Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 02:10

Antoxa писал(а): Так точно. Поэтому для анализа зарплат используется медиана. Она равна 635,4р ($300).
https://finance.tut.by/news578667.html

Уверен, что в Минске выше.
И медиана ваша тоже ни о чём не говорит. Если уж вы увлекаетесь статистикой то должны знать что самый лучший показатель уровня жизни у разных групп населения. Да и то... не очень. Как показать зарплаты строителей, которые ни черта не платят налоги и обычно не регистируются? А ведь у них зарплаты - огого! Например, строители на моём доме за покрытие крыши запросили 1600 долларв. И это всего за две недели работы! У соседки печник за печь (достаточно сложную с отбором тепла в комнаты) получил 2000 долларов, как это учесть? Так что статистику вашу в топку.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 02:11

Ощущение что человек наслушался всякой хрени про диктаторство и его просто заклинило на этом. :lol: Не зря же он написал зачеркнутое слово "расстреливать". :lol:
Это шутка юмора, Матроскин, в которой, как ни крути, есть доля правды.
Это самое главное, что вы увидели в статьях? :)

Я вот увидел то самое, родное "благоустройство" жилих районов города, как в российской глубинке, которое и ожидал увидеть и куда сильно не хотелось бы возвращаться. Надеюсь мне не придется делать это выбор меджу Канадой и бСССР.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 сен 2018, 02:13

Matroskin писал(а): Чушь! Всё зависит от района проживания. Почему например в Калгари люди предпочитают не жить в северовосточной части Калгари? Да потому что все знают что там живут в большинстве арабы, негры и прочая, и соответственно ждать там чистых улиц, ухоженных подъездов и улыбок на лестнице не стоит. Оно и правда, как попадёшь в район марльборо молла сразу бросается в глаза запущенность дворов, грязь на улицах, и в лифтах обычно нарисованы флаги какой-нить африканско-арабской страны с брошенными на пол банками пива или колы.

Мы как-то жили в Эдмонтоне в новом красивом комплексе. Район вполне респектабельный был, у берега реки. Его только построили и мы были одиними из первых жителей там.
Прошёл год и .... в лифте была уже нарисована всякая хрень, карпеты в коридоре залиты грязью, в холее валялись банки из-под напитков, по стене что-то размазали. Оно и понятно, чем больше туда начало селиться гиббонов тем больше грязи стало в комплексе. Были и разборки негров и драки. Да и белые канадцы дрозда давали... как-то раз одна канадка пыталась прыгать с четертого этажа с балкона. Глаза сумасшедшие, на выкате...на драгах сидела наверняка. Так же нередко из квартир слышались пьяные крики, а потом была драка на улице прям у нашего балкона. Было и так что к нам на балкон залезла пьяная вусмерть старуха и спала в морозе у нас на балконе. Пришлось вызывать полицию, которая приехала быстро и её отнесли в имёрдженси трак.

Что-то я улыбок на их лицах не заметил. Ровно как и пожеланий спокойной ночи не услышал. :?
Так же и в Минске. Есть респектабельные районы, где с вами вежливо поздороваются, а есть районы, где обкозлят в лучшем случае. Например, в Заводском районе квартиры на 20% дешевле, но ехать туда жить цивилизованные минчане не хотят. Точно так же как калгарийцы не хотят жить в районе Марлборо.
Не путайте категории: В Канадских городах есть плохие районы, а в Белорусских городах есть хорошие...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 02:18

Vladimir611 писал(а):Антоха
Не может быть чтобы 5 лет он там жил. Иначе был бы очевидцем батькиной стабильности, при которой валюта обесценилась вдвое. В 2015 была 1:1, теперь 1:2.1. Здесь канадский доллар просел с 2013 года с 1 доллара до 76 центов и Матроскин записал Канаду в загнивающие экономики, а там такая стабильность.
Владимир, вы сравниваете несравнимые вещи. Какая валюта используется основной частью населения Канады для хранения сбережений? Канадский доллар. А какая валюта используется в качестве хранения средств в Беларуси? Американский доллар и Евро. Именно поэтому при падении канадского доллара канадское население обеднело (его просто ограбили, опустив кан. доллар), а белорусскому населению как с гуся вода.
Здесь все уже давно привыкли к инфляции и поэтому меняют доллары только тогда, если надо сходить в магазин. Я, например, чтоб не заниматься мутотой, просто имею карточку Белорусско-Швейцарского банка в долларах и плачу ей в магазинах. При оплате снимаются рубли по текущему курсу. Всё, проблема решена.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 02:19

"Не путайте категории: В Канадских городах есть плохие районы, а в Белорусских городах есть хорошие..."
Лучший перл раздела! :lol:
Который и показывает зомбированность изрекателя! :D

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 02:24

Antoxa писал(а):
Это шутка юмора, Матроскин, в которой, как ни крути, есть доля правды.
Это самое главное, что вы увидели в статьях? :)

Я вот увидел то самое, родное "благоустройство" жилих районов города, как в российской глубинке, которое и ожидал увидеть и куда сильно не хотелось бы возвращаться. Надеюсь мне не придется делать это выбор меджу Канадой и бСССР.
Доля правды есть, но это доля слишком мизерная чтоб уделять ей столько внимания. А здесь... просто заклинило человека. Какой уж тут юмор...

А по поводу "благоустройства". Есть и такие районы, но есть и районы, где благоустройство на высоком уровне. Автор явно выбрал что похуже.
Например вот этот район он не выбрал
Изображение
Изображение
или вот этот
Изображение
Изображение
и этот он не выбрал
Изображение
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 02:25

Matroskin писал(а): И медиана ваша тоже ни о чём не говорит.
Она говорит ровно о том, что измеряет.
Matroskin писал(а): Если уж вы увлекаетесь статистикой то должны знать что самый лучший показатель уровня жизни у разных групп населения.
Какое то не законченное у вас предложение получилось...

