Иммиграция в Саскачеван
-
mixyil
Re: Иммиграция в Саскачеван
Спасибо получил!
-
liubitel
Привет всем
Я буквально только что зарегистрировался, скажите пожалуиста, сколько денег апликант надо платить Saskatchewan Government?
Many thanks.
Я буквально только что зарегистрировался, скажите пожалуиста, сколько денег апликант надо платить Saskatchewan Government?
Many thanks.
-
искренний
Вета писал(а):Я внимательно прочитала Ваше сообщение. Не поняла только одного, причем здесь программа Онтарио? И почему человек, приехавший по программе Саскетчван должен волноваться о депортации, если он въезжает в страну с PR?
Если уже есть перманент то дорога открыта и не возникнет проблем.
Я имел ввиду случаи надувательства с рабочими визами.
-
ball20
...и да и нет,мне лично было не по себе платить кому-то,только за то,что они просто возьмут и отправят по почте мои бумаги,с таким же успехом каждый может это сделать сам,смотрите ссылки выше,всё расписано поэтапно.Но, наверное, самое главное, это то, кто занимается всеми вашими делами, кому вы доверили делать иммиграцию, самому это, конечно, очень тяжело осуществить.
я работаю в общепите,да,зарплата не большая конечно,хвастаться особо не чем.Приехал в Канаду по рабочему разрешению,тут не обошлось без помощи агенства,они предлагали свои услуги для оформления места на жительства...честно говоря у меня тупо не было "лишних"денег,поэтому начал разбираться сам.Правда было с кем посоветоваться,по скольку народ,который уже прошёл через всё это тут естЬ.Отправил бумаги и получил ответ через 3 месяца,сейчас буду ждать направление на мед.комиссию.У знакомых это заняло около 3 мес. и у всех остальных,кто подавал отсюда все сроки абсолютно одинаковые.+/- пару дней.Несколько человек платили деньги адвокатам,от этого ничего быстрей не произошло,поэтому не бойтесь разбираться во всём сами,есть интернет,если есть конкретные вопросы,можно всегда написать в иммиграционную службу,они вежливо ответят.
чтобы получить SINP надо за взрослого человека платить 550$,потом медкомиссия 300$ и когда уже придёт время получать карту резидента ещё 500 или 550....
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Вы, наверное, не до конца поняли, о чем идет речь. Я говорю о программе, по которой человек въезжает с PR. Вы, насколько я поняла, въехали по рабочей визе, и пока находитесь в стадии ожидания.(поправьте, если что-то не так). Это не всегда имеет положительный результат, очень многие не доработав нужного срока, вынуждены покинуть страну, по разным причинам,т.е. человек живет на "птичьих правах", и не знает что будет дальше. Конечно, когда нет другого пути, я имею ввиду отсутствие финансов и т. д., то делать нечего, но если есть возможности оформить все как положено, лучше это сделать, находясь еще в стране исхода и ехать со спокойной душой. Вам удачи, пусть все получится!
-
hazzzak
Доброго времени суток всем форумчанам на этой ветке !!! Я здесь новенький и во первых хочу пожелать удачи всем тем кто начал или уже в процессе по иммиграции !!! Дело енто не лёгкое и долгобродящее по этому будте терпеливые и у всех получится то к чему они стремятся !!!
У меня вопрос к форумчанам - только к тем кто реально знает и владеет отентной информацией !!!
В начале ситуатион !!!
Я в процессе 4 месяца , довольно быстро получил ДО по профессии CNC, по программе -Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) и подал доки на следующий этап - сертификат провинции . У меня семья , нас четверо Я , жена , двое детей . ДО получил в Saskatchewan -Wadena ( городок - деревня на краю света ) почти уверен , что к моему приезду я там не понадоблюсь как CNC - ist а найти работу по моей профессии в провинции практически не реально - аграрная провинция .
Слыхал о том , что люди прилетают в Торонто и оседают там не смотря на то что получили PR in Saskatchewan . Слыхал и позитивные и негативные окончания такого поступка ( якобы были такие кто получал гражданство и всё было без проблем , слыхал и такую ситуацию , что людей вернули , при получении гражданства , на три года проживать свой срок сначала в провинцию по которой получили PR ) .
Ребята очень прошу подскажите непосредственно , что говорят федеральные и провинциальные законы Канады по этому вопросу ?
