США и глобальная политика
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: США и глобальная политика
Почитал вашу "объяснительную записку", посмеялся.Dmitriy_ писал(а): Антон, я ещё раз прошу Вас прекратить эти инсинуации, это уже просто невежливо.![]()
Мне никто не платит за то, что я высказываю своё мнение на этом форуме, и чтобы развеять обусловленные фобией, нагнетаемой западными СМИ, сомнения, я даже объяснил, как так получилось, что я пишу именно об этом и именно здесь, хотя я никому ничего не обязан объяснять.
Так что пожалуйста, пока у Вас не будет доказательств, что я получаю какие-либо деньги за это, воздержитесь от подобного рода утверждений.
Спасибо.
Это вообще очень забавно:
А иммигранты приезжают в Северную Америку из-за того, что её доля в мировой экономике увеличивается? А какое значение имеет доля страны в экономике?Dmitriy_ писал(а):...давно я рассматривал для себя и вариант переезда в Канаду, собирал информацию, тогда я и пришел на этот форум и стал здесь общаться.
Затем я пришел к выводу, что данный вариант - тупиковый, при чем не только для меня, поскольку я пришел к выводу, что доля Северной Америки в мировой экономике и доля Канады в экономике Северной Америке будет неуклонно сокращаться, и что пик уже далеко позади. Когда я озвучил эту мысль на этом форуме, разумеется её встретили насмешками, и мы закончили на том, что "поживем - увидим".
Я бы понял ещё , если бы вы рассматривали долю североамериканца среди жителей планеты. Куда ни шло ещё. А то оттого что Китай в 5 раз больше Северной Америки или деторождение в Африке или Южной америке обгоняет, то уровень жизни североамериканца автоматом упадёт? Расскажите это швейцарцу
П.С. Если вы хотите потом прийти и заявить, "а я ведь предупреждал" - запаситесь графиками сравнения благосостояния Россиянина или Канадца/Американца. И это будет интересно.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Потому что объектам пропаганды Дмитрия важны такие вещи как "величие", "гегемон", "доля экономики", "доллар рухнет" и прочая чухня.
Нормальному человеку важно:
1) Где он живет, есть ли у него нужные удобства дома;
2) Как и где улучшать свои профессиональные навыки;
3) Как обстоят дела с его здоровьем и здоровьем близких;
4) Опционально для имеющих детей - как обустроить их будущее.
Условно - где я живу, что я ем и как хорошо я себя чувствую.
Но любителям передернуть на "величие страны" важны другие вещи. Они будут ходить в магазин и покупать "соус майонезный, водку "каждый день", на праздник будет икра лососевая (имитация)".
Зато: танков сделали больше! ракеты взлетели выше! телята опоросились восьмикратно! В совбезе ООН представитель США публично был опущен российским представителем! Ура!
Чем танки помогут умирающему селу? Что прибавилось на столе у пенсионеров в челябинской области после присоединения Крыма? Когда молодые семьи смогут покупать в ипотеку жилье по ставкам как в развитых странах? Все это неважно, важно величие страны! А в войну и не такое терпели! А все остальные пусть сдохнут вообще.
В этом вся суть. В РФ не ждут роста рубля - ждут краха доллара.
Условно - где я живу, что я ем и как хорошо я себя чувствую.
Но любителям передернуть на "величие страны" важны другие вещи. Они будут ходить в магазин и покупать "соус майонезный, водку "каждый день", на праздник будет икра лососевая (имитация)".
Зато: танков сделали больше! ракеты взлетели выше! телята опоросились восьмикратно! В совбезе ООН представитель США публично был опущен российским представителем! Ура!
Чем танки помогут умирающему селу? Что прибавилось на столе у пенсионеров в челябинской области после присоединения Крыма? Когда молодые семьи смогут покупать в ипотеку жилье по ставкам как в развитых странах? Все это неважно, важно величие страны! А в войну и не такое терпели! А все остальные пусть сдохнут вообще.
