Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Stellapolara
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Stellapolara » 23 мар 2018, 05:16

Всем привет! У нас никаких новостей, готовимся к долгому ожиданию.
А расскажите пожалуйста, кто как готовится к переезду? Пытаюсь составить список важных дел, которые нужно сделать до отъезда.
Из того, что придумала сделать:
1. Зарегистрировалась на сайте налоговой РФ, чтобы платить налоги онлайн.
2. Заказала справки о прививках ребенка.
3. Оставлю генеральную доверенность на родственников для решения важных вопросов без моего присутствия.

Что ещё можно/нужно сделать?
Mississauga - 01.11.2017
AOR - 21.12.2017
Sponsor - 10.01.2018
Medicals - 16.01.2018
In process - 22.01.2018
CSQ - 27.03.2018
POVL - 17.05.2018
Landed - 11.07.2018
Lawyer - No
Child - 1
Native - Citizen
From - Russia
To - Montreal

christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 23 мар 2018, 07:45

Получить все зубы у стоматолога. Пройти других врачей, если были/есть какие-то проблемы со здоровьем.
Составить список приобрести лекарства, которые возьмёте с собой.
Получить водительские права, если их у вас нет.
Ещё я сделала эвалюацию своего украинского диплома через WEC Canada.
Если есть домашние животные, которых везёте с собой, сделать прививку от бешенства.
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 23 мар 2018, 11:26

Получить все зубы у стоматолога. Пройти других врачей, если были/есть какие-то проблемы со здоровьем.
Боже Вас упаси лечить зубы здесь.. Погонитесь за "экономией", а потом придётся весь рот переделывать. Знаю не понаслышке. Вы, конечно, начнёте сейчас возражать, мол не у тех лечились.. Ну-ну. И дело здесь не в более дешёвом оборудовании местных врачей и т.д. Как говорится, когда руки не из того места.. Ну Вы поняли. RIP :)

Хотя.., зубы Ваши и Вам решать, кому их доверять.. Всё равно ведь не поверите и пойдёте "экономить".
Получить водительские права, если их у вас нет.
Российские/украинские/монгольские водительские права в Канаде не пригодятся. Разве что поездить месяц-другой.. Обменять-то их на канадские не получится. Если только походить на занятия с инструктором, чтобы ездить научиться.. Хотя, как известно, со своим уставом в чужой монастырь.. В Канаде культура вождения не чета нашей. Как говорится, лучше научиться с нуля и правильно, чем потом переучиваться..

Всем удачи.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 мар 2018, 11:48

Ну чего уж вы так, всех под одну гребенку... Лично я ни одного зуба не перелечивал, а на мосты вообще канадские дантисты сбегались смотреть как на великую диковину. А когда я им сказал, сколько мне это стоило - был полный инфаркт микарда. :mrgreen:
Вот ребенку половину зубов пришлось переделывать, это да... В общем, всякое бывает. Если у спонсора есть приличные бенефиты, покрывающие лечение зубов, то лучше здесь конечно. А вот если их нема... самая простая пломба от 300 долларов.
Права "из дома" имеют смысл, если им более года на момент обращения за канадскими. Не надо будет год в ученическом статусе выхаживать. Ну и сами говорите - ездить с ними можно сразу, пару месяцев а то и более. :wink: И не путайте "права" и "научиться ездить". :roll:
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 23 мар 2018, 12:28

Ну мосты, конечно, - это писк моды местной, так сказать :) Неудивительно, что канадцы сбежались на "это" посмотреть. Ведь им-то и в голову, думаю, не приходит уничтожить 2 соседних, чаще всего, здоровых зуба, чтобы решить проблему одного отсутствующего. К тому же, здесь стоит учитывать особенности канадского менталитета. Они будут улыбаться, искренне удивляться и никогда Вам не скажут, что тому, кто Вам мосты поставил руки бы поотрывать за такую идею.. Но, скорее всего, об этом подумаю, но Вам не скажут.

Кому что, конечно. Кто-то годами живёт в западной стране и во время отпуска летает в Россию зубы "лечить" и довольный. Правда, до тех пор, пока жареный петух не клюнет.. Только потом уже поздно. Не умеют зубы здесь лечить, не умеют. Как известно, "сколько не говори «халва, халва» — во рту слаще не станет.."

