Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
den
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение den » 05 ноя 2011, 19:40

Я вот читаю, когда приглашают родственником, обычно пишут в приглашении, что сами (приглашающие) все оплатят. У нас такая ситуация, мы оба пока не работаем, учим язык. Можем ли мы написать в приглашении, что родственники сами свою поездку оплачивают, а мы только приглашаем и показываем достопримечательности?

Monreal-ka
Бывалый

Сообщение Monreal-ka » 05 ноя 2011, 22:37

Asparagus писал(а):Cпасибо за "поучения". Форум пожалуй почитать поленюсь из-за обьема ненужной информации, которая зачастую не соответсвует озвученным темам. А вот официальные источники не помешает почитать не только канадские (которые читаются и уже давно в процессе изучения) но и казахские все-таки тоже. Собстенно вопрос был в том, чтобы получить ссылки на казахские источники чего они хотят? Справка с места работы, о кол-ве зп, справка о несудимости, недвижимости, и.т.п уверена это не конечный список.........
для начала просто уточните, что вы имеете ввиду под " казахские источники"?????????
Нужная Вам гостевая виза выдается в Канаду канадским посольством .
и вся информация о требованиях для ее получения написана ТОЛЬКО у них на сайте.(и причем довольно четкая и полная)

Но как показывает практика, и опыт получения виз здешними форумчанами, очень часто полезными бывают разные дополнительные документы, которых в перечне на сайте нет.
А вот какие- надо почитать и выписать среди вороха , порой действительно, ненужной информации. Но на мой взляд, лучше потратить пол дня на чтение форума и фильтрацию информации, чем потом плакать от отказа в визе.
Удача- шанс подготовленного человека. :wink:
И Форум очень многим помог, правда, товарищи?

Но это мое личное видение.
Всего наилучшего.
Кристина
Бывалый

Сообщение Кристина » 06 ноя 2011, 06:36

den писал(а):Я вот читаю, когда приглашают родственником, обычно пишут в приглашении, что сами (приглашающие) все оплатят. У нас такая ситуация, мы оба пока не работаем, учим язык. Можем ли мы написать в приглашении, что родственники сами свою поездку оплачивают, а мы только приглашаем и показываем достопримечательности?
Можете написать. Кстати, в списке документов есть дополнительная анкета, в которой родственники указывают спонсора поездки. В основной анкете вашим родственникам нужно будет указать сумму, которой они будут располагать в поездке. Насколько мне известно (из данного форума), она должна быть не менее 4000$ на человека. Чем больше сумма на счету, тем выше шансы на открытие визы. Но есть и множество других факторов, влияющих на решение посла - нужно подготовиться основательно и предусмортеть всё возможное, каждая ситуация индивидуальна. Вам следует ознакомиться с информацией, предоставленной участниками форума из своего опыта. Об этом написала выше Monreal-ka.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 06 ноя 2011, 09:07

Monreal-ka писал(а): Но как показывает практика, и опыт получения виз здешними форумчанами, очень часто полезными бывают разные дополнительные документы, которых в перечне на сайте нет.
А вот какие- надо почитать и выписать среди вороха , порой действительно, ненужной информации. Но на мой взляд, лучше потратить пол дня на чтение форума и фильтрацию информации, чем потом плакать от отказа в визе.
Удача- шанс подготовленного человека. :wink:
И Форум очень многим помог, правда, товарищи?

Но это мое личное видение.
Всего наилучшего.
Обеими руками за! На форуме много можно почерпнуть нужной инфы!
Greece
Бывалый

Сообщение Greece » 06 ноя 2011, 09:20

Да-да! и я поддерживаю Monreal-ку в том, что форум очень помог. Например, так я узнала о сопроводительном письме, которое приложила к документам и в котором указала мои поводы побывать в Канаде (в том числе и профессиональные) и причины по которым и не собираюсь бросать Москву и свою работу. \мне почему-то кажется, что именно это письмо было ключевым.

P.S. у них в списке документов указано письмо с подробным указанием маршрута, но, согласитесь, это не то же самое, что письмо с изложением мотивов и намерений. Там же тоже люди... На основе сухих фактов решение может быть принято какое угодно

Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 07 ноя 2011, 16:44

Monreal-ka пасиба за инфу почитать форум, только мне знаете что любопытно, почему у русскоязычного населения есть совершенно ненужная привычка ставить 200 знаков препинания в конце предложения? Уверяю, вас достаточно одного единственного.
lol

Сообщение lol » 09 ноя 2011, 10:06

konstantin.skokov писал(а):Интересно а сроки получения вообще зависят от того из какого города отправляешь документы на визу?Если не секрет lol вы от куда отправляли?
Добрый день всем! Не секрет - подавали через Москву, первый раз в посольство относили самостоятельно, второй раз передавали через Пони
Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты!
couleesprings

Сообщение couleesprings » 09 ноя 2011, 16:40

Всем привет!
Просто отпишусь о получении визы для родителей.
Подавали чрез Пони с юга России
Отправили 27.10, получили 7.11

Спасибо форуму. К пакету с документами мы приложили все, что здесь рекомендовали. И еще выписку из поликлиники, что родители здоровы(хотя и не требовалось), им уже за 70.

