Ситуация в Беларуси.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 07 ноя 2020, 11:47

George K писал(а):
07 ноя 2020, 11:42
Неужели?
Так вроде всё очевидно: кремль начал прижимать лукавого, и тут сразу же разговор с Помпео состоялся, хотя цель разговора была освободить Шклярова и результат достигнут, но усатый знает как нагадить кремлю и втюхивает, мол мы здесь с США решаем что с вами делать)

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что тема чрезмезной и неоправдонной жестокости уже поднималась российскими пропогордонами и не раз, той же Симонян во время визита в Минск, затем Жириноский упоминал и вот Соловьев. Т.е. даже в кремле понимают что это писец полный.

George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 07 ноя 2020, 12:55

Mishka, Старики вышли, студенты вышли, женщины вышли, врачи вышли, пенсионеры вышли, инвалиды вышли, артисты вышли... А рабочие не вышли! Их прикладом в затылок, и к станку, и они идут!
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Antoxa » 07 ноя 2020, 16:04

Takemecanada писал(а):
07 ноя 2020, 11:04
Antoxa, спойлер или антикрыло? ;)
Для меня это - синонимы :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 07 ноя 2020, 17:00

Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 39 секунд:
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 10 ноя 2020, 17:49

Не страшно служить такому?
Страшно.
А чего не бросишь?
Страшно.
В 2015 кое-кому даже арбуз не помог 🍉.
20 лет в наградах за "лояльность" и "повиновение".
Скоро с радаров исчезнут и участники событий 2020.
2000 председатель КГБ генерал-лейтенант Владимир Мацкевич – уволен (за вмешательство в дело пропавших людей).
2000 генпрокурор Олег Божелко - уволен (за вмешательство в дело пропавших людей).
2000 Премьер-Министр Михаил Чигирь - к 3 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на два года.
2000 старший сын экс-премьера Чигиря, Алексей, - бежал в Германию.
2000 младший сын экс-премьера Чигиря – Александр Чигирь, - к 8 годам лишения свободы.
2001 начальник минского СИЗО No1 полковник Олег Алкаев - бежал за границу.
2002 сотрудники «Алмаза» Валерий Игнатович и Максим Малик, - к пожизненному заключению.
2002 Гендиректор Минского тракторного завода Михаил Леонов - к 10 годам лишения свободы.
2004 управляющая делами президента Галина Журавкова, - к 4 годам лишения свободы.
2004 министр внешнеэкономических связей Михаил Маринич - к 5 годам лишения свободы.
2005 председатель Белтелерадиокомпании Рыбаков - к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, конфискацией имущества и лишением права занимать ответственные должности в течение 5 лет.
2005 начальник следственного управления ГУВД Мингорисполкома Георгий Жук – 10 лет скрывался в России, в 2015 экстрадирован в Беларусь - к 9 годам лишения свободы.
2006 заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Иван Клименков – к 10 годам лишения свободы.
2007 первый заместителя начальника Главного идеологического управления Администрации президента Владимир Холод - к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
2007 начальник Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД полковник Николай Куделко - арестован в 2007 и в 2009 - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
2007 председатель КГБ Степан Сухоренко - скрылся от ареста.
2008 (арестовали в 2007, после выборов) начальник Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией полковник Михаил Михолап - к 8 годам лишения свободы.
2008 (начали в 2007) начальник Управления по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом полковник Александр Метелица - к 6 годам лишения свободы.
2008 заместитель председателя погранкомитета генерал-майор Евгений Комарницкий - к 5 годам колонии-поселения.