Здесь важно помнить, что лечение зубов состоит не только из постановки пломб и подкладывания мышьяка в здоровые зубы с последующим установлением мостов... Есть ещё такие вещи, как скрытые дефекты и проблемы, например, маленькие кисты, слабо заметные нарушения прикуса и т.д. Так вот, с своевременным обнаружением и лечением таких дефектов здесь явная проблема. Ну а потом уже только от зуба избавляться и имплантацию делать, при кисте, например.
Вот и получается, хотел сэкономить и пломбочку подешевле поставить ну и маму, конечно, навестить заодно, а потом раскошеливайся на имплантацию.

Пломбу, кстати, хорошо поставить тоже уметь нужно. Каждый зуб имеет свою рельефную жевательную поверхность, которую необходимо воссоздать при постановке пломбы. В противном случае, натуральный прикус со временем начнёт портиться, особенно, если у человека несколько таких "плоских" пломб, которые здесь так любят ставить на скорую руку. Мосты часто вообще сознательно ставят чуть ниже прикуса, чтобы снизить нагрузку на эту единицу. Что потом происходит во рту, думаю, объяснять не нужно. Зато дешевле. Как говорится, Вам или шашечки, или ехать..

Да что я Вам рассказываю, посмотрите на состояние зубов канадцев в возрасте 50-60 лет (я не про звёзд Голливуда) и на состояние зубов своих соотечественников.. Без комментариев, как говорится.

Хотя, что это я разошлась.. Рот ведь Ваш :)

Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 23 мар 2018, 13:24

Кто проходил медицинское обследование в Киеве, подскажите пожалусйста, сколько это обошлось (конечная сумма) и какие конкретно анализы/процедуры были (флюорография, анализ крови, давление, зрение, анализ мочи... что-нибудь еще)? И как долго длится процесс? (2-3-4 часа?)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 мар 2018, 13:43

NewGirl1, я вкратце содержание вашего поста изложу: "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". :mrgreen:
Если вы не заметили, я ясно выразился:
vlil писал(а):Если у спонсора есть приличные бенефиты, покрывающие лечение зубов, то лучше здесь конечно. А вот если их нема... самая простая пломба от 300 долларов.
Ну или вопрос денег не стоИт, если бенефитов нету - тоже хорошо.
ЗЫ "Здесь" - имелось в виду в Канаде. :roll:
Polynk2000

Сообщение Polynk2000 » 23 мар 2018, 13:51

Знаете, я тоже удивляюсь состоянию зубов у канадцев... То ли это наследственность и экология (питание, может), толи действительно медицина и образование о регулярной гигиене... Но однозначно у многих рожденных здесь и выросших людей в приклонном возрасте свои зубы до сих пор, более того, в состоянии, которое многим нашим и в тридцать лет не снилось...
Mississauga - 20.02.2018 from inside
AOR1 -
In process -
Medical -
Sponsor -
POVL -
Lawyer - No
Child - 1
Native - No
From - Russia
To - MB
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 23 мар 2018, 14:01

vlil писал(а):NewGirl1, я вкратце содержание вашего поста изложу: "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". :mrgreen:
Если вы не заметили, я ясно выразился:

Ну или вопрос денег не стоИт, если бенефитов нету - тоже хорошо.
ЗЫ "Здесь" - имелось в виду в Канаде. :roll:
Vlil, знаете, вопрос денег понятен, конечно. Если их нет, то нет. Понятно, что не до зубов в такой ситуации..
Но здесь было больше сказано все это для того, чтобы показать распространеное заблуждение наших соотечественников, которые, даже имея деньги на достойную стоматологию, едут "лечить" зубы в Россию, считая, что таким образом они "экономят". Не зря говорят, что скупой платит дважды.

Одним словом, ничьи чувства задеть не хотела. Всех благ.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 мар 2018, 14:26

Polynk2000 писал(а):я тоже удивляюсь состоянию зубов у канадцев... То ли это наследственность и экология (питание, может), толи действительно медицина и образование о регулярной гигиене...
А вы сами себе честно ответьте - много ли соотечественников каждые полгода делют осмотр, чистку, и т.д.? Как бы не 90% лечат зубы "по факту", когда уже заболело... и далеко не всегда потому что не могут себе позволить. Просто такая культура. Ну и экология конечно на на последнем месте.
ЗЫ Из ближайших бСССР друзей/знакомых тут в Канаде это делаю только я и еще один, ибо бенефиты. Остальные трое - "да на фиг надо деньги переводить!" Хотя зарабатывают заметно поболее меня, раза в полтора. Дома у всех, авто новые, и все такое. Но ладно бы только о себе, о детях так же "заботятся"...
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 23 мар 2018, 16:32

