Гостевая виза, личный опыт получения
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Наташа, спасибо за ответ! Да простят меня модераторы за отклонение от темы) Ладно, подождем до начала декабря, потренируем терпение...)
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Светлана, не за что., обращайтесь. topic3328.html идите туда там все жены ждут. Вместе ждать веселее.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
Добрый вечер, люди добрые
У меня один скромный и мааааленький вопросик
В анкете на подачу на визу есть вопрос про сколько вы имеете кан денег для пребывания там - то, если человек планирует лететь на 2 недели и к родственникам, сколько лучше написать, что б не замало?
Буде ну очень благодарна за ответ
У меня один скромный и мааааленький вопросик
В анкете на подачу на визу есть вопрос про сколько вы имеете кан денег для пребывания там - то, если человек планирует лететь на 2 недели и к родственникам, сколько лучше написать, что б не замало?
Буде ну очень благодарна за ответ
Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это.(Стив Джобс)
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
На 1 человека в районе ------------ должно быть достаточно. Главное, чтобы документами все финансы заявленные подтвердить подающий на визу смог. А если больше финансов на поездку есть, то хуже быть не должно.
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
А приблизительно можно поточнее минимальное число? Что бы знать от чего отталкиваться? А то то что для нас достаточно им может показаться мало (
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
Назрел вопрос!
Каким образом предоставить финансовые доказательства приглашенному (студенту), если деньги есть наличкой на руках (пару тысяч), и желания в банк класть никакого
??? Писать объяснительную?
Все расходы берет на себя приглашающая сторона.
Спасибо за ответы
Каким образом предоставить финансовые доказательства приглашенному (студенту), если деньги есть наличкой на руках (пару тысяч), и желания в банк класть никакого
Все расходы берет на себя приглашающая сторона.
Спасибо за ответы
- Greece
- Бывалый
polijulia, в Посольстве вас, скорее всего не поймут. Ведь Канада - страна, почти не пользующаяся наличными деньгами. Всё по карте. Может и можно иметь пару баксов в кармане, но везде принимаются карты. Поэтому лучше положите деньги на счет.
Если все же не хотите по каким-то причинам, то предоставьте чек об обмене валюты из банка...
Если все же не хотите по каким-то причинам, то предоставьте чек об обмене валюты из банка...
- Greece
- Бывалый
Думаю, что не меньше тысячи на неделю на человекаpolijulia писал(а):А приблизительно можно поточнее минимальное число? Что бы знать от чего отталкиваться? А то то что для нас достаточно им может показаться мало (
-
djon-uka
У кого-нибудь есть checklist с сайта посольства в Москве? Захожу сейчас к ним на сайт, там ссылка битая в разделе Визы. Конкретно интересует список доков которые нужно переводить на английский.
- konstantin.skokov
- Местный житель
Можете скачать document checklist с файлообменника
http://ifolder.ru/27315340
http://ifolder.ru/27315340
- polijulia
- Заслуженный форумчанин
Бальшущее всем спасибо за ответы ) В общем мы знаем что 95 процентов будет отказ, но мало ли )))
-
life
- Бывалый
ну если так думать, что 95% ничего не получится ..зачем подавать-то?
из моего личного опыта: получала гостевую визу в канаду первый раз при "чистом" загранпаспорте , 19 лет, собственности не было, не замужем, училась в универе..
ехала в гости к сестре.. она делала мне все документы, в том числе и брала на себя все обязательства по финансовому обеспечению.. тогда еще проходили интервью (сейчас вроде вызывают на интерьвью, если только вопросы какие-то спорные или доки не убедительны)..
приехала на интервью.. со мной была девушка с такой же историей как у меня.. сидели вместе ждали пока вызовут.. ИСТОРИИ ОДИНАКВЫЕ! итог: мне дали визу, а ей нет...
после этого подавала каждый год и все время давали без проблем.. один раз прислали документы обратно с отказом без объяснения причин..