2008 департамент исполнения наказаний МВД РБ Владимир Ковчур, начальник, освобожден от должности, реквизирован коттедж.
2008 первый заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции, генерал-майор милиции Александр Щурко - освобожден от должности и конфискован коттедж.
2008 заместитель министра внутренних дел Юрий Радюкевич - отстранен от должности и конфискован коттедж.
2008 заместитель министра внутренних дел Леонид Глуховский - отстранен от должности и конфискован коттедж.
2008 начальник департамента финансов и тыла МВД полковник милиции Виктор Мельников - освобожден от должности и конфискован коттедж.
2008 советник министра Карпейчик - освобожден от должности и конфискован коттедж.
2008 начальника департамента по гражданству и миграции МВД, полковник милиции Лидия Иванчикова - освобождена от должности, конфискован коттедж.
2008 заместитель генерального прокурора Николай Куприянов и прокурор Минской области Михаил Снегирь - освобождены от занимаемых должностей, возбуждено уголовное дело.
2009 начальник управления кадров и внутренней безопасности ГУОРД подполковник милиции Елена Павлова - к 3 годам лишения свободы.
2009 начальник Главного управления оперативно-розыскной деятельности (ГУОРД) МВД Иван Шишло - к 3 годам и лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
2009 директор Департамента финансовых расследований Комитета Госконтроля Анатолий Громович. Потом, только в 2011, признали невиновным, в этом, 2020м году, опять задержан по делу Белгазпромбанка.
2010 Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД Гродненского облисполкома Геннадия Хоцько - бежал в Норвегию.
2009 Леонид Миненков (бывший руководитель отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Жлобинского РОВД) - к 4 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима.
2009 начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Виктор Ермаков - 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.
2009 начальник главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси Вячеслав Дудкин - бежал из страны в день начала арестов.
2009 начальник следственного управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Геннадий Гапоненко - 5 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет.
2009 начальник УВД Гомельского облисполкома Сергей Шутов - арестован и освобожден от должности.
2009 начальник управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в сфере стратегических направлений УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Баранов - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
2009 отставка и отъезд из страны главы МВД Владимира Наумова.
2009 первый замначальника управления «К» (парк высоких технологий МВД) Сергей Новик - к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Еще четыре фигуранта этого дела приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.
2009 руководитель управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями управления внутренних дел Гомельского облисполкома Александр Малаев - осужден (потом амнистирован). Он даже записывал обращение к усатому - погуглите, интересное видео.
2010 - председатель Гродненского областного совета депутатов, член Совета Республики Национального собрания Аркадий Карпуть - к 2 годам лишения свободы.
2010 арест Дмитрия Адамовича Начальника Управления расследования преступлений ДФР КГК.
2010 бывший начальник Управления по расследованию преступлений ДФР Геннадий Гапоненко - к пяти годам лишения свободы. Его служебный кабинет занял Дмитрий Адамович, но ненадолго. В мае 2011 года суд Центрального района Минска приговорил Адамовича - к 3 годам лишения свободы.
2010 арестован следователь Комитета государственного контроля Дмитрий Адамович. Почти одновременно от занимаемой должности отстранен советник председателя КГК Виктор Писарик.
