Эвалюация дипломов в WES
- Kit
- Местный житель
Re: Эвалюация дипломов в WES
Уважаемые ответившие )
"по требованиям CIC" - это как? Просто в соседней теме по ЕЕ буквально на последних страницах шла дискуссия о том, что принимает и что не принимает CIC. Одни утверждали, что, по формальным требованиям, при подачи электронной заявки нужно приложить сканы + нотариальные копии + переводы этих нотариальных копий с подписью и печатью переводчика, также нотариально заверенной.
Другие утверждали, что прикладывали сканы оригиналов + переводы с подписью и печатью переводчика, и всё. (На что первые им отвечали, что просто повезло). Второй вариант явно дешевле и проще. Но так и не пойму, точно ли он подойдет, или получится в итоге, что "скупой платит дважды", и всё придется переделывать.
"по требованиям CIC" - это как? Просто в соседней теме по ЕЕ буквально на последних страницах шла дискуссия о том, что принимает и что не принимает CIC. Одни утверждали, что, по формальным требованиям, при подачи электронной заявки нужно приложить сканы + нотариальные копии + переводы этих нотариальных копий с подписью и печатью переводчика, также нотариально заверенной.
Другие утверждали, что прикладывали сканы оригиналов + переводы с подписью и печатью переводчика, и всё. (На что первые им отвечали, что просто повезло). Второй вариант явно дешевле и проще. Но так и не пойму, точно ли он подойдет, или получится в итоге, что "скупой платит дважды", и всё придется переделывать.
ECA by WES: Master's degree
IELTS: R7.5; L9; S7.5; W7.5
14.05.17 - EE profile submitted: score 451
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
-
fistashka
- Бывалый
Мне в бюро переводов сделали перевод копий и заверили его печатью агенства. И потом стерли в переводе "копия верна и т.п." и получился перевод оригинала. Который тоже заверили. Все это одномоментно и без дополнительной оплаты.
Где Вы нашли при заверение нотариально перевода??
Где Вы нашли при заверение нотариально перевода??
- Kit
- Местный житель
fistashka,
вроде как по определнию CIC, аффидевит, который должен присутствовать на переводе (когда переводчик подтверждает, что перевод верный, и ставит свою подпись и печать), обязательно должен быть сделан в присутствии нотариуса. Т.е. из самого определения слова "аффидевит" перевод должен быть нотариально заверен. Но, судя по комментариям, многие обзодились без этого.
У меня пока что нет нотариально заверенных копий моих дипломов. Есть просто оригиналы. Так вот, у меня главный вопрос был - мне снимать эти самые нотариальные копии, чтобы затем им переводить, или достаточно будет перевода оригинала? И подгрузить потом сканы оригиналов + переводы оригиналов. Просто, как я понимаю из вашего сообщения, у вас уже были сняты нотариальные копии, вам сделали их перевод, а потом убрали в переводе "копия верна" и сделали перевод оригинала, как бы. И вы всё вместе отправили. А копии-то эти и мх перевод точно нужны? ...
вроде как по определнию CIC, аффидевит, который должен присутствовать на переводе (когда переводчик подтверждает, что перевод верный, и ставит свою подпись и печать), обязательно должен быть сделан в присутствии нотариуса. Т.е. из самого определения слова "аффидевит" перевод должен быть нотариально заверен. Но, судя по комментариям, многие обзодились без этого.
У меня пока что нет нотариально заверенных копий моих дипломов. Есть просто оригиналы. Так вот, у меня главный вопрос был - мне снимать эти самые нотариальные копии, чтобы затем им переводить, или достаточно будет перевода оригинала? И подгрузить потом сканы оригиналов + переводы оригиналов. Просто, как я понимаю из вашего сообщения, у вас уже были сняты нотариальные копии, вам сделали их перевод, а потом убрали в переводе "копия верна" и сделали перевод оригинала, как бы. И вы всё вместе отправили. А копии-то эти и мх перевод точно нужны? ...
