Где дно?
- EugeneKabrun
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
КСУ закрыли дело.
УХВАЛА
ВЕЛИКОЇ ПАЛАТИ
КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ
про закриття конституційного провадження у справі за конституційним поданням Президента України П. Порошенка щодо відповідності Конституції України (конституційності) Закону України "Про позбавлення В. Януковича звання Президента України"
м. Київ
10 грудня 2019 року
№ 12-уп/2019
Справа № 1-9/2018(1593/15)
Гідності.
Велика палата Конституційного Суду України вважає, що зміст оспорюваного акта є вираженням політичної волі парламенту за виняткової для держави ситуації, що створилася у зв’язку з самоусуненням В. Януковича від виконання повноважень Президента України, встановлених Конституцією України, як глави держави.
Конституційний Суд України зазначав, що Верховна Рада України може приймати рішення політичного характеру для висловлення своєї позиції та оцінки тих чи інших подій, фактів, обставин; до юрисдикції Конституційного Суду України належить вирішення питань, які мають юридичний (а не політичний) характер (Ухвала Конституційного Суду України від 12 січня 2005 року № 2-у/2005, Ухвала Великої палати Конституційного Суду України від 7 березня 2019 року № 8-у/2019).
Відповідно до частини четвертої статті 63 Закону України "Про Конституційний Суд України" Велика палата Конституційного Суду України закриває конституційне провадження у справі, якщо під час пленарного засідання будуть виявлені підстави для відмови у відкритті конституційного провадження, передбачені статтею 62 цього закону.
Зважаючи на те, що порушене у конституційному поданні питання має політичний характер, воно не належить до повноважень Конституційного Суду України, що є підставою для закриття конституційного провадження у цій справі.
(«Революция достоинства»). В российской пропаганде события называются государственным переворотом, в то время как историки и политологи характеризуют как совершенный Россией военный переворот события 27 февраля в Крыму, когда российские военные захватили крымские парламент и правительство и организовали замену украинских органов власти на контролируемых Россией акторов
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ага, секретарём вроде, но я не вдавался в подробности.
Мой посыл был - не надо всех под одну гребёнку, единым посылом - все идут в армию и защищают страну - увы, так не бывает.
Большинство украинцев - сбежало или мечтает сбежать, чтоб не загреметь на войну. Даже по СБС были передачи про тысячи "беженцев" с Украины в Молдавию (нелегально переходящих границу и пытающихся остатся в Молдавии) - там они прямо говорили - "лучше никогда не вернусь на Украину, чем меня привезут домой в гробу"...
Огромное кол-во израильтян - не хочет идти воевать и если бы у них была возможность - сбежали бы.
Безусловно есть и те, кто хотят воевать, но опять же - сомневаюсь, что их - большинство, увы...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Это не отменяет того, что Эстония живёт лучше сейчас чем тогда, когда жила при советском союзе. Это манипуляция с вашей стороны.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вы хотите сказать, что Польша не расцвела после входа в ЕС? Словакия тоже?Stjernberg писал(а): ↑29 фев 2024, 12:25Единственное, что получили "освобожденные народы Восточной Европы
Последний раз редактировалось Vovka 29 фев 2024, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Даже в самой бедной стране Африки диктатор и министр финансов будут одни из наибогатейших людей в мире... Какое дело например странам Балтии до финансового состояния центра имперской России
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Думаете житель какого-то богом забытого региона, которых в России большинство с зарплатой 30 тысяч рублей, что сейчас в переводе 300 долларов в нынешней России живёт лучше чем в СССР?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Братиславу в фильме Евротрип видели?
"According to Eurostat, last year the GDP per capita fell from 71 percent of the EU average to 68 percent. Together with Greece, Slovakia thus ranked 25th and 26th among the 27 EU member states, just one place ahead of poorer Bulgaria. In recent years, Slovakia has also been last among the V4 countries."
Последний раз редактировалось Stjernberg 29 фев 2024, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вы когда бред пишете, то хоть пометку какую-то ставить типа "шутка". А ведь надо было хотя б глянуть статистику роста ВВП Восточноевропейских стран ЕС за последние 20-30 лет.Stjernberg писал(а): ↑29 фев 2024, 12:25Единственное, что получили "освобожденные народы Восточной Европы" - это возможность поехать на заработки в Западную. Ни крупной промышленности, ни современной инфраструктуры ЕС им не дало, в Болгарии вон до сих пор на Икарусах ездят или на списанных в Германии автобусах. Про все эти фермерские квоты даже и упоминать не буду.
Мне абсолютно плевать куда какают жители России. Я это сказал в контексте сравнения благополучия жителей Восточноевропейских стран тому, кто является представителем России.Stjernberg писал(а): ↑29 фев 2024, 12:25Могу ответить вашими же словами - какое вам дело до газа в России если вы не россиянин.
Нет, это не те же самые мужчины. Еще вопросы?Stjernberg писал(а): ↑29 фев 2024, 12:25А сейчас штурмуют канадские фейсбук-группы в поисках жилья и работы. Это те же мужчины?
Ага, только Евротур 2004 года и Словакия вступила в ЕС в тот самый год. Как-то неубедительно
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
И конечно же, все изменилось в одночасье.
Назовите 5 крупных словацких предприятий, чью продукцию я могу приобрести в Канаде.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я не могу сказать. Я видел в юности - всего в паре часов езды от Питера, где-то под Гатчиной (куда нас засылали на картошку студентами) - такую бедность, коею не мог представить, живя в Ленинграде.
Вымирающая деревня, 4 автобуса в день от Гатчины, не просыхающие даже к концу лета дороги - по колено в грязи, всю жизнь в резиновых сапогах, покосившиеся избы, все мужики поголовно - алкоголики, молодёжи - прктически - нет, телефон только на телефонной станции в соседней деревне - 5 км по колено в грязи, магазинов - нет - прод лавка только, где стоят сотни 5-ти литровых банок с берёзовым соком на полках, а больше - ничего, даже хлеба - нет вообще. Точнее хлеб завозят пару раз в месяц...
Не знаю - стали ли они - жить лучше ... но хуже - уже было некуда...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
5 не назову, не интересовался. Но одно назову с ходу - Sygic. С миллионами юзеров по всему миру.Stjernberg писал(а): ↑29 фев 2024, 13:04Назовите 5 крупных словацких предприятий, чью продукцию я могу приобрести в Канаде.