Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Если это нелюбимый стих - плохо . Я в детстве еще до школы с легкостью сама запоминала стихи которые мне нравились , и потом те которые мы в школе не проходили. А зубрить те что надо было - не любила.mig29 писал(а):
А что плохого в заучивании стиха?
Ха, мой ребенок физкультуру выберет в последнюю очередь, а математика его интересует, но не стандартная, а как раз олимпиадные задачки. Педиков и женское обрезание он не проходитmig29 писал(а):
Но если дать ребенку выбор между математикой и физкультрой, биологией и рисованием, понятно что ребенок выберет, только потом тем кто не берет репититора в вузах сложно учится.
- spqr1945
- Вечный студент
Честно говоря не понимаю чего так плохо пишут про канадские школы - мол знаний мало дают. А зачем в реальной жизни знание закона Гей-Люссака или в каком году был взят Константинополь? Я вот все это забыл и после школы это мне ни разу не пригодилось. Если человеку нужны профессиональные знания, то он их получит в колледже или универе (которые намного лучше российских в среднем). А пичкать ребёнка горой бесполезных в реальной жизни фактов, как-то странно. Кроме того, вспоминая школьные уроки физики и химии - большинство просто протирало штаны и юбки, реально что-то учили и понимали из класса человек 4-5.
Ну надо следить за тем, какие предметы и каком количестве ребёнок берет в школе. Можно взять физкультуру, а можно математику 3-го уровня. Если ребенка целенаправленно готовить в ВУЗ, то надо следить за тем, что он изучает в школе, и никаких репетиторов не надо. Если скажем у ребенка (или у вас) мечта стать врачом - побольше курсов биологии и химии, инженером - математики и физики. Есть возможности для получения знаний, только никто за вами бегать не будет, надо всего добиватся самому. Российская система, когда всем преподают одно и то же, явно себя изжила - дети как раз таки в России вынуждены бегать по репетиторам. О качестве российского школьного образования можно судить хотя бы по числу выпускников школы говорящих на английском, а ведь его изучают 7 лет!Но если дать ребенку выбор между математикой и физкультрой, биологией и рисованием, понятно что ребенок выберет, только потом тем кто не берет репититора в вузах сложно учится.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Я уже писала, что местную школу слабой не считаю.
У меня ребенок в 5 классе (в России был бы в четвертом), ну да, уравнения здесь не проходят пока, но зато проходят кучу того, что в России в четвертом классе не учили - энергию и электричество, история и social studies, умножают / делят многозначные числа уже давно, несложные сочинения со 2 класса пишут, на математике все задачки с подковыркой
на флейте играют, драму учат. И по всем предметам есть тесты, так что схалявить и забыть вообщем-то не получится.
У меня ребенок в 5 классе (в России был бы в четвертом), ну да, уравнения здесь не проходят пока, но зато проходят кучу того, что в России в четвертом классе не учили - энергию и электричество, история и social studies, умножают / делят многозначные числа уже давно, несложные сочинения со 2 класса пишут, на математике все задачки с подковыркой
- mig29
- Заслуженный форумчанин
У меня например только почти набралось денег что я привёз. А если я хочу например попробовать подсобрать (например на приобрести авто, жильё )? Если я уеду то буду зарабатывать намного меньше чем здесь. Так что песни рызные у людей, к счастью.murlokotam писал(а): Ой, ну кончайте уже в сотый раз эту песню про деньги!
В Канаду, в страну, где жизнь реально дорогая, приехали с 20К в кармане и все ок, устроились. В Россию, где стоимость жизни в четыре раза меньше (!), много денег надо, чтобы уехать?
Да если вы уедете тупо с тем, с чем приехали, с теми же 20К, в России сможете позволить себе снимать квартиру и искать работу в четыре раза дольше, чем здесь! И язык родной, барьера нет. И английский подучили - плюс в резюме. И опыт международный - еще жирнее плюс. В общем, продали канадскую машину-мебелишку и вперед, в родные пенаты. Еще и денег привезете сверх того, что увезли. Или сколько вам денег надо, чтобы уехать? Пару сотен тысяч?
У кого есть реальная мотивация ухать, уже давно дома. Остальные имхо по большей части язык упражняют. Я вижу большое противоречие в том, что недовольные с одной стороны утверждают, что специалист в современной России не пропадет и обеспечит себе достойный уровень жизни, а с другой годами не могут соскочить с канадской зарплаты и таки сделать наконец свою мечту о возвращении реальностью.
*Про стоимость жизни вывела эмпирически: дома моя семья жила на $1000/мес, здесь - на $4000/мес. Соответственно на 20К в Канаде я могла поддерживать себя меньше полугода, дома - почти два года.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
У тебя, товарищ Гастелло, пестня всегда одна, заунывная... 
