Почему уезжают из Израиля?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Хватит конечно, остановитесь пожалуйста... Вы и так уже хватанули лишнего об интеграторах. Лучше давайте вернемся к яхточке. Вашей адаптации в Израиле. Ведь первый год, он как известно трудный самый... Ну и конечно же хотелось бы чтобы вы наконец то поделились с нами Вашим личным опытом иммигранта с 20 летним стажем. Хватит уже цитировать других неудачников. Вам ведь и самим есть что сказать. Не правда ли?c-power писал(а):Хватит? Или описать весь спектр задач?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
c-power, в моем городе живет очень много эмигрантов из Израиля кстати , как русскоязычных так и ивритоязычных. Я не буду приводить фотки из района в нашем городе, который в шутку называют "район еврейской бедноты" . Там так же есть и те самые коренные израильтяне, которые несмотря на мороз и т.п. живут в Канаде и обратно в Израиль их не заманишь
И есть русские, которые держат семью с детьми здесь, а деньги зарабатывают в России. И вообще, думаете сюда только беднота уезжает из Израиля
У меня знакомые есть, которые приехали сюда одновременно с нами и уже имеют дома по миллиону-два. Успешные израильтяне очень даже собираются сюда, потому что не всем хочется под ракетами сидеть в своих миллионных домах, одна ракета - и нет миллионного дома, какая разница из чего он сделал, Скаду или Кассаму это все равно.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а конных клубов нет, куда ребенкая на занятия можно возить?irenafr писал(а): Вот по-поводу заниматься ежедневно - не знаю. СМотря для чего лошадь. Дочка просто говорила что на той ферме где она была в лагере (там учатся верховой езде) были лошади чьи хозяева их там держали. Как и что с ними занимались - не знаюНу конечно для средней зарплаты 1000$ тратить на лошадь будет безумие. И яхту тоже. Хотя многие канадцы еще и коттеджи имеют, типа как в России дачи, содержат их как-то. В общем, для вышесредней зарплаты можно и яхту и лошадь
мой мелкий правда дико лошадей боится, я пока и не буду пытаться
а лошадь на ферме - мне было бы жаль ее на ферму ставить, уж лучше простую лошадку купить и рядом с домом пристройку сделать и по-любительски заниматься
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Владелец дома наверное от такого попадания только выиграет(В смысле страховка все покроет с лихвой). В том случае конечно, если его в этот момент не будет дома.irenafr писал(а):одна ракета - и нет миллионного дома, какая разница из чего он сделал, Скаду или Кассаму это все равно.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот статистика про мой город:
There are more than 55,000 people in Thornhill-Vaughan, of whom nearly 32,000 are Jews. Over the past decade (то есть начиная с 2000 - начало интифады), the Jewish population of Thornhill-Vaughan has increased by more than 60 per cent.
Это 60% увеличение - за счет эмиграции из Израиля , при этом дом средняя цена дома - $769,359 . Бедные-бедные эмигранты из Израиля
Сплошная нищета сюда из Израиля приехала 
There are more than 55,000 people in Thornhill-Vaughan, of whom nearly 32,000 are Jews. Over the past decade (то есть начиная с 2000 - начало интифады), the Jewish population of Thornhill-Vaughan has increased by more than 60 per cent.
Это 60% увеличение - за счет эмиграции из Израиля , при этом дом средняя цена дома - $769,359 . Бедные-бедные эмигранты из Израиля
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Конечно есть конные клубы, полно их. Купите машину, поедьте за город, посмотрите сколько здесь лошадей и ферм где можно заниматься верховой ездой. Моя дочка поэтому просто "заболела" лошадьми, все лето ходила в лагерь где целый день они лошадьми занимались - ухаживали, ездили и т.д. И сын походил две недели (больше не получилось у него) тоже ему очень понравилось. Она очень хочет заниматься серьезно, но все говорят - лучше с 8 лет, вот ждем весны для этого, будет ей 8. Она уже просто "спит и видит" и постоянно об этом говорит.Tajana писал(а):
а конных клубов нет, куда ребенкая на занятия можно возить?
мой мелкий правда дико лошадей боится, я пока и не буду пытаться![]()
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
кстати, сколько обходятся занятия ребенка во всяких секциях?
