как прорваться в канаду, если все возможности упущены?
-
Nataly-Moscow
- Местный житель
Re: как прорваться в канаду, если все возможности упущены?
Да, вы правы, забираю свои слова про ворьё обратно. Именно они относились не к вам. Тут есть другой дядя, тоже велящий всем оставаться на своих местах, пока он милицию не вызвал, чтобы не нарушать порядок его грустной иммиграции (если она состоялась, конечно).
С другой стороны, не будь этого форума с теми, кто готов побороться за будущее посветлее вопреки его приказам, в кого бы он еще плевался?
С другой стороны, не будь этого форума с теми, кто готов побороться за будущее посветлее вопреки его приказам, в кого бы он еще плевался?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я тоже так думал. Пока не увидел ребят с периферии. Вы же сравниваете уровень московской школы, верно?Тунеядка я писал(а):Про сегодняшнюю школу в бСССР ничего не могу сказать. Но в советское время в среднем уровень был повыше.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
меняйте школу (у вас же частная?). Моя на драме ставила в 6м классе Оливер Твиста (на английском правда). Замечательно!! Отличные роли, отличные тексты, ребят учили играть.AlexAA писал(а):..
по французски, вместо изучения языка - каждый вючил роль - на 3-5 строчек, про курочку (ред-хен) и всё время на уроке - делали костюмы к спектаклю а к середине года его поставили и пригласили родителей.
Умилённые родители хлопали, не понимая, что дети заучили бестолковые фразы и взяло это 1/2 года... Т.е. 1/2 года по 4 урока в неделю было угробленно на спектакль...
Но пол года обучения французскому для курочки Рябы - это жесть
-
Koolobok
Это она мне. Хотя про воровство я не говорил ни слова. Так же я не запрещал никому имигрировать. Но у дамочки свои фантазии.Тут есть другой дядя, тоже велящий всем оставаться на своих местах, пока он милицию не вызвал, чтобы не нарушать порядок его грустной иммиграции (если она состоялась, конечно).
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Да образоваание было выше, было лучше.Тунеядка я писал(а):Про сегодняшнюю школу в бСССР ничего не могу сказать. Но в советское время в среднем уровень был повыше.
И что, все стали гениями и запускают ракеты в космос?
Да нет, независимо от школы и как бы образование не было прекрасным - кто то не поднялся выше подавца магазина, кто то пошел на завод кирпичи перекладывать и т.д..
Мы же не говорим о школе, как о чем то абстрактном - мы говорим о том что это дает человеку в будующем и как это помогает достигнуть цели ( если они вообще в жизни есть).
Так в чем тогда разница между западным образованием и российким если и в том и в другом случае после школы половина оказываются на посредственных работах и не становятся гениями,
не получают возможность идти дальше учиться и не все имеют стабильное финансового состояния.
Кругозор - это вся разница??
Про то что только ТАМ учать учиться - ну тут я бы поспорила.
У сына школа была да, очень слабая дома нифига не делал.
Но сейчас он в универе и пашет как Папа Карло, 8 дней в неделю, выходные все заняты проектами, в течении недели в универе с 8 до 10 вечера.
Так что при том что школа не научила УЧИТЬСЯ и делать домашнее задание - у него прекрастно получается в универе пахать не понимая головы и не с плохими результатами.
Не думаю если школа была вы сложнее, это как то бы изменило его отношение к универу и как он там занимается.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 05 июл 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Господа, про образование в СНГ лучше не надо, посмотрите результаты ЕГЭ в России и ЦТ в Беларуси. В Беларуси в 2016 по математике всего лишь 63.6% набрали больше 15 баллов (из 100). Всего лишь 14.44% набрали больше 50 (из 100). По сути 85.56% - двоечники.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Нет, я как раз с той самой периферии. А муж вообще из поселка городского типаVladimir611 писал(а): я тоже так думал. Пока не увидел ребят с периферии. Вы же сравниваете уровень московской школы, верно?
-
Koolobok
Судя по вашим словам
то моякак прорваться в канаду, если все возможности упущены?
лучше чем ваша жизнь в Российской новой реальности (читай в кризисе)грустной иммиграции
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Говорили не о школе в целом, а о проблемах с точными науками в средней школе. А они есть.sleep_apnia писал(а):Да образоваание было выше, было лучше.
И что, все стали гениями и запускают ракеты в космос?
Да нет, независимо от школы и как бы образование не было прекрасным - кто то не поднялся выше подавца магазина, кто то пошел на завод кирпичи перекладывать и т.д..
Мы же не говорим о школе, как о чем то абстрактном - мы говорим о том что это дает человеку в будующем и как это помогает достигнуть цели ( если они вообще в жизни есть).
Я про российское образование не говорю, поскольку не знакома с таковым.Так в чем тогда разница между западным образованием и российким если и в том и в другом случае после школы половина оказываются на посредственных работах и не становятся гениями, не получают возможность идти дальше учиться и не все имеют стабильное финансового состояния.
Кругозор - это вся разница??
В основном здесь писали, что конкретно ребенку ТС, победителю олимпиад ( подозреваю, не по русскому языку) трудно будет обеспечить тот уровень преподавания и знаний, к которому он привык. Не невозможно, но трудно. Плюс, иммиграция в старшей школе непосредственно перед поступлением, это сложно само по себе даже без нужного уровня математики и др точный наук.
