Воспитание детей в Канаде
-
Coolibin
Re: Воспитание детей.
Рыжая Багира, все верно пишите. Одно маленькое замечание.
Некоторые даже рекомендуют родителю специально поиграть какое-то время в "чайника", для того, чтобы сбить шаблон, искусственно поменяться с ребенком ролями. После того, как ребенок начнет устойчиво показывать признаки Родителя в отношениях, тогда только переходить уже к равным, взрослым отношениям.
Думаю, что все-таки оптимальными отношениями между родителями и повзрослевшими детьми будут отношения (в терминах психоанализа) Взрослый - Взрослый. Так что "слабый родитель" лучше подойдет, как некоторый промежуточный этап развития отношений, переходный. Потому что переход от отношений Родитель - Дитя к отношениям Взрослый - Взрослый напрямую практически малоосуществим.Рыжая Багира писал(а):Следующий этап - прощение, и новая любовь, уже любовь сильного ребенка к слабому родителю (если конечно он сможет).
Некоторые даже рекомендуют родителю специально поиграть какое-то время в "чайника", для того, чтобы сбить шаблон, искусственно поменяться с ребенком ролями. После того, как ребенок начнет устойчиво показывать признаки Родителя в отношениях, тогда только переходить уже к равным, взрослым отношениям.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Да, согласна, это идеальный вариант, такой этап возможен, но к сожалению далеко не у всех и не так долго как хотелось бы. Иногда родители не принимают взросления ребенка, иногда дети сами не взрослеют. В любом случае, рано или поздно родители становятся совсем старыми, они становятся как дети и уже невозможно с ними поддерживать такой уровень отношений. С ними начинают обращаться как с детьми, для их же блага (чтобы не расстраивать своими проблемами).Coolibin писал(а):Думаю, что все-таки оптимальными отношениями между родителями и повзрослевшими детьми будут отношения (в терминах психоанализа) Взрослый - Взрослый.
The winner takes it all
-
Coolibin
Смотря что понимать под "взрослеют". Думаю, просто не всегда их взросление совпадает с ожиданиями пап и мам =).Рыжая Багира писал(а):иногда дети сами не взрослеют
-
drozdoff
Возможно в большей степени мужская, но не так однозначно, слышал на улице лично это от некоторых мамаш.Рыжая Багира писал(а): Вообще это психология типично мужская, усвоенная глубоко в советско-российском детстве: "Тебя ударили - ты обязан дать сдачи" и чтобы это преодолеть нужно сначала захотеть, а потом долго и нудно работать над собой, причем наверное не в России.
С Вами согласен полностью, мы никогда не учили и не показывали своим примером, чтобы ребенок давал сдачи.
-
in vivo
- Местный житель
Re: Табу в Канаде
Это ображщение было не только к Рыжей Багире....in vivo писал(а):Люди, о каком применении силы вы говорите?!! Такое ощущение, что вы видите только, то что хотите и совсем не читаете форум???
Хотелось бы процетировать нашего Матроскина
И еще раз самого себяMatroskin писал(а): Давайте всё-таки различать шлепок от побоев. В Канаде тоже шлепок по попе не является насилием над ребёнком. И не надо думать, что если ребёнка не шлёпали в детвтсе,то изнего вырастит хороший человек. Здесь тоже детей-придурков хватает, поверьте мне.
Главная проблема не в этом, а в том, что ребёнка надо не только выплюнуть на свет божий, но и воспитать. Именно воспитать, а не пустить всё на самотёк, или возложить на школу. Воспитание ребёнка - очень тяжёлая работа на протяжении многих лет. Не стоит думать, что достаточно ребёнка не шлёпать, и тогда можно и не воспитывать. Воспитывают детей в семьях в России сейчас единицы и это главная беда в стране. А не решение шлёпать его или нет.
in vivo писал(а):Ребенка необходимо воспитывать в любви, добре, согласии, без всякой агрессии, насилия, унижения его как личности. Это понятно каждому нормальному родителю. Авторитет мамы и папы должен быть незыблем для малыша. И, конечно же, в процессе воспитания должен быть соблюден тот самый принцип разумной достаточности, который позволил бы сформировать в ребенке только наилучшие человеческие качества.
