Где жить, Израиль или Канада?
- bambino
- Местный житель
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Уезжать
так что, нам уезжать каждый раз как кто-то, где-то больше нас зарабатывает?! отличное решение проблемы...Коротко и ясно!
никто ж не уезжает из Канады из-за того, что там отсутствует .... ээээ опять забыл как это на русском, короче керен иштальмут или из-за того, что у них 19век в сотовой связи, или из-за очереди к врачу специалисту в месяц... а уж разницы в заработках там ееещё больше имеются...
хотя да, соглашусь, что такая несправедливость или даже хамство ,скорей всего присуща только Израилю, когда зарабатки в одной компании могут отличаться в 100 раз
ребята, ща попытаюсь обьясниться, но чувствую что меня не поймут... если можно, то обьясните ,пожалуйста, как делаются вычиты в зарплатах канадцев? тоесть что обычно платят вам и что выплачиваете вы? ну как бы расскажите какие строки у канадцев в .... ( оооо перевёл это на русский в википедии) Расчётный лист
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
bambino
Мне по барабану кто сколько зарабатывает. Если это не за мой счет, или счет моих налогов.
Меня так же не интересует кто сколько получает, если мне тоже неплохо перепадает.
Что касается выплат, то разница в между Канадой и Израилем наверное только в бенифитах, которые платят практически на любом предприятии, и куда входит страховка на лечение зубов. Что касаемо разных керен иштальмутов, то вместо них есть хитрая система возврата налогов. Например если ты застрахован на миллион долларов и платишь в месяц около 200баксов, тебе эти деньги возвращаются в начале года.
Мне по барабану кто сколько зарабатывает. Если это не за мой счет, или счет моих налогов.
Меня так же не интересует кто сколько получает, если мне тоже неплохо перепадает.
Что касается выплат, то разница в между Канадой и Израилем наверное только в бенифитах, которые платят практически на любом предприятии, и куда входит страховка на лечение зубов. Что касаемо разных керен иштальмутов, то вместо них есть хитрая система возврата налогов. Например если ты застрахован на миллион долларов и платишь в месяц около 200баксов, тебе эти деньги возвращаются в начале года.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Bomjh
- Заслуженный форумчанин
Не удержался и перепрыгнул аж через 60 страниц, настолько автор прав:)realmaxim писал(а):Огромное спасибо за ответ. Мы готовы работать - благо силы еще есть ....
Если посмотреть на конкретные причины уезда, то я понимаю ехать стоит:А самое главное - всегда можно вернуться
- * Не все сладко в Израильском хаи-теке - после 40/45 работу очень тяжело найти ...
* Сильно раздражает положение где все (сервисы) тебе напоминают что ты им должем (агрессивно) и очень херовое обслуживание за заплаченные кровные
* Откровенно плохая геополитическая и демографическая ситуация с прикидом лет эдак на 20 вперед
* Есть родственники, которых хочеться вывезти подальше - они не смогут так продвинуться, как мы (наши родные братья)
* Цены на все - no comments
* Хуцпа во всех ее проявлениях - no comments
*** Жену раздражает все вышепересказанное х 10
----------------------------------------------------------
Я думал что очень тяжело (невозможно ?) найти работу без перманент резидент визы - однако вы говорите что это не так ... Не могли бы подсказать ресурс как привести CV к Канадскому стандарту ?
Особенно по пункту "хуцпа"
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
-
hyppopo
- Заслуженный форумчанин
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
В переводе с иврита, это означает "наглость".
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Я немного удивился насчет шестидесяти страниц
Ведь теме-то совсем не много времени, а кол-во просмотров и ответов зашкаливает.
Только сегодня обратил внимание.
И это только один форум. Иногда мне кажется что в Израиле все катится с той же скоростью, с которой все катилось в бывшем Союзе в начале девяностых. Когда люди посетившие родственников после пяти лет иммиграции, рассказывали об ужасах которые тогда происходили в совке. Я вот думаю, все эти "элитные" предприятия с зашкаливающими, по всем мировым уровням зарплатами, эти долбанные профсоюзы, готовящие почву для своих детей и внуков, неужели они не понимают что скоро по видимому им всем хана? В один прекрасный день они упрутся своими рогами в закрытые ворота любимого "элитного" завода, и люди в армейской форме им выдадут автоматы и посадят их в танки. И если все закончится хорошо, то их соберут потом в столовой и объявят о закрытии завода и поголовных увольнениях без пенсий и компенсаций из-за резкого ухудшения экономического положения и полного краха экономики. А чтобы они и не думали дважды выходить с лозунгами на улицы, введут коменданский час. И у меня сУръезные подозрения что заранее никого не предупредят, и все произойдет в один день и в один час, как лопающийся мыльный пузырь.
