Где жить, Израиль или Канада?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
в кредит, в качестве психотерапии 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Надо подумать 
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
akilli
ладно, насчет удобства частично согласен.Elvis писал(а): И для удобства и для выгоды и для кредит скор хорошего, тоже нужно пользоваться кредиткой. Будешь покупать жилье-поймешь.
а выгода в чем? разбивка на платежи все равно по 0.5 шек за каждый платеж, плату за пользование опять же никто не отменял. да и за наличные можно купить дешевле.
просвети!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В большинстве магазинов Канады, не получить скидки за кэш (контракторы и т.д. дело другое). Никаких плат за пользование кредитной карточкой нет (кроме совсем премиум карт). Платишь весь платёж в тот же месяц, и пользователю кредитка не стоит ничего. Кредитная компания получает процент с продавца, а он заранее вставил в стоимость товара.При получении ссуд (на дом например) человек без кредиток не имеет кредитной истории, то есть представляет повышенный риск, как должник
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Кредитка это не есть кредитная история. Кредитная история это твоя способность выплачивать кредиты и платежи. Если у тебя нет вообще никаких ссуд или платежей которые ты ежемесячно платишь, то тогда да, кредитка играет роль. Мы получили консультацию у агента по моргичам.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно верно - кредитные карточки - это часть
- IvDrago
- Местный житель
Это только если ты по черному покупаешь,без чека,тогда с тебя НДС не берут.И то таких мест очень мало осталось,разве где у арабов.Раньше махсаней хашмаль и КСП за наличные дешевле продавали, а сейчас тоже самое,в махсаней хашмаль даже на 24 выплаты дают купить.Я в основном только кредиткой пользуюсь,наличные только на шуке.Да и очень бесит мне банку платить за то ,что я снимаю у них деньги в банкоматеakilli писал(а): да и за наличные можно купить дешевле.
-
akilli
Это только если ты по черному покупаешь,без чека,тогда с тебя НДС не берут.И то таких мест очень мало осталось,разве где у арабов.
ничего серьезного у арабов не покупал. но все, что купил, покупал вполне "по-белому" и с гарантией (даже яд шния). кабалот беру всегда в силу жлобской еврейской привычки, а вопрос маама мало интересует. как правило фраза "покупаю за мезуман на один ташлум" производит потрясающий эффект, вплоть до 20% суммы.
кстати, оплата страховки на машину мезуманом сэкономила мне 5% суммы.
Раньше махсаней хашмаль и КСП за наличные дешевле продавали, а сейчас тоже самое,в махсаней хашмаль даже на 24 выплаты дают купить.
огромное достижения потреб*** Попрошу без нецензурщины. Модератор. экономики: накопить терпения не хватает, а понтоваться уже сейчас хочется.
с каждой из этих 24 выплат банк поимеет тебя по пол-шекеля. а если хватит ума влететь в минус (что с кредиткой не просто, а очень просто), так и того больше. а что обидно - тебе об этом минусе даже не сообщат. правильно, зачем человека зря беспокоить?
Я в основном только кредиткой пользуюсь,наличные только на шуке.Да и очень бесит мне банку платить за то ,что я снимаю у них деньги в банкомате
а тебя не бесит, что ты платишь не только за "обслужиание" собственных денег, с которых банк имеет нехилый процент, но и за "обслуживание" копеечного куска пластика?
ничего серьезного у арабов не покупал. но все, что купил, покупал вполне "по-белому" и с гарантией (даже яд шния). кабалот беру всегда в силу жлобской еврейской привычки, а вопрос маама мало интересует. как правило фраза "покупаю за мезуман на один ташлум" производит потрясающий эффект, вплоть до 20% суммы.
кстати, оплата страховки на машину мезуманом сэкономила мне 5% суммы.
Раньше махсаней хашмаль и КСП за наличные дешевле продавали, а сейчас тоже самое,в махсаней хашмаль даже на 24 выплаты дают купить.
огромное достижения потреб*** Попрошу без нецензурщины. Модератор. экономики: накопить терпения не хватает, а понтоваться уже сейчас хочется.
с каждой из этих 24 выплат банк поимеет тебя по пол-шекеля. а если хватит ума влететь в минус (что с кредиткой не просто, а очень просто), так и того больше. а что обидно - тебе об этом минусе даже не сообщат. правильно, зачем человека зря беспокоить?
Я в основном только кредиткой пользуюсь,наличные только на шуке.Да и очень бесит мне банку платить за то ,что я снимаю у них деньги в банкомате
а тебя не бесит, что ты платишь не только за "обслужиание" собственных денег, с которых банк имеет нехилый процент, но и за "обслуживание" копеечного куска пластика?
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
Я не говорил кредит хистори, я говорил кредит скор. Когда покупал дом у меня не было кредитной истории, в воскресенье получил ПР а в понедельник купил дом, до этого никаких ссуд не брал, машины и все остальное за кеш, вот тут и пригодилось то, что кредитку вовремя всегда оплачивалЮджин писал(а):Кредитка это не есть кредитная история. Кредитная история это твоя способность выплачивать кредиты
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
-
edi
- Заслуженный форумчанин
"Всё смешалось в доме Облонских"(C)

-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
А между тем, психологи ожидают своих клиентов с вертолётофобиями и кредитокартофобиями. 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
edi писал(а):"Всё смешалось в доме Облонских"(C)
![]()
![]()
Ты прав как всегда. В Израиле все намного проще. Или ты их вые...шь, или они тебя...
Видишь какие у нас проблемы. Мы думаем что выгодней: Покупать по кредитке или за наличные. И чтобы дали моргич на дом тоже нужно доказать свою состоятельность. А в Израиле все просто. Привел брата гаранта, и банк уже не сомневается, что ты даже из могилы им все выплатишь. Хотя как я забыл что можно просто купить гаранта, из тех кто сваливает. Мне бы твои заботы Эди: Флажки, комфортабельное бомбоубежище рядом с домом, минусы в банках, президенты-насильники, члены парламента поддерживающие террор, думки о ценах на бензин и на помидоры...
А у нас нужно нанимать бухгалтера чтобы налоги пересчитали, решать что выгоднее: Покупать машину или брать в лиз, думать о том, стоит ли брать 4х4 или другую какую, какое покрытие класть на полы в доме, как убирать снег с участка и косить траву летом, думать
о том куда поехать отдохнуть в еонце недели: Снять на озере домик или просто поехать в лес по грибы или на велосипедную прогулку. А олени, перебегающие дорогу, а медведи шастающие по лесам? Эди это все надо решать.
А больше всего я завидую жителям деревень в Конго. У них только две проблемы: Где бы покушать, и как бы покакать
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Не завидуй. После того, что первую проблему решить не вышло, вторая отпадает сама собой. "Скучно живете девушки.."Юджин писал(а):.....А больше всего я завидую жителям деревень в Конго. У них только две проблемы: Где бы покушать, и как бы покакать
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
неожиданный наезд 
-
valiko_
а я думал на оборонку всего 6.3 % от ВВПDmitriy_ писал(а): Какие у Вас основания для таких прогнозов? Я не большой специалист по экономике Ближнего Востока вообще и Израиля в частности, но насколько мне известно, экономика Израиля довольно стабильна, и хотя 50% на оборонку это конечно тяжело, Израиль не первое десятилетие живет в таком режиме. Да и армия по отношению к его гражданам не есть нечто внешнее, каждый взрослый мужчина раз в год как правило оказывается в той самой военной форме.
Что социализма в Израиле многовато, это пожалуй факт, но для таких вот апокалиптических прогнозов оснований по-моему немного.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... penditures