Self-employed
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Я лично тест сдавала, и все советуют сдавать, т.к. уровень знания языка теперь очень важен при рассмотрении анкет в посольстве.larets-e писал(а):Здраствуйте.Я новичек среди вас и у меня все на начальной стадии.Я подробно изучаю все что можно но не на все нахожу ответ.Я только что просмотрела сайт консульства,по программе self‑employed все по прежнему .И там по поводу языка сказано что сертификат IELTS подавать если нужно дополнительные баллы.Но кто помнит что указывать в форме 6-А на 4-й вопрос ....
4.Language (Federal Business Class aplicant).
А вот сами документы теперь посылаются, как вам уже процитировали выдержку с сайта консульства, непосредственно в Канаду, Сидней. Местные консульства категорию self‑employed больше не принимают.larets-e писал(а): Спасибо,рада любой информации.
И еще кто подавал пакет документов из Украины подскажите как лучше отослать в Сидней через почту или подают через посольство а они сами пересылают в Центральный офис?
А вы как кто подаетесь?
Из СПб в Канаду
-
verbatim
pogy, большое спасибо за ответ. Уже становится яснее, но возникли еще вопросы.
Выступления группы фиксируются в форме кассового расходного ордера, и то не всегда. В ордере не фигурирует мое имя, является ли это проблемой? Это о группе.
Об аранжировках. Достаточно ли простых расписок, в которых указано, что я получил столько-то от такого-то человека за оказание услуг по написанию аранжировки?
По поводу налогов: Достаточно ли будет предоставить справку (не помню как она называется) из налоговой о том, что я ничего не должен государству, а также об автомобиле, находящимся у меня в собственности?
И еще вопрос касаемо накопления опыта: Я сейчас учусь на дневном отделении в ВУЗе, окончу через 1,5 года. Мешает ли это накоплению опыта по причине того, что учусь я получается full-time? Просто я где-то натыкался на информацию о том, что во время обучения на дневном опыт не насчитывается. Спасибо.
Выступления группы фиксируются в форме кассового расходного ордера, и то не всегда. В ордере не фигурирует мое имя, является ли это проблемой? Это о группе.
Об аранжировках. Достаточно ли простых расписок, в которых указано, что я получил столько-то от такого-то человека за оказание услуг по написанию аранжировки?
По поводу налогов: Достаточно ли будет предоставить справку (не помню как она называется) из налоговой о том, что я ничего не должен государству, а также об автомобиле, находящимся у меня в собственности?
И еще вопрос касаемо накопления опыта: Я сейчас учусь на дневном отделении в ВУЗе, окончу через 1,5 года. Мешает ли это накоплению опыта по причине того, что учусь я получается full-time? Просто я где-то натыкался на информацию о том, что во время обучения на дневном опыт не насчитывается. Спасибо.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Я, конечно, тоже не ас в этом деле, хоть и подала уже документы. Но на мой взгляд, контракты на ваше имя, в которых прописаны конкретные суммы, будут показательнее, чем чеки на всю группу, ведь вы в Канаду едете один, без группы, и вам нужно показать, что вы один сможете и дальше творить на просторах Канады. Либо нужен еще один Договор от имени администратора группы с каждым ее участником, где будут прописаны, например, доли, которые получает каждый музыкант от общей суммы. Тут можно измышлять самим, главное, составить Договор правильно с юр.точки, а потом корректно перевести на английский язык.
Главное, чтобы персоны, которые вам платили по контрактам, в случае проверочных звонков со стороны Канады могли это подтвердить.
По поводу автомобиля - я прописывала его в анкете, где нужно указать накопления. У нас нет ни акций, ни депозитов, а вот машина есть. Думаю, вы можете показать ее там же. В качестве доказательств заработков она не подойдет. И к налогам отношения не имеет.
Справку из налоговой об отсутствии задолженности брать нужно будет по любому, но это уже совсем финишная прямая.
