Районы Ванкувера
- Olga Akula
Районы Ванкувера
Drooler, спасибо вам огромное за такой развернутый ответ! Благодаря вам картина начитает проясняться.
Мы сейчас в Дубае платим на частную британскую школу 15 тыс USD в год (за крепкий середняк). Какие могут быть расценки в Ванкувере? На частные школы в Канаде тоже распространяется правило принимать детей "по прописке"?
Я склоняюсь к тому, что elementary можно и государственную закончить, а дальше уже смотреть по потребностям и наклонностям ребенка и принимать решение.
Мы сейчас в Дубае платим на частную британскую школу 15 тыс USD в год (за крепкий середняк). Какие могут быть расценки в Ванкувере? На частные школы в Канаде тоже распространяется правило принимать детей "по прописке"?
Я склоняюсь к тому, что elementary можно и государственную закончить, а дальше уже смотреть по потребностям и наклонностям ребенка и принимать решение.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Ориентируйтесь на $30к CAD.
Нет. Туда почти всегда конкурс. Особенно сложно попасть не с первого класса, так как классы уже наполнены и мест минимум.Olga Akula писал(а): ↑13 янв 2025, 04:22На частные школы в Канаде тоже распространяется правило принимать детей "по прописке"?
Католические школы дешевле, но вым придется доказывать какой вы хороший католик, как тесно вы общаетесь с церковью , какой вы щедрый волонтир. Очень сильно этому способствует чек-донат для школы. У меня сейчас знакомые поступают, посетили интервью в 6 школ на данный момент.
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Вопрос не относящийся к теме Ванкувера. А католические школы получают финансирование из бюджета, или они полностью частные?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Catholic schools are funded 50% of their operating costs by the government.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Если утверждения Антохи и Штейна правдивы, то это .....ц.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
AltAlt, чем конкретно это вас не устраивает?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
В Онтарио они полностью на гос. обеспечении.
Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Я не Аlt, но тоже крайне удивлена, до какой степени нужно любить каталицизм, чтобы закрывать глаза на негласное вымогательство.
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Когда канадцы видят объявление от частного лица о сдаче частной собственности лицам опредленной национальности, или когда на дверях частного бара вывешивается объявление, что заведение не обслуживает лиц определенной ориентации, то подымается вой на всю Канаду. Тут, организация, финансируемая налогоплательщиками, отказывает в обучении детей на основании религиозных предпочтений их родителей. А если даже религиозные убеждения совпадают, то нужно занести представителю папы. Все в порядке, никакого ущемления.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
AltAlt, ну это чистой воды вокизм. Если вы так хотите пристроить свое чадо в католическую школу, что вам мешает стать добропорядочным католиком? Национальность и ориентацию сменить невозможно, перейти в другую веру- вполне. (По секрету скажу, что православных детей в католические школы тоже принимают- мы братские религии).
А есть еще колледжи только для представителей first nations, не хотели бы повозмущаться по этому поводу?
А есть еще колледжи только для представителей first nations, не хотели бы повозмущаться по этому поводу?
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
и чем это отличается от вакансий, услуг, сервисов предназначенных исключительно для черных или для индейцев?Stjernberg писал(а): ↑13 янв 2025, 20:24Когда канадцы видят объявление от частного лица о сдаче частной собственности лицам опредленной национальности, или когда на дверях частного бара вывешивается объявление, что заведение не обслуживает лиц определенной ориентации, то подымается вой на всю Канаду. Тут, организация, финансируемая налогоплательщиками, отказывает в обучении детей на основании религиозных предпочтений их родителей. А если даже религиозные убеждения совпадают, то нужно занести представителю папы. Все в порядке, никакого ущемления.
- Olga Akula
Районы Ванкувера
Для нашей дочери мы не рассматриваем католическую школу, мы не религиозная семья.
Значит буду ориентироваться на рейтинги гос.школ.
Еще практический вопрос - как при поиске жилья отлечить арендные билдинги от кондо?
Значит буду ориентироваться на рейтинги гос.школ.
Еще практический вопрос - как при поиске жилья отлечить арендные билдинги от кондо?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
Olga Akula,
Католическая школа нельзя сказать что прям "сверхрелигиозная"
У меня много коллег водят детей в католические школы, почти все либо не верующие, либо не католики
В целом похоже на обычную школу, просто допом есть немного религии факультативно, попов с кадилом и принуждения к расшибанию лба не присутствует
Католическая школа нельзя сказать что прям "сверхрелигиозная"
У меня много коллег водят детей в католические школы, почти все либо не верующие, либо не католики
В целом похоже на обычную школу, просто допом есть немного религии факультативно, попов с кадилом и принуждения к расшибанию лба не присутствует
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Районы Ванкувера
В католических школах больше белых детей, школьная программа без повестки, классы меньше и дети не сидят в вагончиках. В принципе, неплохой вариант между гос.школой и частной.
- Olga Akula
Районы Ванкувера
akick, Stjernberg, а вы умеете уговаривать.
Просто в Дубае мы столкнулись тем, что очень много школ с религиозным уклоном (раздельное обучение мальчиков и девочек с определенного возраста, ношение платка для девочек, уроки ислама и регулярные молитвы). Нас это не устроило. Есть еще чисто мусульманские школы для мальчиков - медресе. Государственные школы здесь только для граждан.
Просто в Дубае мы столкнулись тем, что очень много школ с религиозным уклоном (раздельное обучение мальчиков и девочек с определенного возраста, ношение платка для девочек, уроки ислама и регулярные молитвы). Нас это не устроило. Есть еще чисто мусульманские школы для мальчиков - медресе. Государственные школы здесь только для граждан.
- Font
- Заслуженный форумчанин