-
drozdoff
Сложная тема, давайте закончим на этом отстаивание своих позиций, т.к. все остаются при своих, и вернемся к обсуждению темы в рамках Канады и при желании в сравнении со своим местом проживания.
- Matroskin
- Форумский кот
Трии вы так говорите, потому-что реально не сталкивались с этим. А мой знакомый сталкивался. Полиция заявила в попечительский совет, который взял семью на учёт и год полоскал им мозги, приходами комиссий, нравоучительными беседами, проверками мнений соседей, наличием у девочки прав и свобод... А результат - плачевный, посли воттаких свобод ходить на дискотеки она подсела на наркотики, связалась с подонками, которые устраивали секс оргии.Так это же прекрасно, что полиция мгновенно приезжает по звонкам детей.
Разберутся, не волнуйтесь.
Моё мнение таково, что дети до возраста примерно 18 лет своих мозгов обычно не имеют, чем нередко пользуются подонки, втягивая их в свои грязные дела. Государство,вмешиваясь в процесс воспитания таких детей, практически потакает их прихотям, давая им возможность "самореализовываться", а по сути превращаться в моральных уродов. Это, дорогая Трии, не воспитание, а детский беспредел.
Я люблю гулять пешком, и вот сегодня проходя по улице, встретил женщину явно канадского происхождения (толстую, с одышкой) с двумя девочками лет эдак 6-8. Что-то в этих девочках было неуловимо знакомое... знаете как бывает, никак не могу вспомнить... и, спустя полчаса мучительных вспоминаний, до меня вдруг дошло: они мне напоминают детей цыган! такие же патлы нечёсанных волос, свисающих на плечики, мятые, а кое-где незастёгивающиеся платья, разные носки, резиновые калоши на ногах и похоже неумытые, нередко прочерневшие лица. И таких детей здесь уйма. Не все такие вот неухоженные, но многие в резиновых сапогах на босу ногу и каких-то странных штанах или не к месту платьях, без причёсок. Многие из детей не носят шапки зимой, расстёгнутые куртки (явно их не учили аккуратности), развязанные шнурки и др. Ведут себя такие дети тоже несколько странно, как собачки, которым свиснули и они побежали за хозяином. Лица таких детей явно не обезображены интеллектом. Да и можно понять, чему может научить их мама, если у самой мамы в машине (видел на стоянке) свинарник такой, что мусорка пожалуй выглядит лучше. Там в машине на полу и сиденьях валяются обёртки, бумажные стаканчики после кофе, пластиковые бутылки, а на заднем сиденье верхом накиданы упаковки банок из-под пива и пепси, упаковки бутылок из под пива, связанные вместе бутылки из под спиртных напитков и всякий хлам, который превратил машину в мусоросборник. Хотите фотку? Или поверите на слово?
Так вот, вся эта эпопея сводится к тому, что в Канаде государство регулирует не только рыбную ловлю, правила и др, но и отношения между родителями и детьми, что само по себе нонсенс. Делая это итем самым позволяя детям всё,что взбредёт в голову, оно приносит людям больше вреда, чем пользы. Да, возможно и есть в некоторых случаях насилия над детьми, но случаев, когда благодаря вот такому вмешиванию государства в процесс воспитания, и как следствие вырастающие дегенератами и запущенными, севшие на наркотики дети, гораздо больше.
Вот та девочка, уехавшая на дискотеку с помощью полиции - потенциальный клиент наркоманов и участник сексуальной распущенности. Своих мозгов у неё нет, но государство сделало так, чтоб она делала по-своему. Результат - часто просто потерянный ребёнок.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Tree
А что такого плохого если подросток ходит на дискотеки?
Если подросток неблагополучен, недолюблен и несчастен, он наркотики может найти и без дискотек.
Думаю, детские проблемы не от дискотек, а от недостатка любви и понимания в семье.
Если подросток неблагополучен, недолюблен и несчастен, он наркотики может найти и без дискотек.
Думаю, детские проблемы не от дискотек, а от недостатка любви и понимания в семье.
-
GEOBOB
Matroskin - как хорошо, оказывается Вы это тоже видите (ай мин вмешательство государтсва в дело воспитания детей)... Рад, что у меня не началась параноя...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Есть реальные примеры интелегентных семей, не обделяющих вниманием и любовью своих детей, из которых в последствии вырастают настоящие выродки имевшие в своем детстве лучшее благополучи, кое может быть у ребенка.Tree писал(а):А что такого плохого если подросток ходит на дискотеки?