Или ситуации из вашего личного опыта или опыта друзей , знакомых которые проходили через это !!! Перелопатил весь интернет , но информации по этому вопросу очень мало !
Думаю , что ответ на этот вопрос заинтересует не только меня !!!
У меня вопрос к форумчанам - только к тем кто реально знает и владеет отентной информацией !!!
В начале ситуатион !!!
Я в процессе 4 месяца , довольно быстро получил ДО по профессии CNC, по программе -Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) и подал доки на следующий этап - сертификат провинции . У меня семья , нас четверо Я , жена , двое детей . ДО получил в Saskatchewan -Wadena ( городок - деревня на краю света ) почти уверен , что к моему приезду я там не понадоблюсь как CNC - ist а найти работу по моей профессии в провинции практически не реально - аграрная провинция .
Слыхал о том , что люди прилетают в Торонто и оседают там не смотря на то что получили PR in Saskatchewan . Слыхал и позитивные и негативные окончания такого поступка ( якобы были такие кто получал гражданство и всё было без проблем , слыхал и такую ситуацию , что людей вернули , при получении гражданства , на три года проживать свой срок сначала в провинцию по которой получили PR ) .
Ребята очень прошу подскажите непосредственно , что говорят федеральные и провинциальные законы Канады по этому вопросу ?
Или ситуации из вашего личного опыта или опыта друзей , знакомых которые проходили через это !!! Перелопатил весь интернет , но информации по этому вопросу очень мало !
Думаю , что ответ на этот вопрос заинтересует не только меня !!!
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
hazzzak, Вам, по-моему, уже ответили на нашем форуме очень подробно. Если Вы еще сомневаетесь, то лично мое мнение такое, программа существует меньше 3-х лет, а это значит, что пока не ясны последствия Вашего НЕприбытия в нужную провинцию, т.к. люди поехавшие по этой программе еще даже по временным рамкам не могут пока подавать на гражданство. Но, как мне кажется, если дают такие поблажки с языком (а кто не в курсе, по этой программе не надо проходить интервью в посольстве), такое минимальное кол-во баллов, которое нужно набрать, это значит, что именно эта провинция нуждается в таких специалистах, и спрос за это может быть очень строгим. А что касается Вашего ДО, Вам тоже объяснили, что Вам не обязательно ехать именно в этот город. Саскатчеван огромен, и можно выбрать любой подходящий город. А вообще, дождитесь хотя-бы сертификат...
-
hazzzak
Ну если-бы отвечали я-бы не переспрашивал . Я 10 минут назад зарегистрировался на этом форуме ! Спасибо за ответ со скоростью звука !!! Я попросил ответить только тех кто действительно в курсе ( и таки да интервью надо проходить ) ! Спрос МОЖЕТ БЫТЬ очень строгим ?!? ( Размытая формулировка ) ЧТО ГОВОРЯТ ЗАКОНЫ ?
But , nevertheless , Thank u for your answer , Have a Good Day !!!
- Stas.z
- Домовой
То есть по вашему выходит, что где-то вы читали и в +, и в -, а здесь вам дадут окончательный ответ и это будет истинна в последней инстанции?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Напишите этот вопрос в гавемент Саскачевана. Если и может кто-то ответить, так только они. А Вета вам все правильно написала, ИМХО.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Вы спрашивали на форуме Саскачевана, не правда ли? Тот же ник, тот же ДО, тот же вопрос...hazzzak писал(а):Ну если-бы отвечали я-бы не переспрашивал . Я 10 минут назад зарегистрировался на этом форуме ! Спасибо за ответ со скоростью звука !!! Я попросил ответить только тех кто действительно в курсе ( и таки да интервью надо проходить ) ! Спрос МОЖЕТ БЫТЬ очень строгим ?!? ( Размытая формулировка ) ЧТО ГОВОРЯТ ЗАКОНЫ ?
-
hazzzak
Спасибо просветили !!! Я просто хотел-бы получить информацию от людей которые давно живут в Канаде и по мере своего прожиточного опыта сталкивались с теми или инными ситуациями в часности с такой которую я предоставил выше !!! Вот и всё ! Я думаю что достаточно будет двух трёх примеров с тем или иным конкретным результатом ,что-бы окончательно определится в выборе !!!