В этом вся суть. В РФ не ждут роста рубля - ждут краха доллара.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
akick, подписываюсь под каждым словом.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Согласен в части того, что я бы мог выразиться конкретнее, но я думаю, Вы могли бы понять и сами, что я имел в виду. Иммигранты приезжают в Северную Америку потому, что там они могут легче обеспечить себе сравнительно высокий уровень жизни. Для того, чтобы они могли его себе обеспечить, подушевой ВВП стран СА должен быть существенно выше чем у стран, из которых они эмигрируют. И если вторая половина 20-го века прошла под знаком Pax Americana, когда деньги со всего мира стекались в США, а доллар был единственной резервной валютой, то сейчас этот период заканчивается, и за счет чего 300 миллионов американцев с канадцами будут сохранять значительно более высокий уровень жизни по-Вашему?Vladimir611 писал(а): А иммигранты приезжают в Северную Америку из-за того, что её доля в мировой экономике увеличивается? А какое значение имеет доля страны в экономике?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
За счет сильной экономики и технологического превосходства, как и сейчас?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Расскажите о технологическом превосходстве работникам Блэкберри и закрывающегося автозавода.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
как и "технологического превосходства"Их тут нет
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А чем обусловлена эта абстрактная "сила экономики"? В последние несколько десятилетий она обуславливалась тем, что почти полмира так или иначе платили Штатам дань, через использование ли доллара, через покупку ли "трежерис" на все свободные деньги, через возможность ли льготной эксплуатации своих природных ресурсов, через предоставление ли своих рынков для американских компаний. Но даже при таких вводных текущего уровня жизни удалось добиться лишь сгенерировав такой долг, отдать который можно лишь пустив доллар по следу боливара.Antoxa писал(а):За счет сильной экономики и технологического превосходства, как и сейчас?
За счет чего устоит эта экономика, если вассалы перестанут платить дань в прежнем объеме, а кредиторы потребуют назад хотя бы часть долгов? Как будут выживать компании-зомби после отмены почти бесплатного финансирования (при росте ставки ФРС)? И как будут жить пенсионные фонды при его сохранении (при снижении ставки ФРС)?
Технологическое превосходство, вещь очень быстро меняющаяся в наш век, США точно не имеют технологического превосходства перед Россией в сфере гиперзвукового оружия, перед Германией в сфере автомобилестроения, перед Китаем в компьютерной сфере. Где оно у них сейчас вообще есть?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
История 20-го века хорошо иллюстрирует, что как раз для достижения высокого уровня жизни населения необходимы геополитические успехи страны, именно достижению статуса сверхдержавы, а в 90-х - единственной сверхдержавы, США обязаны своим уровнем жизни.akick писал(а):Потому что объектам пропаганды Дмитрия важны такие вещи как "величие", "гегемон", "доля экономики", "доллар рухнет" и прочая чухня.
Только очень наивные люди могут рассчитывать выстроить благополучный, прочный и надежный "личный мирок" в слабой и несамостоятельной стране. Это особенно касается будущего для детей.
Вот к примеру прямо сейчас США хотят ограбить Германию (и Европу в целом), воспрепятствовав достроить Северный Поток-2, чтобы в перспективе продавать им свой, более дорогой, СПГ. Если это им удастся (что вряд ли), то граждане США на ближайшие лет 20 станут чуточку богаче в целом, а граждане ФРГ довольно ощутимо беднее. Если же ФРГ докажет наличие у себя хотя бы частичного суверенитета и газопровод будет достроен, то её граждане в ближайшие несколько десятков лет будут чуточку богаче.
Я уж не говорю про свежий пример Украины, которая рухнула в пропасть, послушавшись США, попутно правда обогатив г-на Байдена лично и некоторых других достойных господ.
Отсутствие суверенитета у богатой страны как правило ведет к стагнации доходов населения, у небогатой - к его обвальному обнищанию.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну возьмите тот же RIM и закрывающийся GM завод. На смену им пришли Apple и Google. Кроме них лишь Корея и Китай получили часть мобильного рынка, и то, только через «железо».
Автономные и электрические машины - это в основном тоже Америка.
Электронная коммерция - Америка. Перспективный рынок Индии уже куплен американцами.
Финансовые перспективные направления - америка и UK. Интересные стартапы с русскими корнями массово переезжают в Европу.
Превосходство в космосе, доставшееся от союза Россия потихоньку теряет благодаря комерциализации отрасли в штатах. SpaceX и Virgin. Китай тоже рвется вперед.
Даже по добыче нефти Америка укрепила позиции.
Американский экспорт - это в огромной степени технологически емкие продукты.
Автономные и электрические машины - это в основном тоже Америка.
Электронная коммерция - Америка. Перспективный рынок Индии уже куплен американцами.
Финансовые перспективные направления - америка и UK. Интересные стартапы с русскими корнями массово переезжают в Европу.
