Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение Ada » 03 окт 2012, 11:41

девочки, да что ж вы в панике то? Это же ваши мужья, а не бойфренды. Куда они от вас уйдут? Откуда такие мысли? Вы же их сами выбирали! И не с бухты-барахты замуж выходили. Обязан, и на содержание бывшей жены платить будет тоже. Если что там смерть супруга - так есть пенсия овдовевшему супругу, зависит от дохода, ну и всякое там наследство и тп. Так что, эти переживания вообще ни к чему. А если у вас работа с з\п близкой к мин - это точно не спасет. Первые годы лучше посвятить изучению языка, рождению детей, учебе по определенной специальности.

маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 03 окт 2012, 12:51

Ада, в жизни всякое бывает, у самой родители развелись, так что знаю не понаслышке, что эо такое. Больше, чем на себя, полагаться ни на кого нельзя в этой жизни.
А брать деньги у бывшего мужа у меня вообще рука бы не поднялась. Мне у настоящего-то язык не поворачивается просить что бы то ни было. Видимо, кто к чему привык, кто как воспитан
А язык лучше учить дома, чтобы время не терять зря тут, а сразу идти учиться по специальности или работать, если профессия позволяет. Если, конечно, желание есть)))
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 окт 2012, 13:09

интересно, что аватары девушек совпадают с их жизненной позицией. Героини очень характерные ;-)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 окт 2012, 13:26

Vladimir, вы меня уже на 3 делите? :lol: Я люблю эту актрису и её героинь.
Марина, вероятность того что вы разведетесь с мужем - равна вероятности выиграть миллион, если вы, конечно, покупаете билетики раз в неделю... :wink: Так что, вам виднее....... 8)
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 03 окт 2012, 14:06

Доброго дня и наилучшие пожелания всем, кто общается в этом замечательном форуме. Я с удовольствием читаю этот форум, особенно эту тему, но порой просто становилась грустно от некоторых высказываний. Я еще прохожу процесс по семейному спонсорству и ожидаю визу жены, но прочитав ( цититрую) ".... к ним относятся со такой, я бы сказала, смесью сочувствия и пренебрежения - "А, ее как жену привезли..." чувствую себя мягко сказано заранее "человеком низшего сорта". Я всегда думала, что Канада свободная страна и что каждый человек вправе сам решать, как ему жить. И что никто никогда не будет никого осуждать или "...относится со .... смесью сочувствия и пренебрежения...". Грустно понимать, что я ошибалась и что придется с осторожностью заводить новые знакомства, чтобы не встретить таких людей, которые могут так кого-то осуждать. А вопрос - за что ? Что "ее привезли, как жену" ? Да какая разница, кто и как приехал, и у кого были какие цели... Главное просто оставаться человеком, уважающий себя и других людей за их человеческие качества. Например, мой пример, я работала с 19 лет, никогда ни от кого не была зависима в материальном плане, воспитываю дочь-красавицу, но в личном плане не везло, к сожалению. Я никогда не думала об иммиграции в Канаду !!!! Но так случилось в жизни, что я встретила человека, которого полюбила всем сердцем, который сейчас является моим мужем и я теперь собираюсь к нему, где живет он и это естественно. Разве плохо, что любящий мужчина по своему желанию хочет помочь жене в адаптации в Канаде и она не будет работать некоторое время, а посвятит себя семье, рождению детей, изучению языка ( потому что , напомню, что она не собиралась никогда ранее иммигрировать и конечно английский язык не учила )... Разве можно за это осуждать или принебрежительно относится ? Это я спрашиваю у тех женщин, которые так делают, гордясь тем, что они независимы от мужей и т.п... Что-то жаль, что бывает такое...

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 окт 2012, 14:25

Ada писал(а):Vladimir, вы меня уже на 3 делите? :lol: Я люблю эту актрису и её героинь.
Эта актриса, кроме эпизодических ролей и не играла нигде (может в 60х ?), а вот эта роль из Ивана Васильевича запомнилась.Характер ;-)
На 3 не делю, сказал про вас и про Марину
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 03 окт 2012, 14:48

karolinka, я с тким отношением еще ни разу нигде не сталкивалась, может, повезло, может еще что-то
взрослые люди вольны выбирать себе компанию сами, так что если почувствуете от кого-то негатив - ну их всех в пень)

Владимир, так аватарки мы же себе сами выбираем, наверное, действительно что-то может отражаться в них)
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 03 окт 2012, 15:51

karolinka, а вам не все равно, что завистники думают? От хорошей жизни люди гадости не говорят. В Канаде у вас будет свой круг друзей и о тех, кто что-то там себе выдумывает и подумывает, вы даже думать не будете. :wink:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 окт 2012, 17:18

Владимир, сорри что не в тему
Это Наталья Кустинская, просто красавица и за это я её лю! Фильмографию мона найти в гугле
Изображение
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 окт 2012, 17:20

Карамба, а у вса что за аватор? Признавайтесь! :)
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 03 окт 2012, 20:11

Ada, это Emily Deschanel из Bones. Обожаю ее. :)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 04 окт 2012, 00:04

Karolinka, канадцев вообще не парит, кто как живет. Так что смело заводите англоязычных друзей.

К дружбе с рускоязычными лучше подходить осторожнее - не все из них свыклись с тем, что нужно уважать
частную жизнь других. Но, думаю, и здесь все будет хорошо.

Маринка, я то же что и Ада хотела написать. Брак - это не просто сожительство на месяц-другой. При заключении брака возникают определенные обязательства, при расторжении - обеспечиваются гарантии наиболее уязвимому супругу. Особенно в Канаде.

А первое время лучше действительно посвятить собственному росту, чем абы-какой работе ради денег на карманные расходы.

И пусть все оплачивает муж - он в первую очередь заинтересован в вашем успехе. Вы - одна семья.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 04 окт 2012, 01:14

Девочки, просто интересуюсь, а как вы знакомились и влюблялись "всем сердцем" в своих мужей, если не знали английского?
Мне правда не очень это ясно. И никого не хотела обидеть...Но вот тот, кто влюбился без знания языка, не боитесь разочарования?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 04 окт 2012, 02:24

Если это сообщение мне, то я поясню, что мой муж РУССКИЙ и поэтому мы свободно общаемся на русском :D .
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 04 окт 2012, 02:40

kuka , спасибо за Ваш подробный ответ. Обязательно приму во внимание Ваше мнение :!:

Ответить