Воспитание детей в Канаде

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Coolibin

Re: Воспитание детей.

Сообщение Coolibin » 31 мар 2010, 23:39

Рыжая Багира, все верно пишите. Одно маленькое замечание.
Рыжая Багира писал(а):Следующий этап - прощение, и новая любовь, уже любовь сильного ребенка к слабому родителю (если конечно он сможет).
Думаю, что все-таки оптимальными отношениями между родителями и повзрослевшими детьми будут отношения (в терминах психоанализа) Взрослый - Взрослый. Так что "слабый родитель" лучше подойдет, как некоторый промежуточный этап развития отношений, переходный. Потому что переход от отношений Родитель - Дитя к отношениям Взрослый - Взрослый напрямую практически малоосуществим.

Некоторые даже рекомендуют родителю специально поиграть какое-то время в "чайника", для того, чтобы сбить шаблон, искусственно поменяться с ребенком ролями. После того, как ребенок начнет устойчиво показывать признаки Родителя в отношениях, тогда только переходить уже к равным, взрослым отношениям.

Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 01 апр 2010, 01:48

Coolibin писал(а):Думаю, что все-таки оптимальными отношениями между родителями и повзрослевшими детьми будут отношения (в терминах психоанализа) Взрослый - Взрослый.
Да, согласна, это идеальный вариант, такой этап возможен, но к сожалению далеко не у всех и не так долго как хотелось бы. Иногда родители не принимают взросления ребенка, иногда дети сами не взрослеют. В любом случае, рано или поздно родители становятся совсем старыми, они становятся как дети и уже невозможно с ними поддерживать такой уровень отношений. С ними начинают обращаться как с детьми, для их же блага (чтобы не расстраивать своими проблемами).
The winner takes it all
Coolibin

Сообщение Coolibin » 01 апр 2010, 03:21

Рыжая Багира писал(а):иногда дети сами не взрослеют
Смотря что понимать под "взрослеют". Думаю, просто не всегда их взросление совпадает с ожиданиями пап и мам =).
drozdoff

Сообщение drozdoff » 01 апр 2010, 04:09

Рыжая Багира писал(а): Вообще это психология типично мужская, усвоенная глубоко в советско-российском детстве: "Тебя ударили - ты обязан дать сдачи" и чтобы это преодолеть нужно сначала захотеть, а потом долго и нудно работать над собой, причем наверное не в России.
Возможно в большей степени мужская, но не так однозначно, слышал на улице лично это от некоторых мамаш.

С Вами согласен полностью, мы никогда не учили и не показывали своим примером, чтобы ребенок давал сдачи.
in vivo
Местный житель

Re: Табу в Канаде

Сообщение in vivo » 01 апр 2010, 04:35

in vivo писал(а):Люди, о каком применении силы вы говорите?!! Такое ощущение, что вы видите только, то что хотите и совсем не читаете форум???
Это ображщение было не только к Рыжей Багире....
Хотелось бы процетировать нашего Матроскина
Matroskin писал(а): Давайте всё-таки различать шлепок от побоев. В Канаде тоже шлепок по попе не является насилием над ребёнком. И не надо думать, что если ребёнка не шлёпали в детвтсе,то изнего вырастит хороший человек. Здесь тоже детей-придурков хватает, поверьте мне.
Главная проблема не в этом, а в том, что ребёнка надо не только выплюнуть на свет божий, но и воспитать. Именно воспитать, а не пустить всё на самотёк, или возложить на школу. Воспитание ребёнка - очень тяжёлая работа на протяжении многих лет. Не стоит думать, что достаточно ребёнка не шлёпать, и тогда можно и не воспитывать. Воспитывают детей в семьях в России сейчас единицы и это главная беда в стране. А не решение шлёпать его или нет.
И еще раз самого себя
in vivo писал(а):Ребенка необходимо воспитывать в любви, добре, согласии, без всякой агрессии, насилия, унижения его как личности. Это понятно каждому нормальному родителю. Авторитет мамы и папы должен быть незыблем для малыша. И, конечно же, в процессе воспитания должен быть соблюден тот самый принцип разумной достаточности, который позволил бы сформировать в ребенке только наилучшие человеческие качества.

drozdoff

Сообщение drozdoff » 01 апр 2010, 06:34

Сложная тема, давайте закончим на этом отстаивание своих позиций, т.к. все остаются при своих, и вернемся к обсуждению темы в рамках Канады и при желании в сравнении со своим местом проживания.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 апр 2010, 14:54

Так это же прекрасно, что полиция мгновенно приезжает по звонкам детей.
Разберутся, не волнуйтесь.
Трии вы так говорите, потому-что реально не сталкивались с этим. А мой знакомый сталкивался. Полиция заявила в попечительский совет, который взял семью на учёт и год полоскал им мозги, приходами комиссий, нравоучительными беседами, проверками мнений соседей, наличием у девочки прав и свобод... А результат - плачевный, посли воттаких свобод ходить на дискотеки она подсела на наркотики, связалась с подонками, которые устраивали секс оргии.
Моё мнение таково, что дети до возраста примерно 18 лет своих мозгов обычно не имеют, чем нередко пользуются подонки, втягивая их в свои грязные дела. Государство,вмешиваясь в процесс воспитания таких детей, практически потакает их прихотям, давая им возможность "самореализовываться", а по сути превращаться в моральных уродов. Это, дорогая Трии, не воспитание, а детский беспредел.