Подруга во Франкфурте на дочку 8 лет тратила 1 тыс евро ( гимнастика 4 раза в неделю, музыка, англ.,русская школа, рисование по 1 разу). Вроде она сюда еще включила 400 евро за частную школу.
Подруга во Франкфурте на дочку 8 лет тратила 1 тыс евро ( гимнастика 4 раза в неделю, музыка, англ.,русская школа, рисование по 1 разу). Вроде она сюда еще включила 400 евро за частную школу.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Tajana , по поводу детей тут есть разные кружки - есть community центры, где уровень такой для развлечений, там дешево, есть клубы - дороже, и есть частные учителя - еще дороже. И уровень занятий конечно надо смотреть, можно найти дешевле/хуже, дороже/лучше. Сын обходится так , цены за один урок - математика и рисование по 20$, музыка - 40$, плавание - 23$. Дочка ходит на фигурное катание, там где-то 500$ за полгода занятий раз в неделю. Еще занимается рукоделием, 20$ урок. Верховая езда , если маленький ребенок - 250$ в месяц раз в неделю, если с 8 лет - 200$ за два месяца раз в неделю, это занятия в группе, частные наверняка намного дороже.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Сомневаюсь что с лихвой . Страховки - дело такое, будут спорить сколько на самом деле стоил, а внутреннее содержание - мебель и т.д.? А жить где пока перестраивать будут? А памятные вещи кто вернет? А кто оценивает моральный ущерб?alduda писал(а): Владелец дома наверное от такого попадания только выиграет(В смысле страховка все покроет с лихвой). В том случае конечно, если его в этот момент не будет дома.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну то есть, получается, если чем-то серъезно заниматься, то дорого, как в шататах примерно
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Наверно если серьезно - дорого и тяжело. У нас знакомые (коренные израильтяне), не программисты кстати, он - инженер где-то на производстве, вроде типа начальника цеха, она учитель, живут очень неплохо, большой новый дом в нашем районе ( 5 спален), младший ребенок серьезно занимается фигурным катанием . Так вот они встают в 6 утра, каждый день до школы у нее урок , а потом идет в школу. И в выходные тоже занятия. По мне так вообще - не жизнь. Сколько стоит, не спрашивала.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Еще знаю хоккеем заниматься серьезно - дорого. Дело в том что такие виды спорта требуют льда, значит учитель должен рентовать каток круглый год, а это тоже не бесплатно.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, а просто на коньках покататься зимой можно бесплатно
У нас тут в паре минут езды 2 бесплатных катка на улице, с охлаждением, то есть и в +5 можно кататься, муж с дочкой почти каждый день ходили вечерами на каток, хотя зимы-то и не было. Ну и крытые конечно есть, там есть бесплатное время. На катках есть время для хоккея, или отделено место для игры. И бассейны рядом тоже дешевые, если для удовольствия. Так что если просто for fun заниматься, с семьей - то очень доступно. Лыжня у нас в 5 мин езды на машине есть, в парке, тоже бесплатная, для беговых лыж.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю как у вас в провинции, но в Манитобе затраты на кружки и спорт списываются с налогов. Вроде что-то в пределах до 500дол в год на ребенка.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну конечно тяжело, моя подруга не работает, вернее, ездит на месяц в Украину лекции читать, чтобы стаж не потерять. А так дочкой много занимается -школа - отвез, привез, позанимались час, поскакали на гимнастику, потом еще на какое-то занятие, ребенок дома бывает к 8 вечера, как правило, на выходных еще соревнования, у нее реально только 1 выходной- вскр, но тем не менее, ребенок ничего бросать не хочет, я сама разговаривала с девочкой, ну такая красавица-умница.. Тут я не представляю, как бы они тянули, ибо тут один из родителей просто не может работать при таком ритме, хотя там папа супер талантливый программист, думаю, его зарплаты бы хватило, если тут такие платят конечно... в штатах наверное ему от 140 тыс в год минимум бы светило, уже звали. Они собственно уже чУмаданы собирали, но просчитали все аспекты - занятия, школу, ( в штатах надо было бы в частную идти за нормальным образованием), стоимость жизни, расстояние к родине, и так далее. Потребовал повышение и остались..
Последний раз редактировалось Tajana 25 ноя 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.