я лично не видела уже причин мне отказывать в паспорте стояло уже столько виз ! и не только Канады, а также шенген, разные там египты и тайланды.. через неделю после отказа собрала еще раз те же документы , отправила еще раз.. позвонили с посольства приезжайте, говорят, на интервью..приехала.. ниче кроме - докажите, что вернетесь и зачем едете , не спросили и поставили визу..
удачи всем, кто ждет !
из моего личного опыта: получала гостевую визу в канаду первый раз при "чистом" загранпаспорте , 19 лет, собственности не было, не замужем, училась в универе..
ехала в гости к сестре.. она делала мне все документы, в том числе и брала на себя все обязательства по финансовому обеспечению.. тогда еще проходили интервью (сейчас вроде вызывают на интерьвью, если только вопросы какие-то спорные или доки не убедительны)..
приехала на интервью.. со мной была девушка с такой же историей как у меня.. сидели вместе ждали пока вызовут.. ИСТОРИИ ОДИНАКВЫЕ! итог: мне дали визу, а ей нет...
после этого подавала каждый год и все время давали без проблем.. один раз прислали документы обратно с отказом без объяснения причин..
я лично не видела уже причин мне отказывать в паспорте стояло уже столько виз ! и не только Канады, а также шенген, разные там египты и тайланды.. через неделю после отказа собрала еще раз те же документы , отправила еще раз.. позвонили с посольства приезжайте, говорят, на интервью..приехала.. ниче кроме - докажите, что вернетесь и зачем едете , не спросили и поставили визу..
удачи всем, кто ждет !
-
SergeySPB
- Бывалый
Тут кто-то топик создал с названием "Туристическая виза", а его сюда отправили...
Скажите пожалуйста, в канаде нет такого понятия как турвиза, да? Только гостевая?
Если я действительно хочу поехать в Канаду как турист (с резервированными отелями, маршрутом, финансами, описанием целей путешествия) - но не через агентство - как быть? Пытаться получить гостевую визу?
А если через агентство это сделать - не проще будет? Кто-нибудь можнт подсказать проверенные турагенства по Канаде - поискал в гугле и все они стремные какие-то, полуподпольные
Скажите пожалуйста, в канаде нет такого понятия как турвиза, да? Только гостевая?
Если я действительно хочу поехать в Канаду как турист (с резервированными отелями, маршрутом, финансами, описанием целей путешествия) - но не через агентство - как быть? Пытаться получить гостевую визу?
А если через агентство это сделать - не проще будет? Кто-нибудь можнт подсказать проверенные турагенства по Канаде - поискал в гугле и все они стремные какие-то, полуподпольные
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Есть тип визы visitor получить ее можно как обычному туристу, так и по гостевому приглашению.Скажите пожалуйста, в Канаде нет такого понятия как турвиза, да? Только гостевая?
Не надо агентство. Я в первый раз в Канаду, как турист ездила. Собрала все бумажки (приглашения не было) и получила свою визу. Агентства вам скажут что собрать и что-то сделают за вас, но почитав информацию на сайте посольства все реально сделать самому.Если я действительно хочу поехать в Канаду как турист (с резервированными отелями, маршрутом, финансами, описанием целей путешествия) - но не через агентство - как быть?
Нет. Вы же как турист собираетесь. Вам Visitor виза нужна как туристу.Пытаться получить гостевую визу?
- Nickdd
- Заслуженный форумчанин
+1 к Карамбе,
Не надо мудрить и обращаться в агентство, сделайте всё сами, соберите пакет документов, брони отелей, билеты, описание маршрута (в гуглмэпс рисовал+описание каждого дня) и подавайте.
2 года назад именно так и получал визу.
Не надо мудрить и обращаться в агентство, сделайте всё сами, соберите пакет документов, брони отелей, билеты, описание маршрута (в гуглмэпс рисовал+описание каждого дня) и подавайте.
2 года назад именно так и получал визу.