[2019-2020] Выбор города для ньюкамера
- Ivan.Galv
- Альфа самец
На рент контрольные юниты ренту можно повышать на ~2% В год и не больше. На новые (после ноября 2018) на сколько угодно.
Ну и ипотеки нету, вы просто вносите 3-4 раза по 5% депозиты строителю пока строится, а ипотеку берете уже когда построилось.
Многие считают это шедевром бизнеса когда до окончания стройки Вы просто продали непостроенный юнит и избежали и ипотеки и всех расходов сопустствующих.
Только и строитель с Вас за это сдерет fee и налоговая будет бегать и говорить что такая прибыль должна облагаться по персональной налоговой ставке. Этот процесс называется Reassignment.
-
vep
- Заслуженный форумчанин
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
в РФ цена на "после сдачи" существенно росла наверно как раз из-за риска "не построят или построят но через 5-15 лет"
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Как я читал, раньше девелоперы были очень ответственные, и подписывая договор на этапе котлована, покупатели точно знали свою дату заселения. В случае задержки билдеры были обязаны обеспечить покупателя алтернативным жильем до момента заселения, вплоть до того что снимали гостиницу. Может быть это и сейчас так делается где-то в настоящей Канаде, но вот буквально месяц назад был на новосельи у коллеги. Заявленная дата заселения была июль 2018. Никаких компенсаций не предлагалось.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- akick
- Заслуженный форумчанин
Угу, сейчас уже неактуально для массового рынка. Для элитного жилья еще да, но и для такого есть очень крупные застройщики с поддержкой государства - тоже в целом не так стремно, как было лет 10 назад.
Отправлено спустя 37 секунд:
Ну я так понимаю если я просрочу платеж - меня пойдут трахать на право и налево. Почему я несу ответственность, а билдер нет?Stjernberg писал(а): ↑25 ноя 2019, 11:45Как я читал, раньше девелоперы были очень ответственные, и подписывая договор на этапе котлована, покупатели точно знали свою дату заселения. В случае задержки билдеры были обязаны обеспечить покупателя алтернативным жильем до момента заселения, вплоть до того что снимали гостиницу. Может быть это и сейчас так делается где-то в настоящей Канаде, но вот буквально месяц назад был на новосельи у коллеги. Заявленная дата заселения была июль 2018. Никаких компенсаций не предлагалось.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
vep
- Заслуженный форумчанин
ну вот нам все (билдер, моргидж брокер, нотариус) очень уверенно говорили, что компенсация будет, если что
ХЗ, может квебекские приколы
ХЗ, может квебекские приколы
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Чтобы получить новое жилье со скидкой (относительно выросших цен) в будущем.
Оч похоже на фьючерсы
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg,
более года задержка с вселением и никакой компенсации за такую дичь? честно говоря, я слегка в шоке. и где ваш приятель в это время жил?
у нас ситуация была со строительством дома на этапе котлована, был лот и табличка с номером ( до сих пор в бейсменте валяется как память))
в договоре был такой момент- в случае задержки сдачи жилья, они обязуются предоставить покупателю гостиницу\другое жилье, с полной компенсацией затрат. проблем со сдачей не возникло, но если бы они вдруг возникли- у нас был в руках подписанный документ о дальнейших шагах.
благоустройство территории было также произведено в оговоренные сроки, без дополнительных усилий со стороны жильцов
и да, фьчерс из этого дома, построенного на этапе котлована, получился весьма и весьма неплохой )
не знаю, может ли это зависеть от провинции или строительной конторы, но почти полтора года (!) задержки со сдачей жилья и никакой ответственности перед покупателем- это что-то за гранью.могу предположить , что ситуация у вашего знакомого изначально была не совсем стандартной
более года задержка с вселением и никакой компенсации за такую дичь? честно говоря, я слегка в шоке. и где ваш приятель в это время жил?
у нас ситуация была со строительством дома на этапе котлована, был лот и табличка с номером ( до сих пор в бейсменте валяется как память))
в договоре был такой момент- в случае задержки сдачи жилья, они обязуются предоставить покупателю гостиницу\другое жилье, с полной компенсацией затрат. проблем со сдачей не возникло, но если бы они вдруг возникли- у нас был в руках подписанный документ о дальнейших шагах.
