город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 23:22

Абсолютно здравая мысль.Людей надо не только привезти,им надо еще и условия для жизни создавать.Есть сад-есть куда ребенка деть-у него появляются друзья,появляется английский-у папы-мамы развязаны руки,можно строить жизнь,а не думать куда малого деть.Есть торговый центр-не надо в винни полдня тратить(только на дорогу) чтоб купить ботинки или там штаны.Да,можно как-то жизнь устаканить(что я и сделал),но это полумеры,жить так постоянно не кайф совсем.К слову,с киндергартеном тут тоже то еще попадалово с 9-12 а продленка как повезет..
Москва не сразу строилась...
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 30 ноя 2017, 23:27

Йозеф писал(а):Ну вот я оказался не готов столько платить за участок под дом при зарплате 15$в час.
Ну и ради Бога, но не стоит вам в Юджином сказок рассказывать как в Мордене должны землю бесплатно раздавать. Тут и за 50 штук народ эти участки земли под дома разбирает как горячие пирожки :lol:
Кто то в Торонто мечтает купить разваливающийся дом постройки 1920 ценой пару милионов, или новый за пределами Торонто за миллион опять же но тогда на электричке каждый день по часу на работу ездить. Он над вашими *не захотел платить 50 000 за участок* только посмеется. Вообщем все познается в сравнении.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 30 ноя 2017, 23:36

50 было 4 года назад, сейчас дороже. Каждый год Морден повышает стоимость этой земли на 10 000. Никакой экономической причины в этом нет. Просто делают деньги. Я про все это написал не к тому, что дорого или нет, а к тому как город делает деньги за счет иммигрантов.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 23:49

Слушай Йозеф, я не знаю где там какие цены, мне с Мордена плохо видно.
Я беру первый попавшийся дом https://www.remax.ca/ab/ponoka-real-est ... 12474-lst/, у нас такой стоит тысяч на 50 дешевле, при быстром просмотре, участок земли 60-120 тысяч
В разделе бизнеса, а именно производство
http://www.ponokalive.ca/BusinessCommun ... fault.aspx 8 компаний, я не особо уточнял насколько они большие
В Мордене я насчитал 20 http://business.mordenchamber.com/list/ ... olesale-15, это не считая Винклера, там ещё наверно раза в 2 больше.
Как я вижу, Panoka город меньше, дороже чем Морден и работы там ну не особо. А жилье, примерно столько же стоит, а то и дороже. Получается, кто-то что-то говорит, не проверив информацию, ты тратишь на это время, пытаясь разобраться. По этому господа, давайте фактами, а не голыми словами. Спокойной ночи.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 ноя 2017, 23:53

Йозеф
Тебе в предлагали сесть в офис не на 15 в час и быть моим соседом (не без моей помощи), ты не захотел, в чем проблема, ты сам решаешь куда тебе двигаться и как работать :wink:

Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 01 дек 2017, 00:01

Вова, 60-120 000 это уже эйкриджы. Маленькие участки дешевле. Коворкеру дом встал с участком в 300 000 (участок был 40 000). Но он большой, в Мордене такие не дешевле точно. Работы там есть, но за минималку. Потому коворкер ездит в Эдмонтон. Таких городков здесь много повсюду. Я с тобой спорить не собираюсь, и холивар разводить за Альберту vs Манитоба тоже не планирую. Я просто спросил что такого делает Морден для иммигрантов кроме письма поддержки?
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 01 дек 2017, 00:08

Vovka писал(а): Тебе в предлагали сесть в офис не на 15 в час и быть моим соседом (не без моей помощи), ты не захотел, в чем проблема, ты сам решаешь куда тебе двигаться и как работать :wink:
Ты Вова подзабыл слегка. За твою помощь в трудоустройстве я благодарен. Мне они предложили 16$ в час вместо стандартных 13. И как выяснилось не в офис, а на конвеер. Обещали что я смогу на разных работах поработать и потом выбрать что по душе. Я думал что вроде того будет что и тебе предложили поначалу. Но поработав там несколько дней и поговорив с людьми, в том числе с супервайзерами выяснилось, что мне поставили слегка другие условия. Ты по 2 недели на разных работах там поработал, а меня поставили на сборку и дефектофку шкафов и сказали что только через 3 года я смогу попроситься на другую позицию и это опять будет не офис. Так что я плюнул и опять пошел водить трак за 15 в час.
Также знаю маляра который там спустя несколько лет уже 20 в час получал но уволился и пошел в трак драйвинг. Был безмерно счастлив поначалу, как сейчас не знаю, но не думаю что он в Трипл И вернулся...
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 01 дек 2017, 00:12

Причем меня поставили на должность человека который увольнялся и супервайзер дал мне ясно понять что он очень желает чтобы я на той должности и оставался в будущем. Так что не факт что и через 3 года дали бы работу получше.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 01 дек 2017, 00:13

После твоего ухода, у меня c HR был другой разговор, примерно месяца через 3, освободилось место продажника в соседнем кубикле, туда взяли из своих же другого человека, это было твое место. Но уже как бы разницы нет.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 01 дек 2017, 00:28

Ну мне они другое говорили, и даже не намекали на какую-либо должность в офисе. Но я не жалею, долго бы там явно не продержался. Мне больше нравится с техникой работать чем в офисе. Спасибо что поделился, непонятно только чего ты мне это тогда, 2.5 года назад не сказал, ну да ладно, я рад что ушел оттуда.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 01 дек 2017, 00:58

