваших приобретениях вы бурно постите сами,причем во всех темах,вот мне и забавно. :)
Нужно же как-то сравнивать, вот и пощу бурно лет пять назад, но меня удивляет что вы вспомнили :mrgreen: может еще чего вспомните, а то я запамятовал?
Вы не стесняйтесь, не стесняйтесь, в отсутствии аргументов, переходить на личности. Это соответствует правилам форума и цивилизованного общения.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 окт 2015, 17:50

Stjernberg писал(а): Ну вообще, Living Divani это ОЧЕНЬ дорогая марка итальянской мебели. На такой диван и вы сами не одну канадскую зарплату угрохаете. Поверьте, в Брике или где вы там мебель купили, такого нет.

А с другой стороны, если они это продают, то соответственно, это кто-то покупает... не нищебродствует народ израильский однако!
Естественно покупают... Те самые процентов 20 которые все в Торонто едут.
JazzMafi
Бывалый

Сообщение JazzMafi » 27 окт 2015, 17:57

Вы написали правду но только как то, в красках сочных...

не всё так плохо, ну то есть не на столько ) Жить можно
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 окт 2015, 18:05

Stjernberg писал(а): Ну вообще, Living Divani это ОЧЕНЬ дорогая марка итальянской мебели.
Добро пожаловать в Израиль)))
Вы не обратили внимание на небольшое изменение в названии мебели?
Напоминаю: Design&Divani а не то что вы имели в виду :mrgreen:
А еще в Израиле продают и "итальянскую" обувь, на стельках которой честно написано что сделано в Италии, вот только не обувь а стельки или подошвы.
То есть, конечно можно купить и итальянскую обувь, но она будет стоить не 500шек а 2000шек.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 окт 2015, 18:08

JazzMafi писал(а):Вы написали правду но только как то, в красках сочных...

не всё так плохо, ну то есть не на столько ) Жить можно
Ну, тут уж, простите... Как говорится, мастерство не пропьешь, в общем-то как и безграничную скромность :mrgreen:
Конечно же жить можно везде. Но хотелось бы жить менее обидней)))
И я там жил, что б я так жил...
А вообще, внутри урагана дует меньше всего. Как я боюсь когда перед тучей, обещающей торнадо, вдруг наступает затишье. Ни ветерка, ни капельки дождя, ни градинки. Плюс 30, низкие, фиолетовые тучи, странно закручивающиеся и сползающие медленно к низу, редкие молнии, бьющие в землю... А потом вьезжаешь в этот ад... И начинается тряска. Руль в руках ходит как зомби, трейлер уводит в сторону и кренит, порывы ветра бьют кувалдами в бока семитрейлера, а с неба начинается обстрел мячиками от гольфа. Ничего не видно. Дворники не помогают. Ориентируешься только на свет габаритных огней впереди трясущегося авто.
И молишься оттуда выбраться живым...
Так что жить можно)))
Последний раз редактировалось Eugene. K 27 окт 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 окт 2015, 18:10

Stjernberg писал(а): В Израиле, так видимо называют гарнитуры для гостиной, что то типа диван+лавсит+кресло.
Я уж было подумал что речь о кожаном салоне в многострадальной "компанейской" мазде :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 окт 2015, 18:16

Eugene. K писал(а): Потому что новая компанейская мазда3 и шашлыки на выходных это тоже израильский уровень хорошо.
Никогда не был в Израиле, но теперь он ассоциируется у меня с плотными рядами мазд стоящих в пробках.

И ведь правда:
Mazda 3 является самым популярным в Израиле автомобилем – за пять с половиной лет продажи предшествующей версии израильтяне приобрели почти 100 тысяч таких машин.
Но все же:
большинство из них приобрели частные покупатели
Хотя это не мешает им быть "компанейскими" (ну в смысле быть душой компании :) )
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 27 окт 2015, 18:21

чувствую, следующий стихотворный опус посвящу мазде-трёшке.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 окт 2015, 18:24

Антоха, в Израиле есть два счастья; евреи и дороги :lol:
Первых становится все меньше и меньше, а второе исчезнет за отсутствием первого.
И вы таки правы на счет мазд. Когда я приезжал в парки на шашлыки со своими друзьями-работниками хайтека, то вдоль троп, возле которых мы шашлычничали, одна за одной стояли компанейские мазды, рено, ситроены... Но я тоже был крут. У меня был ситроен ксара - трехлетка, так что я в грязь лицом не падал)))
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 окт 2015, 18:26

Stjernberg писал(а):чувствую, следующий стихотворный опус посвящу мазде-трёшке.
Есть у меня мечта
Мать ее дери:
Купить новую мазду3
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 окт 2015, 18:27

Eugene. K писал(а):Сегодня из Израиля полететь в Европу стоит 200$ а кожаный гарнитур...тока не смейтесь горькими слезами; где-то 5-8000$ самый простенький из китайской свинины :mrgreen:
Юджин, если я вам скажу, что терпеть не могу кожаную мебель (ну за некоторым исключением), вы скажите, что это я так оправдываю невозможность приобретения? Или таки поверите? :)
Eugene. K писал(а): Салон «Арго», ранее стоивший 30 240 шекелей, обрел новую, более приятную цену – 15 900 шек. Блин, угловой, мать его диван, стоит примерно пять средних израильских зарплат!!! Или две зарплаты начальника проекта в хайтеке!!!
Хм, тут же говорили выше о 13 000 как о вполне обычной зарплате? Так что вполне в одну зарплату укладываемся.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 окт 2015, 18:36

Eugene. K писал(а):одна за одной стояли компанейские мазды, рено, ситроены...
А как вы понимаете что они хороши в коллективе? :)
На них какие то особые пометки?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 окт 2015, 18:58

Antoxa писал(а): Юджин, если я вам скажу, что терпеть не могу кожаную мебель (ну за некоторым исключением), вы скажите, что это я так оправдываю невозможность приобретения? Или таки поверите? :)

Хм, тут же говорили выше о 13 000 как о вполне обычной зарплате? Так что вполне в одну зарплату укладываемся.
Да я сам как-то к кожаной медели охладел со временем.
Мебель и мазда больше как для сравнения, вроде коэффициента бургеров)))

Вы не поняли о зарплате в 13000 шек. Это хорошая зарплата в самой высокооплачиваемой сфере. А именно в хайтеке. Это примерно втрое выше медианой по стране после налогов.
В целом это мечта среднего класса.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 окт 2015, 19:05

Antoxa писал(а):
А как вы понимаете что они хороши в коллективе? :)
На них какие то особые пометки?
Да, они очень хорошо показали себя в мотивационнм плане. Проявили себя как надежные, экономичные и устойчивые к кризисам, партнеры любого, уважающего себя программиста.
Легко продаваемые, свободно передвигающиеся в пробках, маневренны и комфортны для многочасового пребывания в поездках из Ришон ле Циона к месту работы и обратно.

Ответить