"учебная" иммиграция
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Господа поступившие в учебные заведения Канады, сколько времени в среднем вы ждали acceptance letter от своих колледжей/университетов? Я жду уже 1,5 месяца, от них пришло письмо (как раз 1,5 месяца назад), что все получили и "свяжемся как только рассмотрим". До сих пор рассматривают. Это нормально, по вашему опыту?
Заранее благодарю
Заранее благодарю
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Это нормально. Все зависит от загруженности дпортамента по приему. На сайте должно быть указано сколько в среднем времени занимает рассмотрение документов и принятия решения о зачислении. К этому времени нужно прибавить время на пересылку. По своему опыту - курьерская доставка Канада-Украина идет где-то неделю.
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Mowgly,
спасибо! А вам они сразу письмо на почту присылали, или сначала все же email отправили о зачислении?
спасибо! А вам они сразу письмо на почту присылали, или сначала все же email отправили о зачислении?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я вообще много со своим колледжем переписывалась по имейлу. Мне прислали коротенькое сообщение: поздравляем, вас зачислили, ждите документы по почте.
Но когда я документы подавала, меня предупредили, что процесс принятия решения займет около 6 недель. Где-то так и получилось. Так что ждите
Но когда я документы подавала, меня предупредили, что процесс принятия решения займет около 6 недель. Где-то так и получилось. Так что ждите
- human:)
- Пингвин
я в декабре подала заявку, в январе пришло потдверждение по емейлу, а в конце февраля-начала марта - уже по почте оригинал. так что где-то 3 месяца на все про все..
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Спасибо вам, буду ждать спокойнее теперь 
- kvv157
- Бывалый
- Контактная информация:
Всем привет. Я здесь новенький, но форум читаю давно. Уже как с год есть огромное желание иммигрировать именно в Канаду. Мне 33, два высших, работаю по специальности уже 11 лет. Я программист (опыт за это время есть в разных сферах). Английский ниже среднего сейчас подтягиваю. Изучаю форум, информации много, голова пухнет
Тут на форуме человечек с ником Вечный студент писал, что один из надежных путей иммиграции это так сказать "учебная иммиграция", что платишь грубо говоря 50000 CAD учишься 2 года и т.д. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста: до какого возраста реален данный вариант эммиграции, и вообще (если кто владеет информацией) есть по моей специльности учеба, где возьмузв с таким возрастом как у меня.
Просто иногда отчаиваюсь, что уже "старый" и поздно "дергаться" начал. Тем более в списке 29 "отрезали" мою специальность.
Не сочтите мой вопрос за мою лень, но информации много, конечно я и сам дальше копаю... Спасибо всем.
Просто иногда отчаиваюсь, что уже "старый" и поздно "дергаться" начал. Тем более в списке 29 "отрезали" мою специальность.
Не сочтите мой вопрос за мою лень, но информации много, конечно я и сам дальше копаю... Спасибо всем.
Есть мечта - иди к ней, неможешь идти - ползи, неможешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты.
- Topper Harley
- Дозорный
Программисту легче получить Job Offer и рабочую визу.
Возраст для учебы в Канаде не имеет значения.
5000$ это не та сумма, в которую обойдется учеба. Само обучение и проживание на порядок дороже. Смотрите соответствующую тему.
Возраст для учебы в Канаде не имеет значения.
5000$ это не та сумма, в которую обойдется учеба. Само обучение и проживание на порядок дороже. Смотрите соответствующую тему.
-
kumico
kvv157
В колледжах и университетах есть пострэдуйт программы - что-то вроде специализации, углубления или переквалификации.
Есть программы Мастер в ИТ.
По ИТ среди уни хорошая репутация у Waterloo, среди колледжей - у Sheridan.
50 000 СAD - на обучение в колледже в течение 2 -ух лет точно хватит, если вы поедите без семьи.
В принципе можно поискать дешевого Мастера, со сроком обучения менее 2 лет и получить ПР по провинциальной программе.
По поводу дадут/не дадут визу.
Выбор программы должен быть логичным и обоснованным (например, учеба будет способствовать продвижению по службе и т.д.), связи с родиной - крепкими (работа, семья, недвижимость и пр.), финансы - достаточнымию.
В колледжах и университетах есть пострэдуйт программы - что-то вроде специализации, углубления или переквалификации.
Есть программы Мастер в ИТ.
По ИТ среди уни хорошая репутация у Waterloo, среди колледжей - у Sheridan.
50 000 СAD - на обучение в колледже в течение 2 -ух лет точно хватит, если вы поедите без семьи.
