О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Церберус » 08 фев 2017, 20:30

Что то заглохла вся информация об Александре Биссоннете, устроившем теракт в квебекской мечети. Канадские масс-медиа все, как один, дружно транслировали скорбные, чуть ли не заплаканные (какой позор) рожи квебекских политиков, их штампованный и банальный словесный понос про единую дружную квебекскую нацию, о всеобщей толерантности и желании жить вместе... Сама собой напрашивающаяся параллель Биссоннета с Брейвиком так и не всплыла (я не слышал, по крайней мере), его мотивы, его речь в дворце правосудия, всё, что связано с его мотивацией- всё как то туманно проскочило и быстро замялось... Обрисовали его как ярого расиста, ненавидящего всё не белое. Без внимания остался тот факт, что теракт в Квебеке был совершён буквально на следующий день после заявлений Трюдо о том, что Канада готова принимать всех нуждающихся в прибежище (в пику злодею-Трампу). Без внимания остались пару случаев вандализма по отношению к мечетям уже после теракта, на волне всеобщего признания в любви всем мусульманам Канады- то есть, без внимания осталось напряжение в обществе, связанное с ростом числа мусульман в провинции и стране в целом. Населению продолжают яростно втирать по всем имеющимся каналам как нам необходимы мусульмане, мультикультурализм, беженцы и т.д. Параллельно который месяц уже идёт беспрецедентная, ИМХО, анти-Трамповская пропаганда, высмеивающая, оплёвывающая, смешивающая с грязью и ставящее под сомнение абсолютно всё, что делает и говорит новый президент США. Создаётся устойчивое впечатление, что кто то в Канаде сильно испугался того, что население, как в США, начнёт задумываться над неудобными вопросами. Дурной пример ведь заразителен... Хотя, о чём это я... В Канаде? Да нет, не может такого быть... Мультикультурализм на повестке дня- голосуем, товарищи. Кто "за"? Так, единогласно. Хорошо, товарищи. Переходим к следующему вопросу. Кто за приём беженцев? Кто воздержался?
P.S. Лично я, естественно, осуждаю такой метод политической борьбы, как убийство людей, пришедших помолиться. Вобщем: дико, глупо, бездумно. Но это индикатор того, что в обществе зреет раскол. И вот это игнорировать опасно. ИМХО, опять же...

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 фев 2017, 21:13

Хорошо хоть сотнями тысяч и миллионами завозить беженцев не додумались, как в Европе. А могли бы наверное.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 фев 2017, 21:58

В Европу даже не столько завезли за последнее время, сколько впустили... Те сами пришли... Слава Богу, что через Атлантику не переплыть на рыболовецком катере и не прийти пешком, а то было бы всё тоже самое, что и в Европе...
ElenaL
Заслуженный форумчанин

Сообщение ElenaL » 09 фев 2017, 04:27

Не слышала, чтобы прием беженцев из мусульманских стран хоть для кого-то имел хорошие последствия.
Могу написать про Кипр, так как последние 4 года живу здесь: хоть остров и не является местом, где беженцы пытаются осесть, им бы в Европу все-таки, но близость Сирии не может не отражаться на количестве беженцев из этой страны здесь. Это вызывает очень негативное отношение местного населения, вплоть до забастовок. Возрос уровень преступности в разы, никто уже не оставляет открытыми двери балконов и машин:-), что для киприотов просто удар в сердце.
Хорошо, что правительство Кипра очень настороженно относится к приему беженцев и мигрантов, усилился контроль за прибрежными территориями, да и как-таковая социальная помощь даже при получении статуса беженцев настолько минимальна, что это просто перестает быть привлекательным для самих людей, пытающихся этот статус получить. Получение же гражданства - практически фантастика.
Моя близкая подруга, живущая в Норвегии, была вынуждена переехать из центра Осло в пригород из-за элементарного чувства страха за себя и детей, поскольку количество палестинцев росло в геометрической прогрессии. Пропалестинская политика Норвежского правительства очень пагубно сказывается на жителях этой страны.
Вообще "скользкая" тема. Вроде бы и помогать нужно людям, оказавшимся в зоне боевых действий или других сложных обстоятельствах, но в то же время, жить хочется в стране, где этих беженцев минимальное количество.
Очень настораживает позиция Канадского правительства в данном вопросе.
2015 start point
05.07.17 EOI Nova Scotia, 16.10.17 NSNP Nomination
18.10.17 ITA, 10.11.17 e-AOR
05.12.17 rejected, incomplete
20.12.17 ITA, 29.12.17 e-AOR
19.01, 05.03 ADR (LVO Rome)
14.03.18 med passed
15.03.18 PPR
07.06.18 landed
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 10 фев 2017, 14:26