А вот по обучению - пошерстите интернет. По идее, self-employed и не должен показывать определенный рабочий день. Тут главное показать, что как минимум два года вы работаете сами на себя, т.е. имеете за этот срок контракты с достойной оплатой по ним. Сам на себя человек может работать и по ночам. Это когда едут как квалифицированные рабочие, люди показывают записи в трудовой и прикладывают контракт с работодателем, где прописан в том числе и рабочий день, полный или нет.
И, кстати, заведите себе ИП и кидайте туда время от времени денежку. И в налоговой зарекомендуете себя как послушный налогоплательщик, и доказать будет проще деятельность. Вам дали на руки оплату - а вы ее на свой счет положите. Конечно, придется платить налоги, но для себя я решила, что 6% не ахти какая большая сумма, зато теперь не мучаюсь, как доказать, что я и кто я.
Подавать документы можно, кстати, не дожидаясь двухлетнего стажа ИП, а исходя из расчета, что на момент рассмотрения эти самые два года будут. А если учесть, что наши документы после получения консульством пару лет лежат на полках, то возможности для маневров есть.
Есть блог писательницы Елены, которая уехала в Канаду, будучи писателем и журналистом. Она посольству предоставила образцы своих книг и статей, и приложила кучу контрактов с настоящими и потенциальными работодателями/заказчиками. И она была ИП. Правда, это было несколько лет назад, но принципиально изменились разве что анкеты и их кол-во. Доказательства своей состоятельности остались те же.
P.S.: А где можно послушать ваши опусы? Может, пойду на ваш концерт в Торонто через несколько лет
Главное, чтобы персоны, которые вам платили по контрактам, в случае проверочных звонков со стороны Канады могли это подтвердить.
По поводу автомобиля - я прописывала его в анкете, где нужно указать накопления. У нас нет ни акций, ни депозитов, а вот машина есть. Думаю, вы можете показать ее там же. В качестве доказательств заработков она не подойдет. И к налогам отношения не имеет.
Справку из налоговой об отсутствии задолженности брать нужно будет по любому, но это уже совсем финишная прямая.
А вот по обучению - пошерстите интернет. По идее, self-employed и не должен показывать определенный рабочий день. Тут главное показать, что как минимум два года вы работаете сами на себя, т.е. имеете за этот срок контракты с достойной оплатой по ним. Сам на себя человек может работать и по ночам. Это когда едут как квалифицированные рабочие, люди показывают записи в трудовой и прикладывают контракт с работодателем, где прописан в том числе и рабочий день, полный или нет.
И, кстати, заведите себе ИП и кидайте туда время от времени денежку. И в налоговой зарекомендуете себя как послушный налогоплательщик, и доказать будет проще деятельность. Вам дали на руки оплату - а вы ее на свой счет положите. Конечно, придется платить налоги, но для себя я решила, что 6% не ахти какая большая сумма, зато теперь не мучаюсь, как доказать, что я и кто я.
Подавать документы можно, кстати, не дожидаясь двухлетнего стажа ИП, а исходя из расчета, что на момент рассмотрения эти самые два года будут. А если учесть, что наши документы после получения консульством пару лет лежат на полках, то возможности для маневров есть.
Есть блог писательницы Елены, которая уехала в Канаду, будучи писателем и журналистом. Она посольству предоставила образцы своих книг и статей, и приложила кучу контрактов с настоящими и потенциальными работодателями/заказчиками. И она была ИП. Правда, это было несколько лет назад, но принципиально изменились разве что анкеты и их кол-во. Доказательства своей состоятельности остались те же.
P.S.: А где можно послушать ваши опусы? Может, пойду на ваш концерт в Торонто через несколько лет
Из СПб в Канаду
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Спасибо pogy за обстоятельную консультацию. А я как-то не запомнила, что Елена была ИП. А соответствовать становится все накладнее. Вот с этого года взносы страх,мед. выросли до 35000 в год, да и жизнь усложняют предпринимателям. 