Просто объявят о закрытии биржи в связи с дефолтом, цены на жилье рухнут и вернутся к своим реальным уровням, а именно к таким, какие и должны быть на ближнем востоке в воюющей стране. И закончится тогда лафа с "бесплатными" машинами для офисных работников, грузчики в порту будут получать зарплату, соответствующую их образованию и кол-ву часов проведенных на работе, работники эллектрической компании начнут экономить эллектричество и переходить на газовые плитки, профсоюзы станут защищать интересы всех работников и следить за нарушениями закона, а граждане Израиля перестанут выбирать президентов-насильников, и воров-министров. Если уже жисть хреновая, так пусть уже тогда у всех, а не у тех кто на себе все тянет.
Ведь теме-то совсем не много времени, а кол-во просмотров и ответов зашкаливает.
И это только один форум. Иногда мне кажется что в Израиле все катится с той же скоростью, с которой все катилось в бывшем Союзе в начале девяностых. Когда люди посетившие родственников после пяти лет иммиграции, рассказывали об ужасах которые тогда происходили в совке. Я вот думаю, все эти "элитные" предприятия с зашкаливающими, по всем мировым уровням зарплатами, эти долбанные профсоюзы, готовящие почву для своих детей и внуков, неужели они не понимают что скоро по видимому им всем хана? В один прекрасный день они упрутся своими рогами в закрытые ворота любимого "элитного" завода, и люди в армейской форме им выдадут автоматы и посадят их в танки. И если все закончится хорошо, то их соберут потом в столовой и объявят о закрытии завода и поголовных увольнениях без пенсий и компенсаций из-за резкого ухудшения экономического положения и полного краха экономики. А чтобы они и не думали дважды выходить с лозунгами на улицы, введут коменданский час. И у меня сУръезные подозрения что заранее никого не предупредят, и все произойдет в один день и в один час, как лопающийся мыльный пузырь.
Просто объявят о закрытии биржи в связи с дефолтом, цены на жилье рухнут и вернутся к своим реальным уровням, а именно к таким, какие и должны быть на ближнем востоке в воюющей стране. И закончится тогда лафа с "бесплатными" машинами для офисных работников, грузчики в порту будут получать зарплату, соответствующую их образованию и кол-ву часов проведенных на работе, работники эллектрической компании начнут экономить эллектричество и переходить на газовые плитки, профсоюзы станут защищать интересы всех работников и следить за нарушениями закона, а граждане Израиля перестанут выбирать президентов-насильников, и воров-министров. Если уже жисть хреновая, так пусть уже тогда у всех, а не у тех кто на себе все тянет.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
боль, страдания, голод, болезни, смерть.
И всё из-за того, что все израильтяне спят, едят, работают и развлекаются. А избранные израильтяне спят, едят-едят, немного работают и развлекаааааюцца.
Ждём второго пришествия.
И всё из-за того, что все израильтяне спят, едят, работают и развлекаются. А избранные израильтяне спят, едят-едят, немного работают и развлекаааааюцца.
Ждём второго пришествия.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
olegtka
Верят что развлекаются, и думают что работают...
Верят что развлекаются, и думают что работают...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
Юджин я со многим описанным тобой согласен, но неужели у тебя небыло никаких приятных моментов связанных с Израилем?А где ты жил,если не секрет, может дело в этом?Юджин писал(а):Я немного удивился насчет шестидесяти страниц![]()
.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Elvis
Были, но все ужалось как при монтаже. Жил в Эйлате, Явне, Беер-Шеве, а последние семь лет в поселении возле Хеврона. И самые приятные воспоминания об Эйлате и об ишуве.
Но почему-то все хорошие воспоминания залезли глубоко в подкорку, а на поверхности осталась только работа, работа, работа.
А в Канаде все наоборот. Почему-то рабочие дни ужимаются до минут, а на поверхности парки, рыбалка, санки, коньки, живая музыка в пабах, дискотеки и тд...
Хотя в Канаде я реально работаю больше. И самое что интересное, такое же чувство возникает у всех или почти у всех моих знакомых.
Израиль в моем сознании зажат между Киевом, откуда я уехал в восемнадцать лет, и Канадой, где я живу пять лет. И с каждым днем ему остается все меньше места, хотя увеличивается его плотность, а следовательно вес не изменяется. Поэтому помню мало и плохое.
Были, но все ужалось как при монтаже. Жил в Эйлате, Явне, Беер-Шеве, а последние семь лет в поселении возле Хеврона. И самые приятные воспоминания об Эйлате и об ишуве.
Но почему-то все хорошие воспоминания залезли глубоко в подкорку, а на поверхности осталась только работа, работа, работа.
А в Канаде все наоборот. Почему-то рабочие дни ужимаются до минут, а на поверхности парки, рыбалка, санки, коньки, живая музыка в пабах, дискотеки и тд...
