Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
экономия копейки но ваше дело конечноHealer писал(а):Я по приезду обходился без струбцины. Хотя соглашусь что гораздо легче. Цена вопроса $15. Это сейчас у меня все есть, и обычная, и давить с проворотом( есть такие хитросделанные машины).
Если жидкость не менять, новая не нужна.
И еще, давайте быть вежливыми, я гражданин Канады и люблю эту страну. И я меняю колодки с дисками и считаю это правильным. Тем более я экономлю на работе.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Еще я напоролся на очень низкое качество зачастей в магазинах авто-партс и им подобным.
Все что там не купил в итоге пришлось выкинуть. В магазинах работают прыщавые тупые подростки консультироваться с ними бесполезно.
Я купил на замену свечи, эти уролы посоветовали мне купить афтемаркет мол супер перформанск и фьюл экономи мол забудь про оригинал. И сказали что с заменой свечей нужно также менять катушки.
Закрутил эти 8 чемпионов и трак стало трясти как трактор.
ПОшёл к ним они мне начали сношать моск что все дело в катушках.
Купил катушки. поставил- ничего не поменялось.
Урод в кедах вышел с диагностикой типо умный, поставил ошибка --- Random misfire
Мы говорит не знаем какая свеча не искрит, либо вы обломили кончик либо неотрегултрован зазор.
Я говорю на свечах написано - зазор регулировать не надо.
Убил на это целый день выкручивая свечи по одной и регулируя зазоры.
В итоге поменял свечи на оригинал купленные у дилера и трак работает как часы.
ДЛя себя минус 250 каксов- катушки м неннужны мне поэтому выкинутые свечи.
Все что там не купил в итоге пришлось выкинуть. В магазинах работают прыщавые тупые подростки консультироваться с ними бесполезно.
Я купил на замену свечи, эти уролы посоветовали мне купить афтемаркет мол супер перформанск и фьюл экономи мол забудь про оригинал. И сказали что с заменой свечей нужно также менять катушки.
Закрутил эти 8 чемпионов и трак стало трясти как трактор.
ПОшёл к ним они мне начали сношать моск что все дело в катушках.
Купил катушки. поставил- ничего не поменялось.
Урод в кедах вышел с диагностикой типо умный, поставил ошибка --- Random misfire
Мы говорит не знаем какая свеча не искрит, либо вы обломили кончик либо неотрегултрован зазор.
Я говорю на свечах написано - зазор регулировать не надо.
Убил на это целый день выкручивая свечи по одной и регулируя зазоры.
В итоге поменял свечи на оригинал купленные у дилера и трак работает как часы.
ДЛя себя минус 250 каксов- катушки м неннужны мне поэтому выкинутые свечи.
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот хоть убейте, не могу логическую связь проследитьCalgary_Boy писал(а): Вообще тут сразу видно людей у которых никогла не было иномарок до приезда в Канаду.
Меня особенно бесит манера у некоторых парковаться так что другим не выехать со двора.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Тут не соглашусь.messer писал(а): экономия копейки но ваше дело конечно
Например у меня- замена передних подшипников, дисков и колодок дилер насчитал 1500+ стоимость запчастей.
Даже я это делал первый раз и все сделал за 6 часов (диски поставил старые так как они были в хорошем состоянии).
Замена свечей - 500касов. Свечи стоят 80долл. И т.д.
Конечно можно пойти к индусам в гараж но нет никакой уверености что они сделают все правильно.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я про ремонт писал а не про парковку. Русский человек на ремонте этих иномарок в свое время собаку сьел.Antoxa писал(а):
Вот хоть убейте, не могу логическую связь проследить
Парковка это другое, мы учись парковаться в тесных дворах колодцах.
Не прелставляю что бы случилось с моей бэхой если бы я заблоктровал всем выезд со двора в родном Питере.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А зачем у дилера менять. Я приехал масло в движке менять заодно механик поменял колодки + диски тоже пришлось менять. Очень уж старые и ржавые были. Заплатил 280 баксов за все. Это себестоймость запчастей + час или пол часа работы.Calgary_Boy писал(а):
Тут не соглашусь.
Например у меня- замена передних подшипников, дисков и колодок дилер насчитал 1500+ стоимость запчастей.