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Ты Персиков, оффтопить любишь как обычно. Что, ждёшь апплодисментов?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Это было сказанно с иронией, вы не внимательно читали.Ну ничего себе вывод вы сделали. Ну и с чего вы взяли что жизнь "в Африке" хороша?
Я не знаю, какая Африка коррупционная страна или нет и более того, мне это не интерестно.
Но такие персонажи drive me crazy. Онзарабатывает в моем городе столько, что можно на его месечную зп, какую-нибудь деревушку содержать в Африке. 15 минут езды - 27 кад + долларов 5 -10чая, которые налогом не облагаются + еще многие из них калымят и эти 27 кад себе в карман складывают и все ему Канада плохая и жизни ему тут нет.
Другое дело что кому-то плохо, что культура другая или семья далеко, но нужно называть вещи своими именами, а не поливать грязью страну в которой у тебя есть возможность заработать деньги, которых на родине тебе не видать как своих ушей.
"Не руби сук, на котором сидишь"
Последний раз редактировалось Loli 02 янв 2012, 23:58, всего редактировалось 3 раза.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Я не могу не поаплодировать Абрикосову 
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Loli. 
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Вот сколько читаю форумы, практически везде одинаковая ситуация. Как только человек начинает плохо отзываться о Канаде и грезить возвращением в Россию, сразу летят тапочки. Люди разные, обстоятельства разные. Кому то здесь хорошо, кому то в России ... Матроскин вот о пенсии в Беларуссии мечтает.
Моя семья тоже собирается возвращаться в Москву, хотя по здешним меркам мы живем очень даже не плохо, и самые тяжелые времена были когда мы 4 месяца жили на зарплату 60 тысяч в год. Кто то скажет зажрались...возможно в чем то будет прав. Но человек в своей жизни привыкает к определенному уровню жизни, к определенному стилю жизни. Мне Канада после Москвы тоже кажется деревней, комфортной, благоустроенной но деревней. В сентябре ездили в Нью Йорк...о вот там мой ритм, я сразу просто ожила, из спячки выпала
Человек решил здесь заработать деньги, что бы вернуться в Москву... я его прекрасно понимаю, если там нет ни кола ни двора , ни родных...то на первое время там тоже нужны деньги. Москва не простой город. Почему мы уже не уехали...потому что тоже имеем свои планы. Не ваши, первой лодкой в Россию, а свои. Муж уже сдал тест на гражданство, я отправила документы. После того как он получит гражданство, скорей всего поедем в США, есть хорошие предложения по работе, как раз за это время достроим дом в Подмосковье и где то через полтора - два годика вернемся в Москву. Как раз что бы успеть подготовить ребенка к школе. Канада хорошая страна но не идеальная, есть вещи с которыми я здесь так и не смогла смериться. Первое это медицина... я полтора года уже прохожу обследование для того что бы моему сыну назначили занятия с канадским логопедом, следущее рандеву у нас в марте. Такое ощущение, что они думают само рассосется без их участия. А если не рассосется, то ничего здесь к отсталым относятся с уважением. Мы ежемясечно платим 450 долларов логопеду, хорошо у нас есть такая возможность и смогли найти хорошего русского специалиста. Ибо я понимаю, что ничего не рассосется..что у ребенок реально начинает отставать от сверстников ибо не говорит.
Второе я никогда не забуду те 10 часов которые я с угрозой выкидыша просидела в эмердженси, и ту улыбку с которой на следующий день гениколог мне говорил...ну что вы хотите каждая из 3 женщин имеет выкидыш расслабьтесь. И все прием закончен. Мои злаключения с ногой..это так мелочи по сравнению с этим. Мне не нравится местная система школьного образования, я не хочу что бы у меня ребенок читал доклады и собирал пазлы. Высшее образование он будет получать где захочет, в списке не только Канада но и Америка и Европа.... именно за этим мы и ждем гражданство.
Еще минус это система налогооблажения, для кого то плюс что здесь хорошие дотации на детей, хорошие субсидии и т д, для нас это минус ибо мы их не получаем...а наоборот платим.
Возможно нам слишком легко далась эмиграция сюда, мы не ждали годами, возможно нам слишком легко далась адаптация здесь, мы не бедствовали... Мы получили от Канады то что хотели, я не хочу ругать эту страну у нее достаточно плюсов, есть вещи которые мне здесь очень нравятся. За это время мой муж приобрел очень хороший опыт работы в международных структурах, я подтянула английский. Это все нам очень пригодится в будущем. Ребята, относитесь с уважением к разным точкам зрения. У всех разные обстоятельства. Люди возвращаются в Россию, да немного но возвращаются. По разным обстоятельствам не для всех Канада стала новой Родиной.