Хотя в Канаде я реально работаю больше. И самое что интересное, такое же чувство возникает у всех или почти у всех моих знакомых.
Израиль в моем сознании зажат между Киевом, откуда я уехал в восемнадцать лет, и Канадой, где я живу пять лет. И с каждым днем ему остается все меньше места, хотя увеличивается его плотность, а следовательно вес не изменяется. Поэтому помню мало и плохое.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Юджин
Ты писал про лодку, а на аскару ло мишталем брать каждый раз, или это у вас как машина?
Ты писал про лодку, а на аскару ло мишталем брать каждый раз, или это у вас как машина?
-
Bomjh
- Заслуженный форумчанин
Денис, с какого кампуса?:)Denis_84 писал(а):Здравствуйте.
Прочитал весь пост. Спасибо.
Сколько не искал ни как не мог найти форум Канадских Изралитян.
О вопросе "быть или не быть" ответ один уже давно-"ехать". Это понятно что есть свои плюсы и минусы здесь и там. Да и тем более у каждого свой мацав.
Немного о себе:
С 13 лет в Израиле,закончил школу по специальности электрик. Служил в армии 202.
Сейчас учусь на Инженера электрика на 4-ом курсе. Решили с женой по федеральной подавать(если у кого есть свежие данные о сроках ,буду презнателен), она ренгенолог со стажем( она же и апликант). По поводу её подтверждения всё уже понятно и рсаписано поэтапно (все документы еще отсюда начнём продвигать), а вот со мной не очень как-то понятно.Болшенство прочитанных до этого форумы относились к Российском дипломам.
Вобщем у меня чисто технический вопрос-как в канаде относятся к дипломам Израильских ВУЗов (Не университа Тель Авив или Технион , а попроще колледж Сами Шамун например). Выше кто то писал что-то про часы обучения курсов,эквиваллентные Канадским защитываются, а часть нужно подтверждать. Если можно поподробней или ссылочку какую. Еще лучше личный опыт легалезации диплома.
Спасибо
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Какие у Вас основания для таких прогнозов? Я не большой специалист по экономике Ближнего Востока вообще и Израиля в частности, но насколько мне известно, экономика Израиля довольно стабильна, и хотя 50% на оборонку это конечно тяжело, Израиль не первое десятилетие живет в таком режиме. Да и армия по отношению к его гражданам не есть нечто внешнее, каждый взрослый мужчина раз в год как правило оказывается в той самой военной форме.Юджин писал(а):И это только один форум. Иногда мне кажется что в Израиле все катится с той же скоростью, с которой все катилось в бывшем Союзе в начале девяностых. Когда люди посетившие родственников после пяти лет иммиграции, рассказывали об ужасах которые тогда происходили в совке. Я вот думаю, все эти "элитные" предприятия с зашкаливающими, по всем мировым уровням зарплатами, эти долбанные профсоюзы, готовящие почву для своих детей и внуков, неужели они не понимают что скоро по видимому им всем хана? В один прекрасный день они упрутся своими рогами в закрытые ворота любимого "элитного" завода, и люди в армейской форме им выдадут автоматы и посадят их в танки. И если все закончится хорошо, то их соберут потом в столовой и объявят о закрытии завода и поголовных увольнениях без пенсий и компенсаций из-за резкого ухудшения экономического положения и полного краха экономики. А чтобы они и не думали дважды выходить с лозунгами на улицы, введут коменданский час.
Что социализма в Израиле многовато, это пожалуй факт, но для таких вот апокалиптических прогнозов оснований по-моему немного.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
не раз в год одиваем военую форму а 11 месяцев в году в увольнительной!!!
а для того, что бы понять юджина надо жить в израиле. и находиться, не очень близко от кормушки вип персон!
а для того, что бы понять юджина надо жить в израиле. и находиться, не очень близко от кормушки вип персон!
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Юджин писал(а):Я немного удивился насчет шестидесяти страниц![]()
DmitriyDmitriy_ писал(а): Какие у Вас основания для таких прогнозов? Я не большой специалист по экономике Ближнего Востока вообще и Израиля в частности, но насколько мне известно, экономика Израиля довольно стабильна, и хотя 50% на оборонку это конечно тяжело, Израиль не первое десятилетие живет в таком режиме. Да и армия по отношению к его гражданам не есть нечто внешнее, каждый взрослый мужчина раз в год как правило оказывается в той самой военной форме.
Что социализма в Израиле многовато, это пожалуй факт, но для таких вот апокалиптических прогнозов оснований по-моему немного.
не обращайте внимание ...
это обычное сотрясание воздуха , Удалено модератором.
который обвиняет в своих неудачах не себя, а страну проживания
следущая в его списке , как ни странно Канада