Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Choir » 23 ноя 2018, 12:44

02.09.18 at 16:54 "delivery arranged. no further details expected".
А у меня это было 31 августа, но по факту - 4 сент доставили.
Я к тому, что у вас, возможно, тоже не 2 сент была доставка (поскольку 2-го они только arranged, и это было в Онтарио, так ведь?) по факту, а чуток позже.
В любом случае, никто из сентябрьских почти не получил еще АОР (из всей большой темы на канадавиза) - парочка всего человек, подданые англоязычных развитых стран типа Англии, США и так далее.
Тётя Мотя.

spks
Заслуженный форумчанин

Сообщение spks » 23 ноя 2018, 23:35

Bigtime писал(а):
Какое недвусмысленное предложение :lol: Вы же видите в какой ветке пишите? Я могу с мужем придти :lol:
Марина Пурпур
Заслуженный форумчанин

Сообщение Марина Пурпур » 24 ноя 2018, 03:12

Ой, что-то очень заинтересовал вопрос с беженцами... Откуда интересно? С ближнего востока? Ими занимается варшавский офис? Если они в приоритете, как интересно распределяются очереди?
Mississauga -20.08.2017
AOR1 - 20.12.2017
Medicals -30.04.2017
In Process- 27.04.2018
Warsaw-20.04.2018
Sponsor- 16.04.2018
AOR2-25.07.2018
POVL-7.03.2019
Landing-17.04.2019
Child-1
Native -naturalized
To Ottawa
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 24 ноя 2018, 05:38

Вопросы:
1. если мне одобряют PR, могу ли я приехать за ним через год или два, например (просто интересно)? он не аннулируется?
2. сколько по PR надо прожить в Канаде, чтобы податься на гражданство? Три года из пяти? Подряд или можно периодами? Например, могу ля жить там 7 мес, а остальные 5 в России? За три года выйдет 21 месяц.
3. Засчитывается ли в срок при подаче заявки на гражданство пребывание по тур визе? То есть если я в канаде уже жил год (в совокупности), означает ли это, что по PR мне нужно прожить там теперь всего 2 года из пяти?
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 24 ноя 2018, 09:28

1. Когда вам одобряют ПР, то в паспорт вклеивается разовая виза для въезда в Канаду (лендинг). Это виза действительна, пока действительна ваша медицина (1год с момента ее сдачи). Вот в этот период и надо заехать в первый раз в Канаду. Некоторые приезжают на пару недель.
2. В сумме должно получится 3 из 5 лет. Можно выезжать. Только если вы отсутствуете в своей провинции более 3 месяцев, то вы теряете гос. мед.страховку (например, OHIP в Онтарио).
3. Нет, счёт начинается с момента вашего лендинга как ПР.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 ноя 2018, 09:30

Марина, нет, беженцев рассматривают внутри Канады.
И они не в приоритете. В приоритете как раз воссоединение семей. Но! Объемы беженцев- радикально высокие . Никогда таких не было за последние 27 лет.
Система трещит по швам, пытаясь держаться на плаву хотя бы.
Сама иммиграция об этом везде пишет (даже вот был огромной детальный экспертный отчет в апреле 2018 года, который по заказу СИС написал бывший министр иммиграции). Они в результате внедряют, как они называют, горизонтальную матрицу...типа файлы копятся не вверх внутри подразделения, а по мере возможности распределяются по горизонтали между подзразделениями.
Короче, у них там почти что беженский коллапс наступает и они паникуют чуток.
Традиционно в Канаде была Колумбия на первом месте. Сейчас- Китай, Сирия, Пакистан, Колумбия имеют высокие цифры. Страны Африки еще в лидерах.
Тётя Мотя.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 24 ноя 2018, 11:58

