Зачем иммигрируете ?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Даже не спрашивая город (глубинка России?), возраст (20-30?) и профессию (рабочая?) можно сказать, что лично Вам, вероятно, ехать стоит. Но так можно сказать далеко не на любой запрос по поводу эмиграции в Канаду.maksim9889 писал(а):Я и хочу такую скромную жизнь в настоящем. Свою двух(трех)комнатную не очень старую квартиру и средненькую машину, которой не больше 15 лет, чтобы хватало поесть дома и сходить 1-2 раза в неделю семьей в кино или какую-то забегаловку, чтобы на хобби было хотя бы 20$ в месяц и хотя бы раз в год слетать в другую страну на отдых (можно и на местные большие озера, они недалеко от меня будут). Жить так для меня уже неплохая перспектива и я хочу жить на уровне со всеми этими людьми, которых Вы описали. Я не просто взял калькулятор, а рассчитал все в Екселе, включая кредит на жилье и проблемы вроде болезней и прочего и меня все устраивает. Таков мой уровень запросов. Что здесь Вам кажется розовым?
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 01 авг 2012, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
Я так понимаю что многие канадцы берут образовательный кредит, который потом выплачивают, когда начинают работать. Что мешает иммигранту воспользоваться данной программой? Ведь едут-то в иммиграцию 2 взрослых людей, один работает, другой учится, дети конечно - дополнительная обязанность, но школы и дет. сады в Канаде есть. Опять же субсидии на детей есть при малом доходе, пусть и не очень большие, но в СНГовии и такого нет.
Хотя все же думаю что топовым специалистам с зарплатой выше 3000-5000 долларов в месяц ехать в Канаду без приглашения на работу в финансовом плане не совсем разумно - в Канаде высокая конкуренция за топовые рабочие места и часто приходится проходить весь путь становления ценным специалистом заново. С другой стороны таких специалистов в России совсем немного даже в Москве, а средняя зарплата по России 250-750 долларов (исключая Москву) и таких в России - подавляющее большинство.
Хотя все же думаю что топовым специалистам с зарплатой выше 3000-5000 долларов в месяц ехать в Канаду без приглашения на работу в финансовом плане не совсем разумно - в Канаде высокая конкуренция за топовые рабочие места и часто приходится проходить весь путь становления ценным специалистом заново. С другой стороны таких специалистов в России совсем немного даже в Москве, а средняя зарплата по России 250-750 долларов (исключая Москву) и таких в России - подавляющее большинство.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Что конкретно Вас интересует?Vladimir611 писал(а): Потолок там выше? Мне уже интересно
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_
можно чуть больше про потолок? раз про мин и средние зп уже пообщались, то вы, как большой специалист, поделитесь информацией?И напрасно. В Москву переехать всяко проще чем в Канаду, и карьеру там сделать тоже проще, и потолок там выше. А для по-настоящему "головастого" специалиста и средний уровень, вероятно, не будет ниже. Только жить там хреновоно если привыкнуть...
- Тута
- Заслуженный форумчанин
вот и я про то. не понятно, как можно принимать решения базируясь на этих "если". итог таких рассуждений - лучше и безопасней ничего не делать, а вдруг если ...........Vladimir611 писал(а): А если муж Куки потеряет в России озвученную ей зарплату инженера нефтяника в Калгари (то есть зарплату $120К+), а Канада к тому времени прикроет лавочку с иммиграцией?
"Если" бесконечны
- spqr1945
- Вечный студент
На случай ядерной войны или восстания мертвецов лучше всего заныкать бункер вдалеке от крупных городов с 30 летним запасом продуктов. 
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Не вижу большого смысла общаться на эту тему... но что конкретно Вас интересует?Тута писал(а): можно чуть больше про потолок?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Согласно экономическому отчету российского филиала банка HSBC, более трети, а точнее 36%, экспатов в России зарабатывают более 250 тысяч долларов в год, 85% сказали, что с переездом у них появилось больше свободных средств и 76% признали, что, работая за границей, у них появилось больше возможностей копить деньги.
Среди экспатов Россия считается хорошей страной для зарабатывания денег и продвижения по карьерной лестнице. По данным того же отчета, 76% иностранцев переезжают в Россию именно потому, что они хотят получать больше денег. Поэтому не является и сюрпризом тот факт, что большинство из них работает в финансовом секторе.
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/fore ... st-65.html
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Каким образом потолок в Москве выше потолка в Канаде и что конкретно вам известно про канадские потолки зарплатDmitriy_ писал(а): Что конкретно Вас интересует?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Кто тут говорит про нормальные зарплаты в России? Вы что, друзья?
Я - провизор с сертификатами, получаю 20000. Посмотрите сколько получает фармацевт в Канаде. Учтите, что я хороший провизор с опытом, заваптекой. Специальность дефицитная, у нас всего три ВУЗа в стране. Или вы, простите, зажрались, или осознанно искажаете информацию. Свим фармацевтам я сам выдаю зарплату, 14000. Не представляю как они на неё живут. Коммуналка у меня до 5000 доходит. Сравните ещё рост зарплат и падение покупательной способности рубля при Жалком, и вы поймёте что простой народ неудержимо беднеет, то есть перспективы нет никакой. Ладно, не надо про зарплату. Я детей не могу отпустить на улицу гулять, машину регулярно взламывают, полицию я просто боюсь - были инцеденты.
Ок, оставайтесь в России, а я поехал.