Я люблю гулять пешком, и вот сегодня проходя по улице, встретил женщину явно канадского происхождения (толстую, с одышкой) с двумя девочками лет эдак 6-8. Что-то в этих девочках было неуловимо знакомое... знаете как бывает, никак не могу вспомнить... и, спустя полчаса мучительных вспоминаний, до меня вдруг дошло: они мне напоминают детей цыган! такие же патлы нечёсанных волос, свисающих на плечики, мятые, а кое-где незастёгивающиеся платья, разные носки, резиновые калоши на ногах и похоже неумытые, нередко прочерневшие лица. И таких детей здесь уйма. Не все такие вот неухоженные, но многие в резиновых сапогах на босу ногу и каких-то странных штанах или не к месту платьях, без причёсок. Многие из детей не носят шапки зимой, расстёгнутые куртки (явно их не учили аккуратности), развязанные шнурки и др. Ведут себя такие дети тоже несколько странно, как собачки, которым свиснули и они побежали за хозяином. Лица таких детей явно не обезображены интеллектом. Да и можно понять, чему может научить их мама, если у самой мамы в машине (видел на стоянке) свинарник такой, что мусорка пожалуй выглядит лучше. Там в машине на полу и сиденьях валяются обёртки, бумажные стаканчики после кофе, пластиковые бутылки, а на заднем сиденье верхом накиданы упаковки банок из-под пива и пепси, упаковки бутылок из под пива, связанные вместе бутылки из под спиртных напитков и всякий хлам, который превратил машину в мусоросборник. Хотите фотку? Или поверите на слово?

Так вот, вся эта эпопея сводится к тому, что в Канаде государство регулирует не только рыбную ловлю, правила и др, но и отношения между родителями и детьми, что само по себе нонсенс. Делая это итем самым позволяя детям всё,что взбредёт в голову, оно приносит людям больше вреда, чем пользы. Да, возможно и есть в некоторых случаях насилия над детьми, но случаев, когда благодаря вот такому вмешиванию государства в процесс воспитания, и как следствие вырастающие дегенератами и запущенными, севшие на наркотики дети, гораздо больше.

Вот та девочка, уехавшая на дискотеку с помощью полиции - потенциальный клиент наркоманов и участник сексуальной распущенности. Своих мозгов у неё нет, но государство сделало так, чтоб она делала по-своему. Результат - часто просто потерянный ребёнок.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Tree

Сообщение Tree » 02 апр 2010, 17:45

А что такого плохого если подросток ходит на дискотеки?
Если подросток неблагополучен, недолюблен и несчастен, он наркотики может найти и без дискотек.
Думаю, детские проблемы не от дискотек, а от недостатка любви и понимания в семье.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 03 апр 2010, 06:28

Matroskin - как хорошо, оказывается Вы это тоже видите (ай мин вмешательство государтсва в дело воспитания детей)... Рад, что у меня не началась параноя...
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 апр 2010, 06:46

Tree писал(а):А что такого плохого если подросток ходит на дискотеки?
Если подросток неблагополучен, недолюблен и несчастен, он наркотики может найти и без дискотек.
Думаю, детские проблемы не от дискотек, а от недостатка любви и понимания в семье.
Есть реальные примеры интелегентных семей, не обделяющих вниманием и любовью своих детей, из которых в последствии вырастают настоящие выродки имевшие в своем детстве лучшее благополучи, кое может быть у ребенка.
Наркотики это проблема, но говорить об исходящем факторе как о неблагополучии и недостатке любви, неправильно.
А вот с этим
Своих мозгов у неё нет, но государство сделало так, чтоб она делала по-своему. Результат - часто просто потерянный ребёнок.
абсолютно согласен.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 03 апр 2010, 08:11

Знаете, ИМХО, если считать, что у ребенка нет мозгов, то так и будет. Я своей старшей никогда категорически ничего не запрещала. Объясняла свою точку зрения, информировала. С детьми ведь можно нормально общаться, без занудства и морализаторства. Покуривать она, конечно, пробовала, не без этого, но о нарктотиках и сексе знала все на взрослом уровне уже к 11-12 годам и это нас, слава Богу, миновало. И это ее осознанный выбор, именно потому что, я не запрещала ей ничего, наоборот, говорила, что если с ней случится что-нибудь плохое, она всегда может ко мне обратиться за помощью.Если ребенку нет нужды скрывать что-либо от родителей, и если он уверен, что защищен родителькой любовью, то ему легче сделать правильный выбор. К тому же, по себе знаю, юность так упряма. Если что-то запрещать, то всегда есть соблазн идти против течения и попробовать запретный плод.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 03 апр 2010, 08:48

