Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
AndreyG83
Бывалый

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение AndreyG83 » 24 окт 2011, 08:04

Уважаемые форумчане!

Пожалуйста, развейте мои сомнения: действительно ли оценка квартиры не подойдет, как proof of funds. По моему, в этой же теме было написано, что это возможный вариант. (или это раньше можно было, а сейчас с 1 июля 2010 года нельзя)???
Если это действительно так, то нужна выписка из банка? Просто проблема в том, что таких денег сейчас на руках нет... можно ли открыть счет, положить необходимую сумму на счет и через пару дней закрыть счет (и вернуть деньги, взятые в долг)? и еще счет должен быть только долларовый или рублевый тоже подойдет?

Спасибо!

Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 24 окт 2011, 09:05

Андрей, сейчас на сайте московского посольства указано, что оценку подавать нельзя:

"Please be advised that evidence of property ownership is not sufficient for proof of settlement funds. Settlement funds must be available and transferable."

Раньше они позволяли отправлять оценку. Я их по этому поводу спрашивал, разрешили со ссылкой на их сайт http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng , но тогда там была другая информация. Лучше задайте им этот вопрос лично mosco-immigration@international.gc.ca

Счёт может быть рублёвый.
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 24 окт 2011, 09:06

Bavarian писал(а):Жаль, что CIC не принимает фотокопии самих денег :D
Никогда не имел дел с банками, дорожными чеками и т.д. Все время только cash. Посоветуйте, кто занимался - как лучше сделать: положить в банк или перевести в дорожные чеки.
Но может быть CIO принимает САМИ деньги :)
А вообще лучше положите на депозит. Лучший вариант.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
AndreyG83
Бывалый

Сообщение AndreyG83 » 24 окт 2011, 09:34

а могут ли они проверить данную информацию? это я к вопросу, если я положу деньги на счет, возьму выписку, а через неделю закрою счет
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 24 окт 2011, 09:48

Это не знаю. Гипотетически, если имм. офицер усомнится в достоверности ваших документов, он может запросить выписку за определённый период. К примеру, Вы кладёте деньги 10го числа, берёте справку о состоянии счёта 11го, а обнуляете счёт 12го. Если из посольства запросят выписку по счёту за период с 9го по 13е, офицер увидит, что деньги зачислялись на нескольо дней и были сняты. Но это только предположения. Самому не приходилось с подобным сталкиваться. Других методов проверить ваши счета, кроме запроса у вас дополнительных документов, быть не может.

megapers
Заслуженный форумчанин

Сообщение megapers » 24 окт 2011, 10:54

AndreyG83 писал(а):а могут ли они проверить данную информацию? это я к вопросу, если я положу деньги на счет, возьму выписку, а через неделю закрою счет
Никто не имеет право получать даже самую малую информацию о вашем счете. Исключение составляют только спец.службы, да и то после получения специального ордера. Если банк выдаст хоть небольшой кусочек информации, то можете смело подавать на него в суд.
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 24 окт 2011, 11:15

А офицеры так делать и не будут, им напрямую в банк незачем обращаться. Если они усомнятся, они ВАС попросят взять такую справку о движении средств за определенный период времени. Когда то тут или на другом форуме уже не раз писали об этом.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 24 окт 2011, 11:34

Конечно же я говорил о том, что выписку по счёту предоставлять будет сам апликант.
Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 24 окт 2011, 12:38

Да - нарисовалась проблемка!
Не думаю, что они будут запрашивать информацию о движении по счету, хотя если счет открыт за день-два до отправления документов - это может навеять "некоторые сомнения".
НО! Ведь наличие средств придется подтверждать еще дважды: перед получением визы и непосредственно в Канаде после приземления - там уже не схитришь.
Может кто-то в курсе требований посольства в Варшаве на этот счет, принимают ли они оценку имущества, или подскажите ссылочку где почитать - я что-то не смог найти.
Med. exam 25/10/2013
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
megapers
Заслуженный форумчанин