Марина Пурпур писал(а):Откуда интересно? С ближнего востока?
Вот тут интересные таблички по странам и количеству прошений, а так же сколько из было принято или отклоненно с той или иной причиной.
https://www.irb-cisr.gc.ca/en/statistic ... index.aspx
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 24 ноя 2018, 13:30

christina88 писал(а):1. Когда вам одобряют ПР, то в паспорт вклеивается разовая виза для въезда в Канаду (лендинг). Это виза действительна, пока действительна ваша медицина (1год с момента ее сдачи). Вот в этот период и надо заехать в первый раз в Канаду. Некоторые приезжают на пару недель.
2. В сумме должно получится 3 из 5 лет. Можно выезжать. Только если вы отсутствуете в своей провинции более 3 месяцев, то вы теряете гос. мед.страховку (например, OHIP в Онтарио).
3. Нет, счёт начинается с момента вашего лендинга как ПР.
Спасибо. 3 уточнения

1. Если в момент POVL я уже буду в Канаде. Можно на месте там получить все? Или надо в РФ ехать чтобы вклеить разовую визу (кстати у меня есть виза визитер на 5 лет)?

2. У меня медицина сдана 1 июня. Могут ли они дать ответ уже после этой даты и, если он положительный, как быть с просроченной медициной?

3. Получается могу приехать, получить PR и вернуться в следующий раз уже через 2 года? В теории я имею в виду. Затем прожить там 3 года подряд и получить паспорт (податься на гражданство)?

PS: И еще, вдруг знаетте. Если я привезу с собой деньги от продажи имущества в свой 2 или 3 ий прилёт ПОСЛЕ получения PR, будут ли они облагаться налогом? Или они войдут в положение, что имущество так сразу перед получением PR продать не получится к первому прилету.
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 24 ноя 2018, 14:23

1. Вы можете отослать паспорт на вклейку в Оттаву и сделать лендинг двумя способами:
- сьездить на границу с США, сделать т.к. называемый флагпол, и залендиться на канадской границе (американской визы не нужно).
- назначить аппоинтмент в иммиграционном офисе, который делает процедуру лендинга. Такие офисы, по-моему, есть в каждом крупном городе. (говорят что ждать на аппоитмент очень долго).
2. Они могут дать ответ позже, но при этом запросят пройти медицину повторно.
3. Да, после получения статуса вы можете уехать. Ваша обязанность - это соблюсти минимальное требование по нахождению на територрии Канады для сохранения ПР статуса (2 года из 5) или, если вы целитесь на гражданство - находится на територрии Канады не менее 3 лет из 5 (это на данный момент, власть может поменяться :) ).

Про недвижимость: https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... s.html#PBC
Грубо говоря на момент лендинга вам необходимо иметь текущую оценку квартиры. Если вы потом квартиру продадите дороже, то придется заплатить налог с разницы.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 ноя 2018, 14:25

сли я привезу с собой деньги от продажи имущества в свой 2 или 3 ий прилёт ПОСЛЕ получения PR, будут ли они облагаться налогом? Или они войдут в положение, что имущество так сразу перед получением PR продать не получится к первому прилету.
дело не в войдут или не войдут.
Вам надо будет в налоговой декларации зафиксировать наличие недвижки в стране исхода и указать ее Fair market value на момент вашего въезда. Наверное, БТИ или как там они называются сейчас, могут такой документ сделать.
Канада считает, что вы как бы продали и тут же назад купили.
А потом, когда вы продаете, вы должны будете задекларировать либо capital gain либо capital loss.
Например, на момент възда FMV = 100k.
Sell price = 110k.
Capital gain (taxable) = 10k

Многие не парятся. Продают да и все.
Но по правилам - именно так. Надо иметь документ о рыночной стоимости на момент лендинга.
Тётя Мотя.
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 24 ноя 2018, 14:37

