баллы для Квебека

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
Мари_я

Re: баллы для Квебека

Сообщение Мари_я » 22 окт 2010, 05:42

Здравствуйте, дорогие форумчане.
У меня тихий мондраж - планируем подавать документы по программе Квебека. Нам по 35 лет двое детей, у обоих высшее. Я буду сновным заявителем, как самый коммуникабельный и обучаемый товарищ))
Скажите, я ничего не поняла про профессиональный орден. Я закончила Московский Университет экономики, статистики и информатики в 1999году. Специальность "финансы и кредит". Всю жизнь - 17 лет работаю в банке. Точнее, в Сбербанке 14 лет и Газпромбанке. Это два ведущих банка России. Но операционистом, занимала там и рководящие посты - зам.начальника и начальник сектора по физ.лицам. Но неважно. Могу ли я как-то притянуть сие к списку из проф.ордена и дает ли мне это какое-то преимущесво, баллы и на что влияет?

PavelT

Сообщение PavelT » 22 окт 2010, 06:13

Мари_я,
Ваше образование и опыт работы скорее всего подпадает под приоритетную специальность Insurance and Financial Advisory Services (DCS - 3 years). Это дает Вам 12 дополнительных баллов. Хорошо, что образование и опыт работы совпадают.
Мари_я

Сообщение Мари_я » 22 окт 2010, 06:43

Ой, как хорошо! А как бы это точнее узнать, понять и правильно отразить в первичных документах? Это через проф. орден делается? Как действовать?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 окт 2010, 07:34

Для процесса иммиграции достаточно того что вы предьявите свой диплом и справки с места работы, Эвалюация от ордена не нужна для иммиграции. Вот когда приедете в Квебек тогда вам придётся связаться с Орденом и узнать что нужно, чтобы вас туда приняли. Хотя связаться можно и раньше, но на процесс иммиграции Орден не влияет никак.
Мари_я

Сообщение Мари_я » 22 окт 2010, 07:59

Меня соответствие диплома и профессии, а так же то, что профессия попадает в список приоритетных (так ли это?) интересует с точки зрения дополнительных баллов.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 окт 2010, 08:08

Да подходит.
Мари_я

Сообщение Мари_я » 22 окт 2010, 08:11

Значит к общему количеству балло я могу рассчитывать на дополнительные 12?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 окт 2010, 08:13

да можете.
Мари_я

Сообщение Мари_я » 22 окт 2010, 08:19

Еще один вопрос, пожалуйста: правда ли, что возраст учитывается на момент подачи документов и потом не пересматривается? Мне сейчас 35, в феврале уже 36. Если я до истечения 35ти успею подать, то и баллы будут рассчитываться исходя из 35летнего возраста?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 окт 2010, 08:24

Возраст фиксируется на момент подачи доков, начиная с 36 лет баллы убывают за каждый год , так что не тяните.
Мари_я

Сообщение Мари_я » 22 окт 2010, 08:38

3. Необходимые дополнения. В зависимости от вашей ситуации можете заполнить следующие формы: а) Заявление кандидата профессии, регулируемой профессиональным орденом http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... /D02-A.pdf , если вы или ваш спутник являетесь представителем профессии регулируемой профессиональным Орденом в Квебеке

Это цитата из Вашего поста. Так все-таки моя профессия, диплом и опыт, подпадающие в разряд приоритетных...нужно мне эту анкету заполнять?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 окт 2010, 08:49

Я честно говоря не в курсе подпадает ли ваша профессия под разряд регулируемых. Официальный сайт даст вам вопрос на все ваши вопросы, надо только не полениться и поискать - всё там есть на французском или английском. Вообще реально всё найти самому, а не слушать советы неизвестных людей с форума (может я вообще обманываю вас, вы же не знаете)?
Мари_я

Сообщение Мари_я » 22 окт 2010, 08:59

Да я не ленюсь...я на форуме уже почти месяц каждый день. Но наличие грудного детеныша и школьницы на одних руках несколько осложняет процесс восприятия и ограничивает возможности поиска. Ладно, извините за беспокойство((((
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 22 окт 2010, 09:37

Вы зря обижаетесь.Мне кажется,что здесь большинство людей помогают от души советами и оценками ситуаций.Но все равно-главный добытчик информации-это Вы сами.И самую достоверную информацию по основным вопросам Вы сможете найти именно на официальных сайтах.
Я понимаю,что семейная ситуация у всех очень сложная,но поймите и Вы-процесс,в который Вы собираетесь вступить очень сложен и потребует от Вас много времени ,сил,способности воспринимать информацию и уметь использовать её.И если Вы хотите добиться цели,нужно уметь совмещать всё.)
Лисенок
Местный житель

Сообщение Лисенок » 01 ноя 2010, 03:25

Друзья, в пятницу мной была получена следующая информация из официальных источников:
- баллы за адаптацию теперь на интервью не начисляются:
- количество баллов, начисляемое за тот или иной пункт уменьшилось (например за образование вагончика теперь дают 0 баллов), при этом проходной балл остался прежним.
- приоритетная специальность по диплому должна быть подтверждена опытом, хотя бы год за последние 5 лет, если не подтверждена, то доп.баллы не засчитаваются.
Прошу прокомментровать, подтвердить или опровергнуть. Что касается меня, то хочется верить, что это не так))

Ответить