благоустройство территории было также произведено в оговоренные сроки, без дополнительных усилий со стороны жильцов
и да, фьчерс из этого дома, построенного на этапе котлована, получился весьма и весьма неплохой )
не знаю, может ли это зависеть от провинции или строительной конторы, но почти полтора года (!) задержки со сдачей жилья и никакой ответственности перед покупателем- это что-то за гранью.могу предположить , что ситуация у вашего знакомого изначально была не совсем стандартной
Последний раз редактировалось Cvetelina 26 ноя 2019, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina, Ну, девушка жила с родителями, поэтому особо не горело. По поводу компенсаций она узнавала - в контракте было написано что если покупателя что-либо не устраивает, то будет фулл рефанд. В общем, велком ту биси.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
ну да, у нее было место жительства, поэтому не горело. а представить людей, которые продали свое предыдущее жилье ( такими были мы), а потом бы пришлось сидеть по квартирам- конечно, фулл рефанд, без вариантов. кстати, нам так примерно и было сказано- что изначально мы платим сами за то жилье, где будем жить в случае несдачи вовремя, а потом они нам тотальный рефанд организуют. но обошлось..
не, "уж лучше вы к нам"
не, "уж лучше вы к нам"
- akick
- Заслуженный форумчанин
Короче если кому интересно, то путем обсуждения разных вариантов, сложения плюсов и минусов, приняли решение что поедем в город Виктория, что на острове Ванкувер в Британской Колумбии.
Всем спасибо за советы)
Надеемся что к лету успеем получить визу.
Всем спасибо за советы)
Надеемся что к лету успеем получить визу.
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
akick,
Круто! Тоже рассматривали остров Ванкувер. Полагаю, что Вы детально изучили инфу, доступную в сети. Расскажите нам, почему туда (кроме климата и природы) решили, как обстоят дела с рынком труда/недвиги и т.п.
Круто! Тоже рассматривали остров Ванкувер. Полагаю, что Вы детально изучили инфу, доступную в сети. Расскажите нам, почему туда (кроме климата и природы) решили, как обстоят дела с рынком труда/недвиги и т.п.
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Rattlehead,
На самом деле причина простая, Виктория - это реальная перемена. Уехать из Москвы в Оттаву/Торонто - не перемена. Все тот же зимний дрист (пусть и более чистый), долгая зима, много осадков. В Виктории осадков примерно в полтора раза меньше, чем в Москве. Ванкувер хорош, но не хочется постоянный душ зимой принимать (осадков х2 от московских), да и недвижимость безумная по стоимости.
Относительно (пожалуй Ванкувера) недорогая недвижка (нагуглилось несколько неплохих сто-стодвадцати метровых кондо по цене 300-400к, для троих человек - прекрасно). Рынок труда до лампочки, какая-никакая работа есть везде, тут я не особо советчик. Открывал indeed на 5 минут, дохрена чего мне подходит, что-то нравится больше, что-то нравится меньше, закрыл indeed.
Это реально похоже на интересный эксперимент и кардинальные изменения, реальные перемены. Климат - север средиземноморского (пусть и самый пограничный, но все же).
А переехать в Оттаву/Торонто/Китченер - ну вот как переехать в какой-нибудь Питер. Основной вопрос - что я получу? Да примерно все то же самое, только в более плохом качестве, чем в Москве. Ну и зачем оно?
Потому хочу получить хотя бы климат, горы, природу, океан (знаю что холодный), и не особо дорогую недвигу. А дальше видно будет.
На самом деле причина простая, Виктория - это реальная перемена. Уехать из Москвы в Оттаву/Торонто - не перемена. Все тот же зимний дрист (пусть и более чистый), долгая зима, много осадков. В Виктории осадков примерно в полтора раза меньше, чем в Москве. Ванкувер хорош, но не хочется постоянный душ зимой принимать (осадков х2 от московских), да и недвижимость безумная по стоимости.
Относительно (пожалуй Ванкувера) недорогая недвижка (нагуглилось несколько неплохих сто-стодвадцати метровых кондо по цене 300-400к, для троих человек - прекрасно). Рынок труда до лампочки, какая-никакая работа есть везде, тут я не особо советчик. Открывал indeed на 5 минут, дохрена чего мне подходит, что-то нравится больше, что-то нравится меньше, закрыл indeed.
Это реально похоже на интересный эксперимент и кардинальные изменения, реальные перемены. Климат - север средиземноморского (пусть и самый пограничный, но все же).
А переехать в Оттаву/Торонто/Китченер - ну вот как переехать в какой-нибудь Питер. Основной вопрос - что я получу? Да примерно все то же самое, только в более плохом качестве, чем в Москве. Ну и зачем оно?
Потому хочу получить хотя бы климат, горы, природу, океан (знаю что холодный), и не особо дорогую недвигу. А дальше видно будет.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Действительно неожиданно) Рады, если общими усилиями форума помогли вам к такому решению прийти
Всяческой удачи!