На самом деле я объщался с людьми на одном Реджаиновском форуме и получил более/менее объективный ответ , ОДНАКО я получил ответ от людей которые ехали и остановились в Саскатчеване и которые что-то где-то слышали от кого-то ----- хотелось бы получить ответ от тех кто сам поступил именно так - либо знаком с федеральными и провинциальными законами !!!
А обращаться непосредственно в муниципалитет Реджаины или Саскатуна с такого рода вопросами , это тоже самое , что прийти к доброму соседу в дом и наплевать у него на пороге - такого рода советы не дельны и не серьёзны !!!
Я думаю , что переезд в другое государство это очень серьёзное предприятие и если мне придётся давать кому-то такой весомый совет который может решить судьбу целой семьи , я подумаю 7 раз перед тем как что-то написать !!! Всем спасибо !
На самом деле я объщался с людьми на одном Реджаиновском форуме и получил более/менее объективный ответ , ОДНАКО я получил ответ от людей которые ехали и остановились в Саскатчеване и которые что-то где-то слышали от кого-то ----- хотелось бы получить ответ от тех кто сам поступил именно так - либо знаком с федеральными и провинциальными законами !!!
А обращаться непосредственно в муниципалитет Реджаины или Саскатуна с такого рода вопросами , это тоже самое , что прийти к доброму соседу в дом и наплевать у него на пороге - такого рода советы не дельны и не серьёзны !!!
Я думаю , что переезд в другое государство это очень серьёзное предприятие и если мне придётся давать кому-то такой весомый совет который может решить судьбу целой семьи , я подумаю 7 раз перед тем как что-то написать !!! Всем спасибо !
-
hazzzak
Вета вам личное спасибо за ответы !!! Да действительно вы правы !!! Тот-же ник !!!Вета писал(а): Вы спрашивали на форуме Саскачевана, не правда ли? Тот же ник, тот же ДО, тот же вопрос...По-моему, на любом форуме неуместно обсуждать, то, что не соответствует этическим канонам. Если Вы еще не получив сертификата, пытаетесь найти "окольные пути", то результат может быть не очень хорошим. Не надо злоупотреблять доверием канадских иммиграционных служб, и начинать иммиграцию со всякого рода "комбинаций", тем более , что таким образом Вы перекрываете дорогу тысячам, которые находятся в процессе.
Задаю вопросы по мере удовлетворённости от ответов . На том сайте ответы были размытые - типа : мои друзья ... у моих знакомых ... итд. Очень хочу не допустить ошибку и поступить стратегически правильно по этому ищу более исчерпывающие ответы !
Не надо так нервничать в конечном счёте это всего лишь форум и здесь просто происходит обмен информацией согласитесь , что ни чего преступного в этом нету !!!
Вам ещё раз спасибо за ваши ответы !!!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Hazzzak, вот Вы сами и ответили на свой вопрос, и малоисчерпывающей информации которую желаете получить.

Читайте и изучайте форум, будьте вместе с нами и потихоньку все станет на свое место. Ну право, здесь же не справочное бюро по канадской имиграции.Я думаю , что переезд в другое государство это очень серьёзное предприятие и если мне придётся давать кому-то такой весомый совет который может решить судьбу целой семьи , я подумаю 7 раз перед тем как что-то написать !!!
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
nutick
- Бегущая по волнам
по крайней мере вы осознаете на что это похоже.hazzzak писал(а): А обращаться непосредственно в муниципалитет Реджаины или Саскатуна с такого рода вопросами , это тоже самое , что прийти к доброму соседу в дом и наплевать у него на пороге - такого рода советы не дельны и не серьёзны !!!
Немного морали. Провинция даст вам, к примеру, единственный шанс въехать в страну на сегодняшний день, а вы и ногой не заявитесь в провинцию. А как потом эта провинция будет относится к другим желающим? Правильно, уже без бывалого доверия. Свою неприязнь в адрес таких "умников" я не скрываю и не буду скрывать. И не только потому что мне выдалось так тяжело получить право подавать документы и доказывать свои намерения провинции, а потому еще, что вы даже не стесняетесь спрашивать об этом на форуме. До сих пор тысячи сегодняшних потенциальных иммигрантов должны "благодарить" своих предшественников за обман провинциальных властей, за что сейчас многие семьи получают отказы из-за черезчур жестких проверок на привязку к провинции.