2011 помощник президента, председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать - отправлен в отставку и больше не всплывет ни на какой госслужбе.
2013 Владимир Коноплев, бывший председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь - уголовное дело, штраф (135 млн. руб).
2013 заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень - к 3,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
2014 замгенпрокурора Александр Архипов - осужден Военной коллегией Верховного суда к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества и без права обжалования приговора (потом председателем колхоза назначили).
2014 задержание члена Совета Республики Александра Павловского, входившего в сотню богатейших беларуских предпринимателей.
2015 сотрудниками КГБ взяты под стражу Владимир Япринцев и его сын, IT-предприниматель Казбек Япринцев - приговорен к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества, хотя накануне ареста Владимир Япринцев помогал Александру Лукашенко собирать арбузы(!!!) 🍉
2016 от преследования покончил с собой начальник управления заказов и закупок материальных средств Вооруженных сил ( с 2012 по 2015 годы).
2016 владелец минского «Динамо», основателя холдинг «Трайпл» Юрий Чиж. - арестован, уничтожен весь его бизнес.
2017 Глава Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич - 14 лет колонии усиленного режима.
2017 Солигорский РИК Александр Римашевский - 8 лет колонии усиленного режима 2018 (2019) начальник военно-медицинского управления Министерства обороны полковник Алексей Еськов - к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением воинского звания.
2018 под следствием находился (или проводились какие-то следственные действия) министр энергетики Владимир Потупчик (уволен, конфискован коттедж и квартира).
2018 Начальник Транспортной инспекции Минтранса Леонид Лемеш - 4,5 года лишения свободы.
2018 от занимаемой должности освобожден начальник Госинспекции охраны животного и растительного мира Сергей Новиков и его заместитель Александр Дунькович – возбуждено уголовное дело.
2019 Андрей Подгорный, бывший заместитель начальника Главного управления информационных технологий Нацбанка - 7,5 лет лишения свободы.
2019 гендиректор «Белтелекома» Сергей Сиводедов - 7 лет колонии усиленного режима.
2019 Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Владимир Костин (Владимир Костин был пилотом Лукашенко нна борту No1) - 9 лет колонии усиленного режима.
2019 заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий - к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности в течение пяти лет.
2019 зампред Мингорисполкома Андрей Доморацкий - 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима и конфискацией всего имуществ.
2019 Кудасов Игорь Дмитриевич, начальник Главного управления платежной системы и цифровых технологий Национального банка Республики Беларусь - 3 года лишения свободы.
2019 бывший начальник личной охраны агрофюрера, потом - заместитель госсекретаря совета безопасности Андрей Втюрин - к 12 годам колонии усиленного режима.
2019 начальник управления заказов и закупок материальных средств Вооруженных сил Александр Прокопович - к 3 годам лишения свободы.
2019 помощник президента, инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко - к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
2019 Юрий Зданевич, бывший директор Информационно-вычислительного центра Министерства финансов - 7 лет лишения свободы.
2020 эксперт главного управления экспертно-правового обеспечения Комитета Государственного контроля Сергей Лунев - арестован.
2020 директор «Белмедтехника» Александр Шарак - 6,5 лет лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима.
2020 начальник ГУБОПиК полковник Владимир Тихиня - уголовное дело, подписка о невыезде (находился в СИЗО КГБ).