Превосходство в космосе, доставшееся от союза Россия потихоньку теряет благодаря комерциализации отрасли в штатах. SpaceX и Virgin. Китай тоже рвется вперед.
Даже по добыче нефти Америка укрепила позиции.
Американский экспорт - это в огромной степени технологически емкие продукты.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется у вас "смешались в кучу кони люди".Dmitriy_ писал(а): Согласен в части того, что я бы мог выразиться конкретнее, но я думаю, Вы могли бы понять и сами, что я имел в виду. Иммигранты приезжают в Северную Америку потому, что там они могут легче обеспечить себе сравнительно высокий уровень жизни. Для того, чтобы они могли его себе обеспечить, подушевой ВВП стран СА должен быть существенно выше чем у стран, из которых они эмигрируют. И если вторая половина 20-го века прошла под знаком Pax Americana, когда деньги со всего мира стекались в США, а доллар был единственной резервной валютой, то сейчас этот период заканчивается, и за счет чего 300 миллионов американцев с канадцами будут сохранять значительно более высокий уровень жизни по-Вашему?
Люди приезжают, потому что на сегодня их уровень жизни в условной Америке, выше, чем на Родине. А этот уровень жизни определяется не тем, кто и сколько держит в валюте США (иначе, как вы объясните желание иммигрировать в Канды, Австралии и т.д. и т.п), а тем, что в экономику этих стран:
а. вкладываются деньги - потому что инвестора устраивает соотношение потенциальной прибыли к риску
б. деньги вкладываются достаточно эффективно - это связано с предыдущим пунктом. А эффективность этих вложений отчасти зависит и от отлаженных механизмов, которые условный Чавес или Путин не меняет пару раз в год
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В вашем примере наглядно видно "технологическое превосходство" системы. Ибо альтернатива этому ВАЗ, спускающий в унитаз государственные деньги год за годом. Здесь это тоже порой проходит. Вон ГМ получили от Канады гарантию кредита и с концами, списано.Stjernberg писал(а):Расскажите о технологическом превосходстве работникам Блэкберри и закрывающегося автозавода.
Но конечно лучше работает, когда приезжает царь-батюшка и из казны - раз и облагодетельствовал
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
у вас опять всё смешалосьDmitriy_ писал(а):В последние несколько десятилетий она обуславливалась тем, что почти полмира так или иначе платили Штатам дань, через использование ли доллара, через покупку ли "трежерис" на все свободные деньги, через возможность ли льготной эксплуатации своих природных ресурсов, через предоставление ли своих рынков для американских компаний. Но даже при таких вводных текущего уровня жизни удалось добиться лишь сгенерировав такой долг, отдать который можно лишь пустив доллар по следу боливара.
Dmitriy_ писал(а): За счет чего устоит эта экономика, если вассалы перестанут платить дань в прежнем объеме, а кредиторы потребуют назад хотя бы часть долгов? Как будут выживать компании-зомби после отмены почти бесплатного финансирования (при росте ставки ФРС)? И как будут жить пенсионные фонды при его сохранении (при снижении ставки ФРС)?
За счёт жировой прокладки. Канадцы жили при долларе в 63 цента и при 1.10. Ваше представление об экономике остановилось на изучении феодального общества
Если условный Китай перестаёт копить доллары, ему надо их тратить, то есть выравнивается торговый баланс. Китай находит наконец внутренний рынок сбыта, американцы ужимают долг, но работают на себя сами
Наверное в умении получать прибыль на вложенный долларDmitriy_ писал(а): Технологическое превосходство, вещь очень быстро меняющаяся в наш век, США точно не имеют технологического превосходства перед Россией в сфере гиперзвукового оружия, перед Германией в сфере автомобилестроения, перед Китаем в компьютерной сфере. Где оно у них сейчас вообще есть?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Эти швейцарцы со скандинавами просто захватили и поработили весь мир, гадыDmitriy_ писал(а): История 20-го века хорошо иллюстрирует, что как раз для достижения высокого уровня жизни населения необходимы геополитические успехи страны, именно достижению статуса сверхдержавы, а в 90-х - единственной сверхдержавы, США обязаны своим уровнем жизни.
Только очень наивные люди могут рассчитывать выстроить благополучный, прочный и надежный "личный мирок" в слабой и несамостоятельной стране. Это особенно касается будущего для детей.