Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)

Обсуждаются любые темы
Ответить

Сколько зарабатываете?

менее 300 долларов в месяц
5
4%
от 300 до 500 долларов
10
7%
от 500 до 1000 долларов
24
17%
от 1000 до 3000 долларов
45
32%
больше 3000 долларов
20
14%
Я в Канаде
37
26%

Всего голосов: 141
madRew

Re: Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)

Сообщение madRew » 02 ноя 2013, 12:44

Спасибо Вам за историю своей жизни. Обязательно "ткну девушку носом", чтобы не сложилось такой же ситуации. У Вас всё наладится. Мысли материальны. Мыслите позитивно, старайтесь в чём-то экономить: можно лишний раз чайник не кипятить (купить термос), поменьше использовать телевизор, микроволновку, возможно отключить интернет (супруга должна понимать, что это необходимость).

Теперь я прекрасно понял Вашу ситуацию! Я теперь прекрасно Вас понимаю и сочувствую! Успехов! Всё обязательно будет хорошо!

Я так понял, девушка и не горела желанием переезжать в Канаду? Она сама то как смотрит на эту ситуацию?

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 02 ноя 2013, 12:51

Самое пародоксальное что ей тут нравиться- она ходит на бесплатные курсы. Сидит в фэйсбуке.
Я думаю что если бы она пошла работать то мы бы давно уже уехали отсюда.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 02 ноя 2013, 13:11

Кстати, об обычных работах. Кто нибудь знает сколько получают те самые загадочные вьюноши и девушки со знаками (stop, slow и тд) в руках на дорогах? Муж утверждает, что около 30 в час, is that true??
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 02 ноя 2013, 13:19

я думаю что да около 30- так стоять приходиться на морозе.
Вижу их все время- эмигрантов почему-то среди них нет одни канадцы.
За 30 долл сам бы постоял но дело в том что это скорее всего очень временная почасовая работа. Так как стоят в основном студенты.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 02 ноя 2013, 13:28

Сверхновая. писал(а):Кстати, об обычных работах. Кто нибудь знает сколько получают те самые загадочные вьюноши и девушки со знаками (stop, slow и тд) в руках на дорогах? Муж утверждает, что около 30 в час, is that true??
$30 в час - это где-то $60 thousand в год
А здесь - $22 тысяч, ну максимум $30 тысяч в год.
http://www.wowjobs.ca/salary-traffic+control+person

http://maxsys.ca/jobs/49936/
"..Pay is between $14 – $21.00 per hour or more depending on job expectations

Думаю максимум они получают $20 в час, да еще и поискать надо.
Стандартно - $16-$18 в час или меньше.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2013, 17:53

WeatherMan писал(а): 30 долл в час это более менее нормально.
Для себя понял что дорога и бензин тоже имеют значение в бюджете. Я например получал меньше а работал в 5 км от дома, потом нашел более высоко оплачиваемую работу на севере, но на бензин стал тратить 250 долл в месяц и в итоге проиграл+ устаешь ездить каждый день.
250 / 160 часов = $1,56
Вы реально поменяли работы за за менее чем полутора долларов в час?

250 / 1,3 = 192 литра
192л / 13л на сотню = 1470км пробега в месяц
1470 / 20 дней / 2 = 36км в одну сторону

Ну не так уж страшно мне кажется.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2013, 18:04

WeatherMan писал(а): С английским у нее проблема.
Чтобы, например, убирать номера в отеле англиский особо не нужен, было бы желание.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2013, 18:08

WeatherMan писал(а): Вы сами посмотрите на Кижижи вакансии- большинство 12-15 долл в час.
Это называется неквалифицированный труд. Такой работы всегда будет много и за нее всегда будут платить мало. Везде, и Канада - не исключение.