Сообщение megapers » 25 окт 2011, 01:14

Jack5 писал(а):А офицеры так делать и не будут, им напрямую в банк незачем обращаться. Если они усомнятся, они ВАС попросят взять такую справку о движении средств за определенный период времени. Когда то тут или на другом форуме уже не раз писали об этом.
Не знаю какие правила по списку 29, но по 38 ничего касательно движения средств за определенный период времени не говорится. Насколько я помню, говорится только о том, что как доказательство надо отразить, что на счету есть определенная сумма денег. Этим уже можно будет аппелировать в случае возникновения сомнений у офицера. Да и потом сами офицеры понимают, что таких правил нет и запрашивать такую инфу не станут.

ИМХО, но по сути какая разница как я храню свои деньги - может быть я не доверяю банкам своей страны и храню бабосы под матрасом или в золоте, но по необходимости могу на 1 день и на счет закинуть для справки... Нет четких правил говорящих о сроке прибывания денег на счету. Или я не прав?

У меня самого есть опыт подачи на британскую рабучую визу. Вот там есть четкое правило - в течении 3х месяцев на счету должна быть определенная сумма. Они проверяют все движения по выписке (bank statement) и если вы ушли хоть на фунт ниже установленной суммы, вам откажут. Но это в Британии!
megapers
Заслуженный форумчанин

Сообщение megapers » 25 окт 2011, 01:27

Bavarian писал(а):Да - нарисовалась проблемка!
Не думаю, что они будут запрашивать информацию о движении по счету, хотя если счет открыт за день-два до отправления документов - это может навеять "некоторые сомнения".
НО! Ведь наличие средств придется подтверждать еще дважды: перед получением визы и непосредственно в Канаде после приземления - там уже не схитришь.
Может кто-то в курсе требований посольства в Варшаве на этот счет, принимают ли они оценку имущества, или подскажите ссылочку где почитать - я что-то не смог найти.
Не знаю как в банках вашей страны, но у нас можно без проблем запросить письмо (справку) из банка на англ. языке, на фирменом бланке с печатями и оно будет содержать только ваше ФИО и состояние вашего счета в долларах и любой другой валюте, которую вы запрашиваете. Плюс, они могут туда еще ваш адрес вписать. Не надо путать письмо о состоянии счета и bank statement (выписка). Банк понимает, что письмо это для внешних пользователей и дают только минимальную инфу, которую вы сами запрашиваете - дата открытия счета там не будет указана. А вот bank statement это уже более содержательный и конфиденциальный документ, который содержит более подробную информацию. Для посольства Канады достаточно письма из банка.

Советую вам сходить в банки и поспрашивать касательно письма. Думаю, что проблем не должно возникнуть.

Все написанное мной выше ИМХО и требует проверки с другими источниками для верности =)
Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 25 окт 2011, 08:40

Ох, и не доверяю же я счас белорусским банкам... Страшно отдать им деньги
Med. exam 25/10/2013
POVL - let me guess...
Diksi
Бывалый

Сообщение Diksi » 26 окт 2011, 16:10

Подскажите пожалуйста, те кто заполняет новые формы. В анкете Schedule 3, Economic classes-FSW, Пункт 10, про имеющиеся средства - подпункты a, b,c. В чем разница и какие деньги вы писали в эти пункты? В старых формах это был один пункт.
Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 27 окт 2011, 00:32

И все-таки, уважаемые коллеги, кто уже подавал документы на имиграцию?
Запрашивали ли хоть у кого-то данные о движении по счету? Не хотелось бы из-за этого пролететь. Денег-то наличных пока нет - все в недвижимости. Только и остается вариант - положить и снять через месяц
Med. exam 25/10/2013
POVL - let me guess...
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 27 окт 2011, 12:07

Только и остается вариант - положить и снять через месяц
Так и сделайте - для пакета в CIO этого будет достаточно. Позже, ВО Вас все равно попросит еще раз показать средства.

Ответить