Канада и COVID-19
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Господа! А кто-нибудь может объяснить простым понятным языком solution #1 задачку про cats and hats. И что за цифры она выдает?
https://stackoverflow.com/questions/606 ... nge-python
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
There will be no COVID-19 cases reported in Ontario today due to the Christmas holiday. Health Minister Christine Elliott will resume sharing the case numbers on Dec. 26.
И даже на 26е ни чарты Онтарио ни Data Catalog Не обновятся...они аж до 29го декабря не обновятся ...мама дорогая, Скокаж кейсов то будет уже тогда....
В СМИ могут какие то данные давать и завтра
Отправлено спустя 41 минуту 2 секунды:
Кстати какая умиляющая история в Европе:)
https://www.mcgill.ca/oss/article/covid ... vaccinated
Они там успели поскандалить неделю назад потому что какой то доктор якобы сказал (как и я), что вакцинированные имеют риск заразиться выше Омикроном. Раскопки показали, что они это не имели ввиду и чтото поднаврали, ибо на тот момент у них данные говорили об обратном в на примере выборки Дании.
Сейчас эта история клонируется во все возможные места, но никто еще не знает, что изначальное утвердение за неделю превратилось из неверного в верное.
И даже на 26е ни чарты Онтарио ни Data Catalog Не обновятся...они аж до 29го декабря не обновятся ...мама дорогая, Скокаж кейсов то будет уже тогда....
В СМИ могут какие то данные давать и завтра
Отправлено спустя 41 минуту 2 секунды:
Кстати какая умиляющая история в Европе:)
https://www.mcgill.ca/oss/article/covid ... vaccinated
Они там успели поскандалить неделю назад потому что какой то доктор якобы сказал (как и я), что вакцинированные имеют риск заразиться выше Омикроном. Раскопки показали, что они это не имели ввиду и чтото поднаврали, ибо на тот момент у них данные говорили об обратном в на примере выборки Дании.
Сейчас эта история клонируется во все возможные места, но никто еще не знает, что изначальное утвердение за неделю превратилось из неверного в верное.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вань, оставь ты этих всех Антох в покое.
Я больше волнуюсь за денех. Вот ты щитаеш, шо контракт. А я щитаю, шо фулл тайм. Наверное, надо новый топик открыть, а то Антоха заспамит 
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Есть прогноз что мимикроном заболеет такое же количество что за предыдущие 2 года заболело, только теперь за зиму т.е. очень быстро.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я не шибко специалист по Python (чуть ли не впервые его вижу), но вот, как я понимаю:Sueta писал(а): ↑25 дек 2021, 01:59Господа! А кто-нибудь может объяснить простым понятным языком solution #1 задачку про cats and hats. И что за цифры она выдает?
def get_cats_with_hats(array_of_cats): # создаем функцию, которая будет принимать массив и что-то с ним делать
cats_with_hats_on = [] # создаем пустой массив, в него потом будем добавлять котов, которые останутся в шляпях в конце все циклов
for num in range(1, 100 + 1): # похоже на что-то питоновское-мне-незнакомое, думаю, что это аналог JavaScript: for (let cat = 1; cat <= 100; cat +=1), создаем первый цикл, это наши переборы котов (прохождения по массиву котов)
for cat in range(1, 100 + 1): # на каждом прохождении первого цикла мы смотрим, подходящий ли перед нами кот
if cat % num == 0: # если номер кота делится без остатка на номер нашего прохождения, то выдаем коту шляпу. Соответственно, при первом прохождении (num == 1), всем котам будут выданы шляпы (все номерки котов будут делиться на 1 без остатка). Иными словами, при первом прохождении будет отрабатывать только ELSE из приведенного ниже IF-ELSE statement, т.к. у нас будет принят массив котов, которые все FALSE (без шляп). Далее наступает вторая итерация первого цикла (num === 2), то есть обработаны (инвертированы) будут только коты, чьи номера делятся без остатка на 2. Далее на 3, 4 и т.д. до 100.
if array_of_cats[cat] is True: # если в переданном массиве кот с индексом cat в шляпе
array_of_cats[cat] = False # то мы её снимаем (инвертируем булин данного кота)
else:
array_of_cats[cat] = True # если нет - то одеваем.
for cat in range(1, 100 + 1): # в итоге у нас получается наш исходный массив, где какие-то коты в шляпах (тру), а какие-то без шляп (фолс)
if cats[cat] is True: # фильтуем массив cats (вот здесь я не врубаюсь, откуда этот массив cats взялся, его нигде не объявляли, должен же быть array_of_cats, но работает и так, и эдак... КАК, БЛ...? или чего-то не вижу, или не знаю про Python, но в области видимости этой функции массива cats нет же...)
cats_with_hats_on.append(cat) # и добавляем в результирующий массив индексы тех котов, которые в шляпах (тру)
return cats_with_hats_on # ну и возвращаем его
cats = [False] * (100 + 1) # создается массив из 100 котов, каждого кота обзываем False - т.е. шляпы у него нет.
print(get_cats_with_hats(cats)) # передаем в описанную выше функцию get_cats_with_hats массив котов без шляп cats и выводим результат в консоль
Тут у нас на форуме есть кодеры aka heavy artillery, если им будет не лень, пусть глянут, правильно ли описал, ну и откуда взялся массив cats, который объявляется, вообще, за пределами функции
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Не позорился бы использовать ненормированные данные на очень разных по масштабу группах. Что ж вы все стремитесь смысл исказить
Как я уже написал, похоже я недооценил тот факт что антиваксов меньше и они и так изгои. Поэтому сниженная эффективность вакцинации так сильно изменила картину заболеваемости.