Выходит по Вашему, если мозгов на самом деле нет и про это не говорить - то они обязательно будут, сами нарастятся что ли?
Покуривать она, конечно, пробовала, не без этого
да конечно, в этом нет ничего плохого и это знак хорошего воспитания и морали о девичьих качествах... Не смешите, икота начинается...
Это как в анекдоте, знаете..... Любимый я тебе не изменяла, я только посо....
Простите, но эта тема не про воспитание детей.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Мишаня

Сообщение Мишаня » 03 апр 2010, 09:57

Lisitsa, полностью с Вами согласны. Дети зачастую умнее и потенциал у них выше, чем у родителей, только опыта не хватает. А запретный плод всегда сладок, как известно...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 апр 2010, 13:50

Дети зачастую умнее и потенциал у них выше, чем у родителей, только опыта не хватает.
Ой, Мишаня, у меня даже тапки, и те смеются :mrgreen: . Откуда вы начитались этой ерунды? Ребёнок обычно мыслит весьма примитивными категориями, часто руководствуется не рациональными доводами, а эмоциональными порывами. Он обычно не имеет жизненной мудрости, которой набирается с годами, не может сопоставить факты воедино, чтоб получить подоплёку, не умеет расставить приоритеты, адекватно оценить событие, видит всё сквозь призму собственного самоутверждения. Это только малая толика аргументов в пользу примитивного мышления детей. Поверьте старому коту, который выучил тысячи студентов, воспитал собственного сына. Ребёнок - потенциальная жертва тех, кому надо втянуть ребёнка в пороки, вроде распущеный секс, наркотики, выпивку и даже в преступления. И первый, самый примитивный ход таких вот кидал, обычно звучит так: "Ты - классная герла, только вот своих шнурков поменьше слушай. Ты чё не самостоятельная? Они же отстой, динозавры. У нас крутая компания, классные пацаны. Пойдём курнём траву, оттянемся по полной... у меня и колёса найдутся...". Что говорить, даже взрослые люди, казалось бы должны быть умудрённые жизнью, и те попадаются в массовом количестве на всякие приёмчики. Лохотрон то поэтому и развился, что взрослые дяди и тёти идут на поводу у кидалы, и потом воют на весь рынок, что деньги на машину проиграл/а и вешаются в квартире. Что уж говорить о детях. Это потенциальные жертвы подонков. И уж любовь в семье, участие, и тому подобное, здесь играет не доминирующую роль.

Вот, будущие иммигранты, собрались в Канаду, и многие мотивируют это страхом за детей. Что, получается, что у всех у них недостаток любви к детям, непонимание детей, неумение найти общий язык с ними? Нет, потому, что все эти родители на уровне подсознания понимают, что как не воспитывай ребёнка, как его не люби, но всё равно он будет контактировать со сверстниками, и неизвестно какая компания там попадётся. Все понимают, что вероятность ребёнку влипнуть в порок в России очень велика. Независимо от любви к нему или от понимания его. Хорошо, если только покуривать будут, а если на наркотики сядет? Поэтому уезжают, бросив всё, даже финансовое благополучие. В Канаде всё не так запущено, как в России, но и в Канаде есть наркотики, у меня есть знакомая, у которой дочь села на наркотики и кажется уже недолго ей осталось.

Мишаня, чем более шокирующая и оригинальная мысль выложена в книгах писателей по "воспитаню детей", тем охотнее люди в неё верят. Мне всегда были крайне смешны книги типа "Английский за три дня!" У вас ребёнок ещё маленький как я понял. Давайте поговорим на эту тему, когда он у вас вырастет.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Lisitsa

Сообщение Lisitsa » 03 апр 2010, 14:33

Matroskin, не спорю, моя старшая еще маленькая, ей всего 20 лет, она на 3-м курсе :-), младшей 3 скоро будет. Когда до пенсии доращу, поговорим :-) А если серьезно, то все зависит от того какой ребенок, какие родители и как воспитывать. Конечно, есть не очень умные дети, с рождения. уж такими они уродились, ничего не сделаешь. Нисколько не оспариваю ваш опыт, но у меня он тоже имеется, в том числе и по воспитанию личного состава в армии :-) У меня были такие умные, продвинутые ребята, которые многих майоров за пояс затыкали в 18 лет. Но их ведь воспитать надо такими и родить, для начала, а это, конечно, не просто.

Ответить