как прорваться в канаду, если все возможности упущены?

Обсуждаются иммиграционные программы провинций.
Ответить
Nataly-Moscow
Местный житель

Re: как прорваться в канаду, если все возможности упущены?

Сообщение Nataly-Moscow » 05 июл 2016, 12:44

Да, вы правы, забираю свои слова про ворьё обратно. Именно они относились не к вам. Тут есть другой дядя, тоже велящий всем оставаться на своих местах, пока он милицию не вызвал, чтобы не нарушать порядок его грустной иммиграции (если она состоялась, конечно).
С другой стороны, не будь этого форума с теми, кто готов побороться за будущее посветлее вопреки его приказам, в кого бы он еще плевался? :)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2016, 12:46

Тунеядка я писал(а):Про сегодняшнюю школу в бСССР ничего не могу сказать. Но в советское время в среднем уровень был повыше.
я тоже так думал. Пока не увидел ребят с периферии. Вы же сравниваете уровень московской школы, верно?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2016, 12:50

AlexAA писал(а):..
по французски, вместо изучения языка - каждый вючил роль - на 3-5 строчек, про курочку (ред-хен) и всё время на уроке - делали костюмы к спектаклю а к середине года его поставили и пригласили родителей.
Умилённые родители хлопали, не понимая, что дети заучили бестолковые фразы и взяло это 1/2 года... Т.е. 1/2 года по 4 урока в неделю было угробленно на спектакль...
меняйте школу (у вас же частная?). Моя на драме ставила в 6м классе Оливер Твиста (на английском правда). Замечательно!! Отличные роли, отличные тексты, ребят учили играть.
Но пол года обучения французскому для курочки Рябы - это жесть
Koolobok

Сообщение Koolobok » 05 июл 2016, 13:22

Тут есть другой дядя, тоже велящий всем оставаться на своих местах, пока он милицию не вызвал, чтобы не нарушать порядок его грустной иммиграции (если она состоялась, конечно).
Это она мне. Хотя про воровство я не говорил ни слова. Так же я не запрещал никому имигрировать. Но у дамочки свои фантазии.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 05 июл 2016, 13:31

Тунеядка я писал(а):Про сегодняшнюю школу в бСССР ничего не могу сказать. Но в советское время в среднем уровень был повыше.
Да образоваание было выше, было лучше.
И что, все стали гениями и запускают ракеты в космос?

Да нет, независимо от школы и как бы образование не было прекрасным - кто то не поднялся выше подавца магазина, кто то пошел на завод кирпичи перекладывать и т.д..
Мы же не говорим о школе, как о чем то абстрактном - мы говорим о том что это дает человеку в будующем и как это помогает достигнуть цели ( если они вообще в жизни есть).

Так в чем тогда разница между западным образованием и российким если и в том и в другом случае после школы половина оказываются на посредственных работах и не становятся гениями,
не получают возможность идти дальше учиться и не все имеют стабильное финансового состояния.

Кругозор - это вся разница??

Про то что только ТАМ учать учиться - ну тут я бы поспорила.
У сына школа была да, очень слабая дома нифига не делал.
Но сейчас он в универе и пашет как Папа Карло, 8 дней в неделю, выходные все заняты проектами, в течении недели в универе с 8 до 10 вечера.
Так что при том что школа не научила УЧИТЬСЯ и делать домашнее задание - у него прекрастно получается в универе пахать не понимая головы и не с плохими результатами.
Не думаю если школа была вы сложнее, это как то бы изменило его отношение к универу и как он там занимается.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 05 июл 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 05 июл 2016, 13:38

Господа, про образование в СНГ лучше не надо, посмотрите результаты ЕГЭ в России и ЦТ в Беларуси. В Беларуси в 2016 по математике всего лишь 63.6% набрали больше 15 баллов (из 100). Всего лишь 14.44% набрали больше 50 (из 100). По сути 85.56% - двоечники.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 05 июл 2016, 13:52

Vladimir611 писал(а): я тоже так думал. Пока не увидел ребят с периферии. Вы же сравниваете уровень московской школы, верно?
Нет, я как раз с той самой периферии. А муж вообще из поселка городского типа :mrgreen: .
Koolobok

Сообщение Koolobok » 05 июл 2016, 13:54

Судя по вашим словам
как прорваться в канаду, если все возможности упущены?
то моя
грустной иммиграции
лучше чем ваша жизнь в Российской новой реальности (читай в кризисе)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 05 июл 2016, 14:05

sleep_apnia писал(а):Да образоваание было выше, было лучше.
И что, все стали гениями и запускают ракеты в космос?

Да нет, независимо от школы и как бы образование не было прекрасным - кто то не поднялся выше подавца магазина, кто то пошел на завод кирпичи перекладывать и т.д..
Мы же не говорим о школе, как о чем то абстрактном - мы говорим о том что это дает человеку в будующем и как это помогает достигнуть цели ( если они вообще в жизни есть).
Говорили не о школе в целом, а о проблемах с точными науками в средней школе. А они есть.
Так в чем тогда разница между западным образованием и российким если и в том и в другом случае после школы половина оказываются на посредственных работах и не становятся гениями, не получают возможность идти дальше учиться и не все имеют стабильное финансового состояния.
Кругозор - это вся разница??
Я про российское образование не говорю, поскольку не знакома с таковым.
В основном здесь писали, что конкретно ребенку ТС, победителю олимпиад ( подозреваю, не по русскому языку) трудно будет обеспечить тот уровень преподавания и знаний, к которому он привык. Не невозможно, но трудно. Плюс, иммиграция в старшей школе непосредственно перед поступлением, это сложно само по себе даже без нужного уровня математики и др точный наук.

