Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?
Странно вы рассуждаете. Если бы хотели - давно бы регистрировались. С первого года мало кто выигрывает. Наши знакомые 4 года играли, уже там.Тимур_КЗ писал(а): Дык в Штатах же нет иммиграционной программы аналогичной канадской. Вместо нее есть иллюзорная лотерея, где берут всех подряд. А то я бы в Штаты подал бы, Штаты - это вещь!
Но кто хочет - тот хотя бы пробует.
Тут еще неизвестно какая программа больше лотерея: канадская или американская..... Сегодня одни правила, завтра другие. Кому повезет - тот и подает.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Вобщем, начался очередной розыгрыш Грин Кард, в этот раз подача будет длиться только 1 месяц! Апликуху можно заполнить тут http://www.dvlottery.state.gov/
выложено на гос.сайте
выложено на гос.сайте
- human:)
- Пингвин
nutick, а вот кстати есть тенденция такая - выигрывают те, кому и особенно не надо
у меня знакомая от скуки считай заполнила, и что думаете - прислали оранжевый конверт...
у меня знакомая от скуки считай заполнила, и что думаете - прислали оранжевый конверт...
- spqr1945
- Вечный студент
В этом году никаких конвертов не будет, всё только по инету. Инструкции на русском можно посмотреть здесь - http://travel.state.gov/pdf/DV_2012_Ins ... ussian.pdf
- human:)
- Пингвин
spqr1945, ну естественно я имела ввиду прошлый год)
кстати очень удобно они модернизировались, по номеру проверять.
кстати очень удобно они модернизировались, по номеру проверять.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Я в эту лотерею в этом году в 5-й раз участвовать буду...nutick писал(а): Странно вы рассуждаете. Если бы хотели - давно бы регистрировались. С первого года мало кто выигрывает. Наши знакомые 4 года играли, уже там.
Но кто хочет - тот хотя бы пробует.
Тут еще неизвестно какая программа больше лотерея: канадская или американская..... Сегодня одни правила, завтра другие. Кому повезет - тот и подает.
-
животнае
Интересный момент, на котором никто, по-моему, не остановился. В таких случаях свалить в Канаду вовсе не означает попасть в шоколад. Для того, что бы быть уверенным в завтра даже в Канаде, только приехать в нее недостаточно. Приехав, нужно еще занять свою нишу, а иначе не будет обрастания опытом, базой, языком, т.е той самой уверенности в завтрашнем дне. Деньги (даже большие) имеют свойство заканчиваться и катаклизм тогда продолжается уже в Канаде.Тимур_КЗ писал(а): Так вот, у меня шкурный интерес к этой эмиграции. Я хочу жить в Казахстане но с канадским паспортом! Во как! Для этого готов вытерпеть на чужбине 3-4 года (или сколько там?) и вернуться. В случае катаклизмов, я тут же беру своего ребенка в охапку и сваливаю в Канаду.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Эх если бы кто нибудь где нибудь 100-% что нибудь гарантировал...Вся жизнь рулетка и дело случаяю
Приходится выбирать из нескольких зол наименьшее...
Приходится выбирать из нескольких зол наименьшее...
-
nutick
- Бегущая по волнам
И ничего, дальше продолжайте!Тимур_КЗ писал(а): Я в эту лотерею в этом году в 5-й раз участвовать буду...![]()
Как это? Можно поподробнее?Тимур_КЗ писал(а): Я хочу жить в Казахстане но с канадским паспортом!
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
А в чем проблема та? От того что у меня канадский паспорт я же не превращусь в настоящего канадца или американца. Как был казахом так им и останусь...
- spqr1945
- Вечный студент
Но ведь в КЗ запрещено двойное гражданство! Так что придётся отказаться от казахского паспорта.
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
А кому я скажу, что у меня Канадский паспорт? Втихомолку получу. Ну а если выкупят, то и не жалко казахский паспорт сдать. Делов-та?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
У меня знакомых мама так и сделала, отказалась от паспорта КЗ, получила паспорт Германии, затем вернулась в КЗ и запросила вид на жительство. Дали без проблем, так как осталась квартира в собственности в КЗ.Тимур_КЗ писал(а):А кому я скажу, что у меня Канадский паспорт? Втихомолку получу. Ну а если выкупят, то и не жалко казахский паспорт сдать. Делов-та?
-
nutick
- Бегущая по волнам
как у вас все легко. Во-первых, КЗ не признает двойного гражданства, а значит, придется отказываться при получении Канадского.Тимур_КЗ писал(а):А кому я скажу, что у меня Канадский паспорт? Втихомолку получу. Ну а если выкупят, то и не жалко казахский паспорт сдать. Делов-та?
Во-вторых, как вы будете жить в КЗ, не имея казахского гражданства? Каким образом будете оформлять пмж?
Я спрашиваю не потому что хочу прикапаться, мне самой интересны все тонкости. Вот, к примеру, вышла замуж подруга за гражданина Узбекистана и решили жить в КЗ. Им в паспортном столе говорят: выписывайтесь обязательно из Узбекистана, но мы не даем при этом никаких гарантий что мы дадим вам вид на жительства в КЗ даже как супругу гражданки КЗ. Поэтому и спрашиваю: откуда такая уверенность?
только из-за этого не могли датьтигр@ писал(а): У меня знакомых мама так и сделала, отказалась от паспорта КЗ, получила паспорт Германии, затем вернулась в КЗ и запросила вид на жительство. Дали без проблем, так как осталась квартира в собственности в КЗ.
Как давно это было?
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
А разве для получения Канадского паспорта нужно отказываться от казахского?nutick писал(а):