Криптовалюты
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Я Athlon XP 1700+ покупал в 2002, они тогда были достаточно дешёвые, рвали по производительности P4 и не имел никаких проблем со стабильностью. Справедливости ради, Pentium 4 тогда грелись точно так же, TDP у них был +- такой же.Ivan.Galv писал(а): ↑12 июл 2021, 15:49Вот вот, напомнили) На этот гребаный Атлон XP я тогда и повелся. Сколько всяких Антонов вокруг было, поющих серенады АМД тогда...
Насчет 2000 не уверен. У меня вообще первый комп появился в 1998м, Интел Пентиум 2 200Мгц. Врядли я за два года захотел полностью обновляться, скорее лет через 5.
Гавнецо было редкостное, виртуалки умирали не успев загрузиться, перегрев был даже с хорошей термопастой и мощнейшим гудящим CPU fan, игры умирали на самом интересном месте посередине геймплея. И никто особо не отрицал тогда все эти проблемы перегрева у Атлонов, на них можно было яишницу жарить.
Я уж не говорю о том, что винда тогда напрочь была против работать на гавноархитектуре и потребовала полной переустановки. И во всем остальном тоже неслабо так пришлось поднапрячся на интеграциюю с этим на враждебным железом.
Про гудящий кулер - частота оборотов тогда не регулировалась (ну разве что в совсем топовых материнках), и гудел он всегда одинаково, так что если было куплено дешёвое говно - то проблема наверняка в покупателе.
Про перегрев: проблемы были в кривых ручках сборщиков компов, которые устанавливали кулер с перекосом, в итоге кулер не отводил тепло. Это усублялось тем, что у процев AMD того времени был голый кристалл (т.е. без металлической крышки) и не было термального троттлинга. Т.е. неправильно поставил кулер - и бай-бай процессор. У Athlon 64 была металлическая крышка и технология Cool-n-Quiet, которая во-первых регулировала частоту процессора в зависимости от загрузки, во-вторых добавляла термальный тротлинг.
А вот винде было абсолютно похер кто производитель проца, у меня на этом Атлоне успели покрутиться и 98ая и 2000, и XP, и линукс - проблем опять таки никаких. Если речь о переустановке при смене материнки - так это заморочки винды
А в 2003-2004 появились 64-битные Athlon 64, которые рвали P4 как тузик грелку. Интел смогли отыграться только с выходом Intel Core - это уже в 2006 году.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
32 ядра Threadripper-а - вот это сила, а 18 это так, полумера.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Э как зацепило то )
По существу у меня была карта от амд лет 8, ни одной проблемы с ней не было. Первый комп был на дюроне, дешманская версия атлона типа аналог селерона который уже в то время был обрезком унылым, с дюроном тоже проблем не было, потом в 2011 собирал новый комп и тогда кроме интела по сути ничего не было, собирал на и5 и никаких комплексов о предательстве амд не испытывал, потом с 2020 решил менять и5 (первое поколение) потому что перестал тянуть нужные задачи плюс это было ддр3 плюс pci2 плюс отсутствие м2, короче совсем плохо стало, поиск по фразе лучший проц 2020 оправил интел в глубокий нокаут, наученный горьким опытом с pci2 брать pci3 бессмысленно если думать о перспективе в лет 6-7, к тому же у интела практически каждое поколение это не только новый проц но и новая мать, а тут я пересел с 3900х на 5950х купив только проц.
При этом как писал выше имею и9 9900kf просто потому что купил его за 300 баксов полная цена, и под ферму тоже на Интел 11500 потому что там встройка есть и наконец то спустя 10 лет наверно интел сподобился обновить её. В общем для каждой задачи нужно брать соответствующее решение, если кому то экстрем за 1200 норм со всеми его фишками пожалуйста, но мой опыт говорит что нельзя игнорировать современные достижения если не планируете менять комп каждые два года.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
кстати сейчас в процессе замены этого и9 9900 на 3900 который остался после смены на 5950, так что интел потихоньку отступает.
По существу у меня была карта от амд лет 8, ни одной проблемы с ней не было. Первый комп был на дюроне, дешманская версия атлона типа аналог селерона который уже в то время был обрезком унылым, с дюроном тоже проблем не было, потом в 2011 собирал новый комп и тогда кроме интела по сути ничего не было, собирал на и5 и никаких комплексов о предательстве амд не испытывал, потом с 2020 решил менять и5 (первое поколение) потому что перестал тянуть нужные задачи плюс это было ддр3 плюс pci2 плюс отсутствие м2, короче совсем плохо стало, поиск по фразе лучший проц 2020 оправил интел в глубокий нокаут, наученный горьким опытом с pci2 брать pci3 бессмысленно если думать о перспективе в лет 6-7, к тому же у интела практически каждое поколение это не только новый проц но и новая мать, а тут я пересел с 3900х на 5950х купив только проц.
