FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Игорь2
Бывалый

Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв

Сообщение Игорь2 » 04 окт 2014, 00:27

Я инженер. 2146 подавался, aerospace, привода и системы автоматического управления. Электроприводы, если техник.
Запрос на Proof of funds пришел в пятницу, 26 сентября.

Контейнер - это если мебель везти. Вообще, как правило, для личных вещей нужно заказывать часть контейнера, сборный груз. Он идет от порта до порта, и это проблемы клиента доставить и забрать. Размеры даже части довольно внушительные, что-то вроде метр на метр на 2,5, вес практически не ограничен, личными вещами не перевесить, а стоит около 500 долларов, вроде бы вместе с оформлением уже. Довольно неудобно получается, только из Питера в Нью-Йорк хорошо так переезжать, ну или Владивосток-Ванкувер.

А почтовые посылки довольно дорогие. Коробочка 20/30/40 см где-то(правда вес до 20 кг, но это как столько запихать) стоит около 10-12 тысяч руб. Это почта России, месяц в пути и без гарантий, что доедет. Pony Express "временно прекратил" принимать международные посылки от физических лиц, стоило так же, в дороге неделю. Может, и правда временно.

Дополнительное место багажа на самолет дешевле, и заморачиваться не надо с адресами (если сам шлешь, то кому, если после приезда и съема, то кто шлёт тебе) + доедет с нами. Но с ребенком и кучей сумок - рюкзаков не айс ехать, конечно.
Мы всё равно скорее всего одну посылку соберем.
Я как раз изучаю цены в магазинах в Калгари, что дешевле, везти или на месте купить.

Toolpusher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Toolpusher » 04 окт 2014, 06:41

У меня NOC 2145 Petroleum Engineer - рядом с вами, поэтому подумал, что геолог ;)

Спасибо за разъяснения, думаю что надо брать только самое ценное, а остальное продавать. В новую жизнь - с новыми вещами! :) Хотя с другой стороны, опять же лишние затраты. Честно говоря, так называемая "подушка безопасности" - Proof of settelment funds уйдет на рент, поэтому первоначально нужно избегать ненужных трат. Так что варианты посылки исключать не буду. :) Мебель конечно не повезем, но т.к. мы из Сибири, у нас очень много зимних вещей, которые один фиг потребуются в Калгари (пушнина, соболиные меха...) шутка :D Кстати, носят ли в Калгари шубы?
FSWP 2013
NOC 2145
Landing 10.04.2015
Moved to Calgary 16.09.2016
anybody
Местный житель

Сообщение anybody » 04 окт 2014, 07:02

Вопрос к уже залендившемся.
Скажите, как вы показывали деньги офицеру по прилету, которые везете с собой (счет в канадском банке, счет в России для дальнейшего перевода, наличные)?
Требуются ли какие то обоснования сумм, которые не были ранее указаны в proof of funds (запрашиваемых справках из банка)?
Игорь2
Бывалый

Сообщение Игорь2 » 06 окт 2014, 00:59

Toolpusher писал(а):...Кстати, носят ли в Калгари шубы?
Не, там все в шортах и тапках, потому что закаляются, когда летом так ходят. Как сказала одна stand-up comedian: я - канадка, я пережила 30 канадских зим. И 3 лета. Там это даже медицинская проблема, врачи выступают, говорят в мороз нельзя легко одеваться, риск сердечных заболеваний растёт.

Я просто считаю, сколько потрачу на новое, а сколько стоит перевоз старого. Поэтому решил везти даже лыжи, вот только что узнал про ограничение British Airways в 190 см, думаю, что делать. Finnair разрешает до 220. 192 у меня ростовка + кейс добавит. Короче, сумок будет много.

Кстати, я собираюсь лететь Москва->Хельсинки->Лондон->Калгари, ночевка в Хельсинки. Я из Москвы, мне намного проще и дешевле лететь. Finnair+Finnair+British Airways, без доп. багажа (и виз с отелем для Финляндии) выходит 61 тыс. на двоих и ребёнка.
buu
Бывалый

Сообщение buu » 06 окт 2014, 01:48

Пожалуюсь тут на форуме на Варшавское посольство :) Медицину прошли мы в конце июня этого года, по запросу посольства доп. доки и оплату виз выслали в начале июля. И где-то вычитали, что ждите решения и не беспокойте посольство в Варшаве в течении 3 месяцев. Вот прошло 3 месяца - ни ответа, ни привета. Перечитали письма из посольства, а там написано - не беспокоить их 6 месяцев! Расстроились, сидим - ждем, заказываем КАИПС.

Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 06 окт 2014, 04:24

buu,

А что еще остается. :( Заказываем выписки, может они хоть что нибудь прояснят. С Москвой всё то же самое - с июля замолчали. Только POF обновлённый просят у людей выслать или визы поставить в паспорт где ПОВЛ был еще в июне получен.
anybody
Местный житель

Сообщение anybody » 06 окт 2014, 12:05

Добрый день, всем! :)
На прошлой неделе отправил в Посольство Proof of Funds, в пятницу все документы были доставлены, а сегодня получил PASSPORT REQUEST!!! :D :D :D
Очень рады! И похоже Посольство сейчас начало быстрее обрабатывать оставшиеся дела, поэтому будем ждать в ближайшее время хороших новостей от тех, у кого давно затишье :)
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 06 окт 2014, 12:44

anybody,

Ну это же просто замечательная новость!!! Лучик света в тёмном царстве!!!
Поздравляю от души! Порадовали и добавили всем нам ждущим оптимизма!
nicko
Заслуженный форумчанин

Сообщение nicko » 06 окт 2014, 20:24

Игорь2 писал(а):Я инженер. 2146 подавался, aerospace, привода и системы автоматического управления. Электроприводы, если техник.
Запрос на Proof of funds пришел в пятницу, 26 сентября.

Контейнер - это если мебель везти. Вообще, как правило, для личных вещей нужно заказывать часть контейнера, сборный груз. Он идет от порта до порта, и это проблемы клиента доставить и забрать. Размеры даже части довольно внушительные, что-то вроде метр на метр на 2,5, вес практически не ограничен, личными вещами не перевесить, а стоит около 500 долларов, вроде бы вместе с оформлением уже. Довольно неудобно получается, только из Питера в Нью-Йорк хорошо так переезжать, ну или Владивосток-Ванкувер.

А почтовыxе посылки довольно дорогие. Коробочка 20/30/40 см где-то(правда вес до 20 кг, но это как столько запихать) стоит около 10-12 тысяч руб. Это почта России, месяц в пути и без гарантий, что доедет. Pony Express "временно прекратил" принимать международные посылки от физических лиц, стоило так же, в дороге неделю. Может, и правда временно.

Дополнительное место багажа на самолет дешевле, и заморачиваться не надо с адресами (если сам шлешь, то кому, если после приезда и съема, то кто шлёт тебе) + доедет с нами. Но с ребенком и кучей сумок - рюкзаков не айс ехать, конечно.
Мы всё равно скорее всего одну посылку соберем.
Я как раз изучаю цены в магазинах в Калгари, что дешевле, везти или на месте купить.
Odin единственный вопрос, зачем в лес дрова везти???
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
Jeremy
Местный житель

Сообщение Jeremy » 07 окт 2014, 01:17

anybody Рад за вас , надеюсь и все ждущие дождутся , держим за вас кулачки
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 07 окт 2014, 05:15

anybody писал(а):Добрый день, всем! :)
На прошлой неделе отправил в Посольство Proof of Funds, в пятницу все документы были доставлены, а сегодня получил PASSPORT REQUEST!!! :D :D :D
Очень рады! И похоже Посольство сейчас начало быстрее обрабатывать оставшиеся дела, поэтому будем ждать в ближайшее время хороших новостей от тех, у кого давно затишье :)
anybody, поздравляю, у вас медицина в июле была? Я правильно понял?
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Игорь2
Бывалый

Сообщение Игорь2 » 07 окт 2014, 06:12

Всё, мне тоже запрос на паспорта пришёл. Честно говоря, даже почту вчера не посмотрел, так быстро не ждал, думал месяц ещё.
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 07 окт 2014, 09:51

Игорь2,

Примите поздравления! По ПОВЛам смотрю заработали!!! А как же с медицинами быть? :mrgreen:
anybody
Местный житель

Сообщение anybody » 07 окт 2014, 12:54

Destination Alberta писал(а):anybody,

Ну это же просто замечательная новость!!! Лучик света в тёмном царстве!!!
Поздравляю от души! Порадовали и добавили всем нам ждущим оптимизма!
Спасибо, Destination Alberta!!! :D Теперь ждем от Вас хороших новостей, пора уже! :)
anybody
Местный житель

Сообщение anybody » 07 окт 2014, 12:55

Игорь2 писал(а):Всё, мне тоже запрос на паспорта пришёл. Честно говоря, даже почту вчера не посмотрел, так быстро не ждал, думал месяц ещё.
Игорь2, поздравляю Вас! Очень хорошие новости! :D :D :D

Ответить