Если есть деньги и совсем не получается с иммиграцией, то как запасной вариант, может, стоит рассмотреть просто обучение ребенка за границей. В Европе это весьма недорого. Ну а потом- в Канаду. Хотя, я думаю, ТС рано руки опускать. 42 это еще не ужас-ужас.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 05 июл 2016, 14:26, всего редактировалось 4 раза.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
математика 9 класс, провинция Онтарио Это 9anarsoul писал(а):Господа, про образование в СНГ лучше не надо, посмотрите результаты ЕГЭ в России и ЦТ в Беларуси. В Беларуси в 2016 по математике всего лишь 63.6% набрали больше 15 баллов (из 100). Всего лишь 14.44% набрали больше 50 (из 100). По сути 85.56% - двоечники.]
Да, этот тест оценивает не конкретного ребенка, а систему в целом и конкретные школы джля статистики и чтобы определить куда двигаться. На оценки ребенка, кажется, это тоже никак не влияет. Конечно же, в школах преподают намного больше, особенно в enriched классах. Тем не менее, этот тест дает представление о состоянии математики в школах Онтарио.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
может вам повезло?Тунеядка я писал(а): Нет, я как раз с той самой периферии. А муж вообще из поселка городского типа.
Видел ребят и совсем не дураков из областных центров (во всяком случае в СССР были) с мат базой, которая меня очень удивила.
В универе в Израиле у меня глаза открылись, иммигранты были со всего необъятного Союза.
не буду спорить, просто моё впечатление. Но интересно будет посмотреть на них, если им придётся из-за недостатков школы сидеть с детьми над дифференциальными уравнениями или над более менее тригонометрией. Хотя с головой и книгой ничего невозможного нет.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
просто хмуро, но я потренировал одноклассников дочери пару раз к математической олимпиаде и не удивлён.Тунеядка я писал(а):математика 9 класс, провинция Онтарио Это 9класс, академик уровень. А есть и прикладная матемитика http://www.eqao.com/en/assessments/grad ... t-2015.pdf
Да, этот тест оценивает не конкретного ребенка, а систему в целом и конкретные школы джля статистики и чтобы определить куда двигаться. На оценки ребенка, кажется, это тоже никак не влияет. Конечно же, в школах преподают намного больше, особенно в enriched классах. Тем не менее, этот тест дает представление о состоянии математики в школах Онтарио.
Нет системы. Всё решается, как паззл. Голова есть, до чего то сам допрёшь, но алгоритму решения не учат
-
Nataly-Moscow
- Местный житель
Да чего ж вы так убиваетесь-то? Прям не жалеете себя.Koolobok писал(а):Судя по вашим словам
то моя лучше чем ваша жизнь в Российской новой реальности (читай в кризисе)
Тратите время, мониторите развитие темы, прибегаете сюда снова и снова наплевать желчи?
Что лично вам я ужасного сделала? Украла машину дров?
Любопытно даже с медицинской точки зрения: что заставляет взрослого человека без психических отклонений прибегать в чужую тему, интересную массе людей, судя по просмотрам, чтобы заявить: А у вас кризис, так вам и надо, бе-бе-бе! А я уже заехал! а вы- нет! И не заедете! Канаде не нужна, уа-ха-ха!
И я пройду, и множество людей старше, и успешнее вас, и красивее, и добрее, и более устойчивой психикой. До тех пор, пока вы не профильный министр, ваши потуги рулить потоками иммигрантов выглядят поразительно, и компрометируют вас, а не меня.
Похоже, у вас-то как раз ничего и не сложилось благополучно, скорее всего. Иначе чего бы вас так контузило.
И напоследок: Дорогой самоназначенный санитар леса, будьте так добры, сворачивайте деятельность тут. Вы засоряете ленту указивками, на которые всем плевать.
Читателям в схожей ситуации будет сложно вылавливать ценные сообщения. Я-всё.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Пример: нас учили от математических операций, к употреблению их в уравнениях, упрощению уравнений, решению уравнений с неизвестными, перевод задач в математический язык (помните, "дано" и т.д.) и решение их. То есть блоки.
Здесь никакой этой последовательности нет
Здесь никакой этой последовательности нет
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
нет, это 9-ый класс, но апплаед уровень, т.е. для тех, кто не собирается учить точные науки и берёт озможный минимум математики.Тунеядка я писал(а): Это 9 класс, академик уровень. А есть и прикладная матемитика http://www.eqao.com/en/assessments/grad ... t-2015.pdf
Минимум: апплиед
Потом: академик
Потом: пре-Айпи
Академик уровень - это уже тот с которым можно подавать на точные науки в Универе в зависимости от специальности.
Апплиед - можно идти в колледж или на не точную науку (не инженеринг, программирование и т.д.).
В большинстве школ нет пре-Айпи или не по всем предметам есть.
Обычно пре-айпи если есть - то это математика и сайнс.
Приведённый вами тест - апплиед - очень низкий уровень, но учтите, что это именно для тех, кто решил точные науки - не учить.