Я ей не увлекаюсь, как и не увлекаюсь математикой когда нужно узнать какая покупка выгоднее.
Это просто инструмент, наиболее подходящий.
Matroskin писал(а):Например, строители на моём доме за покрытие крыши запросили 1600 долларв. И это всего за две недели работы!
Матроскин, 70% экономики Беларуси - это гос предприятия.
Остальные 30% - малый и средний бизнес, который так же нанимает людей и платит им зарплаты.
Частное предпринимательство в белоруси очень плохо развито.

Скажите, что вас заставляет постоянно делать подобные обобщения?
Зачем вы на основании частных случаев делаете выводы о населении всей страны.
Вы не получаете достоверных знаний таким образом.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 02:29

Matroskin писал(а): А по поводу "благоустройства". Есть и такие районы, но есть и районы, где благоустройство на высоком уровне. Автор явно выбрал что похуже.
Мне так не кажется. Автор ездит по многим городам и делает подобные обзоры везде. Сложно уличить его в предвзятости конкретно к Минску.

Не обошел он вниманием и чистоту, которой вы так восхитились.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 02:46

"Частное предпринимательство в белоруси очень плохо развито."
Это хорошо или плохо?
И что мне лично от этого факта? Я то не собираюсь работать на госпредприятии!

"Это просто инструмент, наиболее подходящий."
Это вам только кажется так. На самом деле статистикой надо уметь пользоваться. А вы, к сожалению, ей пользоваться не умеете, коли показываете "среднюю зарплату по Беларуси".

"Зачем вы на основании частных случаев делаете выводы о населении всей страны."
А что мне лично до "всей страны"? Вот когда я посещал одну компанию насчёт продвижения там софта мне сказали "Думаю что в Минске найдётся с десяток не более человек с аналогичным опытом и знаниями софта." Так что мне до всей страны? Для меня первостепенную важность имеет именно частный случай! И выводы соответсвующие. А вы все время пытаетесь меня тащить к медиане зарплаты токарей и фрезеровщиков на заводе....
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 02:48

Antoxa писал(а):
Мне так не кажется. Автор ездит по многим городам и делает подобные обзоры везде. Сложно уличить его в предвзятости конкретно к Минску.

Не обошел он вниманием и чистоту, которой вы так восхитились.
Его предвзятось шита белыми нитками. Странно что вы этого не замечаете. Если человек через слово пишет слово "расстрелять" и "диктатура", то надеюсь вы понимаете что это не говорит о его любви к диктаторам? :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 03:02

Здесь тоже есть часть медиа, которые проплаченны американцами, и у которых тоже через слово звучит "диктатура" и "расстрел", только реалии совсем другие. Например, "подростков, катающихся с ледяной горки замела милиция и отправила в отделение милиции для выяснения обстоятельств". Звучит угрожающе, мол "диктатура", "менты метут даже подростков" и др. Вот только они почему-то не написали что подростки были в нетрезвом состоянии и распугали малышню с горки. Вот такие предвзятые репортажи продажных СМИ и формируют мнение во всём мире о диктатуре "императора". Вы же не глупый человек и должны это понимать, а на самом деле ведётесь на вот такие вбросы дерьма.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 03:16

Antoxa писал(а):
Цитирую

Matroskin wrote:
НЕТ РАБОТЫ! Зарплаты упали. А работы нет потому что экономика просела. А экономика просела потому что не утвердили строительство трубы. Разве это не гниение?

На деле экономика Канады растет, в отличии от экономики Беларуси. И это объективный факт.
Никаких причин бежать из Канады по причине падающей экономики нет (если у вас есть доход).
Да, вам (и вашей отрасли) не повезло. Нефтяной бум кончился, с работой стало хуже. Пришлось делать выбор.
Я имел ввиду строительную и нефтяную отрасли. Да, там гниение налицо. В целом же Канада явно не загнивает. Не передёргивайте.
А экономика растёт только в ваших графиках, которые вы с упоением разглядываете и которым верите бесприкословно. На самом деле зарплаты упали почти во всех отраслях + население обокрали на 25% их вложений, опустив канадский доллар. И это даёт мне право говорить о снижении уровня жизни канадцев. Вот например у вас пять лет назад после продажи дома (а это и есть главные инвестиции многих канадцев) оставалось 400000 кан. долларов, что было примерно столько же в американских долларах, теперь же у вас остались те же 400000 кан. долларов, что есть только 300000 американцев. Вас обокрали на 100000 кан. долларов. То есть вы пахали несколько лет на дядю просто бесплатно. Наверное вы это называете ростом экономики Канады....
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 03:31

messer писал(а):Ну Ванкувер это Ванкувер, во многих местах в Канаде за такие деньги можно пострить огромный дом на большом участке.
Для Белоруси ценик какой то неадекватно большой, разве что квартиры с золотым унитазом идут и соседи здороваются
Если есть такие ценники, то есть люди, покупающие эти квартиры. Иначе таких ценников не было бы. Это о "бедных белорусах" речь идёт, если вы не заметили. :D
Хотя я лично не стал бы покупать такое чудо, а купил что-нить вот такое
https://realt.by/sale/cottages/object/1344676/
Дешевле и удобнее.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 17 сен 2018, 07:12

Такой дом 450кв из кирпича покрытый металлочерепицей на 10 сотках в хорошем районе Калгари например в Ройял Оак. 2.5 ляма не меньше.
We are all prisoners here of our own device
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 07:32

Не, "новые канадцы" предпочитают провести на работе всю свою жизнь, чтоб заплатить вдвое больше. ЗАЬЛ В КАНАДЕ! Круто ведь звучит! :D

Закрыто