Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
RRobins
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение RRobins » 12 май 2015, 15:47

Спасибо, уже забукала осмотр механиком, который уже несколько лет обслуживает машины моего зятя. Дилер все пытался меня склонить к осмотру свиом механиком, тот мол тоже русский. Я ему объяснила, что дело не в национальности.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 12 май 2015, 21:07

10 лет старая очень кузов уже весь гнилой наверное. Красная цена нй 3 -4 штуки. Торгуйтесь.
We are all prisoners here of our own device
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 13 май 2015, 00:01

RRobins писал(а):Остановилась я на субару лигаси 2005 http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/calg ... nFlag=true
Хороший вариант, если без особых проблем то нормальная стартовая цена.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 май 2015, 08:16

Также учтите что купив это ведро вы просто выбросите 8 штук в мусорное ведро продать его вы уже никогда не сможете. Тут дураков нет.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 май 2015, 08:46

Калгари бой угомонитесь уже. Вы эту машину видели? Не пишите фигни.
Если машина окажется проржавевшим ведром то это будет видно когда ее поднимут на подьемнике. Если машине не ездила особо по соли то не факт что она будет ржавая.
Кароче надо по состоянию смотреть, а так субары довольно надежные машины. Легась комфортный, вместительный, отличный полный привод.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 май 2015, 09:01

Сомневаюсь что 10летнее ведро не будет сыпаться, а сервис тут в калгари оччень дорогой. Это не россия. Поэтому в нее придется постоянно вкладываться. Но если уж очень хочется это ведро придите и скажите что даете 5 через 2 дня перезвонит.
Ладно больше не буду встревать.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 13 май 2015, 10:04

7 тыщ за 10-летнюю Зубару... м-да. У богатых свои причуды.
Покупал было дело я 10-летний Аккорд. С полным фаршем и все такое. Начали с 5, сторговались на 4200. Продал за 4500, наездив 40К. :mrgreen: Ну правда трещина была на лобовом через все стекло.
И никогда не поверю что 10-летний авто может быть не ржавым. Вопрос только в том - есть сквозные дыры или нет, и если нет - как долго осталось до их появления...
А вот насчет "сыпаться" по двиглу и прочему повертрейну - это как раз вряд ли, долго оне ходят... если намеренно не убивать конечно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 май 2015, 10:17

С каким пробегом был аккорд?
Чисто ради интереса посмотрел аккорды в Калгари 2004-2005 года. С таким пробегом разброс цен от $5ooo до $10000.
При том легась все таки машина поинтереснее - универсал + полный привод.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 13 май 2015, 10:42

180K. Продал с 220... ну как продал, случай помог. Подбили мне его очень вовремя. Страховку получил деньгами, и продал не ремонтируя.
Задние арки к этому времени можно было проткнуть пальцем.... но сквозных дыр еще не было. :mrgreen:
Ну легась да, поинтереснее, соглашусь. Но больше 6К не дал бы все равно, даже под пистолетом. А просить-то могут что угодно...
- Почем курица?
- Тыщу рублей.
- А что так дорого?
- Да очень деньги нужны...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 май 2015, 10:49

Я думаю сторговать цену до 6000 вполне возможно
RRobins дерзайте
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 май 2015, 13:42

В каком бы состоянии не был авто но10 лет есть 10 лет. Пробег тоже приличный. (скорее всего скрученный) По самому минимуму сразу нужно будет вкладываться в резину, тормоза, сцепление ну и по ходовке а именно сайлентблоки, рычаги амморты и обязательная замена всех жидкостей это так реанимация по минимуму чтобы можно юыло ездить пару лет. Пробег к 200 а это самое время смотреть на ходовую. Поэтому ее скидывают. Оеанимация авто обойдется в 3-4$ а теперь прибавляем это к 7к и смотрим что можно уже взять за 10-11к . я к этому. Конечно можно ездить и просевшем стучащем дымящем ведре и многие так делают.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 13 май 2015, 14:12

Ну вы прям ясновидец... правда, как, не видя машину-то?
Резина - совершенно не факт, или вы думаете ее за 150К ни разу не меняли? :shock:
Ходовка, опять же по опыту своего аккорда - вообще ничего не делал, ни единой проблемы.
А рычаги-то с какого перепугу менять, даже если резинки изношены?
Колодки тормозные - ну да, конечно. Это безопасность. И жижи все поменять тоже.
Ну и не понял, где вы там сцепление нашли... :mrgreen:
Но конечно надо рассчитывать на то, что авто года через три умрет своей смертью и уедет на скрап ярд. И не мечтать о продаже или еще чем-то вроде. Прослужит дольше - будет приятный бонус. :)
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 13 май 2015, 14:46

Я смотрела 2 субары, одна форестер 2007 года и пробег под 200 тыс, мне внешне она больше понравилась. Но очень некомфортно в салоне, педаль газа очень чувствительная, я слегка нажала и чуть в стену не въехала, тормозная педаль тоже какая-то не "моя", что-то в ней крякало, когда ехала на маленькой скорости, на большой уже не крякало. И по внешнему виду видно что за машиной не сильно ухаживали. Ржавчины не видно ни на одной из машин.
Потом таки решила прокатиться на 2003 года лигаси. Там салон чистый совершенно как новые сиденья, пробег 156 тыс. В багажнике под ковриком сама запаска и пластик и металл выглядят как совершенно новые. На предмет ржавчины сколько могла позаглядывала, есть над колесом сзади небольшое пятно, где краска сошла. Остальное все чистое.
Я уже 3 месяца слежу за ценами, что-то ничего дешевле не могу найти. Т.е. возраст - пробег - марка машины и awd - это вроде нормальная цена.
Продавать конечно придется уже с учетом нового состояния, но я бережливая, если никаких аварий не случится то и машинка будет в хорошем состоянии.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 май 2015, 00:11

vlil писал(а):Ну вы прям ясновидец... правда, как, не видя машину-то?
Резина - совершенно не факт, или вы думаете ее за 150К ни разу не меняли? :shock:
Ходовка, опять же по опыту своего аккорда - вообще ничего не делал, ни единой проблемы.
А рычаги-то с какого перепугу менять, даже если резинки изношены?
Колодки тормозные - ну да, конечно. Это безопасность. И жижи все поменять тоже.
Ну и не понял, где вы там сцепление нашли... :mrgreen:
Но конечно надо рассчитывать на то, что авто года через три умрет своей смертью и уедет на скрап ярд. И не мечтать о продаже или еще чем-то вроде. Прослужит дольше - будет приятный бонус. :)
Я не ясновидец но обычно в канаде бу авто продают полностью убитый и что такое предпродажная подготовка товарисчи не знают. А по поводу колес я 2 раза улетал в кювет на лысой резине теперь нафик-нафик резину в егда меняю ибо кузовщина уж очень дорогая. А можно и вообще в пропасть улететь хотя не дай бог конечно.
А по поводу сайдентблоков по любому стучать что то будет. Можно ездить конечно. но я предпочитаю все менять.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 май 2015, 09:28

RRobins писал(а):родавать конечно придется уже с учетом нового состояния, но я бережливая
А вот это вы зря... я бы вообще на последующую продажу не настраивался. Чтобы потом не было мучительно больно. :roll:
ИМХО 10 лет - это та критическая точка, после которой авто продать практически невозможно... ну или совсем уж за бесценок, типа 1000 баксов и менее. Независимо от состояния.

Ответить