Обсуждение достоинств и недостатков Ванкувера
-
BEZON
Re: Обсуждение достоинств и недостатков Ванкувера
Жители Ванкувера, подскажите пожалуйста на сколько развито судостроение в Ванкувере и окрестностях? Для судостроительных специальностей лучше ехать в Ванкувер или есть места, в Канаде, поинтереснее в этом плане?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Я просто ввел в Гугл "vancouver shipyards" и угадал: Link
-
BEZON
Спасибо большое! Просто хотелось услышать мнение местного населения. Возможно кто-то работает в данной сфере из форумчан?!
-
Relax
В Ванкувере полный звиздец, прям щщас с неба падает мокрый снег. 14 апреля 2011 года.
В 2012, подозреваю, звиздец будет окончательный.
В 2012, подозреваю, звиздец будет окончательный.
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да уж, про погоду ещё вчера в новостях говорили, что это необычно холодно для сезона. Что сегодня скажут интересно.
А я ещё и на велосипеде поехал... Собирался после работы на фехтование, но довольно быстро понял, что одет не по погоде и вернулся.
А я ещё и на велосипеде поехал... Собирался после работы на фехтование, но довольно быстро понял, что одет не по погоде и вернулся.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Да не переживайте вы так, в этом году весна везде какая-то холодная. В Крыму обычно мы тоже в это время в футболках бегаем, а в этом году еще куртки не снимали 
-
revelstoke
Ну, люди, что вы такие капризные? Меня очень занимают неожиданности погодные. Люблю непредсказуемость в природе и погоде. И она, эта непредсказуемость, меня часто преследует. Например, в июле как-то было дождливо всю неделю моего пребывания. Зато, это был мой Ванкувер, романтичный, неожиданный, совершенно не такой , как все описывают. И я запомню ту поездку на всю жизнь.
9 апреля в субботу в Москве шёл очень красивый снег с дождём,который потом перешёл в дождь, что поменяло мои планы. Но впервые я увидела Москву другой, мне было очень грустно покидать её. А в Калгари после моего возвращения в +++ температуры прошёл очень красивый снегопад. Это,конечно, норма для Калгари-снегопады весной, но я всегда так радуюсь им. Больше всего не люблю предсказуемость. Уважаю предсказуемость лишь в аэропортах.
Relax,а вам этот звиздец не нравится?
9 апреля в субботу в Москве шёл очень красивый снег с дождём,который потом перешёл в дождь, что поменяло мои планы. Но впервые я увидела Москву другой, мне было очень грустно покидать её. А в Калгари после моего возвращения в +++ температуры прошёл очень красивый снегопад. Это,конечно, норма для Калгари-снегопады весной, но я всегда так радуюсь им. Больше всего не люблю предсказуемость. Уважаю предсказуемость лишь в аэропортах.
Relax,а вам этот звиздец не нравится?
-
Gella
Мне это тоже не нравится, до сих пор холодно. Тепла хочу.
- Shanti
- Бывалый
Ванкуверцы, поделитесь информацией пожалуйста:):
1. Купаются ли летом в океане и насколько там теплая вода (для детей тоже)? Где кроме океана вблизи Вана купается народ?
2. Напрягает ли обилие китайцев вокруг? По опыту общения с ними ничего плохого о них сказать не могу, но народ специфичный и довольно закрытый.
3. Как жители Вана относятся к возможным землетрясениям и т.д. - на общее настроение не влияет? Воспринимают это серъезно или нет?
1. Купаются ли летом в океане и насколько там теплая вода (для детей тоже)? Где кроме океана вблизи Вана купается народ?
2. Напрягает ли обилие китайцев вокруг? По опыту общения с ними ничего плохого о них сказать не могу, но народ специфичный и довольно закрытый.
3. Как жители Вана относятся к возможным землетрясениям и т.д. - на общее настроение не влияет? Воспринимают это серъезно или нет?
- Stas.z
- Домовой
1. Куча озер вокруг.
2. Не напрягает. А для школы даже лучше, чем больше, тем лучше успеваемость.
3. Никто не париться.
2. Не напрягает. А для школы даже лучше, чем больше, тем лучше успеваемость.
3. Никто не париться.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Shanti - привет землякам!
1. В океане по моему мнение вода холодная, но многие купаются. Я бы не купалась. Я сама купаюсь в открытом бассейне рядом с пляжем - вид на горы и океан, вода соленая. Вот этот http://vancouver.about.com/od/sportsrec ... tspool.htm
2. Зависит от человека. В бССCР мы воспитаны обращать внимание на национальные особенности и напрягаться на эту тему. Нужно себя перевоспитать - тогда не напрягает. Но лично я бы предпочла бОльший diversity.
3. Согласна со Stas.z
1. В океане по моему мнение вода холодная, но многие купаются. Я бы не купалась. Я сама купаюсь в открытом бассейне рядом с пляжем - вид на горы и океан, вода соленая. Вот этот http://vancouver.about.com/od/sportsrec ... tspool.htm
2. Зависит от человека. В бССCР мы воспитаны обращать внимание на национальные особенности и напрягаться на эту тему. Нужно себя перевоспитать - тогда не напрягает. Но лично я бы предпочла бОльший diversity.
3. Согласна со Stas.z
- Shanti
- Бывалый
Jen, Stas.z, спасибо за ответы. я примерно таких и ожидала
Jen, привет Вам из дождливого Минска! Вот все ругают погоду, а я балдею просто - мы живем не в самом городе, а рядышком, у нас тут под окном сосны, так воздух - красота! Свежо так и приятно, очень люблю дождь. Вот плеер в уши и бежишь, дышать-не надышаться:)...
Jen, привет Вам из дождливого Минска! Вот все ругают погоду, а я балдею просто - мы живем не в самом городе, а рядышком, у нас тут под окном сосны, так воздух - красота! Свежо так и приятно, очень люблю дождь. Вот плеер в уши и бежишь, дышать-не надышаться:)...
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Со всем согласен, только и в океане купаться можно, на отдельных пляжах и в лагунах, где вода прогревается. Я купался на Spanish Banks (отмели, в прилив после полудня вода тёплая). Ещё в Boundary Bay говорят прогревается, но я там только один раз на пляже был, поздно вечером, когда уже купаться совсем не хотелось. Так что можно и в океане искупаться!
А ещё мы купались в безымянной лагуне на том же острове, где Pirates Cove морской парк. Там не было тепло, но купаться можно. Бортовой градусник лодки показывал 20 градусов воду. Но туда надо добираться на лодке...
А ещё мы купались в безымянной лагуне на том же острове, где Pirates Cove морской парк. Там не было тепло, но купаться можно. Бортовой градусник лодки показывал 20 градусов воду. Но туда надо добираться на лодке...
-
Anchovy
а когда в Ванкувере заканчивается купальный сезон? я приезжаю в середине сентября, в это время народ еще купается? очень хочется успеть поплавать в океане в этом году 
- AnG
- Бывалый
И ведь стоит подняться немного в горы, и там солнце, снег и горные лыжи??Relax писал(а):...Дожди начинаются ноября, как правило три дождливых месяца. Никаких ливней, как писали некоторые, просто дождливая погода.
Я видел фото околоВанкувера, где все облака - внизу, а тут солнце.
Или я не прав? Сколько от вас до этакой красоты? На выхи (с выездом из Вана каждый день) же реально обеспечить себе 2 дня солнца в неделю?