рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
igor2011
Заслуженный форумчанин

Re: рабочая виза

Сообщение igor2011 » 19 дек 2012, 06:20

Насколько я понял, изучив все материалы сайта, это для тех, кто нашел работодателя и имеет job offer

Там есть опросный лист (онлайн). Вы отвечаете на вопросы и в конце вам сообщают, можете ли вы подать документы и выдается список документов, которые нужно подать именно вам.

Zorrosv
Местный житель

Re: Несколько вопросов по рабочей визе

Сообщение Zorrosv » 24 дек 2012, 00:46

Интересная ссылка. Надо посмотреть. Раньше смотрел, что нельзя из России подавать онлайн.
Zorrosv
Местный житель

Сообщение Zorrosv » 24 дек 2012, 00:55

Доброго времени суток! У меня осталось несколько вопросов по подаче документов на визу (я из Санкт-Петербурга):

1. Обязательно ли, чтобы жена подавала одновременно со мной? В Канаду планируем вместе поехать (но рабочую визу ей делать не думали). У нее загран. паспорт будет готов только 17 января, а подать мне желательно в этом году.

2. Можно ли мне подавать заявления онлайн? Каким образом прикладываются все документы?

3. Нужно ли сдавать экзамены на английском? (Я еду как Web Designer/Web Developer). Основное общение на работе будет идти на русском.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 24 дек 2012, 01:06

Я не могу сказать однозначно, но насколько я понял - сейчас можно подавать документы онлайн через сайт http://www.cic.gc.ca/english/index-can.asp
Вы туда зайдите, вам предложат ответить на вопросы, присвоят номер и выдадут список документов, который нужно сдавать именно вам. А на счет языка - скорее всего сдавать не надо, но могут попросить об этом на собеседовании или если ваша специальность этого требует.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 24 дек 2012, 01:10

Мне контора выделила юриста и поэтому я жду его указаний. Но я заходил на этот сайт, ответил на все вопросы и мне написали, что я могу подать документы онлайн. Причем там в декабре изменилась форма "Информация о семье" - новая форма только для России и еще 4 стран. И там есть форма, которую заполняют ТОЛЬКО граждане России!

butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 24 дек 2012, 19:08

Zorrosv писал(а):Доброго времени суток! У меня осталось несколько вопросов по подаче документов на визу (я из Санкт-Петербурга):

1. Обязательно ли, чтобы жена подавала одновременно со мной? В Канаду планируем вместе поехать (но рабочую визу ей делать не думали). У нее загран. паспорт будет готов только 17 января, а подать мне желательно в этом году.

2. Можно ли мне подавать заявления онлайн? Каким образом прикладываются все документы?

3. Нужно ли сдавать экзамены на английском? (Я еду как Web Designer/Web Developer). Основное общение на работе будет идти на русском.
1.Не обязательно.

2.Можно.Читайте все на сайте, там подробно все написано.

3.Если посольство посчитает нужным, что бы вы сдали экзамен, то тогда после рассмотрения доков они пришлют письмо.Что мол так вот и так Иванов В.В. в течении 90 дней пришлите нам копию сертификата.
vkant
Местный житель

Сообщение vkant » 03 янв 2013, 15:20

А там можно подавать сканы документов оригиналов, которые на русском языке, или же все равно придется искать местных лицензированных переводчиков и посылать через онлайн сканы переводов?
vkant
Местный житель

Сообщение vkant » 04 янв 2013, 06:35

попробовал ответить на вопросы, в итоге получил список нужных документов, удивило то, что в этом списке нет доказательства финансовой состоятельности на первое время жизни в Канаде, хотя этот пункт присутствует в documents checklist (форма 5488) - "Proof of funds available".
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 07 янв 2013, 21:17

"Proof of funds available" - я не ставил галочку и не подавал никаких доказательств.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 08 янв 2013, 01:02

vkant писал(а):попробовал ответить на вопросы, в итоге получил список нужных документов, удивило то, что в этом списке нет доказательства финансовой состоятельности на первое время жизни в Канаде, хотя этот пункт присутствует в documents checklist (форма 5488) - "Proof of funds available".
На рабочую визу не нужно, вам рекомендуют иметь деньги на первое время, но так как вы едете на работу их никто не требует и не проверяет.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
balada
Бывалый

Сообщение balada » 08 янв 2013, 09:10

у кого-либо запрашивали дополнительные документы из посольства по телефону или по электронке?,я имею ввиду пакет документов (рабочая виза)
Zorrosv
Местный житель

Сообщение Zorrosv » 14 янв 2013, 05:47

А ваша жена подает на open work permit? А подскажите какие документы нужны для этого? Я что-то совсем запутался на их сайте.

И каким образом прикладывать дублирующие документы? Свидетельства о о браке, выписки со счета, справки с работы и т.д.

Спасибо большое!
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 14 янв 2013, 07:44

Едем я (основной), жена, сын и дочь (школьники).
Список документов кстати был в теме "Рабочая виза", но я повторю его по горячим следам (кстати многие формы обновлены в декабре 2012 года):
1. я (основной заявитель) - IMM1295E, IMM5257E (возможно, что ее не надо), IMM5645E, IMM5707E (это тоже самое, что IMM5645E, но только если Вы подаете в Московский офис. Юрист сказал подавать обе формы на всякий случай. И в отличии от остальных форм, в этих двух формах имя нужно писать и на английском и на русском), IMM5257B_Sch 1, Moscow Suppl Igor 54_2 (тоже только для Москвы), LMO, Job offer.
2. жена - все тоже самое. Причем жена пока работать не планирует, но подаем на всякий случай, тем более, что контракт на 3 года.
3. дети (школьники) - IMM1294E, IMM5257E (возможно, что ее не надо).

Кроме того, нужно приложить нотариально заверенные копии сопроводительных документов и их перевод, сделанный бюро переводов. Я прикладываю свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, справки из полиции, все свои дипломы (включая к.т.н.), справки из банка (на всякий случай), документы на квартиру, дачу, землю, дипломы жены, копию трудовой, 5 рекомендательных писем (1 с работы более подробное), резюме. Я отдавал в перевод - получилось почти 60 страниц. Видимо полный комплект документов - стопка бумаги сантиметра 2-3 наверно будет!!
Я все это отсканировал комплектами (нотариальная копия+перевод) и отправил юристу (на него я заполнил форму, что он мой представитель). Он подает все документы. Как из заливать на сайт я не знаю. Об этом есть в теме "Опыт получения гостевой визы онлайн" (как-то так).
Zorrosv
Местный житель

Сообщение Zorrosv » 16 янв 2013, 08:59

Спасибо за информацию!

Осталось несколько вопросов:

1. Что такое IMM5257B_Sch 1 и где ее найти?

2. Не нашел IMM5707E этой анкеты. Подскажите где ее взять.

3. Moscow Suppl Igor 54_2 есть на русском и на английском. На каком языке заполнять, тогда?

Еще раз спасибо
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 16 янв 2013, 09:10

Все эти анкеты есть на сайте, ссылка на который есть выше.
5707 - имена нужно заполнять на русском и английском, а все остальные поля на английском. А Moscow Suppl Igor 54_2 нужно заполнять на английском только и от руки.

Если Вы потратите 5 минут и ответите на вопросы на сайте - то Вам выдадут индивидуальный номер и точный перечень документов конкретно для Вашего случая. Там все очень удобно сделано сейчас. и сразу идут ссылки на все формы.

Ответить