Даже я это делал первый раз и все сделал за 6 часов (диски поставил старые так как они были в хорошем состоянии).
Замена свечей - 500касов. Свечи стоят 80долл. И т.д.
Конечно можно пойти к индусам в гараж но нет никакой уверености что они сделают все правильно.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Где такие цены, вы в Торонто живете?
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
В таком случае, Задорнов говорит: Ну тупыеее!Healer писал(а): Тормоза меняются за пол часа с пивом и стандартным набором ключей. Только два размера и надо. Посмотрите Ютубе и пусть муж меняет. Только помните о safety! Домкрат и подставка(за неимением снятое колесо под машину) обязательно.
Быд случай у меня здесь в Канаде, смотрю сосед с машиной на драйвее возится, ну я и решил к нему подойти поболтать. Подхожу, а он задницей на драйвее уселся, ноги под машину засунул и колесо переднее откручивает. И я вижу что он крутит последнюю гайку, я кричу СТОП, гайка срывается и колесо становится косо застревая на шпильке. Я его под мышки вывоволок оттуда и потом еще своим домкратом под двигатель подлазил поднимал машину. Я думаю он так и не понял до конца что ему грозило. Дебил, но мирный. Был еще один случай, но это здесь off top.
This message has been removed
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
А тут не соглашусь и спрошу: А нахрена?Healer писал(а): И еще, давайте быть вежливыми, я гражданин Канады и люблю эту страну. И я меняю колодки с дисками и считаю это правильным. Тем более я экономлю на работе.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
CX-3 кстати, ниче так. Новая модель, и ТХ у нее нормально выглядят.Antoxa писал(а):
Наверное потому, что Мазда - неплохая машина, а новая CX5 - вообще супер
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Да иномарка тут не при чем, есть люди, которые просто не шарят в технике вообще. Сам был удивлен, пока таких не встретил, уже несколько человек, кстати. И все мужского полаCalgary_Boy писал(а): Вообще тут сразу видно людей у которых никогла не было иномарок до приезда в Канаду.
Вообще представления не имеют о том, что происходит в авто, что и зачем там нужно. Полный ппц в общем.
Согласен, не всем надо знать, как и что устроено, но элементарные вещи, такие, как измерить уровень масла и снять клемму с аккумулятора то надо уметь
В шоке нах
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Это относится к категории религиозных вопросов. Может и не всегда надо, но я однажды колодки поменял без дисков и мне не понравилось. Мне нравится менять все. Может я езжу агрессивно и диск перегревается, но у меня работает только так.Alex The Great писал(а): А тут не соглашусь и спрошу: А нахрена?
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Кто то не может, а кому то это не надо. Я вот смотрю на брата жены, гвоздя вбить не может, но с его зарплатой это не надо. Может позволить себе нанять хэндимена. И гараж пустой, инструментов никаких, и самое главное никто не ожидает от него что он что то сделает. Спокойная жизнь. Свободное время на отдых и развлечения.Alex The Great писал(а): Да иномарка тут не при чем, есть люди, которые просто не шарят в технике вообще. Сам был удивлен, пока таких не встретил, уже несколько человек, кстати. И все мужского пола
Вообще представления не имеют о том, что происходит в авто, что и зачем там нужно. Полный ппц в общем.
Согласен, не всем надо знать, как и что устроено, но элементарные вещи, такие, как измерить уровень масла и снять клемму с аккумулятора то надо уметь
В шоке нах
Я уже ему завидую, потому что от меня уже ожидают что я все могу и сам все сделаю. Охренительная экономия в деньгах, но свободного времени нет.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Ну, вопросы религии я не обсуждаюHealer писал(а): Это относится к категории религиозных вопросов. Может и не всегда надо, но я однажды колодки поменял без дисков и мне не понравилось. Мне нравится менять все. Может я езжу агрессивно и диск перегревается, но у меня работает только так.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Видимо у вас нет опыта владения автомобилями типа ВАЗ и т.п....
Вот по дому я все делаю с удовольствием, вплоть до капитальной реконструкции. А в авто - под пистолетом не заставишь. Наелся по уши за 15 лет, до тошноты. Только в сервис. Хотя полученные знания и навыки помогают избежать "разводов" в сервисе, это да.