город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Vladimir611 » 01 дек 2017, 17:35

messer писал(а): Ну и ради Бога, но не стоит вам в Юджином сказок рассказывать как в Мордене должны землю бесплатно раздавать. Тут и за 50 штук народ эти участки земли под дома разбирает как горячие пирожки :lol:
Был бы такой же прирост населения без дополнительного имиграционного стрима? Кто за этот стрим будет платить, когда/если работников с декора уволят?

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 дек 2017, 17:42

messer писал(а): Ну Юджин опять детский сад. Есть спрос на дома, значит спрос рождает предложение. Я уверен мы бы все хотели что бы дома вообще бесплатно раздавали, но как правило на рынке есть какой то баланс. Чем больше люди хотят жить в каком то месте тем больше стоит там недвижимость. Вам это может быть обидно как патриоту Нивервиля, но раз ваши цены на недвижимость равны цене недвижки в Мордене значит для среднестатического жителя Манитобы они примерно на одном уровне.
это не совсем верно. Баланс спроса в Мордене корректируется иммигрантским стримом, бенефициаром которого является владелец завода, но пока никто не озвучил, какой бенефит от этого Канаде
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2017, 19:20

Vladimir611 писал(а): это не совсем верно. Баланс спроса в Мордене корректируется иммигрантским стримом, бенефициаром которого является владелец завода, но пока никто не озвучил, какой бенефит от этого Канаде
это тролинг такой? :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2017, 19:24

Vladimir611 писал(а): Я пока не вижу процветающих городов. Вижу города, в которые завозят иммигрантов без особых навыков, чтобы поставить на конвеер за минимум. Пока экономика на подъёме владелец завода имеет прибыль. Это я понимаю. При спаде 90% увольняется и садится на шею канадскому налогоплательщику. Это я тоже понимаю. Внимание - вопрос. Зачем это нужно канадскому налогоплательщику, в виде иммиграционного стрима?
В любой развитой стране на работы за минималку стараются завозить гостарбайтеров. Даже плати им немного больше, но не сажай на шею стране. Это вопросы философские. В их свете запрос на создание для вышеозначенного персонала условий (путём денег от провинции, города??? или страны) просто смешны
Из Анкастера оно конечно виднее всего.
chaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение chaalex » 01 дек 2017, 19:48

Как-то бухали мы с одним канадским фермером у него на ферме. Ему около 60 лет. И он начал рассказывать что в конце 70х, начале 80х Канада проводила имиграционную программу в Саскачеване. Наверное практически такую-же как сейчас в Мордене. В то время в Канаду было привезено очень много беженцев с Азии. Его ферма находится возле села Paynton. Он говорил что в 80е годы в это село приехало более 2000 человек на фермерские работы. В селе были бары, магазины, разного рода сервисы. Народ развлекался, жил и работал. В основном все имигранты и беженцы. В этом селе негде было поселится. Жильё и рент он говорил что было дороже чем Саскатуне и Реджайне. Потихоньку народ осваивался, получал статус. И в начале 90х попёрла работа на нефть в Альберте. Я могу здесь пропустить что произошло дальше, вы и сами догадаетесь. И если открыть википедию, то там говорится что это село сейчас насчитывает 150 человек. Я когда туда заезжал, то встречал максимум два-три человека на улице. Дом в этом селе сейчас можно купить по стоимости пикапа.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2017, 19:56

Немного офтопа чалекс это ваш Батлфорд занял первое место по криминалу во всей Канаде?
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 01 дек 2017, 20:16