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Stjernberg » 10 ноя 2020, 17:59

Расскажите лучше, как обстоят дела на Счученсчыне?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 10 ноя 2020, 19:04

Отправлено спустя 1 час 40 минут 2 секунды:
«Привет пирожок. Сегодня ты был в пяти метрах от меня, смотрел мне в глаза и ухмылялся. Я был жертвой в твоих глазах, я видел как ты ждал, когда дадут команду „фас“. Думаешь ты вызываешь страх, или растерянность или может быть безысходность? Нет, пирожок, единственное чувство, которое было у меня, это интерес.
Мне интересно посмотреть в твои глаза, когда это все закончится, причем не так важно как закончится, главное посмотреть в них…
Да, нас было меньше чем обычно, а вас больше. И я, и ты сегодня хорошо побегали. Я убегал, а ты догонял. И ты не догнал. Не смог. Я опять оказался хитрее и быстрее тебя. Я уже давно дома, меня встретила жена и дети, они гордятся мной, я герой. Как и все мое окружение гордится мной. Меня ждала домашняя еда и теплая ванна. Мне хорошо и спокойно. Я сделал еще один, пусть и маленький, но шаг. А как ты после наших пробежек? Как твоя семья? Как дети? гордятся тобой? Ты ведь не запрещаешь им говорить, где работает их папа? У жены, родителей все хорошо на работе и со здоровьем? Интересно, как они будут отвечать врачам, где работает их муж. Ну да ладно, главное ты сегодня уже вернулся, даже наверное вкусно ел, и наверное ты доволен сегодняшним днем? Или нет, или опять недожали, не добили… злость — плохое чувство, она тебя съест: онкология, инфаркт, плохо кончишь, если будешь злиться.
А теперь самое главное — давай вместе подумаем как нам быть дальше, потому что мы вроде по разные стороны баррикад, но баррикады в одной лодке и я гребу, а ты сидишь и кричишь греби быстрее. Смотри:
• Меня могут посадить, так и тебя могут, только если меня на чуть-чуть, то тебя, пирожок, посадят надолго…
• Мою работу могут прикрыть, но и твою могут, и если я найду другую, то ты никому не нужен
• Мою семью могут вынудить уехать, но я то могу себе это позволить, я могу пожить годик-два за границей, если сам не потяну — люди помогут. А ты? Какие у тебя варианты, куда повезешь жену, детей, родителей? Санаторий не прокатит…
• Ладно, допустим ничего не изменится, остаемся тут, я прячусь и тихонько партизаню, а ты? кому ты будешь нужен? как будет лечить твоих близких врач, как будет учить твоих детей учитель? Спорт уничтожен, культура уничтожена, малый бизнес закрыт. Как раньше уже не будет и это точно.
• Была у тебя одна лазейка — #byhelp, но и она закрылась.
• Я понимаю, ты пока не готов это все принять и осознать, но поверь, у меня хватит терпения дождаться и с интересом посмотреть в твои глаза, когда ты начнешь понимать, что произошло и как глубоко ты смог погрузиться за эти три месяца
• Ну и до встречи в следующее воскресенье. Я буду делать еще один шаг и тебе придется немного отступить…»
Jitel_j

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Jitel_j » 11 ноя 2020, 03:33

Всем доброго времени суток. В связи с сложився политической ситуацией в Беларуси, жить становиться невозможно (и даже местами опасно для жизни и здоровья). Хотел бы узнать у знающих людей здесь. Есть ли возможность эмигрировать в Канаду по политике Беларусу?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение anarsoul » 11 ноя 2020, 13:44

Jitel_j, если у вас нет канадской визы - то нет. Рекомендую посмотреть в сторону Польши.
Jitel_j

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Jitel_j » 11 ноя 2020, 14:20

Спасибо
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 11 ноя 2020, 17:26

Jitel_j, если вы конкретно пострадали или были преследования, то шансы получить убежище есть, хотя в Канаде, хоть в США. Но для этого действительно нужно иметь визу или получить её.
Проще всего принимают в Польше, Украине, Литве. Т.е. они даже без визы пускают, ну и укрытие, а не политика т.е. вы сможете вернуться как только возможно будет. А именно беженцам - им возвращаться нельзя.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение NewAlbertian » 11 ноя 2020, 17:38

Самая большая проблема беженцам сейчас- они не могут приехать в Канаду, туристов пропускают сейчас только к ближайшим родственникам в порядке исключения. А за пределами Канады на беженство не подать
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Mishka
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Mishka » 12 ноя 2020, 19:23

George K
Заслуженный форумчанин

Ситуация в Беларуси.

Сообщение George K » 12 ноя 2020, 19:56

Там правовой дефолт сейчас. Не знаю, как долго народ еще сможет придерживаться "мирного протеста". Сегодня чернорубашечники убили еще одного человека...
Беззаконие порождает беззаконие, это очевидно.
Проблема, огромная проблема - рабочие не уходят на забастовку массово. Их прикладом в затылок, мол иди к станку, и они идут!
"Ты сука работать не хочешь? Так я тебя заставлю!" И они идут!
"Ты для нас кормовая база!" И они идут!
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Ivan.Galv
Альфа самец

Ситуация в Беларуси.

Сообщение Ivan.Galv » 12 ноя 2020, 20:36

George K писал(а):
12 ноя 2020, 19:56
Там правовой дефолт сейчас. Не знаю, как долго народ еще сможет придерживаться "мирного протеста"
вывозите всех красивых белорусских женщин сюда, пока можете :)

Ответить