При этом как писал выше имею и9 9900kf просто потому что купил его за 300 баксов полная цена, и под ферму тоже на Интел 11500 потому что там встройка есть и наконец то спустя 10 лет наверно интел сподобился обновить её. В общем для каждой задачи нужно брать соответствующее решение, если кому то экстрем за 1200 норм со всеми его фишками пожалуйста, но мой опыт говорит что нельзя игнорировать современные достижения если не планируете менять комп каждые два года.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
кстати сейчас в процессе замены этого и9 9900 на 3900 который остался после смены на 5950, так что интел потихоньку отступает.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Шел пятый год с релиза Райзена
Да ладно!
А как хорошо начал то: "Этот экстаз с Райзенами, я коментировать не буду, так как не знаю"...
Иван, рассуждающий про хамство - это смешно.
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Сейчас придет Ваня и расскажет какой Linus фанбой АМД
Хотя, может 11 поколения Intel не подкачало?
Поймите меня правильно, Иван, я - за конкуренцию. Именно благодаря АМД вы купили свой 10980 за тыщу, а не две.
Поэтому обидно видеть как Интел год за годом сдает позиции по десктопам, а теперь еще и мобильным CPU.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Криптовалюты
Да наплевать мне Антон за что Вы) Хоть за гомосятину во всем мире)
Просто отстаньте от меня со своими хамскими закидонами на тему Интела
Вот чесслово, ничем я не дал понять в этой теме, что мне нужно Вас на Интел пересадить)
И Вашим видосикам про Интел я готов уделить аж 0 минус и 0 секунд, что кстати весьма щедро для той темы, которую Вы пытаетесь вести, беря в расчет ее низкую ценность)
И Мишка может себя по щекам отхлестать за то что думает, что хвастающийся Иван это плохо) Тоже мне цацы и фифочки стали...Вам фотку со вчерашнего Стампида в Калгари пришлешь - Вы небось тоже разоретесь мол защита животных и билеты дорогие и что фотку можно было бы снять на какое нибудь китайское гавно дешевое, В которое можно засунуть какуюнить SD карточку нового поколения:) Вот такой у нас тут нынче уровень интеллектуальных бесед)
P.S. Про Стампид не шутка, ибо либералы у нас и правда личности ранимые) Как мясо кушать так у них душа болит, а как техсингулярность творить, так прогрессивность не отросла достаточно)
Просто отстаньте от меня со своими хамскими закидонами на тему Интела
Вот чесслово, ничем я не дал понять в этой теме, что мне нужно Вас на Интел пересадить)
И Вашим видосикам про Интел я готов уделить аж 0 минус и 0 секунд, что кстати весьма щедро для той темы, которую Вы пытаетесь вести, беря в расчет ее низкую ценность)
И Мишка может себя по щекам отхлестать за то что думает, что хвастающийся Иван это плохо) Тоже мне цацы и фифочки стали...Вам фотку со вчерашнего Стампида в Калгари пришлешь - Вы небось тоже разоретесь мол защита животных и билеты дорогие и что фотку можно было бы снять на какое нибудь китайское гавно дешевое, В которое можно засунуть какуюнить SD карточку нового поколения:) Вот такой у нас тут нынче уровень интеллектуальных бесед)
P.S. Про Стампид не шутка, ибо либералы у нас и правда личности ранимые) Как мясо кушать так у них душа болит, а как техсингулярность творить, так прогрессивность не отросла достаточно)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Ну хоть одну цитату с хамством приведите уже, Вань? Не стыдно самому то?
Так и я тоже не стремлюсь пересадить вас на АМД. Сколько можно повторять то?
Вы можете и тему не читать, время не тратить. Лучше подумайте, чего еще такого можно купить на корпорацию
Так все таки хвастающийся?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Эх Ваню понесло... щедро поливает какахами то, в чем совершенно не разбирается, еще и Мишке зачем то прилетело.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Дохамтесь, Вань, заморозят вас раньше времени, как особо прогрессивного
- Font
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Криптовалюты
Font, я почему то Вас примерно так внешне и представлял 
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Криптовалюты
Срочно выгулять Мишек, Фонтов и Антонов. С ума сходят взаперти, готовы Интел мусолить полгода, лишь бы скоротать жизнь в заточении)
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Есть барадатый анекдот про новых русских.
Встречает один новый русский другого и спрашивает:
-Ба... у тебя крутые часы, дорогие наверное, по чём брал?
-За 5 тыс. воле универмага.
- Лошара, здесь за углом по 10 тыс. есть, такие же.
Встречает один новый русский другого и спрашивает:
-Ба... у тебя крутые часы, дорогие наверное, по чём брал?
-За 5 тыс. воле универмага.
- Лошара, здесь за углом по 10 тыс. есть, такие же.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Ваня поскорее хочет тему замять
У нас, кстати, жизнь уже вполне сравнима с доковидной.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Мое мнение по поводу АМД с тех пор не поменялось