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
-
fistashka
- Бывалый
Kit, Насколько я знаю, достаточно подписи переводчика и слов, подтверждающих, что его перевод верен. Все это заверяется печатью переводческого агенства. Обычно она на двух языках.
Я делала не нотариальные копии, а копии заверенные по месту выдачи. Т.е. в своем Университете. Т.к. я подаюсь не по EE, а по провинциальной программе мне нужно будет отправлять им бумажное подтверждение моего образования - тут посылаются только копии.
Я делала не нотариальные копии, а копии заверенные по месту выдачи. Т.е. в своем Университете. Т.к. я подаюсь не по EE, а по провинциальной программе мне нужно будет отправлять им бумажное подтверждение моего образования - тут посылаются только копии.
- Kit
- Местный житель
fistashka и все откликнувшиеся, спасибо за ответы!
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
- Kit
- Местный житель
Еще пара вопросов
1) Если пройти по ссылке WES, указанной на сайте CIC, то там выбор услуг сводится только к ECA Package за 200 канадских долларов. http://www.wes.org/ca/fswp/fees/
Я что-то не пойму - а что же, мне не подойдет просто WES Basic document-by-document за 100 долларов США? Как в этом прейскуранте - http://www.wes.org/fees/schedule.asp ? Вроде в категории "для иммигрантов" находится...
2) Если у меня есть диплом бакалавра + магистр одного и того же вуза, полученные один за другим, то это считается за эвалюацию одной степени (магистр) за 100 долларов, или же двух степеней уже за 180?
1) Если пройти по ссылке WES, указанной на сайте CIC, то там выбор услуг сводится только к ECA Package за 200 канадских долларов. http://www.wes.org/ca/fswp/fees/
Я что-то не пойму - а что же, мне не подойдет просто WES Basic document-by-document за 100 долларов США? Как в этом прейскуранте - http://www.wes.org/fees/schedule.asp ? Вроде в категории "для иммигрантов" находится...
2) Если у меня есть диплом бакалавра + магистр одного и того же вуза, полученные один за другим, то это считается за эвалюацию одной степени (магистр) за 100 долларов, или же двух степеней уже за 180?
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
- Thena
- Заслуженный форумчанин
К сожалению, для целей иммиграции подойдет только ECA PACKAGE за 200 CAD (и это еще не вся сумма: плюс налоги). Иначе у CIC не будет доступа к отчету об оценке, и Вам ее не засчитают.
П.С. Ссылка, которую Вы указали, находится на сайте WES USA, а не WES Canada. Т.е. для Канады не подходит.
П.С. Ссылка, которую Вы указали, находится на сайте WES USA, а не WES Canada. Т.е. для Канады не подходит.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- Kit
- Местный житель
Thena, too bad
Спасибо, что предупредили. И что же, 200 СAD - за каждый диплом?.. Мне не удалось у них найти градацию цен. А у меня три диплома - два бакалавра и магистр. Я же разорюсь
Кстати, если этот пакет так подвязан к профилю, есть смысл проходить эвалюацию, если еще даже профиль в EE не создан?
Спасибо, что предупредили. И что же, 200 СAD - за каждый диплом?.. Мне не удалось у них найти градацию цен. А у меня три диплома - два бакалавра и магистр. Я же разорюсь
Кстати, если этот пакет так подвязан к профилю, есть смысл проходить эвалюацию, если еще даже профиль в EE не создан?
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Емнип, то 200CAD это за все Ваши дипломы, вне зависимости от их количества.
Смысл есть. Без ECA и IELTS Вы не сможете создать ЕЕ профиль. Срок действия ECA 5 лет.
Смысл есть. Без ECA и IELTS Вы не сможете создать ЕЕ профиль. Срок действия ECA 5 лет.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
- Kit
- Местный житель
Thena, тогда уже лучше =)
Еще раз спасибо, что отвечаете.
Еще раз спасибо, что отвечаете.