Вопреки вашему утверждению, это не говорит, что вакцины неэффективны совсем.
Очевидно, что если ваксов превратить в антиваксов, то картина распространения, заболеваемости, смертности сразу изменится не в лучшую сторону.
Я не знаю, почему вы игнорируете статистику госпитализаций (да. она лагает, так что терпение) но она меняется так же как и заболеваемость:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ну это же не так
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
О, Антон собрался со cмелостью выступить на Рождество 

Простая госпитализация не кристаллизуется в смерть без ICU.
Простые госпитализации растут, ICU не растут.

Чуточку, недостаточную для того чтоб колоть третью дозу без требований к Файзеру существенно проапгрейдить вакциную до хотя бы 90% vaccine efficacy rate.
Наверно потому что Вы intentionally прицепились к госпитализации и не смотрите на ICU
Простая госпитализация не кристаллизуется в смерть без ICU.
Простые госпитализации растут, ICU не растут.
Я многократно повторил свою позицию, что не утверждаю полную бесполезность вакцин. Они могут быть чуточку полезны, я не против
Чуточку, недостаточную для того чтоб колоть третью дозу без требований к Файзеру существенно проапгрейдить вакциную до хотя бы 90% vaccine efficacy rate.
Ну Phd написавыший статью по той ссылке со мной согласился по емейлу, какбе)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну, наверное, потому, что ICU лагают еще больше? А потом еще и смерти подтянутся.
Но вы молодец, "Простые госпитализации растут" - это прогресс. Или это Дельта?
Ну насколько?
Вот если представить, что никто не вакцинирован, что произойдет с вашей точки зрения?
Тут я согласен. Даже вторая доза не особо от первой отличается. Мне вот больше интересно срок годность иммунитета, а не количество вакцин. Ну и да, логичнее тюкать Файзер, чтобы с апдейтом шевелились. Вакцинация детей тоже для меня под вопросом. Ну то есть нафик, если они почти не болеют.
Вопрос с чем именно, у вас тут много заявлений разных...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Вы просто хотите сделать преждевременных выводов океан в пользу либеральной пропаганды и их повестки дня
Может ICU вырастут, может нет, пока не выросли, так что в пень фантазии
Repeat after me "В пень фантазии"
Это два принципиально разных направленияAntoxa писал(а): ↑25 дек 2021, 16:13Тут я согласен. Даже вторая доза не особо от первой отличается. Мне вот больше интересно срок годность иммунитета, а не количество вакцин. Ну и да, логичнее тюкать Файзер, чтобы с апдейтом шевелились. Вакцинация детей тоже для меня под вопросом. Ну то есть нафик, если они почти не болеют.
Первое: "заткнитесь со своими графиками кейсов, смотрим только на госпитализации, cмерти и все остальное что по прежнему убеждает Вас колоться третий раз"
Второе: "Не колюсь пока не изобретут новую вакцину с хорошим efficacy rate"
Первая категория жестко настроена заставить вторую заткнуться и аргументы у них во многом схожи с Вашими. Нельзя усидеть на двух стульях.
P.S. Дети и прочие недавно уколотые - это вообще в категории partially vaccinated. Микроскопические преимущества на графике, доказывающие что обновление угола не даст пользы никакой.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну вы так пару дней назад про госпитализации говорили. Больше на wishful thinking похоже... Но пока нет даных, согласен.
Ну вы же фантазируете по поводу эффективности вакцин, хотя данных у вас нет.
Точнее ваши данные - комплексные, включают в себя много причин быть таковыми.
Ну только я не утверждал первое
Когда вы уже научитесь спорить со мной, а не с группой либералов из ваших фантазий?
Вот-вот... с категорией спорьте без меня.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Dispatcher, благодарю за ответ.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Из последних новостей в манитобе 75% кейсов омикрон и вот интересная статистика, которая не бьётся с общей. Нам тут говорят, что омикрон это так сопли, а помираюь молодые, это как?
EIGHT NEW DEATHS
Officials also announced eight new deaths, bringing the death toll to 1,378.
Three of the deaths happened on Saturday – a woman in her 90s in Prairie Mountain Health, a man in his 20s from Southern Health and a man in his 50s from Southern Health. The woman in her 90s and the man in his 20s were both linked to an unspecified variant.
On Sunday, the deaths included a woman in her 60s from Southern Health and a man in his 30s from Winnipeg.
The last three deaths occurred Monday – all from Southern Health – and included a man in his 30s, a man in his 40s and a man in his 60s.
EIGHT NEW DEATHS
Officials also announced eight new deaths, bringing the death toll to 1,378.
Three of the deaths happened on Saturday – a woman in her 90s in Prairie Mountain Health, a man in his 20s from Southern Health and a man in his 50s from Southern Health. The woman in her 90s and the man in his 20s were both linked to an unspecified variant.
On Sunday, the deaths included a woman in her 60s from Southern Health and a man in his 30s from Winnipeg.
The last three deaths occurred Monday – all from Southern Health – and included a man in his 30s, a man in his 40s and a man in his 60s.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Vovka, так а где там про омикрон?
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)