В принципе можно поискать дешевого Мастера, со сроком обучения менее 2 лет и получить ПР по провинциальной программе.
По поводу дадут/не дадут визу.
Выбор программы должен быть логичным и обоснованным (например, учеба будет способствовать продвижению по службе и т.д.), связи с родиной - крепкими (работа, семья, недвижимость и пр.), финансы - достаточнымию.
-
knightt
- Бывалый
А дадут ли визу 17-летнему пареньку, который едет на 2ух летнюю программу в колледж и планирует иммигрировать? Ну т.е не говорить что я вернусь, а говорить что несмотря на то что я уважаю мою обязанность вернутся, я найду работу и планирую получить ПР?
Если мне удастся убедить офицера в том, что я без проблем найду работу, что я не планирую оставаться нелегалом и т.д?
При условии достаточных финанстов? ( 2года обучения + 30к на living)
Если мне удастся убедить офицера в том, что я без проблем найду работу, что я не планирую оставаться нелегалом и т.д?
При условии достаточных финанстов? ( 2года обучения + 30к на living)
-
kumico
в вашем случае и так все логично, юный возраст, первое серьезное образование, единственный совет - финансы показывать от имени родителей, а то могут возникнуть вопросы о происхождении денег.
при подаче на студенческую визу по поводу иммиграции есть золотое правило: промолчать, если не спрашивают
при подаче на студенческую визу по поводу иммиграции есть золотое правило: промолчать, если не спрашивают
-
knightt
- Бывалый
А как же письмо студ-план (ну или как-то так оно называется
)?)
Ну так это же один из главных факторов почему людей заворачивают.. они клянутся что вернутся, офицер не верит и заворачивает, верно?
Для чего тогда CEC, куча провинциальных программ? Кто-то тут писал, что лучше раскрыть все карты сразу.. А если офицер спросит и я скажу что вернусь, он поверит даст визу, при этом где-то сделает пометку о том что товарищ возвращается, а после, допустим во время выдачи ПР или гражданства это всплывает и
депортация, или вечный ПР
А как тогда лучше поступить? очень прошу, товарищи, кто получил студ.визу, отзовитесь как вы поступали??
2kumico спасибо за совет насчет финансов. А если спросят все-таки про планы, стоит честно отвечать?
Ну а если не спросят, так вобще супер будет, но надо быть подготовленым
Ну так это же один из главных факторов почему людей заворачивают.. они клянутся что вернутся, офицер не верит и заворачивает, верно?
Для чего тогда CEC, куча провинциальных программ? Кто-то тут писал, что лучше раскрыть все карты сразу.. А если офицер спросит и я скажу что вернусь, он поверит даст визу, при этом где-то сделает пометку о том что товарищ возвращается, а после, допустим во время выдачи ПР или гражданства это всплывает и
А как тогда лучше поступить? очень прошу, товарищи, кто получил студ.визу, отзовитесь как вы поступали??
2kumico спасибо за совет насчет финансов. А если спросят все-таки про планы, стоит честно отвечать?
Ну а если не спросят, так вобще супер будет, но надо быть подготовленым
-
kumico
по поводу учебного плана - конечно, вы правы он необходим.
а разве на студ. визу есть интервью?
т.е. оно конечно возможно чисто гипотетически, но очень маловероятно, поэтому переживать не стоит)))
а вообще правильно, пусть ответит тот, кто уже получил.
а разве на студ. визу есть интервью?
т.е. оно конечно возможно чисто гипотетически, но очень маловероятно, поэтому переживать не стоит)))
а вообще правильно, пусть ответит тот, кто уже получил.
-
kumico
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-after.asp
The visa office will review your application to make sure you have completed it correctly and have included all the required documents. If your application is incomplete, it will not be processed—it will be returned to you.
If your application is complete, the visa office will review it and decide if an interview is necessary. If so, the officer will inform you of the time and place.
The visa office will review your application to make sure you have completed it correctly and have included all the required documents. If your application is incomplete, it will not be processed—it will be returned to you.
If your application is complete, the visa office will review it and decide if an interview is necessary. If so, the officer will inform you of the time and place.
-
knightt
- Бывалый
Ага, интересно
.
You have not satisfied the visa officer that you will leave Canada at the end of your period of study.
what the heck
Несмотря на интервью, перед этим надо же будет ясно описать свои намерения..,верно?
А вообще, это пока что разговор о пустом, студенты, которым дали визу, как вы поступали?
You have not satisfied the visa officer that you will leave Canada at the end of your period of study.
what the heck
А вообще, это пока что разговор о пустом, студенты, которым дали визу, как вы поступали?