Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Kit
Местный житель

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Kit » 23 ноя 2015, 04:38

Уважаемые ответившие )
"по требованиям CIC" - это как? Просто в соседней теме по ЕЕ буквально на последних страницах шла дискуссия о том, что принимает и что не принимает CIC. Одни утверждали, что, по формальным требованиям, при подачи электронной заявки нужно приложить сканы + нотариальные копии + переводы этих нотариальных копий с подписью и печатью переводчика, также нотариально заверенной.
Другие утверждали, что прикладывали сканы оригиналов + переводы с подписью и печатью переводчика, и всё. (На что первые им отвечали, что просто повезло). Второй вариант явно дешевле и проще. Но так и не пойму, точно ли он подойдет, или получится в итоге, что "скупой платит дважды", и всё придется переделывать.
ECA by WES: Master's degree
IELTS: R7.5; L9; S7.5; W7.5
14.05.17 - EE profile submitted: score 451
17.05.17 - ITA

fistashka
Бывалый

Сообщение fistashka » 23 ноя 2015, 04:47

Мне в бюро переводов сделали перевод копий и заверили его печатью агенства. И потом стерли в переводе "копия верна и т.п." и получился перевод оригинала. Который тоже заверили. Все это одномоментно и без дополнительной оплаты.

Где Вы нашли при заверение нотариально перевода??
Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 23 ноя 2015, 05:19

fistashka,
вроде как по определнию CIC, аффидевит, который должен присутствовать на переводе (когда переводчик подтверждает, что перевод верный, и ставит свою подпись и печать), обязательно должен быть сделан в присутствии нотариуса. Т.е. из самого определения слова "аффидевит" перевод должен быть нотариально заверен. Но, судя по комментариям, многие обзодились без этого.
У меня пока что нет нотариально заверенных копий моих дипломов. Есть просто оригиналы. Так вот, у меня главный вопрос был - мне снимать эти самые нотариальные копии, чтобы затем им переводить, или достаточно будет перевода оригинала? И подгрузить потом сканы оригиналов + переводы оригиналов. Просто, как я понимаю из вашего сообщения, у вас уже были сняты нотариальные копии, вам сделали их перевод, а потом убрали в переводе "копия верна" и сделали перевод оригинала, как бы. И вы всё вместе отправили. А копии-то эти и мх перевод точно нужны? ...
17.05.17 - ITA
fistashka
Бывалый

Сообщение fistashka » 23 ноя 2015, 05:33

Kit, Насколько я знаю, достаточно подписи переводчика и слов, подтверждающих, что его перевод верен. Все это заверяется печатью переводческого агенства. Обычно она на двух языках.
Я делала не нотариальные копии, а копии заверенные по месту выдачи. Т.е. в своем Университете. Т.к. я подаюсь не по EE, а по провинциальной программе мне нужно будет отправлять им бумажное подтверждение моего образования - тут посылаются только копии.
Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 23 ноя 2015, 05:44

fistashka и все откликнувшиеся, спасибо за ответы!
17.05.17 - ITA

Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 23 ноя 2015, 14:11

Еще пара вопросов :)

1) Если пройти по ссылке WES, указанной на сайте CIC, то там выбор услуг сводится только к ECA Package за 200 канадских долларов. http://www.wes.org/ca/fswp/fees/
Я что-то не пойму - а что же, мне не подойдет просто WES Basic document-by-document за 100 долларов США? Как в этом прейскуранте - http://www.wes.org/fees/schedule.asp ? Вроде в категории "для иммигрантов" находится...

2) Если у меня есть диплом бакалавра + магистр одного и того же вуза, полученные один за другим, то это считается за эвалюацию одной степени (магистр) за 100 долларов, или же двух степеней уже за 180?
17.05.17 - ITA
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 23 ноя 2015, 14:14

К сожалению, для целей иммиграции подойдет только ECA PACKAGE за 200 CAD (и это еще не вся сумма: плюс налоги). Иначе у CIC не будет доступа к отчету об оценке, и Вам ее не засчитают.
П.С. Ссылка, которую Вы указали, находится на сайте WES USA, а не WES Canada. Т.е. для Канады не подходит.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 23 ноя 2015, 14:19

Thena, too bad :(
Спасибо, что предупредили. И что же, 200 СAD - за каждый диплом?.. Мне не удалось у них найти градацию цен. А у меня три диплома - два бакалавра и магистр. Я же разорюсь :(
Кстати, если этот пакет так подвязан к профилю, есть смысл проходить эвалюацию, если еще даже профиль в EE не создан?
17.05.17 - ITA
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 23 ноя 2015, 14:23

Емнип, то 200CAD это за все Ваши дипломы, вне зависимости от их количества.