Всем удачи.
couleesprings

Сообщение couleesprings » 09 ноя 2011, 16:52

Asparagus писал(а):Планирую пригласить маму по гостевой визе в Калгари из Казахстана. Не могу найти точной и конкретной информации из казахстанских источников,какие они требуют документы для гостевой визы. У кого был опыт, скажите хотя бы ориентировочно. Знаю, что для жителей России и Беларуси немного другие условия, меня интересует только Казахстан (Алматы) кто занимается вопросом гостевых виз в КЗ, МОМ?
"Asparagus" позвоните в МОМ они вам все скажут по телефону, если какие-то документы еще нужны дополнительно, а вообще я получала несколько раз визы через МОМ в Алматы, все проходило гладко и быстро. И ни о каких других условиях не слышала, тоже самое что и для России.
Удачи.
den
Заслуженный форумчанин

Сообщение den » 09 ноя 2011, 17:10

Уважаемые форумчане! Помогите с заполнением анкет. Хочу пригласить погостить бабушку, и вот заполняю для нее анкеты...
В анкете Family Information:
Она вдова, и родители давно умерли. Надо ли ей всех (мужа, маму, папу) писать в анкету? Там написано, что если умер, то написать город и дату, но ниже еще написано, что если нет супруга, подпишитесь, что нет супруга. А получается она супруга впишет (с датой смерти) и все равно должна подписаться, что его нет?
И еще вопрос. В той же анкете написано, что надо имя-фамилию на англ и на родном языке написать. На родном писать с отчеством?
Спасибо!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 ноя 2011, 17:58

Она должна писать ВСЕХ. Дата рождения-дата смерти, мамы, папы, мужа.
что если нет супруга, подпишитесь, что нет супруга.
Означает, что НИКОГДА не было,a у нее был, умер что она вверху и написала, и подписываться не надо.
И на родном языке и на английском вы указываете полные ФИО.
PS.. Я сама сейчас приглашаю маму, вот она тоже пишет, что ее папа родился в 1907
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
den
Заслуженный форумчанин

Сообщение den » 09 ноя 2011, 18:55

Большое спасибо за быстрый ответ! Хочу только уточнить, на английском тоже отчество писать? Даже если его в загранпаспорте не пишут?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 ноя 2011, 19:19

Вы знаете, как раз размышляю над этим вопросом. В инструкции для главной анкеты написано, что надо указывать точно так как appears on your passport, а значит только имя и фамилию, а в инструкции для анкеты Family information, указано
Write full name, relationship, date of birth...
...
Я по русски буду точно писать с отчеством, наверное по английски тоже.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 09 ноя 2011, 22:01

Уважаемые форумчане сегодня возник вопрос по гостевой визе. Моя клиентка из Киргизии находится в процессе бизнес иммиграции уже второй год, подала документы на гостевую визу в Канаду и сегодня получила ответ - отказали. Готовилась она очень тщательно, приложила все необходимые документы, справки о недвижимости, доходах, работающем бизнесе и тд. Консультант по иммиграции который оформлял ее документы сказал что якобы отказали из-за того что сейчас идет предвыборная президентская кампания и пока все не закончится проблематично получить разрешения по визе. А мне кажется это какая-то ерунда. Я думаю что ей отказали потому что она хотела сюда с ребенком приехать, я ей об этом говорила еще до того как она отправляла документы, что лучше приехать без ребенка, это может быть причиной отказа, но ее консультант уверил что из=за ребенка не откажут. В объяснении ей написали что в соответствии с (каким-то № правил) у них есть основание считать что она может остаться в Канаде поэтому и отказ. Подскажите пожалуйста если у кого-то была такая ситуация или где можно посмотреть - я уверена что этот вопрос где-то на форуме уже обсуждался.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 ноя 2011, 22:28

Елена, я думаю что вы все правильно ей говорили и объясняли. Они ей конкретно и написали, что большая вероятность того, что она останется.
Если бы она без ребенка пыталась, возможно бы дали, но сейчас все, сколько бы она недвижимостей ни показала,визу ей не получить. Где то обсуждалось на форуме, вроде в этой теме.
PS. Меня 2 раза не пустили, хотя я без ребенка ехала как турист и все равно бы вернулась. Тут у полфорума отказы как минимум по разу.

Ответить