-
larets-e
- Бывалый
Доброе утро.
Я подаюсь как Self-employed ,фитнес инструктор.
Скажите пожайлуста обязательно подавать документы с оценкой недвижимости или достаточно приложить пакет документов владение недвижимостью (квартира,земельный участок)?
Спасибо.
Я подаюсь как Self-employed ,фитнес инструктор.
Скажите пожайлуста обязательно подавать документы с оценкой недвижимости или достаточно приложить пакет документов владение недвижимостью (квартира,земельный участок)?
Спасибо.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Какие-то страшные цифры вы называете - 35000. Вы живете в России? При упрощенной системе налогообложения 6% сумма страховых взносов вычитается из суммы уплаченных налогов. В этом году медицинские и страховые платежи составили 16000 руб., и я на эту сумму уменьшила сумму налогов. Это по закону. Изучите все как следует.
Но опять же, регистрация ИП - не панацея. Копите контракты, чеки, выписки из банковских счетов, и все будет ок.
Но опять же, регистрация ИП - не панацея. Копите контракты, чеки, выписки из банковских счетов, и все будет ок.
Из СПб в Канаду
- pogy
- Заслуженный форумчанин
В одной из анкет есть вопрос о накоплениях, где податель подтверждает свою состоятельность. Мы в этой анкете указали наличие автомобиля и квартиры в собственности и прописали ориентировочную стоимость.larets-e писал(а):Доброе утро.
Я подаюсь как Self-employed, фитнес инструктор.
Скажите пожалуйста обязательно подавать документы с оценкой недвижимости или достаточно приложить пакет документов владение недвижимостью (квартира,земельный участок)?
Спасибо.
Мнения в интернете разные - кто-то говорит, что не нужно прикладывать оценочную стоимость квартиры, кто-то говорит, что недвижимость вообще больше не котируется, нужно показать наличие денег на счету.
Я заказала оценку нашей недвижимости (в Питере это можно сделать без выезда специалиста, только на основании документов о собственности, где расписана площадь, этаж, кол-во комнат и т.п., 1000 руб. за полчаса ожидания), и потом эту оценочную бумагу перевела на английский и приложила к документам.
Из СПб в Канаду
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
В этом году эти цифры удваиваются http://www.b-kontur.ru/blog/13254pogy писал(а):Какие-то страшные цифры вы называете - 35000. Вы живете в России? При упрощенной системе налогообложения 6% сумма страховых взносов вычитается из суммы уплаченных налогов. В этом году медицинские и страховые платежи составили 16000 руб., и я на эту сумму уменьшила сумму налогов. Это по закону. Изучите все как следует.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Мда, печалька - про увеличение страховых платежей... Ну да ладно. Когда столько усилий прикладывается к тому, чтобы уехать, то, как говорится, "мы за ценой не постоим"
И возможность уменьшения суммы налогов на сумму страховых отчислений все-равно остается ведь. Есть шанс остаться в пределах 6%
Из СПб в Канаду
-
larets-e
- Бывалый
Уточните пожалуста,перевод оценочной бумаги нотариально заверяли?Я в Украине здесь несколько другая картина учитывая и то что недвижимость в другой области.Ну думаю что все можно сделать.Спасибо за совет...pogy писал(а):
В одной из анкет есть вопрос о накоплениях, где податель подтверждает свою состоятельность. Мы в этой анкете указали наличие автомобиля и квартиры в собственности и прописали ориентировочную стоимость.
Мнения в интернете разные - кто-то говорит, что не нужно прикладывать оценочную стоимость квартиры, кто-то говорит, что недвижимость вообще больше не котируется, нужно показать наличие денег на счету.
