Self-employed
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Natali_ya, а вы по упрощенке подавались?
французкий для меня - наверное, за гранью, хотя у супруги он почти свободный.... думаю, сначала один язык освоить хотя бы до уровня 7 7 7 7 )))
Насчет IELTS для нас это же не панацея - главное чтобы он был не меньше 5.5
Я например отправил первый и пока единственный свой результат 6.5 -6- 5.5((- 6 овервол 6
Но, дай бог если будет АОР и все вытекающие - буду пересдавать через полгодика и досылать, таким образом продемонстрирую импрувмент и стремление к развитию)))
Никто не отписался - видимо у всех ок или все - ИП, ну и хорошо)))
французкий для меня - наверное, за гранью, хотя у супруги он почти свободный.... думаю, сначала один язык освоить хотя бы до уровня 7 7 7 7 )))
Насчет IELTS для нас это же не панацея - главное чтобы он был не меньше 5.5
Я например отправил первый и пока единственный свой результат 6.5 -6- 5.5((- 6 овервол 6
Но, дай бог если будет АОР и все вытекающие - буду пересдавать через полгодика и досылать, таким образом продемонстрирую импрувмент и стремление к развитию)))
Никто не отписался - видимо у всех ок или все - ИП, ну и хорошо)))
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Neverny я подавалась по упрощенке, надеялась полностью соответствовать на момент рассмотрения полного пакета. Теперь, как- то грустно ждать соответствия и потом еще и рассмотрения. Тест я еще не пробовала сдавать, готовлюсь.
Я думаю, что Вы наверняка будете предоставлять не все договора, а те, которые Вам покажутся более интересными . Расчетный счет нас никто не обязывает открывать, вот только это можно будет обьяснить?
Я думаю, что Вы наверняка будете предоставлять не все договора, а те, которые Вам покажутся более интересными . Расчетный счет нас никто не обязывает открывать, вот только это можно будет обьяснить?
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Natali_ya, у меня есть знакомые с Украины, они подавались 1,5 года назад еще по упрощенке. Месяц назад им пришел запрос на полный пакет, и к нему был приложен список документов, которые следует прислать. И там напротив экзамена IELTS было указано - прикладывайте в случае, если хотите, чтобы баллы за язык засчитывались. Так что вы можете вполне легально сэкономить на нем, комплектуя пакет для SE по новым правилам, а потом дослать.
Я тоже подавалась в апреле по упрощенной системе, но мне в июне прислали письмо с предложением переслать в Сидней пакет уже по новым правилам.
Несмотря на то, что теперь пакет для SE называется "полный", он не совсем полный - несколько анкет на каждого члена семьи и документы, подтверждающие данные биографии - св-ва о рождении, браке, смерти, разводе, паспорта. Трудовая вообще переводится не постранично, а виде таблички, т.е. сначала с каждой страницы делают нотариально заверенную копию, но это по 30-50 руб. за страницу, а потом делают табличку в 1-2 страницы (в зависимости от кол-ва записей) с перечислением всех шагов карьеры, и заверяют уже ее перевод.
Это я к тому, что вы переживаете, что нет возможности собрать полный пакет по новым правилам. Может быть, не все так уж плохо?
Референсы у меня еще не переведены, Договора до сих пор собираю со своих заказчиков. Это будет уже вторым этапом, который неизвестно когда наступит.
Не опускайте руки, ведь на рассмотрение этих анкет Канада тратит кучу времени, это точно, а за это время вы и денег подкопить успеете, и язык подучите.
Я тоже подавалась в апреле по упрощенной системе, но мне в июне прислали письмо с предложением переслать в Сидней пакет уже по новым правилам.
Несмотря на то, что теперь пакет для SE называется "полный", он не совсем полный - несколько анкет на каждого члена семьи и документы, подтверждающие данные биографии - св-ва о рождении, браке, смерти, разводе, паспорта. Трудовая вообще переводится не постранично, а виде таблички, т.е. сначала с каждой страницы делают нотариально заверенную копию, но это по 30-50 руб. за страницу, а потом делают табличку в 1-2 страницы (в зависимости от кол-ва записей) с перечислением всех шагов карьеры, и заверяют уже ее перевод.
Это я к тому, что вы переживаете, что нет возможности собрать полный пакет по новым правилам. Может быть, не все так уж плохо?
Референсы у меня еще не переведены, Договора до сих пор собираю со своих заказчиков. Это будет уже вторым этапом, который неизвестно когда наступит.
Не опускайте руки, ведь на рассмотрение этих анкет Канада тратит кучу времени, это точно, а за это время вы и денег подкопить успеете, и язык подучите.
Из СПб в Канаду
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Спасибо дорогая pogy, Вы мне постоянно подсказываете и подбадриваете. Я давно хотела у Вас уточнить детали, но
Хорошо, начну собирать, а Вы мне , если не сочтете за труд, подскажите. А вот что делать с подтверждающим оплату квитком, который я послала в Сидней? Правда копия осталась.
