Как живут русские женщины замужем за канадцами
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
Речь вообще-то идет о спонсорстве супруга в непростой период иммиграции - 3 года, если не ошибаюсь. Для того, чтобы поддержать новичка в незнакомой стране, супруг (не важно какого пола) берет на время обязательство поддерживать свою половинку. Заметьте, добровольно. Стране хорошо, налогоплательщикам приятно. А что там у них в семье - это их частное дело.Alisapeta писал(а):Получается, что если муж не хочет работать и живёт за счёт жены, то он альфонс и надо его гнать. А вот если жена не работает, то ей повезло - нашла себе хорошего мужа - бриллианта! Несправедливо.
Я не понимаю как можно здоровому работоспособному человеку жить за чей то счёт долгое время. Я не говорю о том периоде, когда жена за маленьким ребёнком смотрит, т.к. это огромная работа день и ночь.
А еще бытует мнение, что если супруг скуп на деньги, то и на любовные утехи - не расщедрится
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ха-ха! Стопроцентное попаданиеА еще бытует мнение, что если супруг скуп на деньги, то и на любовные утехи - не расщедрится
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Боже, ну зачем вот это нытье?! Непростой период... для кого? Для человека, у которого с первого дня приезда есть крыша над головой и хлеб на столе?
Кто хочет, тот работает. Остальное - отговорки.
Кто хочет, тот работает. Остальное - отговорки.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Очередной юношеский максимализм. Работать - это что, самоцель? и неважно кем, неважно что это "карьера кассира в Волмарте" например, главное работать с первого дня приезда, чтобы доказать что? и кому?
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Работать, что бы не быть паразитом в жизни, грубо говоря.
Доказывать никому ничего не надо. Люди интересуются лишь собой, на самом деле. Я не говорю о работе с первого дня, но если нет желания учиться и дети уже в школу ходят, то я не понимаю женщин, которые обижаются, что их ( подумать только!) оправляют работать.
И что Вы так на кассира в Волмарте взъелись? Или у Вас нет уважения к людям, которые Вас обслуживают?
Доказывать никому ничего не надо. Люди интересуются лишь собой, на самом деле. Я не говорю о работе с первого дня, но если нет желания учиться и дети уже в школу ходят, то я не понимаю женщин, которые обижаются, что их ( подумать только!) оправляют работать.
И что Вы так на кассира в Волмарте взъелись? Или у Вас нет уважения к людям, которые Вас обслуживают?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
тише-тише, Ваш муж хочет Вам как минимум побыть три года спонсором. Что бы вы дома побыли, на кухне поразвлекались, по магазинам пошопились, английский поучили, подружек завели, с городом познакомились.... А вы сразу к станку? Куда? Затем ли он на вас женился?
Есть так же большая разница между "быть независимой" и "быть занятой". Последнее другими словами называется - где бы ни быть, лишь бы не дома
Есть так же большая разница между "быть независимой" и "быть занятой". Последнее другими словами называется - где бы ни быть, лишь бы не дома
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Alisapeta, а Вы по семейному спонсорству в Канаде или по рабочей визе?
- spqr1945
- Вечный студент
То ж смотря какой муж.
Бывает что некоторые выписывают жён вместо домработниц, жёнам ведь платить не надо. 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
шли бы Вы из девчачьей темы в свою!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Фраза про отсутствие уважения - без комментариев...Alisapeta писал(а): И что Вы так на кассира в Волмарте взъелись? Или у Вас нет уважения к людям, которые Вас обслуживают?
Про кассира писала Ada, когда рассказывала о своей подруге, которую муж-спонсор не пускает учиться и получать профессию
Ada писал(а): Его устраивает что бы она сразу работала типа кассира в Волмарте и там делала карьеру.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Я приехала по рабочей визе и здесь вышла замуж. Не ради спонсорства, а что бы создать семью. Я не перестала работать по рабочей программе после замужества и спонсорства. Отработала до последнего дня рабочего контракта. Для меня муж - это семейный партнёр, а не человек, которые должен оплачивать мои счета.Ada писал(а):Alisapeta, а Вы по семейному спонсорству в Канаде или по рабочей визе?
