"учебная" иммиграция
-
Asya.t
Re: "учебная" иммиграция
> 2НДФЛ
Не таких справок у нас нет, я в Израиле
Но я поняла пойнт.
Насчет копии диплома - он юридический, а поступаю на трансфер в ПиАр и Связи? Подозрительно, да?
А вообше ага, хаусвайф, именно изза невостребованности (законы другие)
Вот и с родителями тоже туго - остались в Россее вместе с недвижимостью.
Не таких справок у нас нет, я в Израиле
Насчет копии диплома - он юридический, а поступаю на трансфер в ПиАр и Связи? Подозрительно, да?
А вообше ага, хаусвайф, именно изза невостребованности (законы другие)
-
kumico
+
1. Подумайте как привязать российское образование к новому.
Нужно продемонстрировать, что вы человек целеустремленный, не останавливаетесь в своем профессиональном развитии.
2. Предыдущий опыт работы - возможно вы замещали коллегу (из интересуюшего отдела), на добровольных началах приняли участие в разработке маркетинговой политики компании, провели рекламную акцию и т.п. (если работодатель пойдет на встречу - то будет понятно, откуда ноги растут)
3. То время, что не работали - возможно посещали курсы (в том числе англ.языка с расчетом на будущее образование зарубежом), проходили стажировку в рекламном агенстве, возможно сможете продемострировать портфолио своих работ (каких-нибудь логотипов)
Почему именно в Канаде - оптимальная цена (хороший аргумент), посмотрите информацию на сайте колледжа, сделайте запрос в колледж на статистику трудоустраивающихся после программы, поищите отзывы работодателей о выпускниках, может сам колледж какие-то премии недавно получил - всё в дело))
1. Подумайте как привязать российское образование к новому.
Нужно продемонстрировать, что вы человек целеустремленный, не останавливаетесь в своем профессиональном развитии.
2. Предыдущий опыт работы - возможно вы замещали коллегу (из интересуюшего отдела), на добровольных началах приняли участие в разработке маркетинговой политики компании, провели рекламную акцию и т.п. (если работодатель пойдет на встречу - то будет понятно, откуда ноги растут)
3. То время, что не работали - возможно посещали курсы (в том числе англ.языка с расчетом на будущее образование зарубежом), проходили стажировку в рекламном агенстве, возможно сможете продемострировать портфолио своих работ (каких-нибудь логотипов)
Почему именно в Канаде - оптимальная цена (хороший аргумент), посмотрите информацию на сайте колледжа, сделайте запрос в колледж на статистику трудоустраивающихся после программы, поищите отзывы работодателей о выпускниках, может сам колледж какие-то премии недавно получил - всё в дело))
-
Asya.t
спасибо!
А как насчет tuition deposit? Стоит внести или нет?
А как насчет tuition deposit? Стоит внести или нет?
-
kumico
Мастер 1 год + 6 мес. работы, в то время как обычный СЕС - 2 года учебы + 1 год работыserejka писал(а): Что значит "в два раза короче"? не могли бы плиз по подробнее расписать? )
Я тут наткнулся на то, что есть какие-то годовые программы на магистратуру?? После них год работы?? Можете о ней подробнее рассказать? И допустим как дальше, ну вот год практики подходит к концу, как быть дальше человеку, продлевать рабочую визу? или с "тем что имеем" подаваться на ПР?
Смотрите провинциальные программы (в скобках требуемый опыт):
Манитобы (6 мес.), Альберты (6 мес.) , Саскачевана (вообще опыт не обязателен), Онтарио (без опыта, на 2010 год квота 1000 чел., неизвестно продлят ли), БК (без опыта, ограничен круг специальностей, до мая 2013)
Где-то требуется JO, где-то денежные средства
Подробности тут:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Последний раз редактировалось kumico 01 фев 2011, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
kumico
а в каком размере этот задаток?Asya.t писал(а):А как насчет tuition deposit? Стоит внести или нет?
если планируете оплатить целый семестр или два, то крайне нежелательно
мой агент говорил, что в случае отказа буду полгода деньги "возвращать", поэтому я всю сумму на обучение показываю на личном счете и баста))
Последний раз редактировалось kumico 01 фев 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
kumico
Так вы в любом случае наследница, и данный факт будет трактоваться не как гарантия "возврата", а как элемент финансовой состоятельности.Asya.t писал(а):> 2НДФЛ
-
Asya.t
Оки, спасибо еще раз!kumico писал(а): а в каком размере этот задаток?
если планируете оплатить целый семестр или два, то крайне нежелательно
мой агент говорил, что в случае отказа буду полгода деньги "возвращать", поэтому я всю сумму на обучение показываю на личном счете и баста))
После CAIPSа переподамся еще раз.
Осталась только надежда на грамотное Explanation Letter с указанием допфакторов + Study Plan...
-
Asya.t
Нее. у меня нет связи с этой конкретной страной, я же не из России подаюсь, а из Израиляkumico писал(а): Так вы в любом случае наследница, и данный факт будет трактоваться не как гарантия "возврата", а как элемент финансовой состоятельности.
-
kumico
Asya.t, конечно пробуйте.
Удачи!
Удачи!
-
OxanaD
Привет! Я написала в другой теме, но почему-то никто ничего не отвечает
, хотя через личку нашла человека, который идет по такой же схеме.
Мой план такой - поехать на Work and Study на 1 год, что бы на курсах английского в Канаде готовиться к IELTS и параллельно работать, либо взять в школе курс English Academic Pathway (для зачисления без IELTS или TOEFL). Поехать на программу в колледж за 10-12 тыс. + проживание без работы сразу не могу, так как недостаточно средств, а по EWP получается на первый год программа 5 тыс.
Есть ли у кого-то подобный опыт? Насколько это реально?
Предварительно выбрала программу EWP (учеба + работа) в школе SEC в Торонто.
Мой план такой - поехать на Work and Study на 1 год, что бы на курсах английского в Канаде готовиться к IELTS и параллельно работать, либо взять в школе курс English Academic Pathway (для зачисления без IELTS или TOEFL). Поехать на программу в колледж за 10-12 тыс. + проживание без работы сразу не могу, так как недостаточно средств, а по EWP получается на первый год программа 5 тыс.
Есть ли у кого-то подобный опыт? Насколько это реально?
Предварительно выбрала программу EWP (учеба + работа) в школе SEC в Торонто.
-
Asya.t
OxanaD, для W&S на год тоже нужно подаваться не только на студ визу а еще и плюс на разрешение на работу, ав етом случае, насколько я понимаю риск отказа увеличивается.
-
Asya.t
я знаю некоторых, что на 5 месяцев ехали просто без студенческой " за языком", а потом через месяц учебы переводились на W&S и другие программы, но сама я бы не рискнула.
-
OxanaD
Можно только догадываться. Я понимаю, что на любую визу риск есть. Я сейчас в Торонто не по учебе, и тоже очень нервничала, когда ехала. Все говорили, что гостевую сделать нереально даже родственникам.
-
OxanaD
Нет, так нельзя, как мне объяснили. На 5 мес. не дадут study permit без причины, только гостевую.Asya.t писал(а):я знаю некоторых, что на 5 месяцев ехали просто без студенческой " за языком", а потом через месяц учебы переводились на W&S и другие программы, но сама я бы не рискнула.
А причина на study permit до 6 мес. может быть только учеба+работа, либо курсы+бумажка о том, что зачислят в вуз.
-
OxanaD
Да, я это написала к тому,то с гостевой не переоформиться внутри Канады на учебную или рабочую визу, надо выезжать обратно.