город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Eugene. K » 30 ноя 2017, 22:30

maksashdod писал(а):До своего детского садика,как до Москвы ...пехом.Но за иронию спасибо.
Йозеф,браво.
Макс, а почему нет? Есть препятствия? Другое дело если нет места, но у вас же вроде дом. Я не вижу никаких препятствий для открытия такого небольшого гешефта. Минимум вложений. Тут спят на матрацах в садиках. Какие-то игрушки, детские столики, и так далее... Берите чуть меньше или столько же сколько берут в госсадике. Наши малые ходили в такой садик и мы были очень даже довольны.

Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 30 ноя 2017, 22:32

Vovka, в таких же маленьких городках Альберты земля под дома в 2-3 раза дешевле. А в Мордене уже в 2014 году участок под маленький дом стоил 50 000, в 2015 - 60 000, сейчас наверное все 70 или 80. Цена фермерских полей при этом не меняется.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 ноя 2017, 22:36

Vovka писал(а):Eugene, ты такой интересный, а откуда у города земля? Городу больше 100 лет, когда город был создан, за ним закрепили определенный участок земли, который уже давным давно весь занят, вокруг города частные поля и частные територии. Чтобы городу увеличить свой участок, ему надо купить часть этих полей, по РЫНОЧНОЙ стоимости, сделать свое дело (дорогии, коммуникаци и т.д.)по РЫНОЧНОЙ цене и продать этот участок застройщику. На каком из этапов, ты видишь, что стоимость участка может быть снижена например в 2 раза, чтобы продать его дешево? Кто должен доплатить разницу, город?
Всегда есть выход. Нужно только властям моск умело напрячь. Можно выкупить часть земли у тех хозяйств, которые не используют землю, а таких много. Выкупить дешево, но предложить им большую скидку на налоги, например... Это выгодно всем сторонам. В конце концов есть миллиардеры которые ежегодно делают пожертвования на разную фуфель чтобы слить налоги и увековечить своё имя... Так пускай власти начнут крутиться и соображать...если они этого хотят по настоящему.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 ноя 2017, 22:38

Йозеф писал(а):Vovka, в таких же маленьких городках Альберты земля под дома в 2-3 раза дешевле. А в Мордене уже в 2014 году участок под маленький дом стоил 50 000, в 2015 - 60 000, сейчас наверное все 70 или 80. Цена фермерских полей при этом не меняется.
Так может это и их умысел: маленький такой, пузырёк местного уровня, дабы маленько подзаработать :lol:
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 30 ноя 2017, 22:40

Юджин, а зачем властям что-то соображать, если у них очередь из 10000 желающих с СНГ и в пять раз больше филлипинцов? Зачем удерживать людей, тратить деньги? Не нравится, уехал? Следующий! Так и набирают. Из 10 приехавших один остался, уже профит.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 22:42

Йозеф
Морден сделал то, что ты сейчас в Канаде, если бы не Морден, сидел бы ты сейчас в стране исхода, и все бы у тебя сложилось совершенно по другому, не было бы вот этого пути Morden MB, Mission BC, Edmonton AB, St Albert AB
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 30 ноя 2017, 22:44

Eugene. K писал(а): Так может это и их умысел: маленький такой, пузырёк местного уровня, дабы маленько подзаработать :lol:
Таких маленьких умыслов там много. Не знаю кто сейчас мэр, но когда я там жил мэром был Кен Виб и он по удачному совместительству являлся владельцем нескольких домов. У начальника пожарной охраны даже собственный дом с апартментами есть, который он сдает в том числе иммигрантам.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 22:47

Йозеф, давай факты. Какой город, количество населения, удаленность от большого города, какие есть рабочие места? Вон от нас в 10 минутах есть село Darlingfort например на 3 улицы, там можно купить дом за 100 тысяч.
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 30 ноя 2017, 22:48

Vovka писал(а): Морден сделал то, что ты сейчас в Канаде, если бы не Морден, сидел бы ты сейчас в стране исхода, и все бы у тебя сложилось совершенно по другому, не было бы вот этого пути Morden MB, Mission BC, Edmonton AB, St Albert AB
Неправда твоя, Вова. Я прошел по Манитобской программе, потом ради интереса получил письмо поддержки Винклера, а потом и Мордена, они тогда всем подряд давали не глядя. Это я сам решил в Мордене поселиться, а мог бы хоть где в Манитобе, так что благодарить надо Манитобу получается.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 22:54

Пардон, я не так хорошо помню твою историю. Я то по сути тоже прошел не по Морденовской программе, у меня спонсорство и Мордена и Винклера, а начал путь по Манитобской программе :lol: . Ты про альбертовские города скажи, очень интересно
Последний раз редактировалось Vovka 30 ноя 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 30 ноя 2017, 22:58

Макс, а почему нет? Есть препятствия? Другое дело если нет места, но у вас же вроде дом.
Откудова же дом?Рентид аппартмент..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 23:01

Eugene. K писал(а): Так может это и их умысел: маленький такой, пузырёк местного уровня, дабы маленько подзаработать :lol:
Ну мне кажется это ни для кого не секрет, что миграция в любую часть мира это такой умысел, привезти к себе готового специалиста, не платить за его учебу и оживить за счет приезжего свою местность, это так работает
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 30 ноя 2017, 23:07

Vovka писал(а):Йозеф, давай факты. Какой город, количество населения, удаленность от большого города, какие есть рабочие места? Вон от нас в 10 минутах есть село Darlingfort например на 3 улицы, там можно купить дом за 100 тысяч.
Коворкер живет в городе Понока население как у Мордена, час езды от Эдмонтона, участок под дом купил за 40000 год назад. При чем у него большой бекярд, но про площадь я не спрашивал. А в поселках на 3 улицы и здесь такие же цены. Городок Делия вообще чтоб людей привлечь по 1000$ участки продавал, сейчас уже по 10000$. Работы там наверное нет правда. Но вот в Поноке и окресностях за минималку как в Мордене найти не проблема. Это то что знаю. А так есть еще Хардисти например где цены на дома как в Мордене, но при этом там строят пайплайн и много работы за хорошие деньги. Мне там предлагали работу на хайдровак траке за 30$ в час с обилеем овертайма.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 23:16

Йозеф писал(а):Vovka, в таких же маленьких городках Альберты земля под дома в 2-3 раза дешевле. А в Мордене уже в 2014 году участок под маленький дом стоил 50 000, в 2015 - 60 000, сейчас наверное все 70 или 80. Цена фермерских полей при этом не меняется.
Ну очевидно что там никто жить не хочет вот и цена земли в 2-3 раза меньше. :roll:
Спрос рождает предложение, если кто то эти участки земли покупает по 70-80к значит люди готовы платить такие деньги ради жизни в Мордене
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 30 ноя 2017, 23:19

Ну вот я оказался не готов столько платить за участок под дом при зарплате 15$в час.

Ответить