Я заказала оценку нашей недвижимости (в Питере это можно сделать без выезда специалиста, только на основании документов о собственности, где расписана площадь, этаж, кол-во комнат и т.п., 1000 руб. за полчаса ожидания), и потом эту оценочную бумагу перевела на английский и приложила к документам.
Подача в СІС 27.05.13 , АОР прислали 04.10.13 Украина.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Я все документы отнесла в переводную контору. Там сначала делают нотариально заверенную копию с оригинала, затем делают перевод документа с русского на английский и этот перевод удостоверяют своей печатью.
Из СПб в Канаду
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Читали " вождя краснокожих"?
21 окт, 2012 at 8:00 PM
Дорогие потенциальные иммигранты!
Когда-то я завела этот ЖЖ с целью помочь всем желающим иммигрировать в Канаду по категории self-employed. Но сейчас, спустя 2 года я понимаю, что информация уже не вся актуальна и даже не совсем корректна (например, упрощёнка на данный момент уже не действует, тест по английскому языку настоятельно советую сдать и т.д.). Обновлять материал и копаться в официальных источниках у меня нет ни времени, ни желания. Равно как и отвечать на ваши письма и личные сообщения я больше не могу, так как квалификации не имею и советовать никому ничего больше не возьмусь.
Но и совсем закрывать данный журнал я не хочу, так как какие-то полезности вы, несомненно, отсюда почерпнёте. Кроме того, кто знает - может быть, вскоре я всё-же решу продолжить рассказ об иммиграции с учётом новых правил. Поэтому читать - читайте, но вначале внимательно изучите ссылки на вот этой страничке http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp Таким образом, я снимаю с себя ответственность за все свои материалы Ну а если серьёзно - искренне желаю вам удачи, особенно по части успешной иммиграции!
Ваша immigrant_ca - apaika
21 окт, 2012 at 8:00 PM
Дорогие потенциальные иммигранты!
Когда-то я завела этот ЖЖ с целью помочь всем желающим иммигрировать в Канаду по категории self-employed. Но сейчас, спустя 2 года я понимаю, что информация уже не вся актуальна и даже не совсем корректна (например, упрощёнка на данный момент уже не действует, тест по английскому языку настоятельно советую сдать и т.д.). Обновлять материал и копаться в официальных источниках у меня нет ни времени, ни желания. Равно как и отвечать на ваши письма и личные сообщения я больше не могу, так как квалификации не имею и советовать никому ничего больше не возьмусь.
Но и совсем закрывать данный журнал я не хочу, так как какие-то полезности вы, несомненно, отсюда почерпнёте. Кроме того, кто знает - может быть, вскоре я всё-же решу продолжить рассказ об иммиграции с учётом новых правил. Поэтому читать - читайте, но вначале внимательно изучите ссылки на вот этой страничке http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /index.asp Таким образом, я снимаю с себя ответственность за все свои материалы Ну а если серьёзно - искренне желаю вам удачи, особенно по части успешной иммиграции!
Ваша immigrant_ca - apaika
-
verbatim
pogy, большое спасибо за столь содержательный ответ! Он очень помог мне скоординировать мои дальнейшие действия.
О музыке: Над своими композициями я еще работаю, но как только они выйдут в свет, обязательно дам знать
О музыке: Над своими композициями я еще работаю, но как только они выйдут в свет, обязательно дам знать
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Привет!
Кто за последние полгода отсылал, так называемый "полный пакет" в Сидней, сколько ждали до получения номера файла и что вам писали в письме?
Я отослал в декабре, но так понимаю что месяца 2 а то и 3 можно спокойно ждать.
Кто за последние полгода отсылал, так называемый "полный пакет" в Сидней, сколько ждали до получения номера файла и что вам писали в письме?
Я отослал в декабре, но так понимаю что месяца 2 а то и 3 можно спокойно ждать.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Добрый день. Я выслала документы в конце октября, пока ни слуху, ни духу. Настроена на минимум полгода ожидания.
Из СПб в Канаду