непонятно только чего ты мне это тогда, 2.5 года назад не сказал
Как только ситация перешла логическую грань моего понимания, я решил держаться от этого всего подальше и не разбираться что и как. Дело сделано, все пошли дальше по своему пути. А тут ты решил вспомнить город Морден и минимальные 15 в час... ну как-то странно получается в твоей ситуции.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2017, 13:51

Eugene. K писал(а): Ну тогда гос-во может продавать дешево землю, так как это сделали в онтарийской деревне, откуда начал бежать народ после закрытия фабрики. Там продают участки под застройку за 500-1000дол. Стоимость новых домов будет 150-200к.
Ну вот когда фабрики, не дай Бог, начнут закрывать тогда и вернемся к вашему новаторскому предложению. А пока смысл раздавать бесплатную землю? Более того где эту землю взять? Вы точно были в Мордене? Вся Южная Манитоба это фермерские поля дo горизонта. Что бы что то построить эту землю нужно у фермеров купить. Времена дикого запада давно прошли. Когда можно было на повозке выехать поле, поставить колышек со своим именем и строить там лачугу.
Я бы сам поселился бы в Мордене, если бы можно было купить новый дом за полторы сотни. Платил бы 800дол в месяц за всё и горя не знал бы. Можно работать меньше. Но я бы жил в городе, и приносил бы городу пользу. Жена бы открыла спа. А так - нет смысла. Цены такие же как у нас. Другое дело, что если там предложили хорошую работу и зарплату. Тогда можно куда угодно ехать, хоть в Торонто или Ванкувер. Зависит от предложения.
Ну Юджин опять детский сад. Есть спрос на дома, значит спрос рождает предложение. Я уверен мы бы все хотели что бы дома вообще бесплатно раздавали, но как правило на рынке есть какой то баланс. Чем больше люди хотят жить в каком то месте тем больше стоит там недвижимость. Вам это может быть обидно как патриоту Нивервиля, но раз ваши цены на недвижимость равны цене недвижки в Мордене значит для среднестатического жителя Манитобы они примерно на одном уровне. Нивервиль удобен разве что сравнительной близостью к Виннипегу (хотя каждый день на работу мотаться 20-40 минут тоже сомнительное удовольствие), больше он особо ничего предложить не может. Стандартная спальная субурбия.
Винклеро-Морден подальше от Виннипега но гораздо более самодостаточен. И граница Сша в 10 минутах.
На моей улице во вторник выставили домик на продажу, вчера вижу уже надпись SOLD висит. Год назад вьезжал в свой дом (тоже кстати продался за 1 день, еле успел его себе отбить), за домом был огромный пустырь и за ним фермерское поле. Буквально за год уже штук 10 новых домов стоят. Думаю к концу следующего лета уже все застроят. И вы на этом фоне предлагаете раздавать бесплатную землю? Не смешите :roll:
Последний раз редактировалось messer 01 дек 2017, 14:15, всего редактировалось 2 раза.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2017, 13:56

Eugene. K писал(а): Всегда есть выход. Нужно только властям моск умело напрячь. Можно выкупить часть земли у тех хозяйств, которые не используют землю, а таких много. Выкупить дешево, но предложить им большую скидку на налоги, например... Это выгодно всем сторонам. В конце концов есть миллиардеры которые ежегодно делают пожертвования на разную фуфель чтобы слить налоги и увековечить своё имя... Так пускай власти начнут крутиться и соображать...если они этого хотят по настоящему.
Юджин вы такой умный, почему вы еще не Варен Бафет или не Трамп на худой конец. Еще предложите межгалактический турнир по шахматам провести в Мордене. :lol:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2017, 14:04

И кстати самая главная мысль - не думаю что какие либо теоретические скидки на недвижимость помогут удержать недобросовестных людей которые подаваясь на программу Мордена жить в Мордене не собираются (напомню именно про это началось обсуждение). У них уже все в голове спланировано. Тут и так по канадским меркам недвижка довольно дешевая и вполне подьемная для среднестатической семьи. Не слышал что бы кто то плакался по этому поводу и называл бы это поводом покинуть Морден, кроме Йозефа. Поэтому с недобросовестными иммигрантами нужно бороться другими путями, например сделать более строгими условия проживания. Как по джоб оферу. Если человек приехал по джоб оферу в одну компанию он там и обязан работать. Так и тут если тебя спонсирует определеный город то на время контракта живи в этом городе иначе до свидания.
Но в реальности похоже для этого нет никакой законодательной базы поэтому Морден решил поступить немного подругому - переключились на другие страны. Спасибо сами знаете кому говорить (С)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2017, 14:10

Йозеф писал(а): Ты Вова подзабыл слегка. За твою помощь в трудоустройстве я благодарен. Мне они предложили 16$ в час вместо стандартных 13. И как выяснилось не в офис, а на конвеер. Обещали что я смогу на разных работах поработать и потом выбрать что по душе. Я думал что вроде того будет что и тебе предложили поначалу. Но поработав там несколько дней и поговорив с людьми, в том числе с супервайзерами выяснилось, что мне поставили слегка другие условия. Ты по 2 недели на разных работах там поработал, а меня поставили на сборку и дефектофку шкафов и сказали что только через 3 года я смогу попроситься на другую позицию и это опять будет не офис. Так что я плюнул и опять пошел водить трак за 15 в час.
Также знаю маляра который там спустя несколько лет уже 20 в час получал но уволился и пошел в трак драйвинг. Был безмерно счастлив поначалу, как сейчас не знаю, но не думаю что он в Трипл И вернулся...
Так вот этот загадочный человек который кинул Вовку :lol:

Ответить