Наркотики это проблема, но говорить об исходящем факторе как о неблагополучии и недостатке любви, неправильно.
А вот с этим
абсолютно согласен.Своих мозгов у неё нет, но государство сделало так, чтоб она делала по-своему. Результат - часто просто потерянный ребёнок.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Lisitsa
Знаете, ИМХО, если считать, что у ребенка нет мозгов, то так и будет. Я своей старшей никогда категорически ничего не запрещала. Объясняла свою точку зрения, информировала. С детьми ведь можно нормально общаться, без занудства и морализаторства. Покуривать она, конечно, пробовала, не без этого, но о нарктотиках и сексе знала все на взрослом уровне уже к 11-12 годам и это нас, слава Богу, миновало. И это ее осознанный выбор, именно потому что, я не запрещала ей ничего, наоборот, говорила, что если с ней случится что-нибудь плохое, она всегда может ко мне обратиться за помощью.Если ребенку нет нужды скрывать что-либо от родителей, и если он уверен, что защищен родителькой любовью, то ему легче сделать правильный выбор. К тому же, по себе знаю, юность так упряма. Если что-то запрещать, то всегда есть соблазн идти против течения и попробовать запретный плод.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Выходит по Вашему, если мозгов на самом деле нет и про это не говорить - то они обязательно будут, сами нарастятся что ли?
Это как в анекдоте, знаете..... Любимый я тебе не изменяла, я только посо....
Простите, но эта тема не про воспитание детей.
да конечно, в этом нет ничего плохого и это знак хорошего воспитания и морали о девичьих качествах... Не смешите, икота начинается...Покуривать она, конечно, пробовала, не без этого
Это как в анекдоте, знаете..... Любимый я тебе не изменяла, я только посо....
Простите, но эта тема не про воспитание детей.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Мишаня
Lisitsa, полностью с Вами согласны. Дети зачастую умнее и потенциал у них выше, чем у родителей, только опыта не хватает. А запретный плод всегда сладок, как известно...
- Matroskin
- Форумский кот
Ой, Мишаня, у меня даже тапки, и те смеютсяДети зачастую умнее и потенциал у них выше, чем у родителей, только опыта не хватает.
Вот, будущие иммигранты, собрались в Канаду, и многие мотивируют это страхом за детей. Что, получается, что у всех у них недостаток любви к детям, непонимание детей, неумение найти общий язык с ними? Нет, потому, что все эти родители на уровне подсознания понимают, что как не воспитывай ребёнка, как его не люби, но всё равно он будет контактировать со сверстниками, и неизвестно какая компания там попадётся. Все понимают, что вероятность ребёнку влипнуть в порок в России очень велика. Независимо от любви к нему или от понимания его. Хорошо, если только покуривать будут, а если на наркотики сядет? Поэтому уезжают, бросив всё, даже финансовое благополучие. В Канаде всё не так запущено, как в России, но и в Канаде есть наркотики, у меня есть знакомая, у которой дочь села на наркотики и кажется уже недолго ей осталось.
Мишаня, чем более шокирующая и оригинальная мысль выложена в книгах писателей по "воспитаню детей", тем охотнее люди в неё верят. Мне всегда были крайне смешны книги типа "Английский за три дня!" У вас ребёнок ещё маленький как я понял. Давайте поговорим на эту тему, когда он у вас вырастет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Lisitsa
Matroskin, не спорю, моя старшая еще маленькая, ей всего 20 лет, она на 3-м курсе
, младшей 3 скоро будет. Когда до пенсии доращу, поговорим
А если серьезно, то все зависит от того какой ребенок, какие родители и как воспитывать. Конечно, есть не очень умные дети, с рождения. уж такими они уродились, ничего не сделаешь. Нисколько не оспариваю ваш опыт, но у меня он тоже имеется, в том числе и по воспитанию личного состава в армии
У меня были такие умные, продвинутые ребята, которые многих майоров за пояс затыкали в 18 лет. Но их ведь воспитать надо такими и родить, для начала, а это, конечно, не просто.