Церберус писал(а):В Европу даже не столько завезли за последнее время, сколько впустили... Те сами пришли... Слава Богу, что через Атлантику не переплыть на рыболовецком катере и не прийти пешком, а то было бы всё тоже самое, что и в Европе...

эх, у меня тоже были подобные мысли ( хорошо, что не прийти пешком в Канаду для не сильно званых гостей), но они уже идут ..пешком..из Штатов

Refugee influx in Manitoba border town

http://www.theglobeandmail.com/news/pol ... e33959612/

http://www.bbc.com/news/world-us-canada-38927667

Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 10 фев 2017, 17:12

Это сомалийское отребье ничего общего с рефьюджизами не имеет. Это нелегальные иммигранты жившие в США, и решившие свалить так же нелегально в Канаду. Их хорошо бы на границе отстреливать, вместо этого местные идиоты кричат: Welcome to Canada!
andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 15 фев 2017, 15:44

Pedophile Muslim Refugee says, “Who Cares About the Canadian Laws!”

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 фев 2017, 15:48

Что то он слишком хорошо по английски говорит для беженца.
но вообще религиозные фанатики это ужас
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 фев 2017, 15:56

ох уж ети беженцы
[video][/video]
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 15 фев 2017, 18:51

[video][/video]

вот они, сегодняшние герои скандинавского эпоса, "потомки великих Нибелунгов" :wink:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 16 фев 2017, 16:10

В воскресенье ездили в Штаты. На границе на Peace Arch был митинг против политики Трампа. Ошивалось пара десятков людей с плакатами Impeach Trump, Immigrants are Welcome, Refugees are Welcome, Muslims are Welcome, несколько жирных теток с флагами ЛГБТ и индейцы в костюмах. Прямо таки парад солидарности толерантности и глупости. Ссы в глаза-божья роса.
Изображение
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 16 фев 2017, 16:54

Да, похоже, еще в одной стране актуально.
«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!»
andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 18 фев 2017, 15:05

Watch: Muslims attack Christian in Toronto

ну что, дотолерастились...
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 20 фев 2017, 14:07

сейчас пересматриваю Walking Dead, все сезоны..ловлю себя на мысли, что многие сцены из фильма как-то живо мне напоминают происходящее в реальности в Европе, да и здесь уже частично- все эти толпы голодных зомби с оставшимся частично мозгом, сметающих все на своем пути,готовых валить любые преграды, накидывающихся толпой на тех, кто "пахнет" по-другому...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 20 фев 2017, 14:29

Классный сериал. Я, так же смотрю сиквел, снятый в 2015 году. У того и другого очень высокие рейтинги, и не зря. Действительно напоминает происходящее сегодня в Европе. Но основная идея не в нашествии мертвецов, с которыми совсем не трудно справиться, а в людях, которые используют ситуацию ради своей выгоды и власти. То есть, болезнь и зомби - это как бы пожар, который довольно легко локализовать, но этому мешают сами люди, и именно люди и отношение между людьми становятся главной проблемой. Кстати, первый фильм вошел в Книгу рекордов из-за самого высокого рейтинга за всю историю. Там около 9.8 из 10(насколько я помню) Если, не любителям зомби и кроваво-омерзительных сцен, абстрагироваться от всего этого, то все остальное - довольно мощный и захватывающий драматический триллер...

Закрыто