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
-
youl4ona
- Заслуженный форумчанин
Kit, подтверждаю со 100% уверенностью, что одна оплата примерно 233 CAD за все дипломы, у меня и у мужа их было по 2, всё одним "скопом"
и про дипломы бакалавра и магистра, полученные один за другим: они эвалюируются у wes отдельно. у Вас в репорте будет сначала саммари а потом будут отмечены прям по списку дипломы, так что не переживайте
и всё это за одну сумму в 200 с лишним CAD.
Вот такой общий вид у моего репорта, отправляла по факсу
и про дипломы бакалавра и магистра, полученные один за другим: они эвалюируются у wes отдельно. у Вас в репорте будет сначала саммари а потом будут отмечены прям по списку дипломы, так что не переживайте
Вот такой общий вид у моего репорта, отправляла по факсу
CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY
Master's degree
CREDENTIAL ANALYSIS
1. Credential Authentication: Transcripts were verified by the institution
Country: Russia
Credential: Bakalavr
(Bachelor)
Year: 2010
Awarded by: Your University
Institution Status: Recognized
Major/Specialization:
Canadian Equivalency: Bachelor's degree (four years)
2. Credential Authentication: Transcripts were verified by the institution
Country: Russia
Credential: Magistr
(Master)
Year: 2012
Awarded by: Your University
Institution Status: Recognized
Major/Specialization:
Canadian Equivalency: Master's degree
- Kit
- Местный житель
youl4ona, спасибо за информацию! Вы меня успокоили. В ближайшие дни отдам дипломы на перевод и попробую отправить в WES.
А что, в этот Package можно не только свои дипломы, но и диплом своего spouse заодно включить? Думаю, вряд ли, но просто вы так написали про себя и мужа... ))) Если да - это ж вообще прекрасно )
Кстати, а какой вы способ доставки выбирали?
А что, в этот Package можно не только свои дипломы, но и диплом своего spouse заодно включить? Думаю, вряд ли, но просто вы так написали про себя и мужа... ))) Если да - это ж вообще прекрасно )
Кстати, а какой вы способ доставки выбирали?
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA
-
youl4ona
- Заслуженный форумчанин
Kit, этот пакет - он строго персональный, то есть за 230 CAD Вы можете оценить любое количество своих дипломов) неоднозначно написала в предыдущем сообщении, извините, у нас просто были два "пакета" по два диплома в обоих)) так как на каждого человека разный репорт и референс №.
И весь текст в цитате - это скопированный с пдф текст моего репорта; у мужа такой же свой отдельный репорт)
Про способ доставки - это отдельная песня...выбирали для обоих заявок обычной почтой, мой репорт пришел через 14 дней после окончания оценки, а мужа - до сих пор не пришел(( хотя отправлен из WES 15 сентября(
И весь текст в цитате - это скопированный с пдф текст моего репорта; у мужа такой же свой отдельный репорт)
Про способ доставки - это отдельная песня...выбирали для обоих заявок обычной почтой, мой репорт пришел через 14 дней после окончания оценки, а мужа - до сих пор не пришел(( хотя отправлен из WES 15 сентября(
-
Hannibal_
- Бывалый
Здравствуйте, почти весь топ осилил, как я понял, диплом медсестры оценивается Medical council of Canada. Но непонятно, если нет учебного заведения в их списке, то что делать? Писать им запрос? И еще, какой эквивалент в Канаде диплома украинского колледжа - Диплом младшего специалиста (медсестра)?
- Kit
- Местный житель
Ого, как долго идет =( Но я правильно ведь понимаю, что даже без отчета в печатном виде ты получаешь уже какой-то номер от WES и можешь его везде указывать, т.е. CIC смогут получить доступ к отчету?youl4ona писал(а): Про способ доставки - это отдельная песня...выбирали для обоих заявок обычной почтой, мой репорт пришел через 14 дней после окончания оценки, а мужа - до сих пор не пришел(( хотя отправлен из WES 15 сентября(
Тут еще советуют в ВУЗ написать письмо и предупредить, что может прийти проверка. Вы писали? А в сам WES писали с настоятельной просьбой о верификации? Извините, что вопросами заваливаю
17.05.17 - ITA
17.05.17 - ITA