Моя семья тоже собирается возвращаться в Москву, хотя по здешним меркам мы живем очень даже не плохо, и самые тяжелые времена были когда мы 4 месяца жили на зарплату 60 тысяч в год. Кто то скажет зажрались...возможно в чем то будет прав. Но человек в своей жизни привыкает к определенному уровню жизни, к определенному стилю жизни. Мне Канада после Москвы тоже кажется деревней, комфортной, благоустроенной но деревней. В сентябре ездили в Нью Йорк...о вот там мой ритм, я сразу просто ожила, из спячки выпала
Второе я никогда не забуду те 10 часов которые я с угрозой выкидыша просидела в эмердженси, и ту улыбку с которой на следующий день гениколог мне говорил...ну что вы хотите каждая из 3 женщин имеет выкидыш расслабьтесь. И все прием закончен. Мои злаключения с ногой..это так мелочи по сравнению с этим. Мне не нравится местная система школьного образования, я не хочу что бы у меня ребенок читал доклады и собирал пазлы. Высшее образование он будет получать где захочет, в списке не только Канада но и Америка и Европа.... именно за этим мы и ждем гражданство.
Еще минус это система налогооблажения, для кого то плюс что здесь хорошие дотации на детей, хорошие субсидии и т д, для нас это минус ибо мы их не получаем...а наоборот платим.
Возможно нам слишком легко далась эмиграция сюда, мы не ждали годами, возможно нам слишком легко далась адаптация здесь, мы не бедствовали... Мы получили от Канады то что хотели, я не хочу ругать эту страну у нее достаточно плюсов, есть вещи которые мне здесь очень нравятся. За это время мой муж приобрел очень хороший опыт работы в международных структурах, я подтянула английский. Это все нам очень пригодится в будущем. Ребята, относитесь с уважением к разным точкам зрения. У всех разные обстоятельства. Люди возвращаются в Россию, да немного но возвращаются. По разным обстоятельствам не для всех Канада стала новой Родиной.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
spqr1945"
Подпишусь под каждым словом, особенно согласна с тем, что если тебе нужны более углубленные знания вэлком ту колледж или университет.
Подпишусь под каждым словом, особенно согласна с тем, что если тебе нужны более углубленные знания вэлком ту колледж или университет.
Последний раз редактировалось Loli 03 янв 2012, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Veta о том и речь, что вы говорите и плюсах и минусах, вы указываете, что не хотите ругать Канаду, просто есть моменты которые вам не по душе, а есть точки зрения из ряда "не получил то что хотел, поэтому оболью помоями и уклад жизни и моргидж и зп и школу итд итп, но домой все равно ока не поеду"
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Повторяю мы не ждали годами эмиграцию....муж даже дважды сдавал медкомиссию, ибо были обстоятельства по которым мы не торопились уезжать из России, мы продали только две своих машины и больше ничего, здесь муж через 3 недели нашел первую работу на 60 тысяч, через 4 уже на совсем другие деньги. Мы через полгода купили дом..вот сейчас решаем, сдать его в рент или продать. Понимаете у нас достаточно позитива, но я знаю людей у которых не сложилось, которые хотели бы вернуться а не могут...квартиры проданы и проедены, перед друзьями не удобно, как же уезжали за хорошей жизнью. А есть люди которые не стыдятся признаться, но и у них другие обстоятельства. Почему здесь очень даже благосклонно относятся к людям которые ушатами льют грязь на Россию, как только ее не называют, что только не говорят...и ниче все внимают. А как только трогают Канаду, сразу летят тапочки.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Veta молодец!
+ Вы ещё раз показываете неверящим, что даже имея приличную зп и работу в канаде(вас уже не могут назвать лузером), здесь может не нравиться.
Некоторые же талдычат как догму - "канада лучшая страна на земле, а ванкувер лучший город для жизни" АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ, а все остальные кто с этим не согласен - лузеры и нытики.
+ Вы ещё раз показываете неверящим, что даже имея приличную зп и работу в канаде(вас уже не могут назвать лузером), здесь может не нравиться.
Некоторые же талдычат как догму - "канада лучшая страна на земле, а ванкувер лучший город для жизни" АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ, а все остальные кто с этим не согласен - лузеры и нытики.
Последний раз редактировалось mig29 03 янв 2012, 00:25, всего редактировалось 2 раза.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Не нужно мести всех под одну гребенку. Меня от людей, которые льют грязь на Россию, тошнит не меньше чем от тех, кто льет грязь на Канаду.