Vladimir_Niko писал(а): Ты же это просто так решил написать, да? Ибо я не улавливаю, как это человек, не владея информацией, может что-то утверждать). К сведению, я отработал 7 лет на позиции сварщика и обладаю 5м разрядом, если тебе это конечно о чем либо говорит. Работал я не в гараже, а на огромном предприятии которое известноать рядом + сварщики в Украине давно уже вымирающий вид. На английский , точно так же как и у тебя кстати, после 12 часов работы оставалось крайне мало времени, но я сдал с первой попытки, выполнив задачу минимум. Так что ты там говорил про подаваться и быть?
Дражайший,а не напомните ли вы мне когда это мы успели выпить на брудершафт?На ты я с теми,кого знаю лично,ну или с израильтянами,и то не со всеми.
Да,я написал то,что хотел написать.Про себя я всегда говорил и говорю,что я CNC machine tool operator/machinist,я им не подавался,я им есть.
Что интересно у вас было в резюме?И референс откуда был?Шелли посмотрела-ага был сварщиком,стал айтишником.Ххххххх))))).Останется в Мордене на бюлере трейлеры варить или дернет куда?-Хммм.Трудный вопрос....Скорее всего не доедет даже,зачем он интересно электрод на костюм сменял..Возьму вон того,с филиппО,он-то скорее всего поживет сколько-то тут.
Логика,если вам это что-то говорит.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
chaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение chaalex » 01 дек 2017, 20:27

messer писал(а):Немного офтопа чалекс это ваш Батлфорд занял первое место по криминалу во всей Канаде?
Да хоть как-то прославились. А как по мне, то за всё время что я живу в этом городе (чуть более 9 лет) особо ничего не изменилось.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 дек 2017, 21:19

Все так же плохо?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 дек 2017, 21:20

messer писал(а): это тролинг такой? :lol:
только отчасти ;-) Вопрос не риторический
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 дек 2017, 21:26

messer писал(а): Из Анкастера оно конечно виднее всего.
Черт с ним с Анкастером. Здесь "хоть по утру да на свои" (ц).
Но пока я серьёзно хотел бы услышать обоснованный ответ зачем стрим Мордена в его сегодняшнем виде Канаде.
Анкастер пользуется канадским. Я понимаю, что есть стримы провинциальные. Там тоже понятно. Какой-то провинции могут быть нужны определённые специальности, возможно всей страной невостребованные. Но малоквалифицированные в мальнький город - мне удивительно.
Опять же, для иммигрантов - всё прекрасно, мне понятно. Местному бизнесу - тоже. Я про общий баланс для страны - тем более разговор зашёл, что делают для этого стрима мало
chaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение chaalex » 01 дек 2017, 22:11

messer писал(а):Все так же плохо?
Всё так-же стабильно-нормально. Я пока не нашёл такого места, что-бы плюсы этого места существенно превышали минусы Battlefords. В каждом отдельно взятом варианте в случае переезда я теряю гораздо больше чем приобрету.
yananursha
Заслуженный форумчанин

Сообщение yananursha » 02 дек 2017, 00:28

Natalka писал(а):jaguar Разумное решение! Думаю оно принесёт свои плоды! Что именно из сферы фуд выбрали? (если что - чиркните в личку, я в поиске вариантов устройства в сферу фуд).
yananursha по Манитобе у Вас есть конекшн?
Коннекшна нет конечно... надеюсь на возобновление темы с Визитами))
30.11.17 Morden refusal
23.05.18 Letter to Morden №2
08.06.18 Skype with Shelly
13.06.18 Invitation for EV
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 дек 2017, 00:40

А я думала, что в новой версии MPNP эту тему (про визиты) вообще убрали.
yananursha
Заслуженный форумчанин

Сообщение yananursha » 02 дек 2017, 01:32

The renewed Skilled Worker Overseas Stream (SWO) is for applicants who demonstrate an established connection to Manitoba through:

-the support of family members or friends;
-through previous education or work experience in the province; or
-through an Invitation to Apply received directly from the MPNP as part of a Strategic Recruitment Initiative.

Точно...коннекшн через выездные сессии..
30.11.17 Morden refusal
23.05.18 Letter to Morden №2
08.06.18 Skype with Shelly
13.06.18 Invitation for EV
24.08.-31.08.2018 EV
31.08.18 ITA (for EOI)
14.09.18 LAA
05.10.18 File #
29.11.18 Nomination
12.12.18 ITA EE
11.01.19 AOR EE
27.05.19 PPR