Я рада за Ваших друзей! Они же по нашей программе? Искренние поздравления! Это придает нам уверенность в том, что программа работает.
Я рада за Ваших друзей! Они же по нашей программе? Искренние поздравления! Это придает нам уверенность в том, что программа работает.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Да, украинские знакомые тоже SE, фотожурналистика. И запрос им очень быстро пришел - они раньше чем через 3 года не ожидали новостей. Но говорят, сроки Украины более сокращенные, чем Российские...
Квиток скопируйте еще раз и приложите к анкете. И приложите cover-letter о том, что оригинал квитка был выслан тогда-то и туда-то. Так как ваши документы будут ссылаться на номер ID в этом квитке, а он один и тот же, новую пачку документов доложат к старой.
Еще можете написать запрос в Москву, раз уж Сидней так рекомендовал. Конечно, отвечают не сразу или вообще не ответят, но попытка не пытка. Так и напишите - мол, отправила все в Сидней, а оттуда теперь говорят - спрашивайте в Москве, получили или нет.
Квиток скопируйте еще раз и приложите к анкете. И приложите cover-letter о том, что оригинал квитка был выслан тогда-то и туда-то. Так как ваши документы будут ссылаться на номер ID в этом квитке, а он один и тот же, новую пачку документов доложат к старой.
Еще можете написать запрос в Москву, раз уж Сидней так рекомендовал. Конечно, отвечают не сразу или вообще не ответят, но попытка не пытка. Так и напишите - мол, отправила все в Сидней, а оттуда теперь говорят - спрашивайте в Москве, получили или нет.
Из СПб в Канаду
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Как раз тоже хотел отметить, что совсем этот пакет и не полный: только civil documents, формы и фотки, и ielts, - все supporting documents, подтверждающие образование и стаж высылаются по запросу, так что, в чем же смысл - не понятно - видимо пытаются как-то улучшить систему таким образом чтобы отсеять сразу тех, кто шлет на авось... чтобы в локальном посольстве не захламлять заранее не проходящими делами...
Надеюсь эта система хоть как-то ускорит процесс....
Не открывать рс сложно, так как с кассовыми аппаратом совсем уж не хочется заморачиваться((
Надеюсь эта система хоть как-то ускорит процесс....
Не открывать рс сложно, так как с кассовыми аппаратом совсем уж не хочется заморачиваться((
- pogy
- Заслуженный форумчанин
ой, кассовый аппарат - это ужас-ужас! Ежемесячное обслуживание оплати, этот ЭКЛЗ менять раз в год (и цена за него нехилая!!!), и в налоговую таскать на проверку кассовую книгу! а если ошибка в заполнении кассовой книги - нельзя пользоваться "белилкой", только объяснительную прикладывай, почему произошла ошибка. Расчетный счет в сто раз проще! А чтобы снять с учета - это вообще стратегия не для слабонервных! Мне вот нужно снять кассовый аппарат с учета в фирме родственника - я полгода не могу решиться...
Из СПб в Канаду
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
вот-вот, я даже не рассматриваю поэтому)) С одной стороны могу примазать к своей деятельности БСО, но это только с физ лицами.... поэтому ничего не остается, как открывать рс....
-
pdt
- Местный житель
Давно не был на форуме. В прошлом году в апреле подал упрощенку( отдал прямо охраннику в посольстве) через 4 месяца пришел номер дела.Теперь готовимся к экзамену по языку,думаю еще год у меня есть. Может кто подскажет, договора у моей жены только с одной компанией на целый год уже 10 лет, она режиссер. Доход не плохой плюс есть награды ее проекта. Могут возникнуть вопросы, что она с одной компанией работает так долго?
Хорошо что вы поддерживаете друг друга!
Хорошо что вы поддерживаете друг друга!
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
pdt Вы подавались в Москве? И каким образом Вам пришел номер ? по электронке? И Вам не отказали в упрощенке? Чудны твои дела Господи! Я подалась в марте и отдала не охраннику, а лично в окно, в апреле присвоили номер, но прислали в мае. У них там что , рулетка?
-
pdt
- Местный житель
Нет в Киеве.У них как в любом посольстве Бардак. Номер прислали на меил. Я вообще пол года не знал,что поменялись правила.НЕ могу понять,зачем им нужна была упрощенка, что она упрощала?
Думаю,что если подаем в посольство, то оно нами и занимается,оно ведет дело и определяет сроки рассмотрения. У меня друг уехал по французской программе, так он почти каждый день ходил,звонил,доставал всех в посольстве, добился досрочного собеседования и уехал за 1.5 года.
Так что если все документы в порядке, знание языка, готовность пойти на собеседование,то можно их доставать.
Думаю,что если подаем в посольство, то оно нами и занимается,оно ведет дело и определяет сроки рассмотрения. У меня друг уехал по французской программе, так он почти каждый день ходил,звонил,доставал всех в посольстве, добился досрочного собеседования и уехал за 1.5 года.