SvetlanaG писал(а):1. Вы можете отослать паспорт на вклейку в Оттаву и сделать лендинг двумя способами:
- сьездить на границу с США, сделать т.к. называемый флагпол, и залендиться на канадской границе (американской визы не нужно).
- назначить аппоинтмент в иммиграционном офисе, который делает процедуру лендинга. Такие офисы, по-моему, есть в каждом крупном городе. (говорят что ждать на аппоитмент очень долго).
2. Они могут дать ответ позже, но при этом запросят пройти медицину повторно.
3. Да, после получения статуса вы можете уехать. Ваша обязанность - это соблюсти минимальное требование по нахождению на територрии Канады для сохранения ПР статуса (2 года из 5) или, если вы целитесь на гражданство - находится на територрии Канады не менее 3 лет из 5 (это на данный момент, власть может поменяться :) ).

Про недвижимость: https://www.canada.ca/en/revenue-agency ... s.html#PBC
Грубо говоря на момент лендинга вам необходимо иметь текущую оценку квартиры. Если вы потом квартиру продадите дороже, то придется заплатить налог с разницы.
Спасибо за ответ!

1. если выберу второй вариант, то паспорт в Оттаву отправлять не надо будет?)
2. а можно как то самому попросить их выслать повторный запрос на медицину (если POVL не придет до апреля 2018)? Просто я буду в Канаде с января по апрель. Потом еду обратно в РФ на все лёто как минимум. И если POVL придет летом, приехать туда из-за работы я никак не смогу. Уже только осенью.
3. 2 года из 5 мне дадут право на продление PR? надо будет тот же пакет документов собирать? или там уже проще?

Привезу при получении POVL оценку квартир (если две). Сумма одной 100 рублей, друго 100 рублей. Через год их продам по 90. Итого 180. Прибыли не будет. Налог соотвественно не взымают в таком случае? На машину тоже надо оценку делать?

Для подтверждение сделки надо будет им договор купли-продажи перевести и показать? Сорри за оффтоп.
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 24 ноя 2018, 14:39

[quote="Choir"][/quote]

Не парятся и как делают?)
Документ об оценке обязательно или можно просто при заполнении формы написать из головы? (имею в виду что оценку я ее знаю и впишу реальную сумму в переводе на CAD)
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 ноя 2018, 15:06

Документ нужен если вас CRA захочет проаудитить.
И шанс по этой статье большой

Их система работает так, что компьютер наугад выбирает декларации с необычными в них вещами.
Меня три года подряд проверяли.
Когда я им пожаловалась, они мне разъяснили, как это работает.
У меня в те три года были как раз необычные заявления в декларации и каждый год на разную тему.
Тётя Мотя.
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 24 ноя 2018, 15:46

Ползеная информация. Спасибо
Документ нужен из РФ? Переведнный на англ? По оценки имущества
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 24 ноя 2018, 17:37

lobzxxa2017 писал(а): 1. если выберу второй вариант, то паспорт в Оттаву отправлять не надо будет?)
2. а можно как то самому попросить их выслать повторный запрос на медицину (если POVL не придет до апреля 2018)? Просто я буду в Канаде с января по апрель. Потом еду обратно в РФ на все лёто как минимум. И если POVL придет летом, приехать туда из-за работы я никак не смогу. Уже только осенью.
3. 2 года из 5 мне дадут право на продление PR? надо будет тот же пакет документов собирать? или там уже проще?
1. Вы не можете выбрать первый или второй вариант без визы в паспорте.:) Процесс рассмотрения вашего дела заканчивается получением оноразовой иммиграционной визы в паспорт и получением CoPR - эта бумага, которую вам хранить всю жизнь, т.к. она единственное подтверждение, что вы законно получили ПР статус в стране (и она понадобится для подачи на пенсию, на сколько я слышала). Имея визу и CoPR вы проходите процедуру лендинга.
2. Они сами высылают медицину, если нужно. Медицину вы можете пройти где угодно. В т.ч. и в России.
3. 2 из 5 - это не продление ПР, а сохранение статуса. Для обновления ПР карты пакет документов проще.

Ответить