Если есть деньги и совсем не получается с иммиграцией, то как запасной вариант, может, стоит рассмотреть просто обучение ребенка за границей. В Европе это весьма недорого. Ну а потом- в Канаду. Хотя, я думаю, ТС рано руки опускать. 42 это еще не ужас-ужас.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 05 июл 2016, 14:26, всего редактировалось 4 раза.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 05 июл 2016, 14:22

anarsoul писал(а):Господа, про образование в СНГ лучше не надо, посмотрите результаты ЕГЭ в России и ЦТ в Беларуси. В Беларуси в 2016 по математике всего лишь 63.6% набрали больше 15 баллов (из 100). Всего лишь 14.44% набрали больше 50 (из 100). По сути 85.56% - двоечники.]
математика 9 класс, провинция Онтарио Это 9 :!: класс, академик уровень. А есть и прикладная матемитика http://www.eqao.com/en/assessments/grad ... t-2015.pdf

Да, этот тест оценивает не конкретного ребенка, а систему в целом и конкретные школы джля статистики и чтобы определить куда двигаться. На оценки ребенка, кажется, это тоже никак не влияет. Конечно же, в школах преподают намного больше, особенно в enriched классах. Тем не менее, этот тест дает представление о состоянии математики в школах Онтарио.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2016, 14:29

Тунеядка я писал(а): Нет, я как раз с той самой периферии. А муж вообще из поселка городского типа :mrgreen: .
может вам повезло? ;-)
Видел ребят и совсем не дураков из областных центров (во всяком случае в СССР были) с мат базой, которая меня очень удивила.
В универе в Израиле у меня глаза открылись, иммигранты были со всего необъятного Союза.
не буду спорить, просто моё впечатление. Но интересно будет посмотреть на них, если им придётся из-за недостатков школы сидеть с детьми над дифференциальными уравнениями или над более менее тригонометрией. Хотя с головой и книгой ничего невозможного нет.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2016, 14:33

Тунеядка я писал(а):математика 9 класс, провинция Онтарио Это 9 :!: класс, академик уровень. А есть и прикладная матемитика http://www.eqao.com/en/assessments/grad ... t-2015.pdf

Да, этот тест оценивает не конкретного ребенка, а систему в целом и конкретные школы джля статистики и чтобы определить куда двигаться. На оценки ребенка, кажется, это тоже никак не влияет. Конечно же, в школах преподают намного больше, особенно в enriched классах. Тем не менее, этот тест дает представление о состоянии математики в школах Онтарио.
просто хмуро, но я потренировал одноклассников дочери пару раз к математической олимпиаде и не удивлён.
Нет системы. Всё решается, как паззл. Голова есть, до чего то сам допрёшь, но алгоритму решения не учат
Nataly-Moscow
Местный житель

Сообщение Nataly-Moscow » 05 июл 2016, 14:36

Koolobok писал(а):Судя по вашим словам
то моя лучше чем ваша жизнь в Российской новой реальности (читай в кризисе)
Да чего ж вы так убиваетесь-то? Прям не жалеете себя.
Тратите время, мониторите развитие темы, прибегаете сюда снова и снова наплевать желчи?
Что лично вам я ужасного сделала? Украла машину дров? :-)

Любопытно даже с медицинской точки зрения: что заставляет взрослого человека без психических отклонений прибегать в чужую тему, интересную массе людей, судя по просмотрам, чтобы заявить: А у вас кризис, так вам и надо, бе-бе-бе! А я уже заехал! а вы- нет! И не заедете! Канаде не нужна, уа-ха-ха!

И я пройду, и множество людей старше, и успешнее вас, и красивее, и добрее, и более устойчивой психикой. До тех пор, пока вы не профильный министр, ваши потуги рулить потоками иммигрантов выглядят поразительно, и компрометируют вас, а не меня.

Похоже, у вас-то как раз ничего и не сложилось благополучно, скорее всего. Иначе чего бы вас так контузило.

И напоследок: Дорогой самоназначенный санитар леса, будьте так добры, сворачивайте деятельность тут. Вы засоряете ленту указивками, на которые всем плевать.
Читателям в схожей ситуации будет сложно вылавливать ценные сообщения. Я-всё.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2016, 14:37

Пример: нас учили от математических операций, к употреблению их в уравнениях, упрощению уравнений, решению уравнений с неизвестными, перевод задач в математический язык (помните, "дано" и т.д.) и решение их. То есть блоки.
Здесь никакой этой последовательности нет
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 05 июл 2016, 14:39

Тунеядка я писал(а): Это 9 класс, академик уровень. А есть и прикладная матемитика http://www.eqao.com/en/assessments/grad ... t-2015.pdf
нет, это 9-ый класс, но апплаед уровень, т.е. для тех, кто не собирается учить точные науки и берёт озможный минимум математики.
Минимум: апплиед
Потом: академик
Потом: пре-Айпи

Академик уровень - это уже тот с которым можно подавать на точные науки в Универе в зависимости от специальности.
Апплиед - можно идти в колледж или на не точную науку (не инженеринг, программирование и т.д.).
В большинстве школ нет пре-Айпи или не по всем предметам есть.
Обычно пре-айпи если есть - то это математика и сайнс.

Приведённый вами тест - апплиед - очень низкий уровень, но учтите, что это именно для тех, кто решил точные науки - не учить.

Ответить