Смысл есть. Без ECA и IELTS Вы не сможете создать ЕЕ профиль. Срок действия ECA 5 лет.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 23 ноя 2015, 14:30

Thena, тогда уже лучше =)
Еще раз спасибо, что отвечаете.
17.05.17 - ITA
youl4ona
Заслуженный форумчанин

Сообщение youl4ona » 23 ноя 2015, 15:27

Kit, подтверждаю со 100% уверенностью, что одна оплата примерно 233 CAD за все дипломы, у меня и у мужа их было по 2, всё одним "скопом" :)

и про дипломы бакалавра и магистра, полученные один за другим: они эвалюируются у wes отдельно. у Вас в репорте будет сначала саммари а потом будут отмечены прям по списку дипломы, так что не переживайте :) и всё это за одну сумму в 200 с лишним CAD.

Вот такой общий вид у моего репорта, отправляла по факсу
CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY
Master's degree

CREDENTIAL ANALYSIS

1. Credential Authentication: Transcripts were verified by the institution
Country: Russia
Credential: Bakalavr
(Bachelor)
Year: 2010
Awarded by: Your University
Institution Status: Recognized
Major/Specialization:
Canadian Equivalency: Bachelor's degree (four years)

2. Credential Authentication: Transcripts were verified by the institution
Country: Russia
Credential: Magistr
(Master)
Year: 2012
Awarded by: Your University
Institution Status: Recognized
Major/Specialization:
Canadian Equivalency: Master's degree
Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 24 ноя 2015, 05:40

youl4ona, спасибо за информацию! Вы меня успокоили. В ближайшие дни отдам дипломы на перевод и попробую отправить в WES.
А что, в этот Package можно не только свои дипломы, но и диплом своего spouse заодно включить? Думаю, вряд ли, но просто вы так написали про себя и мужа... ))) Если да - это ж вообще прекрасно )

Кстати, а какой вы способ доставки выбирали?
17.05.17 - ITA
youl4ona
Заслуженный форумчанин

Сообщение youl4ona » 24 ноя 2015, 06:32

Kit, этот пакет - он строго персональный, то есть за 230 CAD Вы можете оценить любое количество своих дипломов) неоднозначно написала в предыдущем сообщении, извините, у нас просто были два "пакета" по два диплома в обоих)) так как на каждого человека разный репорт и референс №.
И весь текст в цитате - это скопированный с пдф текст моего репорта; у мужа такой же свой отдельный репорт)

Про способ доставки - это отдельная песня...выбирали для обоих заявок обычной почтой, мой репорт пришел через 14 дней после окончания оценки, а мужа - до сих пор не пришел(( хотя отправлен из WES 15 сентября(
Hannibal_
Бывалый

Сообщение Hannibal_ » 24 ноя 2015, 09:16

Здравствуйте, почти весь топ осилил, как я понял, диплом медсестры оценивается Medical council of Canada. Но непонятно, если нет учебного заведения в их списке, то что делать? Писать им запрос? И еще, какой эквивалент в Канаде диплома украинского колледжа - Диплом младшего специалиста (медсестра)?
Kit
Местный житель

Сообщение Kit » 24 ноя 2015, 13:21

youl4ona писал(а): Про способ доставки - это отдельная песня...выбирали для обоих заявок обычной почтой, мой репорт пришел через 14 дней после окончания оценки, а мужа - до сих пор не пришел(( хотя отправлен из WES 15 сентября(
Ого, как долго идет =( Но я правильно ведь понимаю, что даже без отчета в печатном виде ты получаешь уже какой-то номер от WES и можешь его везде указывать, т.е. CIC смогут получить доступ к отчету?
Тут еще советуют в ВУЗ написать письмо и предупредить, что может прийти проверка. Вы писали? А в сам WES писали с настоятельной просьбой о верификации? Извините, что вопросами заваливаю :)
17.05.17 - ITA

Ответить