Puffball писал(а):Кто проходил медицинское обследование в Киеве, подскажите пожалусйста, сколько это обошлось (конечная сумма) и какие конкретно анализы/процедуры были (флюорография, анализ крови, давление, зрение, анализ мочи... что-нибудь еще)? И как долго длится процесс? (2-3-4 часа?)
Если не ошибаюсь, то стоило это удовольствие 6800гр и длилось не более 2 часов. Флюорография, анализ мочи и крови, вес/рост и прием у врача с вопросами, чем болел.
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
Марина Пурпур
Заслуженный форумчанин

Сообщение Марина Пурпур » 24 мар 2018, 04:39

Тему о зубах надо конечно перенести в другую тему.. ноооо))... не могу удержаться)
Жила три года в Питере, решила там же сделать себе "профилактику" запломбировала один зуб и поклялась больше в государственные стоматологии не ходить)
Хотя у нас в Улан-Удэ с этим все нормально, у меня есть свой стоматолог (кстати тоже госучреждение), с ней все было тьфу тьфу, а тут решила попробовать, думаю ну центр же вроде как, на уровне должно быть... А там такоооооееее! Кресло рваное, кровища повсюду... расходных материалов нет,(ну там простынки одноразовые, полотенца 1разов, и т.д.), лезет в рот без перчаток и что меня "добило" она что-то там начала"подравнивать" в конце и потом после того, как наркоз отошёл этот зуб стал болеть ещё больше, это просто.... П...ц
Mississauga -20.08.2017
AOR1 - 20.12.2017
Medicals -30.04.2017
In Process- 27.04.2018
Warsaw-20.04.2018
Sponsor- 16.04.2018
AOR2-25.07.2018
POVL-7.03.2019
Landing-17.04.2019
Child-1
Native -naturalized
To Ottawa
Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 24 мар 2018, 07:14

Всем привет.
Так, смотрю майский Повлопад. Немного июньские есть аппликанты которые получили добро.
Nikitaplus - у нам с Вами тайминги почти совпадают). И BCG тоже начался правда 1,5 месяца назад. Ребята на других форумах пишут что до 6 месяцев доходит этот процесс BCG.
Блин неужели таааак долго. Так хочется весной улететь;(((. Но наверное придется ждать еще долго. Вы что думаете?
Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 24 мар 2018, 07:19

Я зубы лечу, прохожу профилактику заранее.
Прилечу, сразу нужно будет искать работу, чтобы за аренду платить. На зубы времени не будет.
Сразу здоровой прилететь нужно, энергичной))). А не с болью в зубах, в спине, в ногах и в голове))).
Так что лечитесь, занимайтесь спортом, правильное питание и здоровый сон)).
Niktaplus2010
Бывалый

Сообщение Niktaplus2010 » 24 мар 2018, 11:46

Maya писал(а):Всем привет.
Так, смотрю майский Повлопад. Немного июньские есть аппликанты которые получили добро.
Nikitaplus - у нам с Вами тайминги почти совпадают). И BCG тоже начался правда 1,5 месяца назад. Ребята на других форумах пишут что до 6 месяцев доходит этот процесс BCG.
Блин неужели таааак долго. Так хочется весной улететь;(((. Но наверное придется ждать еще долго. Вы что думаете?
Да... у меня теплиться надежда на весну.... но что-то мало верится... мне весна было бы идеально, чтобы переехать и успеть со школой детям определиться... но уж как будет.. на длительность этого процесса не повлиять никак....((((((
На других форумах есть статистика по Варшаве... говорят, что в среднем Варшава процессит 170 дней, но это в СРЕДНЕМ... поэтому может больше ( но, надеюсь что повезёт... если это так, то что-то сдвинуться должно в середине апреля...
Будем ждать...
Medicals - 25.12.2017
Mississauga - 10.10.2017
Sponsor - 23.11.2017
Get in - Warsaw
AOR1- 22.11.2017
AOR2- 3.01.2018
In Process - 23.11.2017
POVL - 15.05.2018
Landed -
Lawyer - Yes
Child - 2