Чтобы зарабатывать больше денег нужно получать квалификацию. Например выучить закон Ома, как тут предлагали выше. Рабочих, но квалифицированный профессий тоже немало. Было бы желание.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 02 ноя 2013, 18:12

На новой работе стал получать на 500 долл больше.
Грубо говоря разница стала уходить на бензин.
Когда жили в России о многих о таких мелочах как сколько бензина уходит доехать до работы даже не задумывались тут скатились в нищету и думаем о каждом долларе.
Чем больше думаем - больше экономим - больше и больше скатываемся вниз.
Только что пришел с Валью Вилладжа. Запах в магазине конечно ужасный- поняли одно полно людей в Канаде живут еще хуже нас. Не знаю хорошо это или плохо. Просто видели толпы людей ворошащихся в груде старого барахла.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 ноя 2013, 18:24

$15/час * 160 * 2 человека = $4800/мес
Налогов с этого почти не возьмут, так что 3500 у вас в месяц будет.

Я не понимаю откуда столько страданий и нытья. Да, жене придется оторвать попу от стула и пойти на неквалифицированную работу.

Ну и придется поднапрячься и параллельно получить профессию, которая позволит вам зарабатывать $30/час (что вы делали до этого - не понятно). Тогда жена сможет вернуться к своему фейсбуку (если оно вам надо конечно).

На что вы расчитываете в России - тоже не понятно: расходы там меньше, но там нет зарплат в $15/час за неквалифицированный труд.
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 02 ноя 2013, 18:25

У нас одни счета на 1700 долл приходят.

Квартира .......1250
Электричество ...60
2 моб тел .......110
Интеренет+ТВ+телефон..130
Страховка на машину...150
У нас Windmobile с предоплатой 11$ в месяц стоит(на человека). Зачем вам кабельное с телефоном дома, если все так туго, жена только в фейсбуке и мобильный есть? Мы в другой провинции, но платим 40$ за инет с таксами (компания Start). В Лондоне(Онтарио) рент однобедрумки начинается от 650$ с электричеством. В мегаполисы за хорошей работой едут, нахрена там сидеть, если на низкоквалифицированной работе постоянно? Ее везде полно, причем в том же Лондоне новоприбывших иммигрантов не так много на подобные работы, думаю отношение и условия работы получше будут. Вам бы этих денег тут хватило с лихвой. Мы с женой на все 1250$ тратим с тратами на еду в 300$ и прочими мелочами (Ipad mini купили за год, одежду обновляем потихоньку, в Торонто погулять ездили).
Лично мы если и поедим в мегаполис (Торонто), то только на высокооплачиваемую работу, когда она колледж закончит (я программист, она - вебдизайнер), ито врядли - мне уже здесь работу предложили и ее с кафедры отпускать не хотят. Выучились бы тут (в Лондоне) в колледже - потом вернулись бы в свой мегаполис на хорошую работу как белый человек.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 02 ноя 2013, 18:35

Спасибо - вот это действительно мудрый совет. Переехать куда нибудь в маленький город и пожить на иншуренсе и работу поискать. В калгари сейчас понаехало отовсюду- с работой стало очень туго.
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 02 ноя 2013, 18:40

Лондон имеет 350 тысяч населения и является десятым по размеру в Канаде. Даже по российским меркам это средний город - но в принципе идею вы правильно уловили :wink: .
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 02 ноя 2013, 20:43

Я недавно человека искала на уборку квартиры в даунтауне Торонто, так меньше чем 25 долларов в час и минимум на 4-5 часов работы никто и браться не хотел, и это на cash, а на чек минимум 28-30 просили. Еле-еле нашла недавно прибывшую девушку-студентку которая согласилась за 18 долл убирать.
Это я к тому что зарабатывать можно если работать хочется. Многих таких знаю, которые засунули свою гордость в одно место на первых порах, учились и работали на простых работах вместо того чтобы ныть как здесь все плохо. Время конечно берет, но зато это дает возможность жить нормально пока не найдешь работу поприличнее или не выучишься.
По разному иммиграция у всех складывается, не понимаю только одного, зачем ехать в другую страну без подготовки, без языка, но с большими амбициями, полагаясь на авось... Что хочу в очередной раз повторить, все кто хотят работать и жить достойно работают и живут. Нормальный настрой должен быть и правильный attitude... И будет вам счастье в новой стране при любой зарплате :D
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 02 ноя 2013, 21:25

Изображение
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Ответить