Так что если все документы в порядке, знание языка, готовность пойти на собеседование,то можно их доставать.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Ну да, доставать консульства может и можно, если есть возможность ходить туда день через день, а дистанционно остается только почта
Надо себе придумать регулярные командировки в Москву.
Только я не понимаю, если SE теперь через Сидней идет, почему отправляют потом из Канады с вопросами в местные консульства? Для чего длительный переброс через моря-океаны пачек документов? Или на местах в консульстве сотрудники стали взяточниками из-за всеобщего "чиновьичего" вируса?
Мы с Natali_ya все отправили в Сидней, вот теперь и гадай - к кому с вопросами приставать
А вообще говорят, что в Киеве все побыстрее проходит - вот еще одно доказательство. Хоть вы, pdt, и ругаетесь на их бардак - не такой уж он и бардачный в сравнении с Москвой, получается...
Только я не понимаю, если SE теперь через Сидней идет, почему отправляют потом из Канады с вопросами в местные консульства? Для чего длительный переброс через моря-океаны пачек документов? Или на местах в консульстве сотрудники стали взяточниками из-за всеобщего "чиновьичего" вируса?
Мы с Natali_ya все отправили в Сидней, вот теперь и гадай - к кому с вопросами приставать
А вообще говорят, что в Киеве все побыстрее проходит - вот еще одно доказательство. Хоть вы, pdt, и ругаетесь на их бардак - не такой уж он и бардачный в сравнении с Москвой, получается...
Из СПб в Канаду
-
pdt
- Местный житель
Бардак во всех посольствах, вернее для них это порядок, а для нас это кошмар и с каждым годом все хуже.Я много бываю за границей и каждый раз у них какие-то новые правила, сейчас во всех посольствах заставляют проходить собеседования, хотя я раньше получал визы у них.
Я просто говорю, что если все документы на руках, с языком не проблема, готовы к собеседованию, то можно писать им на email, просить досрочное собеседование, раньше выслать документы. У них очередь заявителей и кто-то отказывается, кто-то не готов, а офицер приезжает и у него может появится окно и вас пригласят, так мой друг и попал.
А писать нужно везде,благо все сейчас по email.
Я просто говорю, что если все документы на руках, с языком не проблема, готовы к собеседованию, то можно писать им на email, просить досрочное собеседование, раньше выслать документы. У них очередь заявителей и кто-то отказывается, кто-то не готов, а офицер приезжает и у него может появится окно и вас пригласят, так мой друг и попал.
А писать нужно везде,благо все сейчас по email.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Вроде сейчас собеседования - не обязательный процесс, на усмотрение офицера. Или очная ставка все-таки будет?
Но опять же, собеседование должно состояться после рассмотрения ВСЕХ документов? Например, сейчас по SE первично отправляется ПОЧТИ полный пакет, затем по запросу консульства высылается ПОЛНЫЙ пакет, и только после изучения этой пачки могут пригласить на собеседование. Так, что ли, и писать: у меня полный пакет не запрашивали, но он у меня готов, пригласите на собеседование?
Вот вы как будете действовать, пока полный пакет у вас не попросили?
Но опять же, собеседование должно состояться после рассмотрения ВСЕХ документов? Например, сейчас по SE первично отправляется ПОЧТИ полный пакет, затем по запросу консульства высылается ПОЛНЫЙ пакет, и только после изучения этой пачки могут пригласить на собеседование. Так, что ли, и писать: у меня полный пакет не запрашивали, но он у меня готов, пригласите на собеседование?
Вот вы как будете действовать, пока полный пакет у вас не попросили?
Из СПб в Канаду
-
pdt
- Местный житель
Если спешить некуда, то можно ждать всего своим чередом, могут и на собеседования и не вызовут.
Я говорил как ускорить процесс. У меня пока проблема с языком и нужно пол года чтобы сдать экзамен на нормальный уровень, пока занимаюсь с репетитором. Но когда будет тест на руках и не придет запрос на на полный пакет,то буду писать,что готов выслать,готов пройти собеседование, они все равно каждый квартал проводят собеседование в посольстве по всем программам, может и для меня найдется окно. Собеседование это хорошее преимущество если к нему подготовится, это говорит о том, что вам нечего скрывать и вы готовы ответь на все вопросы.
Я говорил как ускорить процесс. У меня пока проблема с языком и нужно пол года чтобы сдать экзамен на нормальный уровень, пока занимаюсь с репетитором. Но когда будет тест на руках и не придет запрос на на полный пакет,то буду писать,что готов выслать,готов пройти собеседование, они все равно каждый квартал проводят собеседование в посольстве по всем программам, может и для меня найдется окно. Собеседование это хорошее преимущество если к нему подготовится, это говорит о том, что вам нечего скрывать и вы готовы ответь на все вопросы.