У меня есть время на все - на работу, волонтерство, развлечения, спорт, подружек. Муж любит готовить, он больше меня готовит, но вот уборка обычно на мне. Сейчас взяла 2 курса по вечерам в колледже и 1 дистанционный. А с английским у меня было хорошо до приезда, но еще первые полгода ходила по вечерам на курс английского в университет.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
так вы иммигрировали по программе "Семейное спонсорство" или Вы получили свою ПР как имеющий джоб оффер и отработавший определенное кол-во времени? То что Вы не ради спонсорства, это вообще-то второе дело и никого не касается. Зайдите в сроки рассмотрения - там девочки тоже не ради спонсорства замуж повыходили. Зачем им делать рабочую визу, если они проходят иммиграцию по программе "семейное спонсорство?" Или Вы имеете что-то против этой программы?
Конечно, очень похвально что Вы работаете, но в этой теме вообще-то предполагается делиться опытом как мы живем замужем за канадцами, а не обсуждать друг друга. И тем более не осуждать тех, кому мужья таки оплачивают их счета. А есть и такие, представьте себе, кто ещё и регулярно дает деньги на поддержку оставшихся на родине родителей
. Я как-то читала темку на англоязычно форуме - там мужчины делились сколько денег они отсылают ежемесячно родителям жены
- надо вам сказать 300-400 баксов минимум. В основном все посылщики были около этой суммы, но некоторые отсылали и больше. И никто из них не плачет что его "раскручивают на деньги" 
Конечно, очень похвально что Вы работаете, но в этой теме вообще-то предполагается делиться опытом как мы живем замужем за канадцами, а не обсуждать друг друга. И тем более не осуждать тех, кому мужья таки оплачивают их счета. А есть и такие, представьте себе, кто ещё и регулярно дает деньги на поддержку оставшихся на родине родителей
Последний раз редактировалось Ada 23 сен 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
блин, а у меня муж не готовит вообще, и не убирает
Разве сосиски отварить или пиццу мороженную приготовить. Ничего, учится - вчера под моим чутким руководством даже вот - супчик сварил

- а мой оч беспокоится если я не трачу деньги, думает - что случилось?...... заболела что-ли или что-то не радует?Для меня муж - это семейный партнёр, а не человек, которые должен оплачивать мои счета.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги! ©Alisapeta писал(а): Я приехала по рабочей визе и здесь вышла замуж. Не ради спонсорства, а что бы создать семью.

-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Я получила ПР по семейному спонсорству, хотя на тот момент уже могла подавать на ПР и про рабочей программе.
Ветку со сроками ожидания читаю. Так же знаю, что согласно официальной статистике больше 70% всех браков с девушками с СНГ распадаются в первые год-два. Был ли это брак с канадцем или нашим - неважно, факт, что большинство разводиться.
Так что подумайте что стоит за половиной этих охов и вздохов на ветке ожидания. Мне пишут в личку и задают такие вопросы (не на этом форуме), что становиться сразу понятно какие у них мотивы.
А то, что мужья платят, да еще и родственникам, то похвально, конечно.
Oblako, я оценила Ваше чувство юмора. Больше можете не стараться.
Ветку со сроками ожидания читаю. Так же знаю, что согласно официальной статистике больше 70% всех браков с девушками с СНГ распадаются в первые год-два. Был ли это брак с канадцем или нашим - неважно, факт, что большинство разводиться.
Так что подумайте что стоит за половиной этих охов и вздохов на ветке ожидания. Мне пишут в личку и задают такие вопросы (не на этом форуме), что становиться сразу понятно какие у них мотивы.
А то, что мужья платят, да еще и родственникам, то похвально, конечно.
Oblako, я оценила Ваше чувство юмора. Больше можете не стараться.