Я к тому, что тут в основном дискутирует молодёжь, которая хочет всё посчитать и учесть, у которой нет детей и проблем с жильём. Вместо подсчётов лучше присмотритесь к происходящему. Все рвутся в Канаду (наверное дураки), а возвращаются единицы (наверное им стыдно, или они проели квартиру и им некуда ехать). Возвращаются чиновники и бизнесмены, которым высокое положение на родине внушило ложную мысль что они лучше и умнее остальных. А выясняется грустная истина - они просто ловкачи и жулики, а в Канаде (внезапно!) это не самые востребованные скиллы.
Я - провизор с сертификатами, получаю 20000. Посмотрите сколько получает фармацевт в Канаде. Учтите, что я хороший провизор с опытом, заваптекой. Специальность дефицитная, у нас всего три ВУЗа в стране. Или вы, простите, зажрались, или осознанно искажаете информацию. Свим фармацевтам я сам выдаю зарплату, 14000. Не представляю как они на неё живут. Коммуналка у меня до 5000 доходит. Сравните ещё рост зарплат и падение покупательной способности рубля при Жалком, и вы поймёте что простой народ неудержимо беднеет, то есть перспективы нет никакой. Ладно, не надо про зарплату. Я детей не могу отпустить на улицу гулять, машину регулярно взламывают, полицию я просто боюсь - были инцеденты.
Ок, оставайтесь в России, а я поехал.
Я к тому, что тут в основном дискутирует молодёжь, которая хочет всё посчитать и учесть, у которой нет детей и проблем с жильём. Вместо подсчётов лучше присмотритесь к происходящему. Все рвутся в Канаду (наверное дураки), а возвращаются единицы (наверное им стыдно, или они проели квартиру и им некуда ехать). Возвращаются чиновники и бизнесмены, которым высокое положение на родине внушило ложную мысль что они лучше и умнее остальных. А выясняется грустная истина - они просто ловкачи и жулики, а в Канаде (внезапно!) это не самые востребованные скиллы.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а):
С канадским паспортом я может тоже приеду покосить бабла на родине. У нас весгда было нездоровое отношение к иностранцам.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
На этот счет у него есть вторая, менее хорошо оплачиваемая, но очень стабильная работа. У меня есть работа. Не пропадемVladimir611 писал(а): А если муж Куки потеряет в России озвученную ей зарплату инженера нефтяника в Калгари (то есть зарплату $120К+)
А вот если снимемся сейчас - точно потеряем хороший доход. На мой взгляд, надо взять от этой волны все, пока не пришел, т-т-т, очередной кризис. Так есть надежда хоть что-то скопить.
Ну и х...р с ней! В мире достаточно приятных стран с гостеприимными образовательными программами.Vladimir611 писал(а):а Канада к тому времени прикроет лавочку с иммиграцией?
Так приятно слышать трезвые рассуждения, а Эксель просто тронул до глубины души. Удачи вам! Только вы наверное, посчитали, что своя выплаченная квартира у вас появится (при благоприятных обстоятельствах) через несколько лет в Канаде. Если не секрет, какой доход вы заложили?maksim9889 писал(а): Я и хочу такую скромную жизнь в настоящем. Свою двух(трех)комнатную не очень старую квартиру и средненькую машину, которой не больше 15 лет, чтобы хватало поесть дома и сходить 1-2 раза в неделю семьей в кино или какую-то забегаловку, чтобы на хобби было хотя бы 20$ в месяц и хотя бы раз в год слетать в другую страну на отдых (можно и на местные большие озера, они недалеко от меня будут). Жить так для меня уже неплохая перспектива и я хочу жить на уровне со всеми этими людьми, которых Вы описали. Я не просто взял калькулятор, а рассчитал все в Екселе, включая кредит на жилье и проблемы вроде болезней и прочего и меня все устраивает. Таков мой уровень запросов. Что здесь Вам кажется розовым?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Китайцы используют прекрасную схему эмиграции - живут табором по 15 чел., у них разделение обязанностей и строгая дисциплина - один учится, другие работают, третий сидит с детьми и т.д. Сбрасываются и варят большой котел еды на всех, спят на полу вповалку. Потом глядишь - один выучился, другой, третий, все выбились в люди, нашли приличную работу, дети подросли.spqr1945 писал(а): Что мешает иммигранту воспользоваться данной программой? Ведь едут-то в иммиграцию 2 взрослых людей, один работает, другой учится, дети конечно - дополнительная обязанность...
Если чувствуете за собой силы начать все сначала, или на родине положение безвыходное - я глубоко уважаю таких людей. Но все же, на мой взгляд, проедать сбережения (пардон, инвестировать в заокеанскую мечту) не лучшая идея. Не всегда приносит дивиденды.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вторая работа тоже сопоставима с канадской?kuka писал(а): На этот счет у него есть вторая, менее хорошо оплачиваемая, но очень стабильная работа. У меня есть работа. Не пропадем.
Озвучьте пожалуйста страны, где на сегодня работает широко развитая программа образование->иммиграция и которая не идёт по пути ужесточения иммиграции.kuka писал(а):Ну и х...р с ней! В мире достаточно приятных стран с гостеприимными образовательными программами.
Хотя ваше решение мне абсолютно понятно. Верно оно или нет никто никогда не узнает и спорить об этом бесмысленно
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я смотрела в прошлом году, т.к. интересовалась этой профессией. Пересмотрела кучу вакансий и официальных данных. 3-4 тыс. долларов в месяц на руки чистыми. В исключительных случаях, на хорошем месте и со значительным опытом - может быть 5 тыс. долларов. Все!chandler писал(а): Посмотрите сколько получает фармацевт в Канаде.
3 тыс. долларов достаточно для скромной жизни семьи в Канаде, возможно без машины. Или на о-очень скромную, но с машиной. Тысячу, возможно, у вас получится отложить.
Причем провизор - это действительно круто в Канаде.